Гречневый суп в мультиварке рецепты. Гречневый суп в мультиварке и обычной кастрюле
Гречка содержит много полезных микроэлементов и железа, которые необходимы организму человека, но существует не так много блюд из гречневой крупы. Поэтому сегодня приготовим простой и очень вкусный суп из гречки в мультиварке , который доступен даже начинающим поварам.
Для того чтобы приготовить полезный и вкусный гречневый суп в мультиварке , необходимо придерживаться следующих правил:
- Чтобы потеря витаминов была минимальной, нужно строго соблюдать время приготовления определенных продуктов. Суп не нужно варить долго, так как он потеряет все витамины и пищевую ценность.
- Морковь лучше пассировать, а не варить тогда каротин, растворившийся в масле, усваивается лучше.
- Готовить суп желательно в таком объеме, чтобы можно было один раз поесть. При разогревании разрушаются все витамины, а в первый из них – витамин С.
- Мясо для супа желательно выбирать нежирное. Нельзя использовать проросший и зеленоватый картофель, так как в нем содержатся соланин и хлорофилл – токсические вещества для организма человека.
- Жарить нужно на рафинированном или топленом масле. Иначе, в результате подгорания под воздействием высоких температур могут образоваться канцерогены.
Гречневый суп рекомендован при недостатке в рационе питания белков, животных жиров, микроэлементов и витаминов. А вот в ограниченном количестве его нужно употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6
.
Калорий на 100 г: 210 ккал.
Суп гречневый - ингредиенты:
- свиная вырезка - 300 г;
- гречневая крупа - 200 г;
- морковка - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- картошка - 3 шт.;
- масло - 2 ст. ложки;
- соль, специи, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт «Суп гречневый в мультиварке»:
Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем ее в режим жарки мяса. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками мясо.
Когда мультиварка немного прогреется, кладем в нее нарезанное мясо. Оставляем мясо жариться под закрытой крышкой, а тем временем займемся овощной основой для гречневого супа. Мелко нарезаем репчатый лук.
Большую часть морковки трем на средней терке, а остальную режем фигурно.
После звукового сигнала об окончании приготовления мяса, включаем мультиварку в режим жарки овощей. Добавляем лук и жарим минут десять, периодически помешивая.
Затем добавляем к мясу с луком морковку, натертую на терке.
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем около 5 минут под проточной водой. Когда прозвучит сигнал о готовности, добавляем к мясу с овощами гречку, картошку и фигурную морковь.
Заливаем все ингредиенты водой до необходимого уровня.
Добавляем соль, итальянские травы и лавровый лист. Закрываем мультиварку, включаем режим приготовления супа (1 час).
Суп готов, разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Этот суп будет особенно вкусным, если к нему подать хлеб с маслом, которое подчеркнет изысканный вкус готового блюда.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Гречневый суп - далеко не самое распространенное блюдо у россиян. Многие даже ни разу не слышали, что суп можно сделать с гречневой крупой.
Однако блюдо на самом деле имеет очень приятный вкус, да и готовится предельно просто. Поэтому мы и хотим вам сегодня подробнее рассказать о его рецепте.
Наш рецепт уникален тем, что использовать в нем мы будем мультиварку от компании Редмонд. Нами будет выбрана простая и бюджетная модель Redmond RMC-01. В ней есть программы «Суп-Тушение», каждая из которых хорошо покажет себя в приготовлении сочного, вкусного и наваристого гречневого супа.
Ингредиенты для приготовления супа гречневого в мультиварке Редмонд
- Гречневая крупа (ядрица) - 80 грамм.
- Картофель - 200 грамм.
- Морковь - 100 грамм.
- Лук репчатый - 80 грамм.
- Вода - 900 миллилитров.
- Соль - по вкусу.
- Специи - по вкусу.
Способ приготовления супа гречневого в мультиварке Редмонд
1) Промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.
2) Лук измельчите ножом.
3) Натрите морковь на крупной терке.
4) Налейте в чашу мультиварки воду, затем положите в нее все ингредиенты, в том числе добавьте соль и специи. После этого все хорошо перемешайте.
5) Закройте крышку кухонного устройства, выберите программу «Суп-Тушение», время приготовления поставьте на 1 час 10 минут.
Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке , и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина) — 500 г
- луковица небольшая — 1 шт
- морковь средняя — 1 шт
- картофель — 4 шт
- гречка — 100 г (неполный мультистакан)
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.
Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.
Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».
Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.
Гречневый суп в мультиварке , как и другие супы (, , ), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек -
Любой супчик, приготовленный на мясном бульоне, является питательным, полезным и вкусным блюдом. Причем с приобретением мультиварки, теперь не обязательно для приготовления бульона варить мясо заранее. Достаточно его обжарить с овощами и сытный, наваристый суп будет готов.
А пробовали ли вы готовить суп гречневый в мультиварке? Гречневая крупа разваривается в супе, как в печи и становиться достаточно приятной на вкус, а к тому же она очень полезна. А если в конце приготовления добавить в такой супчик кусочек сливочного масло, то все будут просто в восторге. Суп гречневый с удовольствием будут, есть и дети, и взрослые!
Приготовьте и вы суп гречневый в мультиварке – это разнообразит повседневное меню, и не потребует каких-либо кулинарных премудростей. Одним словом: «Все вкусное – очень просто»!
Ингредиенты:
- Картошка – три штуки;
- Крупа гречневая – один стакан;
- Мясо (свиная вырезка или шея) – триста грамм;
- Лук репчатый – один (крупный);
- Морковка – две (средние);
- Масло подсолнечное (для поджарки);
- Лавровый лист, приправы и соль.
Приготовление:
Для приготовления супа гречневого в мультиварке подготавливаем перечисленные в рецепте продукты.
Чистим и промываем морковку, лук и картошку.
Лук шинкуем мелкими кубиками.
Картошку нарезаем тоненькой соломкой.
Морковку натираем при помощи терки.
Мясо промываем, удаляем прожилки и нарезаем тоненькими длинными кусочками.
Гречневую крупу перебираем, промываем и оставляем замоченной.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем кусочки мяса и готовим в режиме «Жарка мяса» до готовности.
К поджаренному мясу добавляем подготовленные ранее овощи: лук и морковку.
Готовим мясо с овощами в режиме «Жарки овощей».
В процессе приготовления поджарку помешиваем – через пять минут она будет готова.
К готовой поджарке добавляем порезанный картофель и замоченную гречневую крупу.
А вы знаете, что суп можно приготовить не только в кастрюльке на плите, но и в мультиварке? Тем более он получается более ароматным и наваристым, но в тоже время сохраняет все свои полезные свойства. Гречневый суп относится к числу низкокалорийных, но очень сытных и полезных первых блюд. В сочетании с домашними сухариками, суп из гречневой крупы, приготовленный в мультиварке, получается изумительно вкусным и безумно ароматным! Не верите? Тогда попробуйте приготовить на обед данное блюдо, и вы не сможете оторваться от этого объедения!
Суп с гречкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные или говяжьи ребрышки – 350 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 л;
- соль, приправы для супа – по вкусу.
Приготовление
Как же приготовить суп с гречкой в мультиварке? Для начала берем свиные или говяжьи ребрышки, промываем тщательно холодной водой и режем порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем порезанное мясо, заливаем холодной кипяченой водой и ставим в мультиварку, включая режим «Тушение». Варим бульон примерно 50 минут. Этим временем чистим картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. После сигнала готовности мультиварки, добавляем в бульон овощи и промытую заранее гречку. Солим, приправляем специями по вкусу и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовый вкусный гречневый суп подаем горячим с зеленью и сметаной.
Суп с гречкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Берем чашу мультиварки, наливаем воду и ставим режим «Тушение» примерно на 25 минут. Пока вода закипает, мы с вами готовим обжарку. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассируем его немного на растительном масле. Затем добавляем порезанные пластинами грибы и тертую на крупной терке морковь. Немного все обжариваем и кладем мелко порезанную помидорку. Картофель чистим, режем соломкой и кладем в чашу мультиварки вместе с гречкой. Выставляем режим «Тушение», готовим 10 минут, затем добавляем обжарку, солим, перчим по вкусу и довариваем на этом же режиме до полной готовности. Вот так просто и быстро вы получаете гречневый суп в мультиварке! Приятного аппетита!