Блины по дюкану без яиц. Как приготовить блины по рецепту дюкана
Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.
Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды.
Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом.
Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой.
Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.
Сода, и снова перемешать.
Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте.
Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины.
Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности.
Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой. Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли?
Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))
Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.
Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.
Ингредиенты
- — 1 шт. + -
- — 150 мл + -
- — щепотка + -
- — 1 ст.л. + -
- Отруби из овса — 50 г + -
- Заменитель сахара — по вкусу + -
Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт
Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.
Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.
- Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
- Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
- Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
- Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.
Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.
Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками
Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.
Ингредиенты
- Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
- Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творожок (0%) – 1 ч.л.;
- Молоко (0%) – 3 ст.л.;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана
- Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
- Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
- Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.
Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.
Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!
Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала
Ингредиенты
- Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
- Яйца – 1 шт.;
- Отруби из овса – 7 ст.л.;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Соль и заменитель сахара – по вкусу;
- Творог (нежирный) – 150 г;
- Корица – щепотка.
Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану
С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.
Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.
Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.
Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Отруби из овса – 2 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
- Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
- Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
- Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.
Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса
- Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
- Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
- Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.
Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.
Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..
В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста - эффективность и длительное сохранение результата. Часто - навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.
Тонкие кружевные блинчики по Дюкану
Предлагаем рецепт простых, но очень которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.
Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.
Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями
Блины с отрубями отличаются от привычных нам - из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким то разницы и не заметите.
Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна заменителя сахара, по вкусу - соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа - сода, немного воды.
Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными
Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.
Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась - выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.
Рецепт приготовления блинчиков на "Атаке"
Если кто не знает, то "Атака" - первый, самый ответственный период когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на "Атаке".
Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.
Блинчики кружевные по Дюкану
Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный - чайная ложка, сухое обезжиренное молоко - три столовые ложки, по вкусу - заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале.
Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем Приятного аппетита!
Диета Дюкана пользуется сейчас большой популярностью. Это неудивительно, ведь эффективность от ее применения действительно высокая: многие женщины и мужчины смогли сбросить лишний вес, пользуясь этой методикой похудения.
Диета делится на 4 этапа, первый из которых называется «Атака». Во время этой короткой фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яйца, молокопродукты с 0% жирности). Несмотря на то, что на первый взгляд этап может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя вкусным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его продуманной системе питания, у вас появляется большой выбор рецептов блюд. Главное – чтобы их ингредиенты подходили под условия «Атаки».
При желании можно готовить просто блины, но если хочется отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и значительно разнообразит рацион.
Рецепт «Блины по Дюкану из овсяных отрубей»
Понадобится:
- 2 белка;
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1,5 ст. л. нежирного творога;
- обезжиренное молоко (при необходимости)
- приправы или подсластитель (по желанию).
Приготовление
- Взбить белки.
- Смешать белковую массу с овсяными отрубями и творогом. Все должно быть однородным.
- При необходимости добавить молоко, чтобы тесто вышло не таким густым.
- Несколькими каплями масла смазать сковороду и протереть ее салфеткой.
- Вылить немного теста на сковороду и подождать, пока блинчик подрумянится.
- Перевернуть его и так же поджарить.
Вкусные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.
Рецепт мясных блинчиков
Этот вариант блинчиков прекрасно подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.
Понадобится:
- 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
- 2 яйца;
- 100 мл молока (0-вой процент жирности);
- 3 ст. л. кипятка;
- 1 ст. ложка мягкого творога;
- сода и соль (по щепотке);
- 1 таблетка заменителя сахара;
- 300 г мясного фарша (говяжьего или куриного);
- 1 луковица;
- специи (по желанию).
Приготовление
- Взбить молоко, соль и яйца до пышности.
- Добавить в массу творог, соду и заменитель сахара.
- Аккуратно вмешать в тесто кукурузный крахмал (комочков быть не должно). Взбивать, пока все не станет однородным.
- Добавить кипяток и размешать.
- Капнуть несколько капель масла на сковороду и размазать с помощью салфетки.
- Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде.
- Для приготовления начинки нарезать лук мелкими кубиками.
- Обжарить фарш и нарезанный лук на сковороде до готовности (растительное масло не добавлять).
- Посолить и добавить специи.
- Выложить часть начинки на блин, завернуть его конвертиком.
- Проделать то же с остальными блинчиками.
В этом рецепте можно заменить мясную начинку на любую другую, которая подходит к данному этапу диеты Дюкана.
Рецепт «Банановые блины»
Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может себе позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.
Понадобится:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 4 таблетки заменителя сахара (в виде порошка);
- 2 ст. ложки кефира с нулевой жирностью;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 капли аромика «банан»;
- 1 ст. л. соевого изолята.
Приготовление
- В одной емкости с помощью вилки смешать все выше указанные ингредиенты. Должна в итоге получиться масса, схожая с манной кашей по густоте.
- Смазать сковороду парой капель масла и выложить на нее тесто, используя столовую ложку.
- Поджарить оладьи с двух сторон.
- По рецепту должно получиться около 10 небольших оладий, которые в горячем виде издают аромат банана.
Рецепт «Блины по Дюкану с творогом»
Понадобится для теста:
- 10 ст. ложек отрубей;
- 4 яйца;
- 150 мл обезжиренного молока;
- сода и соль (по щепотке).
Понадобится для начинки:
- 400 г обезжиренного творога;
- 20 таблеток заменителя сахара;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 яйцо.
Приготовление
- Перемолоть отруби в муку.
- Залить ее молоком и яйцами.
- Перемешивая, добавить соду и соль. Тесто оставить на 20 минут.
- Капнуть на сковороду масло, протереть салфеткой. Разогреть.
- Жарить блины до полуготовности, чтобы они не были пересушенными.
- Для приготовления начинки перетереть творог через сито.
- Добавить в него ингредиенты из списка (по густоте должна получиться масса, как жирная сметана).
- На каждый блин выложить около ложки творога (с горкой). Завернуть конвертиком.
- Блинчики с начинкой слегка подсушить на сковороде на минимальном огне (по 5 минут на каждую сторону).
Рыбные оладьи
Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).
Понадобится:
- 400 г минтая (филе);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
- зелень (петрушка, лук, укроп);
- соль;
- перец (по желанию).
Приготовление
- Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
- Добавить в фарш отруби, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
- Мелко нарезать зелень, добавить в рыбный фарш.
- Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить на ней оладьи с двух сторон.
При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!
Пьер Дюкан сделал революцию в мире красоты, а именно в системе питания многих людей, даруя им и сытую жизнь, и красивую фигуру. Безусловно, некоторые продукты, особенно на начальных этапах диеты, недоступны. Но вот те же блины по Дюкану можно сделать. Причем это не принесет вреда фигуре, и позволит полакомиться таким любимым продуктом.
Атака: блины
Диета Дюкана разделена на определенные этапы. И первый из них – Атака, который является достаточно жестким. Но даже на нем можно побаловать себя вкусными блинчиками. Для атаки характерен быстрый сброс веса, и все это в тандеме с блинчиками. Ну разве не прекрасно?
Список продуктов:
- пара куриных яиц;
- пара столовых ложек обезжиренной творожной массы или творога;
- двойная норма молока обезжиренного типа;
- 20-граммовая стопка кипятка;
- столовая ложка отрубей, которые нужно смолоть в муку;
- сахарозаменитель по вкусу;
- половина чайной ложки рыхлителя.
Как делать:
- С помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
- Тонкой струйкой влить в них молоко и жидкий сахарозаменитель, не переставая взбивать.
- Теперь очередь добавить творог. Взбить до исчезновения комочков.
- Смешать отруби с рыхлителем и ввести в основную массу.
- Не прекращая взбивание, влить кипяток.
- Дать постоять четверть часа и можно начать выпекать на сухой тефлоновой сковороде.
С отрубями и не только..
Худеющие по Дюкану точно знают свою дневную норму употребления определенных продуктов. Для данного рецепта используют три таких продукта: крахмал из кукурузы, обезжиренное сухое молоко, отруби из овсянки. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не перебрать по своей норме.
Список продуктов:
- пара столовых ложек овсяных отрубей;
- половина столовой ложки крахмала из кукурузы;
- столовая ложка обезжиренного сухого молока;
- куриное яйцо;
- полторы 50-граммовые стопки кефира;
- вода;
- сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу;
- щепотка соли;
- немного рыхлителя.
Как делать:
- Вилкой взбить куриное яйцо с солью, сахарозаменителем до однородного состояния.
- Благодаря тому, что блины на кефире, они получаются нежными. Добавляем его, перемешиваем. Вводим рыхлитель.
- Вводим отруби и снова перемешиваем, ставим немного набухнуть. Четверти часа будет достаточно.
- Смешиваем крахмал и сухое молоко. Вводим их в основную смесь. Если она получилась густоватой, то добавить немного воды, чтобы придать ей нужную консистенцию.
- Выпекать на раскаленной тефлоновой сковороде без использования любого жира. Не делать их слишком большими, иначе есть риск порвать их в момент переворачивания.
Рецепт блинов с крахмалом, корицей и творожком
Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными и просто тающими во рту. Немаловажно и то, что готовят их с корицей, которая не только ароматна, но и помогает в похудении. Если корица не относится к вашим любимым специям, просто уберите ее. А если не использовать заменитель сахара, то эти блины станут отличной основой для начинки из рубленого мяса и лука. Такое блюдо оценят даже те, кто не сидит на диете.
Список продуктов:
- столовая ложка обезжиренного творожка мягкой консистенции;
- пара столовых ложек крахмала из кукурузы;
- 100-граммовая стопка обезжиренного молока;
- неполная 50-граммовая стопка кипятка;
- пара куриных яиц;
- чайная ложка жидкого сахарозаменителя;
- щепотка соли;
- щепотка корицы;
- щепотка соды.
Как делать:
- В творожок добавить яйца и перемешать.
- Добавить соль, соду, корицу и заменитель сахара. Перемешать.
- Вести половину нормы молока. Перемешать.
- Ввести весь крахмал. Перемешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Это позволит избежать появления нежелательных комочков в нем, которые портят весь вкус блинов.
- Разбавить оставшимся молоком и влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
- Испечь блины на сухой сковороде.
Должно получиться около 7 штук нежнейших блинчиков.
Крахмал: блины с ним и без него
Привычные блины содержат в своем составе муку, которую на диете Дюкана нельзя. И чаще всего ее заменяют крахмалом и для того, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Но иногда можно обойтись и без него, нужно просто ввести в рецепт смесь отрубей. Такие блинчики отлично подойдут на того, чтобы начинить их мясом с овощами или без них.
Для их приготовления нужно смешать в однородную массу следующие продукты и выпечь их на сухой сковороде:
- пару столовых ложек овсяных отрубей;
- столовая ложка пшеничных отрубей;
- половина чайной ложки рыхлителя;
- куриное яйцо;
- щепотка соли;
- пара столовых ложек кефира;
- столовая ложка изолята сои;
- столовая ложка отрубной муки;
- вода для придания нужно консистенции.
Рецепт с крахмалом проще. Да и чаще всего указанные ниже продукты, имеются дома практически у каждой худеющей по Дюкану.
Для него смешать указанные продукты и выпечь:
- куриное яйцо;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель для сладких блинов;
- пара столовых ложек кукурузного крахмала;
- рыхлитель на кончике ножа;
- полторы 100-граммовые стопки кефира;
- треть 100-граммовой стопки кипятка.
Блины на молоке
Эти блинчики очень нежные и станут отличным решением для быстрого перекуса или завтрака. И с ними ваша фигура ни капли не пострадает. Главное – не перебрать дневную норму допустимых, но ограниченных продуктов. И если это правило соблюсти, то любимое лакомство станет доступных хоть для ежедневного употребления.
Список продуктов:
- пара чайных ложек обезжиренного молока;
- шесть чайных ложек обезжиренного молока сухого типа;
- два крупных куриных яйца;
- треть пакетика рыхлителя;
- полторы чайные ложки крахмала из кукурузы;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель по желанию.
Как делать:
- Смешиваем сухие компоненты.
- В отдельной посуде взбить молоке и яйца.
- Соединить обе смеси. Перемешать и оставить разбухать на четверть часа.
- Жарить на разогрето и сухой сковороде.
Очень вкусно получается, если наполнить их творожной или мясной начинкой.
Кефирные блины
Также очень простой, но вкусный рецепт блинчиков. Их можно кушать хоть каждый день, т. к. все нормы продуктов соблюдены.
Список продуктов:
- пара столовых ложек отрубей из овса;
- столовая ложка отрубей из пшеницы;
- 100-граммовая стопка обезжиренного кефира;
- столовая ложка крахмала;
- пара куриных яиц;
- щепотка соли;
- заменитель сахара по желанию и вкусу;
- щепотка соды;
- немного кипятка.
Как делать:
- Смешать отруби и залить их кефиром. Оставить на четверть часа для того, чтобы они разбухли.
- Взбить яйца с солью, заменителем сахара.
- Ввести в них крахмал. Перемешать.
- Добавить смесь в отрубную составляющую.
- Соду растворить в небольшом количестве кипятка и добавить к основному тесту.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на четверть часа.
- Перемешать. Затем можно приступать к выпеканию блинов.
Шикарные блины для этапа Чередование (видео)
Чтобы худеть, необязательно ходить голодным. И даже любимая всеми Масленица не пройдет голодной и пустой. Ведь можно делать блины по своим рецептам, и при этом не нарушая диету. А значит ваше тело и дальше будет становиться красивым и стройным, притом что вы будете кушать вкуснейшие блинчики. Дюкан разработал замечательную методику похудения, а главное, очень вкусную.