Блюда из макаронов вкусные рецепты. Быстрый ужин из макарон
Давайте приготовим вкусные макароны.
1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- макароны 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш.
Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить.
Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- колбаса
- 100-150 г
- помидоры
- 1 банка
- чеснок
- 1 зубчик
- паста 5 горстей
Приготовление:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты.
Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
3. ПАСТА С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- паста 175 г
- брокколи 250 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- маслины 100 г
- пармезан 50 г
- чеснок 1 долька
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г
- чеснок 1 долька
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- тертый пармезан 50 г
- белое сухое вино 100 г
- соль, перец по вкусу
- петрушка по вкусу
- паста фетучини 250 г
Приготовление:
Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Ингредиенты:
- макароны 500 г
- куриное филе 500 г
- помидоры 3 шт.
- сладкий перец 3 шт.
- петрушка, базилик несколько веточек
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сметана или сливки 200 мл
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ
Ингредиенты:
- Спагетти – 340 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Свинная колбаса – 480 г
- Пепперони – 60 г
- Томат-паста – 740 г
- Тертый пармезан – 60 г
- Смесь тертых сыров – 230 г
Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка).
Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1–2 шт.
- Макаронные изделия - 400 г
- Сливки 10% жирности - 200 мл
- Репчатый лук - 1 крупная головка
- Сливочное масло - 20 г
- Прованские травы
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша на вид похожа на обычные спагетти, разве что цвет у нее более темный. Что касается вкуса, то он мало похож на гречневый. Но отличается от пшеничной. Такой несколько необычный, но очень приятный. В сочетании с острым овощным соусом – дает ярко выраженный «азиатский» результат.
Паста с креветками в сливочном соусе
![](https://i0.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2017/01/psk2-275x220.jpg)
Итальянский рецепт, очень простой и относительно недорогой (порция получается раз в 8 дешевле, чем аналогичная в ресторане). Готовится паста всего 15 минут. Очень советую освоить рецепт, потому что это отличный способ удивить едоков. Ну и порадовать себя, ведь оторваться от таких макарон невозможно!
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2016/05/mpfsf18-275x220.jpg)
Я всегда считала, что макароны по-флотски – блюдо с давней историей. Выяснилось, что легенды о мореплавателях, стряпавших их чуть ли не в 15 веке, — не что иное, как фейк. Изобретение советских послевоенных времен, эти макароны стали одним из самых популярных блюд русской кухни. Как же все-таки правильно их приготовить? И какие метаморфозы претерпел классический рецепт в 21 веке?
Ракушки с курицей и кукурузой в остром сливочно-томатном соусе
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/08/rk2-275x220.jpg)
Это не совсем рядовое блюдо я не отнесла бы к категории простых рецептов. Хотя ничего сложного в его приготовлении нет, но шагов получается достаточно много и ворох грязных кастрюлек вам тоже гарантирован. Однако, если хочешь отведать пасты ресторанного уровня, то почему бы не пойти и на такие жертвы? :) Вкус ракушек весьма необычен за счет сочетания приправ в остром сливочно-томатном соусе. Вкуснятина — язык проглотишь…
Макароны со сливочным соусом
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/06/makarony-sliv-sous-1-275x220.jpg)
Эти макароны – просто объедение. Как во многих итальянских рецептах, для приготовления не потребуется изысканных продуктов и особой кулинарной сноровки. Все просто и очень легко.
Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе
![](https://i1.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/04/makarony23-275x220.jpg)
Вкусный рецепт макарон из разряда тех, когда готовишь из того, что нашлось в холодильнике.
Макароны с сыром по-американски
![](https://i2.wp.com/easycookschool.com/wp-content/uploads/2013/03/makaroni6-275x220.jpg)
Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.
Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.
Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.
Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.
Как приготовить рассыпчатые макароны
Признаюсь, раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они некрасиво, кушать их было неприятно. Позже я узнала рецепт приготовления рассыпчатых макарон. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, это блюдо отличное дополнение к свинине или кролику .
Ингредиенты:
- макароны
- растительное масло
Приготовление:
- В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу до кипения, добавляю макароны, перемешиваю и солю.
- На протяжении варки периодически помешиваю. Самое главное — не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления никогда не занимаюсь.
- Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
- Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю постоять несколько минут.
- После этого снова перемешиваю.
Напоследок добавлю, если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами изделия изготовлены из твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все получится идеально.
Видео рецепт
Рецепт макарон с овощами
Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- макароны
- лук — 1 головка
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 50 грамм
- чеснок — 1 зубок
- вода — 300 мл.
- зелень петрушки, оливки, соль, растительное масло
Приготовление:
- Макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.
- Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.
- Поджаренным макаронам даю остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.
- Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.
- Хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.
Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами .
Готовим макароны в пароварке
Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 300 грамм
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — четверть чайной ложки
Приготовление:
- Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
- Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
- Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.
Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга .
Вкусные макароны по-флотски
Ингредиенты:
- макароны — 0.5 кг
- мясной фарш — 300 грамм
- морковь
- соль, перец
- зелень
Приготовление:
- В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, морковь пропускаю через крупную терку.
- Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
- Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами, добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
- Во время жарки периодически помешиваю. В конце добавляю измельченную зелень.
Видео рецепт
Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща , а потом переключиться на «макарошки».
Рецепт приготовления макарон с сардиной
Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.
Ингредиенты:
- макароны — 250 грамм
- сардина в томате — 1 банка
- сыр — 150 грамм
- лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- перец, соль, оливковое масло
Приготовление:
- Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
- В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
- Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
- Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
- В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.
Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.
Производители макаронных изделий радуют потребителей продукцией разных видов. Хозяйки с удовольствием используют её для приготовления разнообразных блюд. Некоторые из них распространены на территории России давно, другие только набирают популярность.
Причиной такого успеха является доступность макарон для всех слоёв населения и возможность сочетать их с другими продуктами.
И взрослые, и дети в одинаковой степени любят макароны. Их родиной традиционно считается Италия, хотя археологи находили данные мучные изделия в захоронениях древних итальянцев и египтян. Считалось, что так усопшие не будут испытывать чувство голода в загробной жизни.
Сегодня макаронные изделия производят на больших фабриках. Машины замешивают тесто на основе пшеничной муки и воды, придают им определённую форму и высушивают. Так появляются рожки, перья, гребешки, бантики, спагетти и другие разновидности данных продуктов.
Большой популярностью пользуются макароны, в состав которых дополнительно добавлены томатная паста, шпинат, морковь, яичный желток, различные пряности: петрушка, базилик. Они позволяют разнообразить ежедневный рацион и открывают для хозяйки новые возможности.
Рецепты вкусных блюд из макарон на любой вкус
Макароны – это популярный гарнир. Они служат прекрасным дополнением к соусам из рыбы, мяса, грибов, перцев, томатов и других овощей. Их подают с сыром, беконом, яйцами.
Долгие годы самым распространённым в российских семьях блюдом на основе данного продукта были макароны по-флотски. Сегодня широкое распространение получила европейская кухня. Лазанья, различные виды пасты – этими блюдами уже никого не удивишь.
Макароны с фаршем, помидорами и сыром
Этот рецепт можно найти на многих кулинарных сайтах. Вряд ли хозяйки будут готовить такое блюдо после тяжёлого рабочего дня, поскольку приготовление соуса занимает немало времени, а кормить семью нужно как можно скорее. Но в выходные дни или тогда, когда в доме ждут гостей, данный рецепт придётся как раз кстати.
Взять глубокую сковороду и поставить на плиту. Затем добавить фарш, макароны, помидоры, воду;
Подождать, пока вода закипит. Убавить газ и держать примерно пятнадцать минут;
Пока макароны, фарш и помидоры тушатся, можно заняться приготовлением соуса. Для начала нужно растопить масло и смешать с мукой. Держать смесь на плите около пяти минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться, когда она станет светло-коричневой;
Влить молоко, взбить и не выключать плиту до момента, когда жидкость начнёт закипать;
Взбивать смесь до загустения;
Натёртый сыр добавить к смеси. Посолить и поперчить. Важно, чтобы при добавлении сыра жидкая масса оставалась горячей, иначе молочный продукт не расплавится;
Готовое блюдо полить сырным соусом.
Спиральки с овощами
Этот рецепт прекрасно подойдёт любителям низкокалорийной еды. Большинство ингредиентов – овощи, поэтому можно не бояться готовить его несколько раз в неделю.
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
- Фузилли («спирали») – 500 гр.;
- Помидоры черри – 250 гр.;
- Брокколи – 250 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (любая, на выбор хозяйки) – 100 гр.;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Соль.
- Отварить макароны, сполоснуть водой и оставить подсыхать;
- Порезать помидоры, чеснок и брокколи;
- Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Поместить в посуду овощи и недолго подержать на огне. Посолить;
- Добавить к овощной смеси макароны и обжаривать на протяжении нескольких минут. В самый последний момент добавить свежую зелень. Готовое блюдо лучше всего подавать, пока оно не остыло.
Запеканка с ракушками и курицей
Запеканки всегда пользовались большим успехом. У этого блюда масса достоинств. Представленный ниже рецепт, несомненно, придётся по вкусу ценителям еды, обладающей высокими вкусовыми и полезными качествами.
Хозяйке понадобится:
- Паста Тортильони – 250 гр.;
- Курица – 250 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Сыр – 150 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 50 гр.;
- Соль.
- Отварить макароны. Лучше, чтобы продукт был слегка не доварен;
- Сварить курицу и разделить на небольшие кусочки;
- Лук нарезать на одинаковые по размеру кубики, морковь и перец – соломкой. Посолить овощи;
- Выложить в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке, макароны, затем овощи и курицу;
- Залить запеканку смесью тёртого сыра, молока и яиц. Выпекать около сорока минут;
- Украсить свежей зеленью.
Что ещё приготовить быстро и вкусно?
Макаронные изделия – это уникальный продукт.
Они помогают хозяйкам сделать разнообразные блюда с использованием тех продуктов, которые есть на кухне. При этом на процесс приготовления тратится сравнительно мало времени.
Некоторые хозяйки предпочитают делать макароны самостоятельно, а не покупать в магазине готовый продукт. Традиция готовить лапшу в домашних условиях существовала в российских семьях давно. Но вот лапшерезки появились в домах наших соотечественников недавно.
Использовать покупные макароны или домашние – дело каждой хозяйки.
Паста с сыром и помидорами
Приготовить данное блюдо несложно. Хозяйке потребуется не более получаса, чтобы порадовать домочадцев ещё одним кулинарным шедевром.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- Паста Фузилли («спирали») – 250 гр.;
- Помидоры – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр – 50 гр.;
- Зелень петрушки – 50 гр.;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль.
- Отварить и промыть спиральки;
- Нарезать помидоры и чеснок;
- Слегка поджарить помидоры и чеснок в оливковом масле. Добавить соль. Важно не передержать овощи на огне, определять готовность следует по их мягкости;
- Выложить на тарелки пасту, полить соусом и присыпать сыром. Украсить зеленью.
Пенне ригате с беконом и сыром
Данный рецепт, несомненно, понравится тем, кто не любит проводить за готовкой много времени. Он весьма прост и потому по силам даже начинающим кулинарам.
Хозяйке понадобится:
- Пенне ригате («перья») – 400 гр.;
- Бекон – 200 гр.;
- Сыр – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль.
- Приготовить макаронные изделия «перья»;
- Мелко нарезать лук, чеснок и бекон;
- Обжарить овощи в масле. Бекон добавить в последнюю очередь. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить тёплую воду;
- Дождаться, пока жидкость испарится, добавить макароны. Посыпать тёртым сыром, перемешать и выложить блюдо на тарелки.
Овощной салат с макаронами
Некоторым салаты с макаронами могут показаться диковинкой, хотя эти блюда достаточно распространены в России.
Для приготовления необходимо взять:
- «Пипе ригате» («улитки») – 200 гр.;
- Перец болгарский – 250 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Оливки – 100 гр.;
- Зелёный лук – 50 гр.;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Приготовить «улитки» так, как это показано на упаковке;
- Помыть, почистить и нарезать овощи на мелкие кусочки;
- Всё смешать и заправить маслом. Лучше всего подавать блюдо, когда оно остынет.
Макароны – незаменимый продукт. Блюда из них можно найти в разных культурах. Каждый человек, исходя из своих кулинарных предпочтений, может подобрать несколько быстрых рецептов блюд или создать свой. Это несложно, поскольку сочетаемость этого продукта с другими чрезвычайно высока.
Макароны являются простым, доступным и многими любимым продуктом. Как приготовить макароны? Их можно приготовить и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или овощам. Полезнее и вкуснее макароны из твердых сортов пшеницы. Существует мнение, что от макарон можно потолстеть, но в макаронах нет ни одного грамма жира. Лишний вес появляется не от макарон, а от жирных мясных соусов, которые добавляют к ним. Если готовить макароны с овощным соусом, то вы сможете даже похудеть, не испытывая при этом чувство голода.
Польза макарон:
Как приготовить макароны? КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ?
Правильно сварить макароны помогут некоторые простые правила:
· Для одного человека достаточно 100 гр. макарон, которые во время варки увеличатся в два раза или больше.
· 100 гр. макарон нужно варить в 1 литре воды – если меньше, то они склеятся.
· Кастрюлю наполнять водой на?.
· Воду посолить, 10 гр. соли на 1 литр воды.
· Как закипит вода, опускайте макароны.
· Длинные макароны не нужно ломать, опускайте одним концом в кастрюлю, а на торчащие концы слегка надавливайте, чтобы они постепенно погрузились в воду.
· Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно, до полной готовности макарон.
· Кастрюлю не накрывайте крышкой.
· В процессе варки несколько раз помешивайте макароны.
· Время приготовления обычно указывают на упаковке. Как определить, что макароны уже готовы? Мелкие макароны можно попробовать – они должны быть мягкими. Длинные макароны сложнее попробовать. Есть другой способ: зацепите вилкой одну макаронину и накручивайте её на вилку. Если она мягко ложится на вилку – значит готово, а если не прилегает к вилке – нужно поварить еще немного.
· Выключите огонь, прикройте крышкой кастрюлю, через 2 минуты нужно слить воду.
· Макароны лучше не промывать водой – ухудшается вкус, теряются витамины. Единственный плюс промытых макарон – красивый внешний вид.
· Добавьте к макаронам соус и прогрейте. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны? МАКАРОНЫ — РЕЦЕПТЫ:
Как приготовить макароны по-флотски:
На одну порцию понадобится: 1 небольшая головка лука, 100-150 г мяса, 1 небольшая морковь, соль и перец по вкусу, 100 г макарон (рожки).
В кастрюле или глубокой сковороде обжарить лук, добавить порезанное небольшими кусочками мясо (свинина, говядина или курица), слегка обжарить, затем положить морковь, порезанную дольками и тоже немного обжарить. Залить кипятком на 1 см выше уровня мяса, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем, засыпать макароны (рожки) поверх мяса, залить кипящей водой на 2 см выше уровня макарон, помешать и тушить до готовности макарон. По мере надобности можно долить воду. Очень вкусно!
Как приготовить макароны с фаршем:
В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки), затем положите мясной фарш (150-200 г) и тоже обжарьте, добавьте 1 плавленый сырок кусочками, томатный соус и горячую воду до консистенции сметаны. Затем нужно посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и дать вскипеть. Отваренные макароны разложите по тарелкам, и полейте их подливой. Можно макароны положить в соус, перемешать, а потом разложить по тарелкам. Кому как нравится!
Как приготовить макароны по-гавайски:
Состав продуктов: 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400-500 г мяса индейки, по 1 ч. л. перца и соли, 100-150 г томатного соуса и 1 пакет макаронных изделий.
В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить порезанное кусочками мясо индейки, слегка обжарить, посолить, поперчить, положить томатный соус, немного потушить. Затем залить кипятком (чтобы мясо было покрыто водой) и тушить до готовности. Макароны отварите, и подавайте с готовым соусом.
Как приготовить макароны с сыром:
Вариантов приготовления макарон с сыром несколько.
1. Отварить макароны, положить в них сливочное масло, посыпать мелко натертым сыром.
2. Отваренные макароны быстро заправить сливочным маслом, тертым сыром и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, снова перемешать и можно кушать.
3. В подсоленной воде отварить макароны и промыть. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить макароны и слегка обжарить. Добавить плавленый сыр, томатный соус, перемешать и все хорошо прогреть. Выложить на тарелку и посыпать натертым твердым сыром. Для этого потребуется: макароны, плавленый сырок, по 50 г сливочного масла и твердого сыра, 1-2 ст. ложки томатного соуса.
Как приготовить макароны с сосисками:
Сосиски порезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и горчицу, перемешать, прогреть на слабом огне. Отваренные макароны положить в соус, перемешать и подавать. Или отваренные макароны разложить по тарелкам и залить соусом.
Состав продуктов: 1/3 часть пакета макарон, 4 сосиски, 100-150 г сыра, полстакана сливок, 1 ст. ложка горчицы, 50 г сливочного масла.
Как приготовить макароны с творогом и салом по-украински:
Состав продуктов: макароны – 250 г, копченое сало – 150 г, творог – 1 пачка, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, зелень.
Растопить на сковороде копченое сало, поперчить, положить отваренные и заправленные сливочным маслом макароны, творог, перемешать, подсолить, если нужно и прогреть. Выложить на тарелку и посыпать свежим укропом.
Как приготовить макароны — запеканка из макарон с сыром:
Состав продуктов: 250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, полстакана тертого твердого сыра, 15 г молотых сухарей, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.
Отваренные макароны заправить сливочным маслом. Затем, желтки 2 яиц растереть с солью, добавить сметану, сыр и смешать с макаронами. Взбить белки 2 яиц, влить в макароны и перемешать. Всю эту массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить сверху взбитым с молоком яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Смазать сливочным маслом и кушать.
Как приготовить макароны — лапшевник:
Для этого очень простого и вкусного блюда подойдут даже вчера сваренные макароны. Нужно только добавить к ним яйцо, взбитое с молоком (количество яиц и молока зависит от количества оставшихся макарон) и солью. Выложить эту смесь на горячую сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и прогреть на слабом огне до готовности яиц. При желании, можно запечь в духовке. Примерное соотношение продуктов: 250 г макарон, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Это блюдо можно сделать сладким, если добавить 2 ст. ложки сахара.
Как приготовить
макароны
жареные:
Казахское блюдо «Дым-ляма»: раскалить масло в казане, положить сухие макароны и поджарить их до золотистого цвета. Затем положить туда порезанные лук, морковь, картофель, другие овощи, специи: кинза, зира и залить горячей водой на 1-2 см выше уровня овощей. Казан закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
Как приготовить макароны сладкие:
Сваренные макароны заправить сливочным маслом, посыпать сахаром.
Как приготовить макароны со сметано-сырным соусом:
Приготовление соуса: тертый сыр и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить взбитое яйцо, постоянно помешивая, затем влить сметану. Поварить соус 10 минут.
Сваренные макароны полить вкусным соусом!
Как приготовить макароны с кетчупом:
В сваренные макароны положить сливочное масло, полить кетчупом, подать зелень. можно приготовить в домашних условиях, который получается вкуснее и полезнее магазинного.
Приятного аппетита!
Полезные статьи на тему «Здоровое питание»:
![Bookmark and Share](http://s7.addthis.com/static/btn/v2/lg-share-en.gif)