Карта мест где произрастает женьшень. Лекарственные растения
Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.
Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!
Составляющие:
- зефир белый – 350 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана – упаковка (250 г);
- ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
- Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
- Взбить сметану с сахаром.
- Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
- Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
- Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.
Торт из зефира и печения без выпечки
Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.
Продукты:
- зефир со вкусом ванили – 350 г;
- печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
- банан – 1 шт.;
- большой апельсин – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сливки (выше 33%) – 300 мл;
- сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
- горький шоколад – 1 плитка.
- Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
- Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
- Банан нарезать тонкими кружками.
- Печенье поделить на 200 и 350 г.
- Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
- Нанести крем на созданный нижний слой.
- Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
- Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
- Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
- Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.
После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.
Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.
- белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
- баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
- толченые грецкие орехи – 1 ст.;
- тертый горький шоколад – ¼ плитки;
- клюква – примерно 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
- Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
- Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
- Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
- Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
- Затем идет кремовый слой.
- Сверху – клюква. На нее опять крем.
- Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
- На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
- Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
- Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.
Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.
Угощение с заварным кремом
Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.
Потребуются:
- зефир (любой) – 1 кг;
- печенье - примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
- грецкий орех – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка (200 г);
- ваниль – на самом кончике ножа.
Формируем торт:
- Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
- Измельчить орехи.
- Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
- В разъемную форму поместить пищевую пленку.
- Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
- Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
- Далее снова положить зефирный слой с кремом.
- Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
- Зефирный слой с кремом.
- Орехи с кремом.
- А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
- Украсить можно так, как подскажет фантазия.
Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.
Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания
Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.
Ингредиенты:
- зефир маршмеллоу – 300 г;
- печенье с шоколадом – 200 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
- горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).
Формируем торт:
- Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
- В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
- Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
- Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
- Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
- Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
- В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
- Вылить глазурь на тортик и разровнять.
- Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.
Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.
Вариант на скорую руку
Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!
- зефир белый – 200 г;
- пряники шоколадные – 450 г;
- сливки жирные – 2 ст. л.;
- сметана – 1 упаковка (250 г);
- сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
- Зефир и пряники покрошить кубиками.
- Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
- Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
- Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
- Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
- Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.
Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки
полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.
Со сгущенным молоком
Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.
Продукты:
- зефир цветной – 750 г;
- сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка (180 г);
- сухое печенье – 100 г;
- орех любой – 100 г (но лучше грецкий).
Выкладываем торт:
- Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
- Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
- Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
- Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
- На него выложить крем.
- Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
- Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.
Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.
Как сделать с фруктами
Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!
- зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
- сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
- сахарный песок – 1 ст.;
- апельсины – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- бананы – 4 шт.
Алгоритм действий:
- Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви - кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
- Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
- Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
- Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.
Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.
Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.
Торт из зефира без выпечки - необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир - продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.
И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.
Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.
Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.
На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.
Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.
Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.
Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.
Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Кило зефира, литра сливок, стакан пудры сахарной, киви, банан, мандарин, варенье, шоколад и грецкие орехи.
- Фрукты режем, предварительно очистив от кожуры и семечек.
- Сливки взбиваем с пудрой.
- Весь зефир нарезаем кружками по 4 штуки.
- Выкладываем резаный зефир на поднос и смазываем сливками с сахаром, а сверху кладем киви.
- После слой зефира со сливками и вареньем, далее слой зефира со сливками и бананами, тертый шоколад и орехи.
- И последний слой – зефир со сливками и мандаринами, – смазываем остатками сливок и украшаем шоколадом и орехом.
- Оставляем в холодном месте на пару часов.
Наш торт из зефира без выпечки готов!
Абсолютно не важно, какие фрукты использовать, когда готовишь зефирный торт без выпечки, если даже фрукты заменить ягодами торт ничуть не потеряет во вкусе и своей красоте.
- Что бы украсить этот торт без выпечки можно использовать вообще что угодно, так, я, например, поливал торт шоколадной пастой-наполнителем, приобретенной в супермаркете.
- Для того чтоб торт без выпечки не был приторным, необходимо добавить в него что-то кислое, например, добавить в него ягоды клюквы перетертые с сахаром, использовать кислые фрукты или даже кислую пасту.
- Украсить такой торт можно фигурками, вырезанными из зефира, например, я вырезал из колец зефира фигурки животных и цветов (по типу зоопеченья).
- Вместо сливок несколько слоев торта намазать мороженым, правда, в этом случае торт нужно настаивать и хранить только в морозилке.
- Что бы зефир не липнул к ножу – перед тем как резать зефир смочите нож в холодной воде.
Еще отличный зефирный торт
Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.
Торт: два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона.
Украшение: 50 г. мармелада, 30 г. орехов.
- Делим зефирки на половинки.
- В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
- Крошим печенье и заливаем молоком.
- Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
- Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
- После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
- Формируем зефирный торт – застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
- Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
- Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.
Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!! Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Мой муж - сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт готовится достаточно просто и, благодаря использованию печенья, очень легко делится на порции. Помню, в детстве моя мама готовила нам с братом торт из печенья в пачках, смазывала его заварным кремом и выкладывала прямо на разделочной доске, ввиду отсутствия квадратной тарелки. Зефир тогда был дефицитом и если попадал в дом, быстро съедался. Сейчас времена изменились, и в магазинах полно и печенья, и зефира - выбирай, что душа пожелает.
Ну, не буду вас томить, давайте готовить!
Для приготовления торта из печенья и зефира без выпечки подготовить все продукты по списку.
Как и в , зефир нарезать шайбочками. В зависимости от того, как вам захочется украсить поверхность торта, отложить нужное количество фигурных шайбочек.
Приготовить сливочный крем. В чаше взбить сливки, сахар и творог, можно также добавить ванилин. Взбивать, пока масса не станет однородной и не начнёт густеть. Крем убрать в холодильник, пока будем нарезать бананы.
В чашку налить молоко, обмакивать в него печенье и выкладывать на тарелку. У меня вышло 10 штук.
Смазать печенье сливочным кремом и выложить шайбочки зефира, промежутки можно заполнить небольшими кусочками.
Зефир смазать кремом и выложить бананы.
Бока и верх торта обмазать остатками крема. Выложить сверху зефир.
Из оставшегося печенья и грецких орехов сделать крошку, обсыпать ею торт. Верх я решила украсить замороженной малиной. Тортик должен пропитаться в холодильнике несколько часов, затем его можно разрезать на порции и подавать в чаю или кофе.
Торт из печенья и зефира без выпечки удался на славу!
Приятного аппетита!
Рецепты тортов
30 мин
200 ккал
5/5 (5)
Кухонная техника и утварь: для приготовления торта нам понадобится миксер, блендер и миска для смешивания крема.
Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и выпечка коржей занимает очень много времени. А я вам расскажу, как сделать торт из зефира без выпечки. Если мужчина хочет сделать сюрприз своей любимой, но не умеет готовить, этот рецепт для него. Десерт готовится очень быстро, всего лишь 30 минут.
Ингредиенты
Говорят, что предком зефира является пастила, которую готовили на Руси с XIV века. В состав пастилы входило яблочное пюре с сахаром. Позже туда стали добавлять яичный белок. Но его не взбивали, потому что добавляли для улучшения цвета, а не формы.
Французские кондитеры, пытаясь воспроизвести этот десерт, добавили взбитые белки. И в результате получили необыкновенно нежный зефир. С этой интересной истории мы и начнем приготовление нашего торта.
Выбираем ингредиенты
Какой состав зефира самый натуральный и правильный? Это яблочное пюре, сахар и взбитые белки. Этот рецепт используют до сих пор, с одним лишь нововведением. В него стали добавлять пектин. Наряду с яблочным пюре используют другие фрукты и ягоды, что тоже вполне допустимо. Если вы покупаете зефир белого цвета, то в нем не должно быть красителей. Искусственно окрашенный белым красителем зефир не может быть натуральным.
Хороший зефир сам по себе должен иметь белый цвет. Основное правило выбора зефира одно – чем меньше химии, тем лучше. Это касается и сгущенки, и сливочного масла. Если же вы хотите приготовить торт без выпечки из зефира и сделать крем со сметаной, то сметану нужно выбирать довольно густую.
Торт с зефиром и фруктами без выпечки
Торт без выпечки из зефира со сгущенкой готов!
Видео приготовления торта
В этом видео показано, как приготовить торт из зефира с печеньем без выпечки:
Украшаем торт
Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.
На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Красиво и ярко выглядит торт с зефирками, украшенный взбитыми сливками и мармеладками. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.
В детстве мне мама готовила очень вкусный . До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт . Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.
Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.