Кулинарные рецепты салат гранатовый браслет. Салат "гранатовый браслет"
Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ
,чтобы не потерять!
С тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
на наш YOUTUBE КАНАЛ
и на
жимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома
!
Ингредиенты
филе куриной грудки | 250 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
свекла | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
яйца | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт (или 200 г шампиньонов*) |
грецкие орехи | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
гранат | 1-2 шт |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г) |
Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.
Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.
Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.
Составляем список продуктов:
- Куриного филе – 300 гр.
- Лука – 150 гр.
- Свеклы – 300 гр.
- Грецких орехов – 50 гр.
- Большой гранат
- Соли, черного перца и майонеза по вкусу
- Перца черного горошком 2 – 3 шт.
- Лаврового листика 1 шт.
- Небольшое количество растительного масла.
Как приготовить
- Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.
- Отварить мясо. Здесь важно не переварить филе, что – бы оно оставалось сочным и мягким. 15 минут после закипания будет достаточно. Воду нужно тоже присолить. Можно добавить лаврового листика и черного перца горошком. Тогда мясо будет ароматным и вкусным.
- Сваренное и остывшее мясо порезать маленькими кусочками.
- Лучок меленько порезать, обжарить слегка на растительном масле.
- Добавить к луку мясную нарезочку, перемешать, обжарить в течение двух – трех минут. Подсолить, подперчить.
- Орехи измельчить с помощью блендера.
- Свеклу пропустить через мелкую терочку.
- Соединить свеклу с орехами, чуть присолить, перемешать до однородности.
- Картошку тоже мелко натереть.
- Очистить гранат, отделяя зернышки.
- Осталось изделие собрать. Для этого нужно взять блюдо, желательно плоское. Поставить в центр пустой стаканчик Вокруг выложить первый картофельный слой.
- Смазать его майонезом.
- Далее распределить мясо с лучком, также обмазать майонезом.
- Затем выложить свекольно – ореховую массу, сдобрить майонезом.
- Зерна гранатовые будут верхним слоем. Их нужно плотненько уложить на свеклу.
- Убрать стаканчик.
Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.
Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.
Что для этого потребуется
- Гранат 1.
- Свежий огурчик среднего размера
- Отварной картофель – 3 средних клубней
- Куриное филе отварное – 300 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Салатный лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 – 300 гр.
- Уксус – 30 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Поэтапное приготовление
Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.
- Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
- Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.
- В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.
- Чесночок натрем на самой мелкой терке.
- Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
- Чисти гранат, отделяем зерна.
- Мясо нарежем маленькими кусочками.
- Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
- Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.
- Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.
- Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.
- На мясо определяем огуречный слой и майонез.
- Затем свекольно – чесночную массу.
- В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.
Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей
Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.
Нам нужно подготовить
- Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
- Картофеля отварного 6 средних клубней
- Яиц отваренных 7 – 8 шт.
- Лука три средних штуки
- Граната 2-3 шт.
- Сахара 1 ст.л.
- Уксуса 1 ст.л.
- Майонеза 200-250 гр.
- Соли по вкусу.
Как готовить
Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.
Гранатовый браслет с черносливом
Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно – нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.
Перечень ингредиентов
- Филе куриное – 200 гр.
- Свекла – 1 средняя
- Морковь – 2 средние штуки
- Картофель – 2 больших клубня
- Чернослив – 100 гр. (без косточки)
- Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1
- Майонез, соль и перец черный молотый.
Пошаговый процесс
- Отварить овощи в присоленной воде.
- Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
- Отварить яйца до состояния вкрутую.
- Овощи очистить, натереть на терочке.
- Филе нарезать маленькими кубиками.
- Яйца мелко порубить ножиком.
- Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
- Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
- Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
- В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
- На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
- Первым слоем будет картофель плюс майонез.
- Далее свекольно – ореховый слой плюс майонез.
- Затем мясо плюс майонез.
- Чернослив плюс майонез.
- Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
- Украсить браслет гранатовыми зернышками.
- Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.
Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!
Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром
В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо – и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.
Необходимый продуктовый набор
- Твердого сыра 200 гр.
- Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
- Крупный гранат
- Чеснока 2-3 зубчика
- Соли и майонеза по вкусу.
Готовим блюдо
Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.
Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!
Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.
Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.
Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт
Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 половинка
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Яйца мелкие: 4 шт.
- Свекла мелкая: 3 шт.
- Лук: 1 шт.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи грецкие: 60 г
- Майонез: 180-200 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Перец, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.
Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.
Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.
Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).
Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.
Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.
Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.
Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.
Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.
Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.
Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.
Вариация блюда с говядиной
Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:
- говядина вареная 250-300 г;
- зерна граната 200-250 г;
- яйца среднего размера 3 шт.;
- свёкла 200 г;
- морковка 150 г;
- картошка 300 г;
- репчатая луковица 80 г;
- уксус 9% 10 мл;
- сахар 5-6 г;
- соль;
- вода 40 мл;
- майонез 200-220 г.
Что делают:
- Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
- Вареные овощи остужают, очищают.
- Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
- Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
- Мясо режут мелкими кубиками.
- Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
- Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
- Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
- Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.
С добавлением чернослива
Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:
- яйцо 3 шт.;
- филе курицы сырое 350-400 г;
- соль;
- перец молотый;
- лист лавра;
- вода 700 мл;
- морковка 140-160 г;
- чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
- картофель 250-300 г;
- свекла 300 г;
- майонез сколько уйдет;
- зерна из одного большого или двух средних гранатов.
Как готовят:
- Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
- Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
- После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
- С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
- Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
- Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
- Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
- На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
- Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
- Последним выкладывают гранат.
Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.
С грибами
Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:
- мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
- шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
- сыр российский либо голландский 200 г;
- яйца вареные 4 шт.;
- свекла вареная 220-250 г;
- луковица 80 — 90 г;
- майонез;
- орехи грецкие по желанию 50-70 г;
- зерна граната 150-200 г.
Алгоритм действий:
- Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
- Яйца очищают и мелко рубят ножом;
- Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
- Сыр трут на свободную тарелку.
- Тонко шинкуют лук.
- Грибы также нарезают мелко.
- На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
- В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.
Вариант салата без свеклы
Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.
Потребуется:
- отварное филе курицы 300 г;
- яйца вкрутую 3шт.;
- морковка вареная 150 г;
- картошка отварная 300 г;
- лук 90-100 г;
- масло 30 мл;
- майонез;
- чеснок;
- зерна из двух гранатов.
Что делают:
- Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
- Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
- Курицу режут маленькими кубиками.
- На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
- Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.
Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:
- Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
- Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
- Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
- Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
- Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.
Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Гранат – очень популярный плод, который делает блюда более изысканными и неповторимыми. Он издавна считается королем , благодаря форме чашелистиков.
Еще в эпоху королей он пользовался большой популярностью у вельмож. Многие люди имеют ошибочное мнение о том, что гранат является фруктом, но это не так. Гранат, на самом деле – плод и салат Гранатовый браслет с мясом не только вкусен, но и полезен.
Гранат переводится с латинского языка как «яблоко с зернами». Некоторые народы верят, что во времена Адама и Евы, первые люди попробовали не яблоко, а именно .
На Востоке гранат считают любовным символом, который приносит крепкий брак, верность и добро. Именно в честь этого плода и назвали камень, который обладает магической силой, приносит любовь.
Некоторые люди считают, что самое полезное в этом фрукте — зернышки, но на самом деле, полезными свойствами обладают также перегородки и кожура. О гранате существует множество легенд, но, прежде всего, он является полезным плодом, который содержит множество витаминов и микроэлементов.
В нем содержится фосфор, витамины группы B, аскорбиновая кислота. Также он славится и минеральными веществами, такими как железо, калий и другие.
Полезные свойства граната
О полезных свойствах граната можно очень много говорить. Прежде всего, его употребляют при низком уровне гемоглобина в крови.
Очень часто низкий уровень гемоглобина наблюдается у беременных женщин, поэтому гранат является основным , который обогащает организм железом.
Также гранат обладает свойством снижать уровень холестерина, благодаря антиоксидантам. Он способствует снижению давления, уменьшает процент сердечных болезней у пожилых людей.
Люди, которые страдают на резкие перепады сахара в крови, употребляют фрукт для снижения его уровня.
Благодаря долговременным исследованиям, ученые доказали, что гранат тормозит развитие раковых клеток. Конечно, рак является неизлечимой болезнью, но если периодически употреблять этот плод или сок из него, то возможно вы не вылечите болезнь, но сможете предотвратить ее развитие.
Гранат содержит полифенол, который является натуральным антиоксидантом, который подавляет процесс старения. Благодаря этому качеству, в некоторых странах гранат называют молодильным .
При расстройствах зрения рекомендуется употреблять зерна граната для повышения уровня серотонина, который контролирует зрение человека и не допускает его падение. Также гранат является антидепрессивным фруктом, ведь при его употреблении, повышается настроение и исчезает тревога.
Гранатовый браслет с мясом
Салат Гранатовый браслет с мясом имеет необычный вкус. Говядина придает ему необычности и изысканности, а гранат, благодаря незначительной кислинке, балует вкусом.
Ингредиенты:
- 0,3 кг говядины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 гранат
- 60 мг
- щепотка соли
Приготовление:
- Для начала отвариваем говядину. Для этого промываем ее, отрезаем прожилки, если они есть, бросаем в кастрюльку, заливаем обычной водой и ставим на огонь. Мясо должно кипеть 15 минут.
- Морковку и картофель промываем и отвариваем. Чтобы проверить, готовы ли овощи, нужно проткнуть ножом картошку. Если нож мягко входит, то картошка и морковь готова и можно выливать воду.
- Свеклу отвариваем отдельно, чтобы овощи не окрасились в розовый цвет. Она должна кипеть не меньше 25 минут на среднем огне.
- Яйца моем, заливаем проточной водой и варим вкрутую. Для этого они должны кипеть 15 минут.
- Все ингредиенты измельчаем в отдельные тарелки. Мясо говядины нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Морковку, яйца и картофель натираем на мелкой терке.
Оформление:
- Берем круглую тарелку для презентации. На середину тарелки ставим стакан вверх дном и вокруг него выкладываем кубики говядины, формируя круг. По очереди выкладываем слой моркови, картофеля, свеклы и яиц, смазывая майонезом. Между слоями добавляем немножко соли по вкусу.
- Гранат очищаем от кожуры и вытряхиваем косточки в отдельную посуду. Последним слоем салата должны быть зернышки граната. Когда мы выложили все ингредиенты, забираем стакан с центра тарелки, украшаем зеленью и подаем салат гранатовый браслет с мясом к .
Гранатовый браслет с дичью
Одной из интерпретаций классического гранатового браслета есть гранатовый браслет из дичи. Дичь отличается особым вкусом и сделает блюдо еще более неповторимым и уникальным. Ваши родные будут в восторге от блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса дичи
- 2 свеклы
- 2 корня моркови
- 1 гранат
- 2 яблока
- пучок зелени петрушки
- 200 грамм майонеза
Приготовление:
- Выбирая яблоки для , необходимо отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Незначительная кислинка добавляет изысканности и пикантности.
- Мясо дичи необходимо промыть, а если присутствует неприятный запах, отмочить в воде или молоке не меньше чем три часа. Также можно добавить специи, чтобы мясо имело приятный .
- Помещаем дичь в кастрюльку, заливаем водой и на небольшом огне доводим до кипения. После этого сбавляем газ к минимальному и отвариваем не менее двух часов, чтобы мясо было мягким. Известно, что дичь требует большего времени для варки, ведь такое мясо характеризуется незначительной жесткостью. Когда оно отварилось, охлаждаем и нарезаем как можно более мелкими кубиками или трем на мелкой терке.
- Вымытый картофель и морковь помещаем в кастрюльку, заливаем проточной водой и ставим на газовую плиту. Когда овощи закипели, сбавляем газ и ожидаем 20 минут, чтобы они полностью сварились и были мягкими. Проверяем готовность овощей с помощью кухонного ножа, достаточно всего-навсего проткнуть ножом картошку или морковь и если он легко входит в , они готовы.
- Свеклу отдельно от других овощей также отвариваем на слабом огне 30-35 минут. Молодая свекла варится немного быстрее, а проверить ее готовность можно с помощью ножа. Отваренные овощи мелко нарезаем кубиками или натираем отдельно на терке.
- Яблоки промываем в воде, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и натираем на терке. Гранат отдельно очищаем или просто разрезаем на две части и вынимаем зернышки.
Оформление:
- В сосуд для формирования салата необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, смазывая майонезом и добавляя специи по . На тарелку для презентации блюда выкладываем кругом измельченное мясо, оставляя внутри отверстие. На него выкладываем картофель, морковь, свеклу и яблоки. Последним слоем является .
- Украшаем салат зеленью. Для этого зелень петрушки промываем в теплой воде и осушаем. Красивые веточки кладем в центр тарелки. Замечательная презентация блюда и невероятный вкус будет баловать ваших гостей.
Как приготовить салатик с курицей и грибами — представлено на видео:
Гранатовый браслет с черносливом
Салат гранатовый браслет с мясом и черносливом немного отличается от стандартного рецепта блюда. Чернослив придает ему пикантной легкости и изысканности.
Салат полезный и сытный. Незначительная кислинка, которую придает ему гранат, отлично вписывается в общий вкус блюда.
Ингредиенты:
- 0,2 кг куриного филе
- 0,1 кг чернослива
- 2 картофеля
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- 200 грамм майонеза
Приготовление:
- Первое, что мы сделаем – хорошо отварим картофель с морковкой. Свеклу будем отваривать отдельно, чтобы не окрасить другие овощи красным цветом. Когда овощи сварятся, необходимо сцедить воду и охладить их при комнатной температуре. Яйца также отвариваем в отдельной кастрюле, они должны кипеть 15 минут, чтобы свариться вкрутую. После этого ингредиенты очищаем и натираем.
- Филе курицы мы хорошо помоем и отварим в маленькой кастрюле до готовности. Когда она остынет, натираем на терке или измельчаем на маленькие кусочки ножом. Чернослив нарезаем мелкими кусками и беремся за презентацию .
Оформление:
- В центральную часть большой круглой тарелки ставим небольшой стакан, чтобы сформировать из салата браслет. Вокруг этого стакана выкладываем по очереди все компоненты, каждый из них смазывая майонезом. Первым слоем салата является картофель, затем выкладываем курицу, свеклу, чернослив, морковку и яйца.
- Гранатовые зернышки отделяем, забираем стакан с центра тарелки и украшаем браслет зернышками. Салат можно не солить, ведь у него и без специй совершенный вкус. Украшают салат .
Гранатовый браслет с огурцами
Этот салат немного отличается от предыдущих рецептов приготовления данного блюда. Салат с огурцами и сыром поражает нежностью и свежестью.
Близкие хозяйки будут в восторге от вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 0,3 кг филе курицы
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 свекла
- 3 куриные яйца
- 3 огурцы
- 150 грамм твердого
- 1 гранат
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа для презентации
- соль и перец по желанию
Приготовление:
- Выбирая огурцы для салата, не расстраивайтесь, если у вас нет свежих огурцов. Их можно заменить маринованными огурцами. Вкус будет отличаться, но не уступит рецепту приготовления салата со свежими огурцами.
- Мясо курицы промываем, отрезаем жилки, хотя, преимущественно, в курином мясе их нет. Отвариваем на среднем огне где-то 20 минут. Куриное мясо варится значительно быстрее, чем другие сорта мяса, особенно если курица куплена. Домашняя курица требует больше времени для ее варки. Когда мясо сварилось, трем его на крупной терке.
- Картофель и морковку отвариваем на среднем огне около 20 минут, пока они не будут готовы, после чего охлаждаем, чистим и натираем.
- Свеклу отдельно отвариваем в кастрюле. Варить нужно немного дольше, чем другие . Проверить его готовность можно ножом. Когда свекла сварилась, сливаем воду, остужаем, чистим и натираем аналогично предыдущим овощам.
- Яйца промываем и отвариваем 15 минут в кипящей воде. Яйца должны свариться вкрутую, затем сливаем от них воду, остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем как можно более мелкими кубиками.
- Огурцы очищаем от кожуры, если они свежие. При наличии маринованных, просто отрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками.
- С сыра снимаем магазинную пленку и натираем терке. Косточки граната отделяем и откладываем для презентации. Чеснок очищаем и выдавливаем с помощью пресса.
- Следующим этапом приготовления будет подготовка . Для этого в маленькую кастрюльку выливаем майонез, добавляем к нему специи и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Оформление:
- На презентационную тарелку выкладываем слоями все ингредиенты блюда, смазывая каждый соусом. Сначала выкладываем куриное мясо, после него свеклу, картофель, морковь, куриные яйца, огурцы и твердый сыр в любом порядке. Последним слоем будет гранат. Выкладывать ингредиенты необходимо кругом, для удобства можно поставить в центр тарелки стакан и выкладывать ингредиенты вокруг него.
- Зелень промываем, сушим и выкладываем в центр тарелки. Гранатовый браслет с огурцами и сыром удивит ваших родных, а его вкус понравится всем, кто его попробует.
Салат гранатовый браслет с мясом и орехами
Блюдо поражает своим вкусом. Это интерпретация классического гранатового браслета, к которому добавляются грецкие орехи, а курятина заменяется .
Выложить салат в форме браслета совсем легко, для этого в центр тарелки для презентации ставим стакан, а вокруг него выкладываем слоями все ингредиенты. Блюдо непременно всем понравится.
Ингредиенты:
- 400 грамм свиного мяса
- 5 куриных яиц
- 1 свекла
- 4 клубня картофеля
- 2 корня моркови
- 200 грам грецких орехов
- 1 гранат
- 1 красный крымский лук
- пучок зелени укропа
- пучок зелени петрушки
- пучок зелени лука
- 200 грамм майонеза
- щепотка соли
Приготовление:
- Для начала подготовляем все компоненты салата. Свинину моем обычной водой, отделяем прожилки. Выкладываем мясо в небольшую кастрюльку, наливаем воды и ставим на средний огонь. Когда вода закипела, необходимо подождать еще 30 минут, сцедить воду, промыть мясо еще раз и охладить при комнатной температуре. После этого натираем мясо на терке средней величины или нарезаем кубиками маленькой толщины.
- Яйца промываем в теплой воде, выкладываем в маленькую емкость, заливаем обычной водой и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, сбавляем газ к минимуму и варим 15 минут для того, чтобы яйца сварились вкрутую. Сцеживаем кипяток и заливаем яйца холодной водичкой, чтобы остудить. Холодные яйца чистим и трем на мелкой терке или нарезаем как можно мелкими кубиками.
- Свеклу необходимо варить отдельно от остальных овощей, чтобы не покрасить их в розовый цвет. Заливаем промытую свеклу холодной водичкой, ставим на огонь и ожыдадем, пока сварится. Когда свекла охладилась, нужно ее почистить и натереть теркой или с помощью бленд эра.
- Картофель и морковь, если нужно, моем от грязи и остатков земли, заливаем обычной водой и ставим на огонь. Вода должна кипеть не меньше15-20 минут, чтобы овощи сварились. Проверить их готовность можно с помощью ножа. Когда овощи сварились, сливаем горячую воду и остужаем. Охлажденные овощи отдельно натираем на терке средней величины или режем как-можно меньшими кубиками.
- Красный лук моем от остатков грязи, чистим и режем кубиками. Косточки граната отделяем от кожуры, грецкие орехи с помощью блендера измельчаем. При отсутствии кухонной машины можно измельчить их ножом.
- Зелень отдельно промываем, сушим с помощью сухого кухонного полотенца или бумажных салфеток и нарезаем укроп и лук. Петрушку оставляем для украшения.
Оформление: в центр большой тарелки для презентации блюда выкладываем стакан. Вокруг него, по очереди, слоями выкладываем все ингредиенты .
В первую очередь выкладываем свинину, затем кладем яйца, свеклу, картофель, грецкие орехи, лук крымский, морковь, смазывая майонезом и добавляя специи по вкусу. Когда выложены все ингредиенты, аккуратно выкладываем косточки граната поверх всех ингредиентов, посыпаем зеленью.
Забираем стакан с центра тарелки, кладем зелень петрушки. Салат гранатовый браслет с мясом и орехами готов. Блюдо непременно порадует как ваших близких, так и друзей.
Гранат – невероятный плод, вкус которого поражает неповторимостью. Различные интерпретации известного гранатового браслета непременно понравятся всем. Рецепты уникальные и неповторимые.
Попробуйте приготовить каждый из них, и вы в этом убедитесь. Ваши родные и гости непременно будут в восторге.
Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.