Рецепты сливочной пасты с грибами. Паста с белыми грибами в сливочном соусе Паста с сушеными белыми грибами рецепт
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Не спорю, что лучше всего для приготовления использовать свежие белые грибы. Однако, даже в крупных супермакетах их не всегда можно купить. С сушеными и свежезамороженными дела обстоят лучше, но существует риск купить продукт не высокого качества. Самые лучшие сушеные и свежезамороженные грибы те, которые заготовлены своими руками.Приготовим пасту с сушеными белыми грибами, со свежими процесс приготовления не сильно отличается. Сушеные белые грибы складываем в миску или другую подходящую емкость и заливаем теплой кипяченой водой, оставляем настояться на 20 минут.
Чеснок нам нужен для аромата и немного для вкуса, поэтому мы его не будем мелко нарезать, достаточно разрезать пополам. Переложите чеснок на мелкую тарелку.
Нежирный бекон или мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Это конечно не обязательный ингредиент, но желательный, особенно, если вы готовите для мужчины, для которого еда - не еда, если в ней нет мяса. Нарезанное мясо перекладываем в тарелку к чесноку.
Паста - итальянское блюдо, а какой главный ингредиент в итальянской кухне? Конечно сыр. Идеальный вариант, но не самый дешевый - пармезан, но его можно заменить другим твердым сыром. Его нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 2: Готовим пасту с белыми грибами.
Ставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и разогрейте немного.
Слейте воду, в которой замочены сушеные белые грибы в подходящую посуду. Эта вода нам еще понадобится. Лишнюю жидкость из грибов отожмите и положите их на разогретую сковороду. Обжарьте грибы примерно 5 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанное мясо и чеснок, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут . Затем посолите немного, добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут на небольшом огне. Затем достаньте чеснок - он больше не нужен, залейте грибы с мясом вином, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне, примерно на 15-20 минут.
Пока грибы и мясо тушатся, займемся лапшой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, нагрейте до кипения, посолите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте.
Использование сушеных грибов дает возможность сделать пасту еще более грибной, а вот со свежими грибами так не получится. Разве что сварить их предварительно, а воду потом использовать для приготовления лапши. Итак, воду, которую мы слили с грибов, нагрейте до кипения и добавьте в кастрюлю, в которой варится лапша.
Варите лапшу на среднем огне примерно 10 минут, время от времени перемешивайте, чтобы не слиплась. Обязательно прочитайте инструкцию производителя на упаковке пасты, особенно, если вы готовите какой-то вид макаронных изделий первый раз. Время приготовления пасты может немного отличаться.
Выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться примерно на 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.
Верните лапшу обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло, половину сыра и перемешайте.
Пока мы готовили лапшу, грибы и мясо уже достаточно протушились. Попробуйте их на соль и специи. Добавьте нарезанную петрушку.
Перекладываем лапшу в сковороду к грибам и мясу, добавляем оставшийся сыр, перемешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне. Все, выключайте огонь, паста с белыми грибами готова.
Шаг 3: Подаем пасту с белыми грибами.
Раскладывайте пасту с белыми грибами в тарелки и подавайте, наверняка уже все заждались. Разве можно было не обратить внимание на умопомрачительный грибной аромат с кухни?
Приятного аппетита!
Пасту с белыми грибами можно подать в другом варианте. Оставшуюся часть сыра не добавляем, перекладываем готовую пасту в форму для запекания, а еще лучше в небольшие индивидуальные формы (потом можно в них и подать), сверху посыпаем сыром и оправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимайте из духовки и сразу подавайте.
Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.
Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.
Продукты:
- 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
- 200 г грибов шампиньонов;
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубка;
- сыр, желательно, Пармезан - 60 г;
- сливки - грамм 150;
- оливковое или другое постное масло;
- травы.
Готовим:
- Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности - она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
- Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы - пластинками.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
- На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
- Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
- Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.
Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!
Готовим с добавлением креветок
Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.
Ингредиенты:
- лук - 1 головка;
- грибы - 200 г;
- паста феттучини или другие макароны - полкило;
- креветки - 200 г;
- сливок - 100 мл;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Сначала приготовим сами макароны.
- Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
- К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
- Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
- Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.
На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.
Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе
Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.
Список продуктов:
- 300 г итальянской пасты;
- шампиньоны - 400 г (либо свежие, либо замороженные);
- пол-литра сливок 10%;
- Пармезан - брусочек до 100 г;
- лук - 1-2 головки;
- масла до 30 г;
- травы любимые и соль.
Готовим:
- Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
- Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
- На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
- Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану - вкус блюда нисколько не проиграет.
- Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!
В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.
С куриным филе
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Продукты:
- 100 г пасты;
- филе - 300 г;
- грибы - 150 г;
- сливки пожирнее - около 50 мл;
- травы и мелкая соль.
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
- Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
- В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
- В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
- Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.
Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.
Список ингредиентов:
- паста - полкило;
- лесные грибы (или другие) - грамм 150;
- сливки - 350 мл жирные;
- ветчина - 200 г;
- лук - 1 головка;
- чеснок - по желанию;
- соль с травами.
Готовим:
- Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
- Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
- Лук очистить и мелко порубить.
- На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
- Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
- Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.
Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
Паста с белыми грибами
- белый гриб - 200 г;
- лапша - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- сливок до 150 мл;
- масло для обжарки;
- зелень свежая или сушеная;
- соль без добавок.
Готовим:
- Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
- Добавить к нему слайсы белых грибов.
- Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
- Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
- Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.
После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.
Продукты:
- упаковка спагетти;
- грибов полкило;
- лука - 2 шт.
- сметаны -200 г;
- выбранные специи или готовый состав прованских трав.
Готовим:
- Сначала следует нарезать лук и грибы.
- На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится. Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
- После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
- Тем временем отвариваем спагетти.
После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.
Готовим из сушенных грибов
- 250 г пасты;
- сливки - 200 мл;
- мука - 1 большая ложка;
- 2 ложки масла для жарки;
- измельченные сухие грибы - около 4 столовых ложек.
Шаги приготовления:
- Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте - идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
- Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
- На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
- К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.
Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.
Феттучини с грибами в сливочном соусе
Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу - блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…
Продукты:
- паста - 400 г;
- шампиньоны - 300 г;
- сливки - 300 мл (желательно, пожирнее);
- лук - 1 шт.;
- пара чесночных зубков;
- микс трав и соль.
Готовим:
- Сварить пасту и отставить в сторону.
- Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
- Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
- Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
- На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.
Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.
Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.
Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.
Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.
Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.
Паста нужна только из твердых сортов пшеницы - это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.
Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.
Ингредиенты:
- Фарфалле – 200 г
- Сухие грибы – 25 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Морковь — 1/4 шт.
- Мускатный орех – щепотка
- Душистый перец — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
Читайте также:
Рецепт приготовления пасты с белыми грибами
1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.
После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.
Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.
2. Лук почистите и нарежьте кольцами.
3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
4. В сковороду налейте масло и нагрейте.
5. Опустите овощи в горячее масло.
6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.
7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.
8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.
9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.
10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.
Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.
Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!
Исключительно вкусное сезонное блюдо - паста с белыми грибами, готовится несложно, если конечно насобирать свежих грибов накануне. Блюдо отлично подходит для завтрака, причем пока отваривается паста - готов и соус из сливок и грибов.
Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили - да! Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться.
Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после короткого кипячения. из белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным. Или - удивительно вкусное, несложно готовится.
Белый гриб (лат.Boletus edulis) - царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушеные белые грибы остаются белыми.
Белый гриб широко применяется в кухнях всего мира. И вообще - грибы это вкусно. - почетное блюдо многих пиццерий. Паста с грибами - распространенное блюдо, которое может готовиться из любых грибов. Или по рецепту патера Лацины, главное - чтобы было много грибов. Уникальное итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии - Pasta ai funghi porcini.
Паста с белыми грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Паста феттуччине 250 г
- Белые грибы 2-3 шт
- Сливки или молоко 50 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Пармезан (натертый) 1 ст. л.
- Петрушка 1-2 веточки
- Помидоры «черри» 3-4 шт
- Черный перец, соль, мука Специи
- Научно доказано, что паста с белыми грибами, которые собственноручно собраны, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодые и свежие, без признаков употребления их разного рода вредителями. Вполне возможно готовить блюдо из отваренных и замороженных грибов.
Белые грибы
- Перебрать грибы, промыть и удалить поврежденные части, поскрести ножку - максимально очистить. Ну, все как обычно, хотя, на мой взгляд, достаточно потереть грибы мочалкой и помыть. В белом грибе съедобно все. Обязательно отрезать самый низ ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости.
Белые грибы крупно нарезать
- Грибы нарезать крупными кубиками или ломтиками. Белые грибы не темнеют во время отваривания, их можно немного отварить. Буквально 5-10 мин - в обычной воде, без соли и специй. Но, вполне достаточно, обжарить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла в течение 10 мин постоянно помешивая. Тогда аромат и вкус грибов проявится в полной мере.
Обжарить белые грибы
- В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 1 ч. л. муки, размешать, чтобы не было комков, и легко обжарить массу на слабом огне до легкого изменения цвета. Затем добавить в смесь молоко или сливки. Размешать, чтобы получился не очень густой соус, по консистенции похожий на сметану. По такому принципу готовится основной соус бешамель. Поперчить перцем и посолить - по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, но это на любителя. Варить сливочный соус под крышкой 4-5 мин, при очень легком кипении.
Приготовить сливочный соус
- После чего добавить в соус подготовленные белые грибы. Аккуратно перемешать, и продолжать тушить на маленьком огне. Время термообработки соуса не более 5 мин.
Добавить в соус белые грибы
- Тем временем сварить пасту. Тип пасты для этого блюда - непринципиален. Но в Италии принято использовать широкую и длинную пасту. Хорошо подойдет тальятелле (итал. Tagliatelle), феттуччине (итал. Fettuccine), папарделле (итал. Pappardelle) и т. д. Но, чаще всего, итальянские мастера используют феттуччине.
Паста феттуччине
- Если белые грибы предварительно отваривались, уместно сварить пасту в грибном отваре. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует степень готовности al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Смешать соус с белыми грибами и отваренную пасту. Перемешать и выложить пасту с белыми грибами на тарелки.
Опять у нас получилась воскресная паста.)
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную загородную Рыбу.
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.)
На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте.
Мелко-мелко рубим свежий розмарин.
А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.
Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.
Кладем наши полуготовые грибы.
Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.
Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.
В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя я капризная.
Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.
Сливаем макароны.
Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.
Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты.
Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно.
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.
* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.
Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.
пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня (это я про наших прекрасных головожопиков)
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа.)))