Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке. Куриный суп с яичной лапшой в мультиварке Суп лапша в мультиварке панасоник
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность - вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а "начинка" поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке - 15 разновидностей
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 250 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Вермишель - 0,5 стакана
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу "Жарка".
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию "Суп" на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вермишель - 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать "Суп" на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность - лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Лапша - 100 г
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции "Жарка", пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать "Суп" и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей "изюминки".
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Вермишель - 1/2 стакана
- Плавленый сыр - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать "Суп" на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица - 250 г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Вермишель - 100 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью "Жарка". Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 - 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить "Суп" на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Вермишель - 100 г
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме "Суп" 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда - то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо - традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вермишель "паутинка" - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу "Жарка". Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции "Суп" варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь - мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим "Суп" позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) - 350 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лапша - 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию "Жарка".
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу "Суп" на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 г
- Курица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе "Суп" варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица - 0,5 кг
- Яйца - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Вермишель - 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать "Суп" на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель - 100 г
- Курица - 400 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция "Жарка" или "Выпечка".
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу "Суп".
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 - 25 минут.
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Фасоль - 1/2 стакана
- Колбаса - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить "Жарка". Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать "Суп" на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Вермишель - 100 г
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции "Жарка". Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать "Суп" на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чипсы для подачи
- Специи
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить "Суп". Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип "выложил - залил водой - выбрал режим" полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.
Куриный суп с лапшой – знакомый и любимый вкус с детства, полезное и питательное блюдо. Его вполне можно приготовить в мультиварке: суп получается очень аппетитным и ароматным.
Как его приготовить, смотрим ниже.
Продукты на 1,5 литра воды:
- Куриное мясо 2 маленьких окорочка или 300 г
- Лапша домашняя суповая — 1 пачка или 250 г
- Зелень — пучек
- Соль — по вкусу
Куриный суп с лапшой в мультиварке — рецепт с фото
1. Вымойте куриное мясо и выложите его в чашу. Влейте 1,5 или 1,7 литра воды. Лучше всего горячей, из чайника.
2. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» на 1 час.
3. После окончания программы, в кастрюле будет такой бульон с мясом. Мясо вынимаем и отделяем от шкуры и костей. После чего мелко нарезаем или разбираем на волокна.
4. Чтобы избежать накипи, бульон лучше процедить.
5. Вливаем процеженный бульон снова в кастрюлю. Солим и добавляем лапшу в бульон. Устанавливаем режим «мультиповар» 100 гр., время — 10 мин. Этого хватит для лапши. Если нет такого режима воспользуйтесь режимом «на пару», «крупа» или любым другим, где вода будет кипеть, но не сильно и варите 10 мин.
7. Пока готовится в мультиварке куриный суп лапша, накрошим свежую зелень.
8. После звукового сигнала, суп лапша в мультиварке готова.
9. Разлейте по тарелкам и добавьте зелень и кусочки мяса курицы. Лапша готова!
Еще можете попробовать приготовить свекольный или , получаются очень вкусно.
Куриный суп лапша в мультиварке — Примечания и варианты приготовления
- Мясо курицы можно взять любое: подойдет и целая курица, и грудка, и крылышки или берда. Можно даже сделать небольшие фрикадельки из куриного фарша.
- При классическом рецепте в суп-лапшу картофель не кладется, но многие предпочитают вкус с картошкой. В этом случае класть ее нужно вместе с мясом.
- Можно приготовить лапшу самим. Дело это, конечно, потребует больше времени, чем запустить лапшу из пакетика, но и вкус вас приятно порадует. К тому же, ее можно сделать впрок (только обязательно хорошо просушите перед хранением). Из 1 яйца, 3 ст. л. муки и щепотки соли замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и оставьте подсохнуть. Сохнуть тесто должно не очень долго: достаточно, чтобы его было легко нарезать, но важно не пересушить, иначе это будет крошиться. Разрезаем острым ножом лепешку на тонкие полоски, которые разложите на кухонном полотенце и подсушите. Храните в политиленновом пакете.
Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.
А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.
Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.
Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.
Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.
как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лапша яичная – примерно 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное – 50 г.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.
Затем добавьте порезанную морковь.
Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1-2 минуты.
Влейте примерно два литра горячей воды.
Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.
Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.
Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.
Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.
Что может быть вкуснее аппетитного супа с лапшой, вкус и аромат которого ассоциируется у большинства с временами беззаботного детства. Приготовить его поможет мультиварка, а понадобится для этого нехитрый набор простых продуктов. Суп готовится очень быстро, а ощущение сытости и отличного настроения надолго не покинет вас.
Список ингредиентов:
- Вода – 1.4 л.
- Куриное филе или на косточке (можно использовать голени) – 400 гр.
- Лапша яичная или другие макаронные изделия по вашему вкусу – 80-100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Соль и перец молотый по вкусу.
- Сушеная зелень.
Готовим куриный суп-лапшу в мультиварке:
- Тщательно промойте овощи и курицу. Курицу порезать на кусочки, морковь нашинковать на средней терке и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- В мультиварке на режиме «Выпечка» обжаривать 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Добавьте в чашу порезанный кубиками картофель, луковицу, специи и залейте водой.
- Чтобы суп приобрел приятный золотистый цвет, оставьте на луковице последний слой шелухи и смело кидайте такую «одетую» головку в чашу.
- Теперь установите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и можете начинать сервировать стол.
- За 10 минут до окончания программы добавьте в суп лапшу и сушеную зелень. После звукового сигнала супу нужно еще несколько минут, чтобы настояться – и можно разливать по тарелкам.
Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.
Как приготовить куриный суп в мультиварке
Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.
Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».
Рецепты куриного супа в мультиварке
Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
- Время приготовления: 105 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.
Ингредиенты:
- куриная ножка – 1 шт.;
- приправы, соль;
- лук – 1 маленький;
- лавровый лист – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель-паутинка – половина мультистакана;
- морковка – 1 маленькая;
- картошка – 2 маленьких;
- зелень свежая – полпучка;
- вода – 1,25 литра.
Способ приготовления:
- Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
- Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
- Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
- Активируйте «Тушение» на полтора часа.
- Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
- Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
- Порубите зелень.
- Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
- После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1120 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- морковь – 1 крупная;
- курица – половина тушки;
- соль, специи;
- лук репчатый – 1 большого размера;
- корень сельдерея – 30 г;
- укроп, петрушка – пучок;
- вода – 3,5 л;
- лапша – 200 грамм;
- перец черный горошком – 8 шт.;
- помидор – 1 маленький;
- перец чили – треть стручка.
Способ приготовления:
- Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
- Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
- Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
- Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
- После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 115 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 783 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- лимон – четвертинка;
- рис – четверть стакана;
- перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
- вода – 1 л;
- соль – пол столовой ложки;
- масло растительное – 0,5 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 маленький.
Способ приготовления:
- Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
- Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
- Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
- Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
- После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.
Куриный суп с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1438 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- морковь – 2 штуки;
- сметана – 5 ст. л.;
- картофель – 6 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- куркума – 1 ч. л.;
- савойская капуста – половина маленького вилка;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
- Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
- В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
- Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
- Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
- Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
- Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
- После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
Куриный суп-пюре в мультиварке
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1835 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- перец, соль;
- картошка – 0,6 кг;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- сливки – 0,5 л (20-процентные);
- курица (филе) – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Картошку почистите, измельчите.
- Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
- Почистите лук. Измельчите.
- Грибы помойте и порежьте пластинками.
- Чеснок раздавите.
- Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
- Запустите на 25 минут «Тушение».
- Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
- Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
- В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
- Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
- Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.
Диетический куриный суп в мультиварке
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 515 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок.
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
- Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
- Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
- После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
- Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
- Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
- В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
- Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
- Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».
Видео: Куриный суп с вермишелью в мультиварке