Мороженое из йогурта. Мороженое из йогурта в домашних условиях
Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону. Я для приготовления мороженого приобрела специальные формочки, но у кого нет формочек, можно взять маленькие стаканчики из-под йогурта. Попробуйте приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты
Для приготовления фруктового мороженого на йогурте нам потребуется:
натуральный йогурт 150 г (любого вкуса);
свежие или замороженные ягоды (у меня клубника) - 100 г;
банан (или другие фрукты) - 1 шт.;
мёд - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Если ягоды замороженные, то размораживать не надо. Банан почистить, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить ягоды и кусочки банана. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Затем добавить мёд и йогурт. Всё хорошо взбить. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты взбились в однородную массу.
Разлить фруктовую смесь по формочкам, закрыть крышечками и поставить в холодильник до полного замерзания. Готовое фруктовое мороженое, приготовленное в домашних условиях с добавление йогурта, перед подачей извлечь из формочек. Если вы используете стаканчики из-под йогурта, тогда через 30 минут достать мороженое из холодильника и вставить в него палочки. Затем снова поставить мороженое в холодильник до полного замерзания.
Друзья мои,
Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!
Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.
Монолог про мороженое
Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.
А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.
Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.
Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.
Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт , в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.
В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.
Краткая историческая справка
А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.
Итак, начнем.
А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.
Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.
1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное
Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.
Список необходимых продуктов:
- сахар — 280 гр.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
- Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
- Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
- Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
- Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.
Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.
2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями
Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т. д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.
Список продуктов:
- любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
- мед — 2−3 ст.л.
- натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
- сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
- Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
- Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
- Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления. - Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
3. Клубнично-йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- клубника — 140 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
Приготовление:
- Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
- Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
- В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
- Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
- Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15−30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30−45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5−6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.
4. Шоколадное мороженое с йогуртом
Необходимые продукты:
- черный шоколад — 50 гр.
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
Способ приготовления:
- Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
- В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
- После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
- Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
- Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35−40 минут 5−6 раз.
5. Банановое мороженое с йогуртом
Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!
Необходимые ингредиенты:
- бананы, переспелые — 3−4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сгущенное молоко — 175 гр.
- шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
- — опционально
Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.
Приготовление:
- В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
- Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
- Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30−45 минут.
- При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.
6. Кофейно-йогуртовое мороженое
Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:
- молоко — 240 гр.
- коричневый сахар — 110 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
- натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
- жирные сливки, ≈35% - 110 гр.
- ванильный экстракт — 3 ст.л.
Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.
Приготовление:
- В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
- Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
- Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
- Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
- Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30−45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
- Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.
7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара
Список продуктов:
- замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам - 500 гр.
- замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- натуральный йогурт — 100 гр.
Приготовление:
- Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
- Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.
Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.
А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.
Удачи вам, любви и терпения.
А вы знали, что приготовить домашнее мороженое из йогурта и банана не так уж и сложно? Вернее это настолько просто, что с заданием справится даже ребенок. Потребуется всего два ингредиента, блендер и у вас в руках совсем скоро появится креманка вкуснейшего холодного десерта.
Данный рецепт мороженого достаточно легкий и полезный. Его можно употреблять даже во время диеты. А также не страшно давать детям.
Информация о рецепте
Способ приготовления : взбивание .
Общее время приготовления : 4-6 мин.
Количество порций : 3-4 .
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.
- йогурт густой (сладкий) – 400 г.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку
- Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
- Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
- Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.
Мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях самостоятельно и только из натуральных ингредиентов, — один из самых полезных вариантов излюбленного лакомства.
Ниже вы найдете подборку из 4-х наиболее удачных методов того, как сделать мороженое из йогурта своими руками.
Возможно, некоторые ингредиенты покажутся вам довольно экзотическими (кокосовое молоко, порошок матчи). Но не стоит из-за этого сразу отказываться от идеи приготовления десерта по этим рецептам.
Во-первых, все перечисленные ингредиенты продаются в наших магазинах и стоят совсем не так дорого, как может показаться. А, во-вторых, приведённые способы приготовления, уже проверены миллионами людей по всему земному шару. А потому им можно доверять.
Бананово-клубничное
Ингредиенты:
- 3 стакана замороженной клубники;
- 2 замороженных банана, порезанных кусочками;
- ½ стакана натурального йогурта.
Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендер. Перемешайте по получения однородной массы.
Поставьте в морозилку на два часа. За это время мороженое должно стать твёрдым, но не перемороженным.
Если же вы вынуждены оставить десерт в морозилке на более длительный срок, обязательно хорошо закройте его крышкой. А перед подачей на стол, подержите при комнатной температуре не менее 10 минут.
Мангово-кокосовое
Вам потребуется:
- 3 стакана манго, замороженного и порезанного мелкими кусочками;
- ½ стакана кокосового молока;
- ½ стакана натурального йогурта;
- 2 ст. ложки меда.
Объединить все ингредиенты в чаша блендера и тщательно их измельчить.
Затем заморозить в течение 2-х часов. Если планируется хранить мороженое на сильном холоде дольше 2-х часов, перед подачей его надо будет подержать на столе 5-10 минут.
Шоколадно-арахисовое
Ингредиенты:
- три замороженных банана, порезанных кружками;
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1 стакан арахисового масла (можно взять );
- ½ стакана шоколадной крошки.
Смешать все ингредиенты в чаще кухонного процессора и измельчить.
Летом погода всегда радует нас своим теплом, солнечными днями, но иногда их бывает так много, что нам просто необходимо немного охладиться. В данной статье я предлагаю тебе это сделать при помощи мороженого. Ниже ты прочитаешь пять вкуснейших рецептов мороженого, которое можно сделать дома, используя для этого только йогурт, фрукты и ягоды. И не забудь сохранить статью у себя на стене! Возможно, она пригодится одной из твоих подруг.
Oleksandra Naumenko/shutterstock
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
- Сахар или сахарная пудра – 200 г;
- Лимон – 2 шт;
- Сливки высокой жирности – 400 мл;
- Йогурт – 200-300 мл.
Как приготовить йогурто-лимонное мороженое:
1.
Прежде чем начать готовить мороженое, нам потребуется убрать кожуру у лимона, натереть ее на терке, затем выжать сок из лимона.
2.
Полученный сок выливаем в сахарную пудру вместе с тертой цедрой, все оставляем на некоторое время до растворения сахарной пудры.
3.
Далее взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно в сливки тоненькой струйкой вливаем йогурт. Весь процесс должен длиться в течение 2-3 минут.
4.
Следующим нашим шагом будет добавление в сливки лимонной смеси по частям, при этом взбивать продолжаем в течение 10 минут. Основа под мороженое готова. Отправляем ее на два часа в холодильник.
Этот рецепт очень хорош тем, что не обязательно использовать специальную мороженицу. А если ты захочешь изменить консистенцию мороженого на более нежную, то после первого часа можно взбить массу, которая должна уже немного замерзнуть, еще несколько раз.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
- Йогурт – 500 мл;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Малина – 200 г;
- Сахар или сахарный песок – 100 г.
Как приготовить йогурто-малиновое мороженое:
1.
Берем малину, сахар и лимонный сок, добавляем все в блендер и взбиваем.
2.
Полученную массу переливаем в миску, выливаем туда йогурт, перемешиваем.
3.
Теперь берем мороженицу, выливаем в нее мороженое и готовим по инструкции. Потом нам останется только перелить мороженое в контейнер, чтобы поместить его в холодильник для застывания. Хранится такое мороженое в течение двух недель.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
- Сахарная пудра или сахар – 150 г;
- Йогурт – 600 мл;
- Мякоть манго – 150 г;
- Крем магазинный – 150 г;
- Лимон – 1 шт.
Как приготовить йогурто-манговое мороженое:
1.
Все ингредиенты перемешать до однородности, предварительно выжав сок из лимона.
2.
Теперь нам потребуется мороженица, замораживаем в ней мороженое до 12˚С.
3.
Готовое мороженое рекомендую подавать в высоком бокале для вина. Украсить мороженое из йогурта и манго можно при помощи свежих спелых фруктов, ягод, шоколада, листиков мяты.
4. Мороженое из фруктового йогурта
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Сахар или сахарная пудра – 50 г;
- Йогурт фруктовый (5% или больше) – 500 мл;
- Любые ягоды – 300 г.
1.
Для приготовления мороженого из йогурта нам потребуется миксер, с его помощью нужно сделать пюре из ягод.
2.
В пюре добавляем йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошенько взбиваем, а во время взбивания постепенно всыпаем сахар или сахарную пудру.
3.
Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.
5. Йогуртовое мороженое с козинаками
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
- Йогурт – 500 мл;
- Кунжутные семечки – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Вода – 4 ст. л.
Как приготовить йогуртовое мороженое:
1.
С самого начала приготовления следует перемешать сахарную пудру вместе с йогуртом.
2.
Выкладываем полученную массу в контейнер из пластика, а потом отправляем его в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое следует иногда в процессе заморозки помешивать, для того чтобы его однородность осталась без изменения.
Как приготовить козинаки для мороженого:
1.
Берем сковороду, высыпаем туда сахар и добавляем воду. В сковороде варим карамель. В карамель кладем семя кунжута и быстро все перемешиваем.
2.
Теперь берем пергамент, смазываем его сливочным маслом, выкладываем карамель и очень быстро размазываем ее по бумаге тонким слоем.
3.
После того, как козинак остынет, нарезаем его ножом.
4.
После полного остывания козинаки тоже помещаем в холодильник на 15 минут.
5.
По истечению данного времени вынимаем козинаки, кладем между ними мороженое и вновь помещаем все в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!