Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления. Гречка с куриной печенью в духовке Куриная печень с гречкой рецепт в сковороде
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!
Для приготовления блюда возьмём:
- примерно 250 г куриной печени;
- репчатую луковицу;
- средних размеров морковь;
- пару ложек томатной пасты;
- гречневую крупу грамм 200.
Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов
А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.
Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.
В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
19 комментариев
Очень питательное и вкусное блюдо! А в сочетании с простотой и скоростью приготовления вполне может стать одним из дежурных
А мы в основном свиную покупаем, хотя недавно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени купил много, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.
Спасибо за идею с томатом, я обычно ее в сметане тушила.
частенько готовлю гречку с печенью, так как люблю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, так как люблю такое сочетание только в рыбе под томатным соусом
Гречка и печенка очень хорошо сочетаются.
Блюдо отличное, главное полезно и быстро! 5 баллов!
И я тоже только в сметане тушу, теперь и в томате попробую
Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку люблю только со свежими овощами — помидором и огурцом
но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.
Очень аппетитно и вкусно, хочется даже приготовить. Спасибо. Поздравляю Вас с Рождеством!
Пусть Рождество стучится к вам,
И счастьем дом наполнится.
И все, о чем мечтали вы,
Пусть в этот день исполнится!
Спасибо за поздравление, Виктория! И вас с праздником
Люблю гречку, надо будет попробовать этот рецепт. Выглядит очень аппетитно и при приготовлении вроде не надо сильно заморачиваться. Люблю такие рецепты.
Ох, как нравятся мне такие рецепты, потому что готовится быстро. Спасибо Надюша!
Отличная идея! Уверена, что с помидорами тоже очень вкусно!
Признаюсь честно,сначала сомневалась,стоит ли рисковать продуктами на этот рецепт,т.к. я обычно готовлю печень с майонезом,при этом обжарив печень обваленную в муке.Но рискнула и пришла в полный восторг,такая вкуснятина,правда без морковки делала (муж не любит) и с томатом добавила 1 ст.л. сахара,теперь про подливу с майонезом просто готова забыть. Спасибо,Вам,Надежда. Век буду помнить и маму научу)))
Спасибо за отзыв, Ирина! Очень рада, что вам понравился рецепт)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько, буду рада если еще найду простые и вкусные рецеты.
hope-recipes.ru
Рецепт: Гречка с куриной печенью – и овощами
печень куриная – 0,5 кг. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
чеснок – 2 зубчика;
стебель сельдерея – 1 шт. ;
гречка – 0,5 стакана;
ароматные травы – 1 ст.л.
Сырую морковь нарезаем тонкими брусочками с помощью специальной овощерезки или натираем на тёрке. Добавляем морковь в сотейник к обжаренному луку.
Два крупных зубчика чеснока нарезаем крупными дольками и отправляем их в сковородку к луку с морковью. Обжариваем всё вместе в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Пока овощи тушатся, куриную печень промываем, слегка подсушиваем бумажным кухонным полотенцем и нарезаем ее на небольшие кусочки. Отправляем печень в сотейник с овощами и перемешиваем.
Мелко нарезаем стебель сельдерея и отправляем его в тот же сотейник.
Половину стакана гречки промываем несколько раз, а затем высылаем её в сотейник, разровняв по всей поверхности.
Теперь заливаем в сотейник воду так, чтобы она слегка покрывала гречку, и немного подсаливаем всё по вкусу.
Еще добавляем специи “Аджика”, в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.
Закрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться печенку с гречкой и овощами на медленном огне пятнадцать минут, а затем снимаем сотейник с плиты, перемешиваем его содержимое, закутываем всё в одеяло и оставляем пропариваться на полчаса.
Готовую гречку с овощами подаем в глубокой посуде, украсив листочками свежей зелени петрушки.
fotorecept.com
Печень куриная рецепт с гречкой
Куриная печень жареная с луком и гречкой – пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Печать рецепта
Куриная печень жареная с луком и гречкой
П ечень, лук и гречка – сочетание примерно настолько же классическое, как яйца с беконом или помидоры, моцарелла и базилик. Множество поколений хозяек используют этот вкусовой аккорд в своих кулинарных произведениях и получают на выходе простое, полезное и вкусное блюдо. Еще одно его преимущество – скорость приготовления: быстрее только “доширак” запарить.
Печень не выносит продолжительной тепловой обработки – если передержать ее на сковороде, она станет жесткой, сухой и безвкусной.
Ингредиенты
- Куриная печень – 700 г
- Репчатый лук – 700 г
- Гречневая крупа – 2 ст.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Печень разморозить, очистить от жира и прожилок, при необходимости особо крупные куски разрезать пополам.
fotorecepty.org
Рецепт гречки с куриной печенью
Гречневая каша – настоящий лидер, так как она бьет рекорды по количеству разнообразных рецептов и способов приготовления, по сравнению с другими крупами. Одним из самых легких и оригинальных рецептов можно назвать гречку с печенью. Данное блюдо является очень сытным, питательным, сочным и ароматным, а также не менее вкусным. Отлично подходит для семейного ужина или обеда. Если все сделать согласно предложенному рецепту, куриная печень получится нежной, тающей во рту. Важно все сделать правильно, зная некоторые секреты и хитрости приготовления. Чтобы печень получилась сочной, мягкой, ее обжаривают не дольше семи или девяти минут! Что касается гречневой каши, то она варится вполне быстро. Именно поэтому общая длительность приготовления не превышает тридцати пяти минут.
Технология приготовления
Гречка с куриной печенью – полноценное, сбалансированное и полезное блюдо. Его можно приготовить не только на плите в казанке, но и в горшочке, а также в мультиварке. Предложенный рецепт можно использовать под любой метод, он все равно получиться великолепным. Гречневая каша с печенью и репчатым луком можно назвать классической комбинацией продуктов. Это так же привычно, как и яичница с помидорами и беконом. Хотите использовать уникальный аккорд в своем кулинарном творении? Тогда смело готовьте гречку с печенью. Это можно сделать в горшочке, мультиварке или же просто на обычной плите.
Если у вас немного свободного времени, а нужно приготовить полноценный обед или же ужин, то данный рецепт станет ля вас вашей палочкой-выручалочкой. Подобное второе блюдо является непросто полезным и вкусным, но и очень быстрым в приготовлении. Самое главное, его можно сделать в одной емкости без сложностей, премудростей, а на выходе получится невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Гречка с печенью - вкусный, полноценный обед для всей семьи. Каждая хозяйка знает, как важно кормить своих родных вкусной и полезной пищей. На этот случай мы предлагаем приготовить именно такой обед.
Гречка содержит массу необходимых для организма человека веществ. Она богата витаминами группы В, РР, Р, Е, С, а также в ней содержится калий, кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, кобальт. Куриную печень рекомендуют диетологи: на 100 грамм продукта приходится всего 136 ккал. Она содержит железо, предотвращающее анемию, а цинк и кальций полезны для волос, костей, зубов и ногтей.
Обязательно приготовьте это полезное блюдо, и ваши домашние останутся сыты и довольны.
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Гречка - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное (растительное) - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Гречка с печенью: как приготовить
Для начала очистим морковь и лук. Лук мелко порубим, морковь нарежем на тонкие слайсы или натрем на крупной терке. Сотейник разогреем со сливочным или растительным маслом, выложим в него нарезанные овощи и обжарим на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.Печень хорошенько промоем, удалим пленочки, если они имеются, нарежем на средние кусочки.
Выложим куриную печень в сотейник к овощам, добавим молотый мускатный орех, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и прогреем в течение 2 минут на среднем огне.
Гречку переберем - там могут попасться камешки. Переложим в сито и промоем под проточной холодной водой. Промытую гречневую крупу переложим в сотейник к печени и овощам, перемешаем и зальем горячим кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Доведем до кипения на сильном огне. После закипания убавим огонь на минимум, прикроем крышкой и потушим в течение 20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут. Гречка также варится быстро. Общая длительность приготовления такого блюда составляет 30 минут. И нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир готова!
Для приготовления блюда возьмём:
- примерно 250 г куриной печени;
- репчатую луковицу;
- средних размеров морковь;
- пару ложек томатной пасты;
- гречневую крупу грамм 200.
Сначала промоем гречку и поставим вариться в небольшом количестве воды. Примерно через минут 20 гречка сварится. Сливаем с неё лишнюю воду, солим по вкусу и добавляем небольшой комочек сливочного масла. Перемешиваем и закрываем крышкой. Гречневый гарнир готов
А во время приготовления гречки можно заняться печенью и соусом. Сначала очистим лук и порежем его аккуратными полукольцами. На разогретой сковороде обжарим лук на медленном огне и добавим к нему печень. Обжариваем печень с луком около 2-х минут.
Добавляем в сковороду тёртую морковь, обжариваем ещё пару минут. Кладём томатную пасту и ещё 5 минут тушим всё на медленном огне. Выключаем огонь.
В результате таких нехитрых манипуляций получаем вкусный и аппетитный ужин — куриная печень в соусе, а на гарнир — гречка. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Очень питательное и вкусное блюдо! А в сочетании с простотой и скоростью приготовления вполне может стать одним из дежурных
А мы в основном свиную покупаем, хотя недавно я решил сделать суп с куриными потрохами, а куриной печени купил много, вот остатки от супа и сделаю по вашему рецепту.
Спасибо за идею с томатом, я обычно ее в сметане тушила.
частенько готовлю гречку с печенью, так как люблю и то и другое, а вот лук с томатом ем редко, так как люблю такое сочетание только в рыбе под томатным соусом
Гречка и печенка очень хорошо сочетаются.
Блюдо отличное, главное полезно и быстро! 5 баллов!
И я тоже только в сметане тушу, теперь и в томате попробую
Ой, как аппетитно смотрится! А я гречку люблю только со свежими овощами — помидором и огурцом
но кто допусти рост цен на любимую всеми гречку? У этих людей нет совести.
Очень аппетитно и вкусно, хочется даже приготовить. Спасибо. Поздравляю Вас с Рождеством!
Пусть Рождество стучится к вам,
И счастьем дом наполнится.
И все, о чем мечтали вы,
Пусть в этот день исполнится!
Спасибо за поздравление, Виктория! И вас с праздником
Люблю гречку, надо будет попробовать этот рецепт. Выглядит очень аппетитно и при приготовлении вроде не надо сильно заморачиваться. Люблю такие рецепты.
Ох, как нравятся мне такие рецепты, потому что готовится быстро. Спасибо Надюша!
Друзья! Предлагаю вам приготовить на обед или ужин – Гречка с Куриной Печенью в духовке. Полезное и вкусное второе блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и с минимум усилий.
Можно приготовить в форме для запекания, сотейнике, кастрюле или в глиняных горшочках. Хотите сэкономить время на приготовлении обеда – этот рецепт ваш. Пробуйте!
1 стакан гречневой крупы
0, 5 кг куриной печени
1 морковь
2 луковицы
Соль и специи по вкусу
2, 5 стакана кипятка (примерно)
50гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки печени
Рецепт Куриной Печени с Гречкой:
Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Гречневую крупу перебрать и промыть.
Вымытую и очищенную от пленок куриную печень обжарить с луком и морковью на растительном масле до зарумянивания. Посолить, поперчить.
В форму для запекания высыпать обжаренную печень и равномерно распределить. Также поступить и с гречневой крупой. Залить кипятком, посолить, поперчить. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и положить в гречку. Поставить в духовку на 40 минут при 180С.
Приятного аппетита!!!
Куриная печень в сметане с гречкой
Куриная печень не только очень полезна для организма человека, но и готовится достаточно быстро. А это не маловажный факт. Также не уступает по полезности и скорости приготовления и гречка .
Так что приготовив куриную печень с гречкой вы убьете двух зайцев: сытно и полезно накормите всю семью и затратите на приготовление минимум времени.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpg)
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг;
- Крупа гречневая – 0,5 кг;
- Сметана или сливки – 150 гр;
- Масло растительное – для обжарки;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 1 большая луковица;
- Чеснок – 3 зубка (или по вкусу);
- Лавровый лист – 2-3 шт;
- Зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления куриной печени в сметане с гречкой
Приготовление начнем с того, что подготовим все ингредиенты.
1) Гречку перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности воды.
2) Куриную печень хорошо промыть под холодной водой и дать стечь воде. После чего печень просматривают на наличие желчи, если есть – то осторожно нужно её отделить и удалить. Также с печени срезать пленки. Печень порезать на небольшие кусочки.
3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой. Нарезать лук мелкими кубиками.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%BB%D1%83%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg)
4) Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке . В данном рецепте я использовала натертую замороженную морковь.
5) Промытую гречку всыпать в кастрюлю, залить холодной водой на три пальца от поверхности гречки и поставить на плиту на большой огонь под закрытой крышкой.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9.jpg)
Как только вода закипит, посолить и убавить огонь до среднего.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%89%D1%83%D1%8E-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D1%83.jpg)
После того, как воды в гречке не останется, огонь убрать до минимума и немного потомить, после чего плиту выключить, а в гречку добавить сливочное масло.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D1%83.jpg)
После того, как масло растает, гречку хорошо перемешать и выдавить через пресс чеснок , перемешать. Много чеснока добавлять не нужно. Гречка получится вкусной, если аромат чеснока будет тонким – не навязчивым. Кастрюлю закрыть крышкой и укутать полотенцем.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg)
Пока варилась гречка за это время займемся приготовлением печени.
6) Пассируем лук на сковороде в масле до золотистого цвета.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D1%83%D0%BA.jpg)
7) К луку добавляем порезанную кусочками куриную печень и обжариваем постоянно перемешивая 15 минут. Крышкой не закрывать!
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg)
8) К печени и луку добавляем натертую морковь и еще тушим 10 минут под закрытой крышкой.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5.jpg)
9) К печени и овощам выкладываем сметану и перемешиваем, при необходимости добавляем кипятковой воды и тушим под закрытой крышкой ещё минут 5. Сметану лучше брать натуральную деревенскую или сливки. Сметана из магазина имеет свойство сворачиваться.
![Bookmark and Share](http://s7.addthis.com/static/btn/v2/lg-share-en.gif)