Печенье с арахисом. Арахисовое печенье — сытное лакомство к чаю и не только
Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. "Ну ведь там овсяная и цельнозерновая мука. Не так уж много сахара и сливочного масла...", - убеждаю себя я. :-) Но как ни убеждай, печенье с арахисом выходит сытным и достаточно калорийным. И вкусным! Утром пару печенюшек к чашечке кофе и... день удался! :-)
Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким!
Для приготовления арахисового печенья подготовим продукты по списку.
Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом и солью. Добавим яйцо и еще раз взобьем. Получится вязкая масса.
Орехи делим на 2 части. Одну измельчим в блендере, вторую - рубим крупно. Рубить ножом - дело крайне неблагодарное! Поэтому совет: поместите орехи в прочный пакет, вооружитесь молоточком для мяса и отбивайте орехи. Проверено годами: не будете потом собирать орехи по всей кухне.
Измельчили орехи. Теперь те, которые измельчали в блендере, добавим в яично-масляную смесь. Туда же отправим оба вида муки. Все хорошо перемешиваем.
Масса получится достаточно тугой и упругой. Теперь добавим орехи, которые порубили крупно. Убираем ложку, которой вымешивали тесто, и перемешиваем все руками. Но не долго, чтобы от теплоты рук масло не растаяло совсем. Вмешали орехи в тесто, достаточно!
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
Печенье с арахисом каким было до выпечки, таким и останется после неё. Оно не растет вширь и вверх, в нем нет разрыхлителя. Лишь слегка поменяет цвет: станет золотистым.
По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чае- и кофепития!
Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!
Овсяное печенье с арахисом
Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- овсяные хлопья — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- арахис — 100 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
- Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
- Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
- Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.
Печенье из арахиса без муки
Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:
- желтки — 2 шт.;
- отварной нут — 200 г;
- мед — по вкусу;
- арахисовая паста — 150 г;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
- Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
- Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Печенье с арахисом и изюмом
Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.
Нужно запастись такими компонентами:
- сахар — 120 г;
- арахис — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- изюм тёмный — 80 г;
- мука цельнозерновая — 170 г;
- масло сливочное — 75 г.
Приготовление:
- и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
- Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
- Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
- Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
- Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
- Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Соленое печенье с арахисом
Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль;
- масло сливочное – 125 г;
- питьевая сода – 0,25 ч.л.;
- соленый арахис – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Просеять соду и муку.
- Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
- Всыпать рубленые орехи.
- Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
- Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.
Карамельное печенье с арахисом
Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:
- мука - 400 г;
- сметана - 100 г;
- вода - 150 мл.;
- масло - 300+100 г;
- разрыхлитель теста - 10 г;
- арахис - 200 г;
- крахмал - 2 ст.л.;
- сахар - 100 г;
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
- Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
- Тем временем на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
- Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
- Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
- Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Песочное печенье кольцо с арахисом
Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:
- мука — 350 г;
- арахис — 150 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- масло сливочное — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
- Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
- Вбить в массу яйцо.
- Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
- Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
- Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
- Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
- Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
- Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
- Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!
Если вы думаете, что арахисовое печенье - это печенье «с орешками арахиса внутри», то вы не совсем угадали. Печенье арахисовое потому, что мы его приготовим на основе не сливочного, а арахисового масла. Да, сами орешки тоже добавим, но все-таки изюминка рецепта, его кулинарный «код» не в них. Маневр с маслом позволит нам получить масляное печенье, имеющее более яркий и выразительный вкус арахиса.
Арахисовое печенье получается упругим, достаточно плотным, немного ломким и приятно хрустящим. Если вам нравится более нежная текстура, добавьте в тесто чуть меньше муки, а часть и вовсе замените крахмалом. Кроме того, включите в тесто сам арахис.
Арахисовое печенье с изюмом великолепно хранится. Только дайте печенью полностью остыть, а затем отправьте в плотно закрывающийся контейнер, зип-пакет или стеклянную емкость с крышкой. Вы будете наслаждаться его вкусом 2 недели, не меньше.
Стоит отметить, что арахисовое масло – отличная основа для постных десертов. Поэтому можно смело импровизировать: вместо смеси арахисового и сливочного масла использовать только арахисовое, или сочетать последнее с другим растительным (оливковым, кукурузным, кунжутным). Яйца же прекрасно заменяются банановым или тыквенным пюре.
Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 20 печений диаметром 3-4 см
Ингредиенты
- арахисовое масло 150 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 2 небольших
- мука пшеничная 120 г
- сахар 50 г
- изюм 50 г
- разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВсе ингредиенты для приготовления этого печенья должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
Сначала смешайте в глубокой миске арахисовое масло со сливочным.
Миксером взбейте массу до однородности.
Затем добавьте к маслу сахар.
Взбейте массу еще раз – по принципу приготовления кексового теста.
Затем по одному введите яйца.
Получится нежная кремовая основа.
Теперь пришло время вмешать муку с разрыхлителем (их соедините заранее).
Затем добавьте в тесто изюм.
Тщательно перемешайте тесто, после чего скатайте из него шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте арахисовое печенье с изюмом в течение 15 минут при 200 градусах.
П. С. Я много приготовила и еще больше перепробовала разной выпечки. Арахисовому печенью в компании с прохладным молоком я ставлю высший балл - очень вкусно!
Я обожаю печенье арахисовое мое самое любимое. Спасибо огромное вам за потрясающее видео. Готовила исключительно по рекомендациям. Все получилось. Успехов и процветания вашему кулинарному сайту.
Давно слежу за обновлениями на вашем сайте. Много для себя нашел полезной информации. Все блюда у меня получались с первого раза. Свое лучшее арахисовое печенье я приготовил по вашим советам. Хочу поблагодарить за качественные видео, которые так приятно смотреть. А самое главное, что на сайте арахисовое печенье рецепт с фото, что сильно упрощает процесс приготовления. Желаю творческих успехов и крепкого здоровья. Продолжайте радовать всех своих поклонников новыми шедеврами кулинарии.
Я впервые зашла на ваш кулинарный сайт и просто поразилась обилием рецептов. Восхищаюсь вашим талантом кулинара. У вас потрясающие видео, просто глаз не оторвать. Сегодня решила приготовить арахисовое печенье рецепт нашла на вашем портале. Оно получилось восхитительное, нежное, вкусное. Дети и внуки с удовольствием полакомились им вместе с чаем. Благодарю от всей души. Желаю жизненных сил и вдохновения, чтобы творить на кухне и радовать зрителей.
Здравствуйте бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ваш сайт для себя открыла недавно. Теперь я ваш постоянный посетитель. Готовить выпечку начала по вашим советам. До этого опыта с тестом не имела. Наконец-то блюда начали получаться. Невозможно ошибиться, если внимательно посмотреть ваши видео ролики. Все там четко и понятно, ничего лишнего. Хочу отметить наиболее удачное мое творение, это арахисовое печенье рецепт, которого есть у вас на ресурсе. Удивительно нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Мои друзья были в восторге. Огромное спасибо за арахисовое печенье. Я хочу пожелать вашей семье достатка, здоровья и самых вкусных рецептов.
Кулинарные рецепты и советы, которые я нашел у вас на ресурсе, меня приятно удивили. Раньше никогда не доводилось готовить. Печенье арахисовое тем более.
Получилось вкусно. Даже продукты не испортил. Друзья, родственники оценили. Это благодаря вашим рекомендациям.
Хочу выразить свою благодарность всей вашей семье. Я так долго искала простой и быстрый вариант приготовления нашего любимого лакомства. Арахисовое печенье рецепт с фото нашла только на вашем кулинарном портале. Все понятно и вкусно. С нетерпением жду новых видео на сайте. Особенно меня интересует раздел с десертами.