Дайкон рецепты приготовления салатов. Дайкон рецепты приготовления (15 рецептов)
Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы давно привыкли. Вкус корнеплода более мягкий и нежный. – рецепты вам должны понравиться. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте хотя бы один из предложенных вариантов и побалуйте себя и своих близких.
Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть чего-то необычного. Вы же не часто кушаете редьку с креветками и сочными черри. Верно? Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы поскорее узнать рецепт.
Что понадобится на салат из редьки дайкон:
- 320 грамм креветок;
- 4 зубка чеснока;
- 1 сладкий перчик;
- 5 салатных листов;
- 1 дайкон;
- 1 луковица;
- 5 томатов черри;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 30 мл оливкового масла.
Салат с редькой дайкон рецепты:
- Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
- Вскипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
- Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить.
- Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
- Разогреть половину масла на сковородке, выложить дольки чеснока и всыпать креветки.
- Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
- Приправить креветки по вкусу и выложить в пиалу.
- Сладкий перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, порезать мякоть соломкой.
- Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- Томаты порезать четвертинками, предварительно вымыв их.
- Салатные листья сполоснуть, обсушить, выложить на дно блюда.
- Далее выложить тертую редьку, полить небольшим количеством оливкового масла.
- Сверху на корнеплод выложить помидоры, перец и лук.
- Украсить салат креветками, сбрызнуть остатками масла и бальзамическим уксусом и подавать к столу.
Совет: если вам нужно размораживать креветки, то лучше делать это НАД миской в дуршлаге или сите. Это нужно для того, чтобы вода, которая будет стекать, не впитывалась в морепродукты, иначе они станут водянистыми и потеряют свой вкус.
Салат из редьки дайкон рецепты
С добавлением самых обычных ингредиентов под необычным и невероятно вкусным соусом на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.
Что понадобится на салат с редькой дайкон:
- 1 куриное филе;
- 110 грамм сыра;
- 1 дайкон;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец.
Для заправки:
- 30 мл оливкового масла;
- 20 мл горчицы;
- 3 отварных желтка;
- 5 мл сока лимона;
- 2 зубка чеснока.
Рецепт салата из редьки дайкон:
- Мясо сполоснуть, срезать жировые прослойки, отварить в подсоленой воде со специями.
- После того, как филе будет готово, остудить в бульоне, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Чеснок очистить, измельчить удобным способом.
- Готовые желтки растереть, добавить горчицу, масло, сок цитруса и чеснок.
- Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и заправка готова.
- Помидоры промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
- Тоже самое проделать с перцем.
- Дайкон натереть на терке, предварительно вымыв корнеплод.
- Сыр измельчить теркой любого размера.
- Соединить курицу, помидоры, перец, сыр и редьку.
- Заправить салат готовым соусом и подавать к столу сразу же.
Салаты из редьки дайкон
Грибочки добавляют в очень многие блюда из-за их несравнимого вкуса и аромата. Мы тоже решили добавить этот продукт в свой , огурцами и луком.
Что понадобится на салат с редьки дайкон:
- 150 грамм маринованных грибов;
- 2 зубка чеснока;
- 1 дайкон;
- 200 грамм картошки;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- Майонез.
Рецепт салата с редькой дайкон:
- Клубни очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Промыть до прозрачной воды (как рис), чтобы смыть крахмал.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик с каждого зубка и оба порезать пластинками.
- Далее добавить соли, специи по вкусу, чеснок.
- Картофель перемешать со всеми добавками, убрать в духовой шкаф, разогретый на 175 по Цельсию.
- Запекать картошку пятнадцать минут.
- Яйца отварить, остудить, затем почистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить от шелухи, срезать острым ножом корневую часть и мелко порубить.
- Дайкон очистить и натереть на терке.
- С грибов слить маринад и порезать их пластинками.
- Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит), измельчить кубиками.
- Выложить салат из редьки дайкон слоями, не забывая смазывать каждый продукт майонезом: картофель, редька, огурец, лук, яйца, грибы.
Совет: если у вас свежие грибы, очистите им шляпки, ножки и порежьте их пластинками для салата.
Как приготовить салат с редькой
Кроме соленого сыра, в салате будут зерна граната, хрустящая морковь и пикантный лук. Вам понравится и само и его оригинальное оформление.
Рецепт салата с редькой состоит из:
- 1 дайкон;
- 1 морковь;
- 1 красная луковица;
- 100 грамм сыра;
- 1/2 стакана зерен граната.
Для соуса:
- 90 грамм сливочного масла;
- 1 щепоть соли;
- 2 щепоти сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепоть красного перца;
- 1/2 лимона.
Салат из редьки дайкон и моркови:
- Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
- С дайконом необходимо поступить также.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать.
- Из лимона выдавить сок.
- Для соуса соединить желтки с солью, сахаром и соком цитруса.
- Довести массу до густоты на водяной бане.
- За это время растопить масло и когда желтки загустеют, добавить к ним.
- Белки взбить, соединить с массой из желтков и масла.
- Добавить красный перец, перемешать.
- Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать заправкой: дайкон, лук, морковь.
- Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
- Сверху усыпать зернами граната и подавать к столу.
Редька салаты рецепты для похудения
Салат с сыром, морковью, свежим салатом и сухарями – воистину что-то необычное. Мало того, блюдо будет еще и теплым. Теперь вы понимаете, что закуску точно нужно попробовать?
Что понадобится на постный салат с редькой:
- 60 грамм сухарей;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 4 листа салата;
- 5 капустных листов;
- Зелень по вкусу;
- 1 дайкон;
- 30 мл оливкового масла.
Салат с редькой постный:
- Дайкон и морковь вымыть, снять кожуру и порезать соломкой или натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковку до мягкости.
- Сыр натереть на терке.
- Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
- Капусту нашинковать, а салат выложить на дно блюда.
- Зелень промыть, нарубить мелко.
- Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
- Сухари добавить уже перед самой подачей салата. Можно приготовить их и дома, так будет вкуснее. Для этого нужно порезать хлеб/багет кубиками и просушить до румяности на сухой сковородке. По вкусу можно посыпать различными специями (чеснок, паприка, травы, розмарин, хлопья чили).
С колбасой – это не так банально, как вы уже успели подумать. Каждое блюдо вкусное и непременно достойно вашего стола. Гости, родные и даже вы будете удивлены тому, насколько закуски вкусные и необычные из, казалось бы, самых простых продуктов. Готовы пробовать? Выбирайте рецепт и можете приступать!
Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.
Состав рецепта блюда
- Дайкон – 600 гр,
- головка красного сладкого лука,
- зеленый горошек стручковый – 100 гр,
- кунжутное масло – 2 ст. л,
- рисовый уксус – 2 ст. л,
- семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
- мед – 2 ст. л,
- соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления блюда : как приготовить Салат из дайкона .
Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.
Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)
Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.
Ингредиенты:
- 300 г редьки дайкон
- 2 зеленых яблока
- 2 небольшие моркови
- 50 гр. грецких орехов
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- немного укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.
Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.
4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.
Рецепт 3. Мясной салат с дайконом
Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.
Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.
У продавца я выпытала несколько рецептов.
Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.
Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.
СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.
Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).
Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
Ингредиенты :
- Дайкон 500 гр.
- Приправа для салата
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 3%-й 1 ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Масло растительное
Приготовление :
- Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
- Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
- Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
- Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
- Полученным соусом полейте редис.
- Украсьте салат веточкам петрушки.
Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона
Ингредиенты:
- 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
- 1 свежий огурец
- 1 свежая морковь
- 1 ч. ложка итальянских трав
- от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
- щепотка молотого черного перца
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 2-3 ст. ложки орехового масла
- рубленая зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
- Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
- Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.
Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками
- крабовые палочки 170г
- огурцы свежие 320 г
- редька дайкон 181 г
- укроп 60 г
- яйцо варёное 113 г
- китайская капуста 114 г
- майонез нежирный 117 г
Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 1: Подготавливаем дайкон.
Промойте дайкон теплой проточной водой, удаляя с него остатки песка и земли. Отрежьте тонкие корешочки и остатки вершков, а затем очистите редьку от верхней кожуры, оставив голую мякоть.Подготовленный дайкон нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски, если у вас нет таковой, то воспользуйтесь обычной со средними отверстиями.
Смешайте измельченный корнеплод с солью и черным молотым перцем и оставьте его в таком виде на 30 минут , чтобы дайкон дал сок и немного просолился. В конце откиньте тертый овощ на дуршлаг, слив лишнюю жидкость.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте от них кончики с обеих сторон. После чистки поделите каждый на три или четыре крупные части.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и опустите в него крупно нарезанный чеснок, на сильном огне обжарьте ингредиент до тех пор, пока не почувствуете яркий характерный аромат. На это уйдет меньше 1 минуты . После жарки снимите сковородку с огня и слейте чеснок вместе с маслом в подготовленную пиалу.
Шаг 3: Готовим заправку для салата.
К обжаренному чесноку и маслу влейте уксус и перемешайте. Затем высыпьте туда же сахарный песок и соль. Еще раз хорошенько перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы она стала более менее однородной консистенции.
Шаг 4: Готовим салат с дайконом.
Настоявшийся в соли дайкон, не забудьте слить сок, залейте чесночно-уксусной заправкой и тщательно перемешайте. Вот и все, осталось только проверить достаточно ли в готовом салате соли и перца. Если на ваш взгляд все отлично, то подавайте блюдо к столу, если же нет, то непременно добавьте еще перца или соли, в зависимости от того, чего не хватает.
Шаг 5: Подаем салат с дайконом.
Салат с дайконом подавайте в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам, приготовленным из мяса жирной птицы, а так же к различным морепродуктам, в том числе к рыбе. Он приятно дополнит основное горячее, сделав его еще вкусней и ароматнее. Конечно, сам по себе салат с дайконом тоже очень вкусен, но все же остается на любителя.
Приятного аппетита!
Вместо уксуса вполне подойдет лимонный сок, но его потребуется чуть большее количество.
Если вы собираетесь приготовить салат из дайкона на большую компанию, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или более раза.
Так же дайкон хорошо сочетается с редисом, морковью, яблоком и отварным мясом, так что экспериментируйте и находите самое вкусное блюдо по вашему мнению.
Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Произрастает он в Японии и в переводе означает «большой корешок». Если говорить о вкусовых характеристиках, корнеплод напоминает обычную черную редьку. Но ее вкус более нежный и мягкий благодаря отсутствию горчичного масла.
Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.
Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.
Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).
Оранжевая редька
Самый простой салат – это сочетание самого дайкона с морковкой: незатейливый, но вкусный и полезный. Готовится за считанные минуты.
Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.
Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.
Приготовление салата:
Все, салат готов и можно трапезничать.
Яблочный тандем
Вариант салата из дайкона с морковью и яблоком очень и, благодаря фрукту, имеет легкую кислинку. Очень необычное сочетание.
Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.
Приготовление салата:
Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.
Салат с редиской
Из дайкона получаются очень легкие, витаминные и вкусные салаты. Корнеплод отлично сочетается с различными овощами и фруктами. В итоге салаты идеально подходят к блюдам из морепродуктов или жирного мяса.
Для приготовления витаминизированного салата с и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.
Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.
Приготовление салата:
Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.
С крабовыми палочками
Тандем дайкона с морепродуктами очень нежен и вкусен. А давайте попробуем использовать крабовые палочки. Для сытности добавим отварное яйцо, а для свежести – пекинскую капусту.
Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.
Приготовление салата:
- Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
- Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
- Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
- Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
- Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.
Салат с говядиной
Дайкон хорош и в сочетании с мясными продуктами. Орехи придают сладость, а зелень – нужный вкус и аромат.
Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.
Приготовление салата:
Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.
Салат с яйцом и сыром
Сыр часто является одиним из главных ингредиентов любых блюд. Представляем вашему вниманию рецепт салата с дайконом и яйцом и тертым сыром. Именно он придает блюду мягкость и пикантность.
Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.
Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.
Приготовление салата:
Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.
Андалузский овощной салат
А вот еще один простой рецепт салата из дайкона с пошаговым фото на основе огурца, помидор и необычной заправки. В сочетании вы получается очень соблазнительное блюдо.
Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.
Согласно рецепту, в салат используют маленькие . В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.
Приготовление салата:
Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.
Салат «Загадка»
Салат из дайкона «Загадка» — весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.
Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.
Приготовление салата:
Салат готов!
Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.
Видео-рецепты салатов из дайкона
Дайкон является разновидностью редьки, ставшей популярной у нас совсем недавно. А очень зря, поскольку из этого чудесного корня можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно вкусными будут салаты из японской редьки, которые можно употреблять как в праздники, так и в будни.
Полезные свойства дайкона
Редька дайкон буквально насыщена всевозможными питательными веществами. Наиболее ценными для человеческого организма являются витамины группы С и В, а также пектин и клетчатка. Корнеплод обладает антисептическими, бактерицидами свойствами, эффективно борется с простудой и всевозможными вирусными заболеваниями. Его преимущество в том, что он не содержит горьких масел, то есть никак не влияет на сердце, и его можно употреблять в пищу абсолютно всем. Вреда он не принесет, только сплошную пользу.
Дайконом можно укрепить иммунную систему, убить микробов, и даже вывести излишки жидкости, которые содержатся в организме. Он благотворно влияет на все внутренние органы, и оздоровляет организм. Именно поэтому таким полезным является любой салат из дайкона, ведь лучше всего корень сохраняет свойства в сыром виде.
Если вы этого еще не сделали, обязательно включите редьку в свой рацион, приготовив из нее несколько несложных салатов.
Салаты из редьки дайкон и их приготовление
Если поискать рецепты салатов с применением дайкона, то можно найти очень много интересных вариантов. Одним из них является очень простой и полезный салат из дайкона с морковью. Доступный рецепт позволяет приготовить салат очень быстро.
Ингредиенты:
- половина редьки дайкон;
- 2 кислых яблока;
- 1 морковь;
- майонез
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление салата из яйца и дайкона
Ингредиенты:
- 200 граммов дайкона;
- 1 яйцо;
- пол пучка зеленого лука;
- пол пучка петрушки;
- листья салата;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
Как и предыдущий, этот салат очень прост в приготовлении, но при этом он вкусный и сытный.
Приготовление салата из огурца и дайкона
Ингредиенты:
- 200 граммов дайкона;
- 2 огурца;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Этот салат понравится любителям минимализма.
- Редьку очистить, и натереть на терке для корейской морковки.
- Затем натереть на ней же огурец.
- Смешайте дайкон с огурцом, посолите и полейте вашим любимым растительным маслом.
- Салат идеально сочетается с мясом, его можно подавать вместо гарнира.
Мясной салат с дайконом
Раз мы заговорили о мясе, предлагаем вам приготовить салат из мяса и дайкона с майонезом.
Ингредиенты:
- 1 корень редьки дайкон;
- 300 граммов отварного мяса (того, какое вы любите, но лучше красного);
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущих рецептах, редьку и морковь натрите на терке для корейской морковки.
- Кусок мяса нарежьте тонкой соломкой;
- Из яиц и воды приготовьте тонкий омлет, который тоже порежьте, чтобы получилась тонкая лапша;
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте и добавьте к натертым корнеплодам;
- Смешайте все остальные компоненты вместе, посолите, поперчите, и заправьте майонезом. Сверху выдавите чеснок.
Все салаты с редькой дайкон очень вкусные и полезные. Вы можете поэкспериментировать и с другими ингредиентами, которые вы любите – должно получиться вкусно! И не забывайте, что самое главное – готовить с любовью. Приятного аппетита!