Коул слоу салат ингредиенты кфс. Как приготовить сногсшибательно вкусный салат Коул слоу? Что требуется для заправки
Американский салат Коул слоу Cole slaw - это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.
В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.
Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.
Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.
Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.
Добавьте к капусте морковь.
Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.
Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.
Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей - капусты и моркови.
Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.
А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.
Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.
Как приготовить салат “коул слоу” - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Капуста - 350 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Морковь - 1 шт.
- Горчица - 2 ч. л.
- Красный лук - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.
В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.
Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.
Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.
В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.
Ингредиенты:
- Капуста савойская - ½ кочана
- Соль - щепоть
- Сметана - ½ стакана
- Мак - щепоть
- Хрен - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Мед - 2 ч. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Петрушка - 3 стебля
Приготовление:
Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.
В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.
Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт - 200 г
- Белокочанная капуста - 1 кочан (маленький)
- Сок лимона - 3 ст. л.
- Капуста красная - 1 кочан (маленький)
- Душистый молотый перец - щепоточка
- Морковь - 2 шт.
- Дижонская горчица - 2 ст. л.
- Консервированная кукуруза - 1 б.
- Соль - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пучочек
- Сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.
Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.
Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.
Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 380 г
- Яблоко - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана нежирная - 1 ст.
- Сахар - 1 ч. л.
- Хрен - 2 ч. л.
- Горчица - 1,5 ч. л.
- Перец - щепоть
- Соль - щепоть
- Уксус яблочный - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.
Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.
Добавить заправку к овощам.
Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.
Ингредиенты:
- Паста арахисовая - 60 г
- Горошек молодой - 55 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 70 г
- Морковь - 50 г
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - пучочек
- Капуста - 200 г
- Арахис - 50 г
- Чеснок - 1 зубец
- Лайм (сок) - 1 ст. л.
Приготовление:
Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.
Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.
С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.
Ингредиенты:
- Капуста красная - 300 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь средняя - 2 шт.
- Кукуруза - 1 б.
- Петрушка - 1 пучочек
- Сметана - 100 г
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
Приготовление:
Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.
Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.
Ингредиенты:
- Капуста - 150 г
- Руккола - 20 г
- Яблоко - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Перец черный - щепотка
- Винный уксус - ½ ч. л.
Приготовление:
Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком - яблоко.
Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.
Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 450 г
- Кунжут - 2 ч. л.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Йогурт - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Сок лимона - 2 ч. л.
- Соль - щепоточка
- Перья лука - 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать и помять капусту, затем посолить.
Пластинами нарезать сельдерей, лук - кольцами.
На сковороде обжарить кунжут.
На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.
Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.
Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.
Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 100 г
- Масло оливковое - ¼ ст.
- Сок лимонный - 6 мл
- Капуста краснокочанная - 50 г
- Чеснок - 1 головка
- Морковка - 40 г
- Сельдерей - 20 г
- Молоко - 20 мл
- Соль - щепоточка
- Укроп - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Соус соевый - 8 мл
- Кинза - 2 г
- Сметана - 15 г
- Кукуруза консервированная - 40 г
- Сок лайма - 2 мл
- Сушеная мята - 2 г
Приготовление:
Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.
Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.
Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.
Добавить к салату заправку и перемешать.
Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.
Ингредиенты:
- Семена сельдерея - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная - 310 г
- Репчатый лук - 55 г
- Морковь - 140 г
- Для соуса:
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Сметана - 75 г
- Перец черный молотый - щепотка
- Майонез - 60 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 15 г
Приготовление:
Тонко нарезать капусту, полукольцами - лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.
Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.
Ингредиенты:
- Лимон - 1 шт.
- Капуста красная - ½ кочана
- Кукуруза - 320 г
- Капуста белая - ¼ кочана
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
Приготовление:
Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.
Заправить соком лимона.
В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.
Ингредиенты:
- Капуста молодая - 300 г
- Мята - 20 г
- Капуста красная - 300 г
- Петрушка - 20 г
- Яблоко зеленое - 100 г
- Лук красный - 50 г
- Редиска - 100 г
- Морковь - 100 г
- Черешковый сельдерей - 100 г
Для заправки:
- Йогурт - 100 г
- Соль - щепоточка
- Масло оливковое - 50 г
- Перец - щепоточка
- Горчица зерновая - 10 г
- Уксус бальзамический - 10 г
- Сок лимонный - 10 г
- Мед - 20 г
Приготовление:
Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.
Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Коул слоу с болгарским перцем
Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.
Оригинальное название этого салата - Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент - капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.
Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.
Cole slaw - знаменитый капустный салат
Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.
Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:
- Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
- Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
- Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
- В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
- После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
- Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.
Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.
«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера
Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.
Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:
- Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
- Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
- Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
- В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
- Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
- Салат перемешивается и подается к столу.
Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой
Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.
Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.
Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой
Рецепт этого салата - прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.
Для его приготовления используется капуста двух видов - белая и красная - по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.
Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.
Секреты приготовления вкусного салата
Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:
- Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
- В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
- Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.
В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции - морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.
Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят поэкспериментировать и поэтому рецептов и различных хитростей чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много.
Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглогодично, процесс приготовления очень прост – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом и вкусное полезное блюдо готово.
Легкий и популярный Cole slaw
Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Рецепт сохранился и не потерял популярности до наших дней потому, что он очень экономен, полезен, богат на различные вариации, красиво и ярко выглядит, создает весеннее настроение. Многие часто делают салаты из капусты и морковки и возможно даже не догадывались, что готовят нечто похожее на Коул Слоу. Весь секрет вкусного блюда как часто бывает, заключается в заправке – вот тут и можно будет поэкспериментировать вволю и отойти от традиционных вариантов. Блюдо подойдет на каждый день, время приготовления не займет у хозяйки более 20 минут. На 7-9 порций традиционного варианта приготовления Коул Слоу потребуется:
- Небольшая головка молодой белокочанной и краснокочанной капусты;
- 2 морковки;
- Банка консервированной кукурузы;
- Пучок зелени петрушки или сельдерея по своим вкусовым предпочтениям;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- Дижонская горчица – 2 ст. л.;
- 1 щепотка душистого молотого перца;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 200 г натурального йогурта.
Начинаем готовить наш рецепт:
- Сначала сделаем соус, чтобы он успел настояться, пока мы нарежем продукты для салата – смешиваем йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу и перец, понемногу добавляем сахар (солить не надо, так как соль добавим в салат), теперь заправка должна настояться;
- Тем временем очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно натереть ее на специальной терке для капусты), слегка подсолим ее и хорошенько разомнем руками для мягкости;
- В капусту нарываем руками или режем зелень сельдерея или петрушки;
- Белокочанную капусту тоже тонко нашинковываем, добавим немного соли и хорошо разомнем руками (совет: во все капустные салаты следует добавлять размятую капусту, так вкус выйдет намного нежнее и вкуснее);
- Морковь натирается на мелкой терке;
- С консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость;
- Теперь просто смешиваем все ингредиенты в удобной глубокой салатнице и заправляем нежным сливочным соусом.
Подавать салат Коул Слоу эффектнее всего на порционных тарелках, на которые уложен красивый большой лист краснокочанной капусты, а сверху салат, можно также украсить салат сверху зеленью по своему усмотрению.
Интересный вариант приготовления блюда от шеф-повара
Авторский рецепт салата Коул Соул с интересной заправкой из домашнего майонеза непременно стоит попробовать приготовить как для повседневного приема пищи, так и чтобы удивить гостей вкусным и легким блюдом. Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. Подготовим следующие компоненты:
- 1 небольшая головка молодой капусты;
- 2 зеленых яблока;
- Половинка лимона;
- 3 морковки;
- 5 перьев зеленого лука;
- Петрушка – по вкусу;
- 1 стакан домашнего майонеза (рассмотрим дополнительно как его правильно и просто приготовить самому, какие продукты потребуются);
- 50 мл яблочного сока;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. мака.
Сначала стоит приготовить заправку. Домашний майонез быстро можно приготовить из следующих продуктов:
- 1 сырое куриное яйцо (не рекомендовано использовать магазинные яйца из-за частого наличия в них опасных бактерий, например, сальмонеллы, нужно найти домашние яйца на рынке);
- Порошковая горчица – 1 ч. л.;
- Рафинированное растительное масло – 150 мл;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 лимон (из него нам будет нужен сок);
- Кайенский перец – 1 г;
- Соль – 1 неполная ч. л.;
- Сахар – 2 неполных ч. л.
В чашу, в которой будем взбивать майонез, вбиваем сырое яйцо, добавляем горчицу, перец, соль, оливковое масло, сахар. Все это тщательно взбиваем блендером или венчиком. После того, как продукты хорошо перемешаны, постепенно вливаем подсолнечное масло (половину) и при этом не перестаем взбивать. Затем, когда соус начинает во время взбивания загустевать, вливаем лимонный сок, продолжаем работу блендером и постепенно доливаем вторую половину масла. Важно очень плавно вливать масло, иначе майонез может расслоиться. Лучше всего взбивать соус в блендере на высокоскоростном режиме.
В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока можно добавить 3 столовых ложки уксуса. Домашний майонез не храниться долго, но чем свежее продукты, тем дольше он может простоять.
Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Готовим теперь полноценную заправку:
- Выкладываем в миску получившийся домашний майонез;
- Добавляем яблочный сок;
- Теперь добавим мед и мак;
- Все хорошо перемешиваем венчиком.
Пока соус настаивается, в другой миске смешиваем тонко нашинкованную и размятую капусту с нарезанными тонкой соломкой яблоками, добавим натертую морковку на крупной терке. Все перемешиваем, и теперь осталось только заправить салат нашей чудесной заправкой. Зелень добавлять в салат нужно непосредственно уже перед тем, как салат будет подан на стол.
Тонкости приготовления салата
Какой бы рецепт салата Коул Соул не был выбран, если в него входят яблоки и капуста, то их процентное соотношение должно быть 70% капусты к 30% зеленых яблок. Чтобы удивить вкусовые рецепторы, можно добавить консервированный ананас, порезанный кубиками, изюм и даже разрезанные пополам виноградинки. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов.
Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата. Салат очень вкусен, когда настоится в холодильнике, но нужно учесть, что овощи будут пускать сок, поэтому много заправки сразу добавлять не нужно. Зелень обязательно добавляется перед употреблением салата, чтобы она не потеряла свежести.
Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.
Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.
Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.
Тонкости приготовления
- Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть. Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
- Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
- Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
- Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
- Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.
Салат «Коул Слоу» с горчичной заправкой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 75 г;
- майонез – 50 г;
- горчица (не очень жгучая) – 1 ч. л.;
- сахар – 20 г;
- сок лимонный – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Нашинкуйте тонко капусту. Сложите её в миску, посолите и нежно помните руками, чтобы выделился сок.
- Морковку натрите на средней тёрке. Смешайте с капустой.
- В чашку положите все ингредиенты для заправки и перемешайте. Можно даже их слегка взбить вилкой.
- Заправьте капусту соусом и аккуратно перемешайте.
- Поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте на стол.
Салат «Коул Слоу» с краснокочанной капустой
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 200 г;
- капуста белокочанная молодая – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко зелёное – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сахар – 5 г;
- горчица неострая – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 25 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Нашинкуйте оба вида капусты. Разложите в разные миски, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. Переложите в одну посуду.
- На мелкой корейской тёрке натрите яблоко, предварительно удалив из него сердцевину. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
- На такой же тёрке натрите морковку. Но можно воспользоваться и обычной.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Овощи соедините с капустой.
- Положите майонез, горчицу, соль и сахар в отдельную чашку. Перемешайте. Заправьте соусом салат.
Рецепт по случаю:
:
Салат «Коул Слоу» с кукурузой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- капуста краснокочанная – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- кукуруза консервированная – 425 г;
- горчица – 2 ч. л.;
- зелень петрушки – маленький пучок;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 ч. л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, сразу же удаляя утолщения. Посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
- То же самое проделайте с белокочанной капустой. Выложите её в миску к первой.
- На средней тёрке натрите морковку и добавьте к капусте.
- Откройте баночку с кукурузой и слейте с неё жидкость. Положите зёрна в миску с овощами.
- Порежьте зелень петрушки и перемешайте с остальными продуктами.
- Приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты для соуса и слегка взбейте.
- Заправьте салат и перемешайте.
Салат «Коул Слоу» с нежной заправкой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- кефир – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- молоко – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления
- Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
- Морковку натрите на средней тёрке. Можно воспользоваться корейской тёркой и натереть тоненькой соломкой.
- Для заправки все ингредиенты (кроме соли, которая уже в салате есть) смешайте в отдельной мисочке и взбейте венчиком.
- Заправьте салат соусом и перемешайте.
- Охладите его в холодильнике в течение часа.
Салат «Коул Слоу» с репчатым луком
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- йогурт натуральный несладкий (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- винный уксус (или яблочный) – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью и немного потрите руками. Капуста даст сок и станет намного мягче и нежнее.
- Морковь натрите на средней тёрке.
- Лук порежьте тонкими полукольцами. Если вы хотите избавиться от излишней жгучести, поместите его в дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Все овощи смешайте в одной миске.
- В отдельную посуду положите все ингредиенты для соуса и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
- Заправьте соусом салат.
Салат «Коул Слоу» с сельдереем
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое (или любое растительное) – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- семена сельдерея – 1-2 ч. л.
Способ приготовления
- Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она стала мягче.
- Морковку натрите на средней тёрке и соедините с капустой.
- Ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске и слегка взбейте венчиком. Чтобы соус получился более однородной консистенции, семена сельдерея измельчите в ступке или в блендере. Сельдерей можно заменить тмином. Он отлично сочетается с капустой и морковью.
- Заправьте салат. Охладите в холодильнике в течение часа.
Хозяйке на заметку
- Этот салат можно приготовить заранее. Но чтобы он не прокис, его заправляют за полчаса до подачи (так же, как поступают с оливье).
- Его подают к мясным и рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с любым гарниром.
- В салат можно добавлять свежие огурцы, редис, зелёный лук. Но в любом случае капусты должно быть больше, чем других овощей.
- Вкус салата «Коул Слоу» зависит от заправки, поэтому не стоит на ней экономить. Заправленный салат получается очень сочным и практически плавает в соусе.
- Если используете свежую зелень, добавляйте её в салат перед самой подачей на стол.