Соленые канапе. Что такое канапе? Канапе на шпажках – маленькие мини бутерброды: рецепты в домашних условиях с фото
Или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.
В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.
Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!
Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром
Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .
Канапе с селедкой на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .
Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины
Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .
Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной
Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .
Бутерброды-канапе на шпажках с икрой мойвы
Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. Из можно подать не только к столу, но и предложить гостям как дополнение к аперитиву, ведь и для фуршетного формата они подойдут идеально. Рецепт с фото смотрите .
Ингредиенты:
- французский багет
- колбаса с/к
- сливочное масло
- огурец
- черные оливки без косточки
- листья салата
Приготовление:
Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.
На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.
Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.
На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).
Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.
Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги
Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала
Ингредиенты:
- чищеные креветки (крупные)
- твердый сыр
- ломтики лимона
- зеленые оливки
- веточки укропа
Приготовление:
На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!
Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- белый бутербродный хлеб
- ветчина
- черные оливки
- огурец
- сливочное масло
- зелень
Приготовление:
Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.
На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.
Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»
Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть
Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами
Ингредиенты:
- белый хлеб
- колбаса варено-копченая
- твердый сыр
- майонез
- огурец
- маринованные грибы
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.
На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).
Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите .
Ингредиенты:
- белый хлеб
- огурец
- слабосоленая семга
- сливочное масло
- зеленые оливки без косточки
Приготовление:
Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).
Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.
В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.
Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!
Ингредиенты:
- черный хлеб
- колбаса варено-копченая
- адыгейский сыр
- огурец
- черные оливки
- майонез
Приготовление:
В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.
Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.
На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.
Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.
Ингредиенты:
- твердый сыр «Российский»
- ветчина
- огурец
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.
Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.
Ингредиенты:
- твердый сыр «Российский»
- виноград без косточек
- сыр с голубой плесенью
Приготовление:
Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.
Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).
Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.
Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.
Канапе с семгой и икрой на черном хлебе
Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.
Потребуются продукты:
- ломтики черного хлеба — 2 шт.
- сливочный сыр — 50 г
- соленая семга — 120 г
- красная икра — 2 ст. л.
- зелень укропа
Формирование канапе:
1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.
2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.
3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.
4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.
5. На сыр положить ломтики семги.
6. На рыбу намазать второй слой сыра.
7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.
8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.
9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.
10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.
11. Сверху лимона положить красную икру.
12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.
Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом
Продукты:
- хлеб — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- зеленый салат — 100 г
Способ приготовления:
- Покройте ломтики хлеба маслом.
- Сверху масла уложите горкой салат.
- Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.
Видео о том, как красиво оформить канапе
Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.
Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.
Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба
Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.
Потребуется:
Приготовление:
1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.
2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.
3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.
4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.
Приятно кушать!
Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом
Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.
Потребуется:
- колбаса с/к
- сыр «Филадельфия»
- маслины
- огурцы
- укроп
Приготовление:
1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.
2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».
3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.
4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.
Приятного аппетита!
Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
Продукты:
- слоеные кружочки
- креветки
- плавленный сырок
- оливки
- укроп
Сборка канапе на праздничный стол:
1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.
2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.
3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.
4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.
5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.
Приятно кушать!
Как сделать канапе с красной рыбой
Потребуется:
- темный хлеб
- плавленный сырок
- огурец
- красная рыба
- маслины
Формирование закуски:
1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.
2. Хлеб намазать плавленным сыром.
3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.
4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.
5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.
4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.
Приятной закуски!
Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках
Посмотрите простой вариант праздничной закуски.
Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.
Закуска из сельди «Кораблики»
Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.
Приготовление:
1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.
2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.
3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.
4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.
Приятно кушать!
Канапе с языком и сыром
Приготовление:
- Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.
- На ломтики хлеба намазать плавленный сыр.
- На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.
- Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.
- Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.
Закуска с паштетом на печенье
Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.
Приготовление:
1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.
2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.
3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.
Приятного аппетита!
Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол
С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.
Для обозрения были представлены рецепты канапе на необжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.
Канапе на шпажках – отличное дополнение любого праздничного стола – красиво, вкусно и просто. Чаще всего, оно готовится для фуршетов, пикников, праздников, выступая в роли закуски.
Кроме того, что закуска выглядит эстетично, она еще вкусна и питательна. Существует масса рецептов приготовления канапе. Ниже я расскажу о них подробнее.
Рецепты:
При оформлении такое праздничной закуски стоит уделять внимание всем мелочам, особенно шпажкам. Именно они придают изысканный вид французским бутербродам. Стоит не лениться и поискать оригинальные шпажки в специализированных магазинах. Уверена, вы найдете много интересного.
Нет более вкусного и одновременно красивого блюда, чем французские канапе. Как правило, они состоят из полезных продуктов, что важно для тех, кто соблюдает правила здорового питания. На праздничном столе обязательно должно быть такие. Лучше, если их будет несколько видов.
Фруктовые канапе считаются самыми простыми в приготовлении. Выполняют функцию десерта. Выглядят очень аппетитно. Можно экспериментировать с разными фруктами, добавить ягоды.
Когда фрукты свежие, можно надевать их на шпажку, не добавляя основы. Крепкая структура и плотность свежих фруктов легко удержит их на шпажке.
При использовании консервированных ингредиентов, понадобится основа для удержания всей конструкции. В виде основы применяются крекеры, хлеб, тарталетки.
Рецепт с использованием свежих фруктов
Фрукты стоит выбрать по своему вкусу, достаточно трех – четырех. Нарезать на кусочки одинакового размера, выложить на тарелочку. Поместить на шпажки. Сверху рекомендуется добавить сахарной пудры.
Канапе на Новый год
Оригинальное блюдо для праздничного новогоднего стола. Для приготовления стоит выбрать любимые фрукты. Также, как в предыдущем рецепте – надеть их на шпажку. Сверху – готовые вкусные штучки можно полить глазурью.
После остывания глазури – блюдо готово к подаче на праздничный стол.
При приготовлении канапе из фруктов стоит учитывать их совместимость: какие фрукты можно сочетать, а какие нельзя. Это важный момент, на который стоит обратить внимание.
Канапе на шпажках с рыбой, креветками и морепродуктами
Существует множество разновидностей оригинальных маленьких закусок. Ниже приведены рецепты с рыбой.
Простой, легкий, быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- Сельдь (филе);
- Чеснок, укроп;
- Майонез;
- Свекла.
Число продуктов этого вида канапе зависит от того, сколько вам нужно, поэтому рассчитывается самостоятельно.
Способ приготовления:
- Свеклу отварить и протереть на мелкой терке;
- Протереть чеснок;
- Добавить в свекольную массу майонез, чеснок и укропчик;
- Небольшими кусочками порезать ржаной хлеб и филе. Кусочки должны быть одинакового размера;
- На хлебные кусочки – намазать свеклу, сверху положить кусочек сельди;
- Готовую закуску проткнуть шпажкой. Можно использовать зубочистки.
Для праздничного стола идеально подойдут шпажки. Они придают блюду законченный, эстетичный вид. Стоит запастись шпажками заранее.
Есть немного другой вариант исполнения данного рецепта, с использованием репчатого лука. Он нанизывается на шпажку поверх остальных продуктов. Получается парус, а обычное канапе – в кораблик.
Благодаря наличию свеклы в составе, это оказывает положительное влияние на организм в целом. Такие, как чеснок и лук также полезны.
Еще один праздничный рецепт. Он называется «Кораблики». Готовится просто и быстро.
- Пара штук филе сельди;
- 5 перепелиных яиц;
- Хлеб ржаной;
- Майонез.
Простой рецепт приготовления:
- Убрать из филе косточки и нарезать кусочками одного размера;
- Приготовить хлеб в качестве основы для блюда: нарезать одинаковыми ломтиками. Чуть смазать майонезом;
- Отварить яйца, аккуратно очистить от скорлупы, разрезать на две части;
- Половинки яиц положить и разложить по кусочкам хлеба;
- На готовые шпажки надеть рыбное филе, закрепив оба конца на шпажке. Получился парус;
- Ставим его на бутерброды, посыпав сверху свежей зеленью.
Украшать можно как вам хочется. Вместо сельди подойдет любая другая рыба.
Канапе из красной рыбы
Красная рыба – отличный выбор для новогоднего или другого праздничного стола. Для этого я выбрала сёмгу. Канапе из нее просто великолепны. Вы можете выбрать любой другой сорт красной рыбы.
Ингредиенты:
- 100-150 грамм семги;
- Тосты;
- 100 или 150 грамм сыра творожного;
- 2 огурца свежих среднего размера.
Как приготовить канапе на шпажках из красной рыбы:
- Тосты для основы блюда стоит разрезать на одинаковые кусочки. Корочку не использовать. Можно поэкспериментировать с формой, например, сделать их круглыми;
- Огурчик нарезается на одинаковые, тонкие ломтики и накладывается на хлеб. Хорошо, когда размеры тоста и огурца совпадают. Это придает блюду красивый внешний вид;
- Семгу нарезать длинными, тонкими кусочками, смазать творожным сыром и завернуть в рулетики;
- Поставить на огурчик.
Кроме отменного вкуса, такие канапе смотрятся эстетично, украшая праздничный стол.
Шпажки использовать необязательно: по вашему желанию. Рыбный рулетик будет держать масса творожного сыра внутри. Стоит просто положить шпажки рядом с блюдом, для удобства. Кому нужно, воспользуются ими.
Сверху «произведение искусства» можно украсить зеленью, на ваше усмотрение. Из зелени хорошо подойдет петрушка, базилик, сельдерей.
Получается вкусное, питательное блюдо. Отличная закуска перед приемом основной пищи.
- 8 перепелиных яиц;
- 80-100 грамм семги или форели с небольшой долей соли;
- 70 грамм творожного сыра «Almette»;
- 4 кусочка ржаного хлеба;
- Пара веточек укропа.
- Измельчить укроп, смешав с творожным сыром. Тщательно перемешать для равномерного распределения зелени;
- Отварить яйца, в течение 7 минут с момента закипания, очистить;
- Нарезать нужное количество рыбы. Все ломтики – одинакового размера;
- Хлеб стоит порезать в виде тонких ломтиков в форме квадрата и подсушить в духовке. Корочки не использовать;
- На готовые тосты разложить рыбу. Сверху выложить творожную массу с зеленью, яйцо (используется целым);
- Готовую композицию проткнуть шпажкой.
Не сомневайтесь, это понравится всем гостям.
Закуска с креветками – 5 отличных канапе – простой пошаговый видео рецепт
Бутерброды Канапе на шпажках с колбасой на праздничный стол
Следующий, не менее вкусный вариант канапе, с колбасой. Колбаса – постоянный гость каждого праздничного стола.
С огурцом и маслинами
Понравится любителям соленого, копченого.
Продукты:
- Батон-багет;
- Колбаса сырокопченая;
- Сливочное масло;
- Свежий огурчик;
- Маслины (только без косточек);
- Шпинат.
Рецепт приготовления:
- Багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины. Сверху намазать сливочным маслом и положить листик шпината;
- Огурчик режется тонкими-тонкими кусочками;
- Аналогично нарезать колбасу;
- Надеть маслину на заранее приготовленную шпажку;
- Кусочек колбасы, огурца свернуть по отдельности в рулеты и положить на батон;
- Поверх размещается шпажка с маслиной.
Довольно питательное блюдо, способствует быстрому насыщению. Обязательно использовать листья салата. Зелень способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.
Простой и питательный рецепт канапе.
- 1 батон;
- 100 грамм вяленой, сырой колбасы;
- Пара огурцов среднего размера;
- 2-3 небольших помидора;
- 50 грамм сыра твердого;
- 10 маслин (без косточек).
Как приготовить:
- Багет нарезать и подсушить в духовке. Должны получить гренки. Остудить;
- Маслины разрезать на две равных части, а огурчик – на тонкие продольные ломтики;
- Помидоры шинкуем тонкими кружочками. Для эстетичного вида, рекомендуется, чтобы помидоры и багет совпадали по размерам;
- Половинка маслины надевается на шпажку, далее – огурчик;
- После огурца нанизывается колбаска, свернутая в рулетик:
- Поместить на багет.
Канапе с томатами «Черри»
Для любителей томатов – отличный рецепт канапе с использованием томатов «Черри». Закуска получается вкусной, питательной. А еще – красивой, что немаловажно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса «Докторская»;
- Томаты «Черри»;
- Шпинат листовой;
- Петрушка;
- Хлеб из пшеничной муки.
Приготовим:
- Хлеб нужно нарезать очень тонкими кусочками в форме круга;
- Сверху расположить шпинат, а на него – колбаску;
- Далее – помидоры и веточку петрушки;
- Закрепить кулинарную композицию шпажкой.
Праздничное канапе на шпажках готово!
Канапе на Новый год
Канапе на шпажках с сыром
Одним из частых продуктов, используемых для приготовления канапе, является сыр. Ниже приведены рецепты, в основу которых обязательно входит любимый многими продукт.
Включает в себя 4 вида закусок, почему рецепт и назван «Ассорти». Готовить его просто и легко.
Продукты:
- 80 грамм хлеба;
- 100 грамм ветчины;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- Колечко консервированного ананаса;
- Хлеб ржаной - 75-80 г;
- Ветчина 100 г;
- Огурчик маринованный;
- Сыр твердый - 50 г;
- Ананас консервированный - 1 колечко;
- 3 штуки томатов «черри» и оливок.
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб одинаковыми кусочками, корочку убрать. Разделить ломтики на четыре части и поставить в духовку;
- Сыр и ветчину – в форме квадратиков. Ломтики должны получиться среднего размера;
- Огурчик режется тоненькими ломтиками, по диагонали;
- На остывшие ломтики хлеба выкладываются сыр и ветчина. Это основа для канапе;
- Для первого вида закуски выкладывается только кусочек огурчика и закрепляется шпажкой;
- Второй вид состоит из основы и томатов, которые также протыкаются шпажкой;
- Третий включается в себя кусочек ананаса. Закрепляется аналогично двум первым типам;
- Для четвертого применяются оливки. Прочно фиксируются шпажкой.
Канапе «Ассорти» готово. Остается выложить красиво на тарелочку и подать к праздничному столу.
Один из самых простых вариантов канапе.
Ингредиенты:
- Оливки;
- Сыр моцарелла;
- Зелень петрушки;
- Колбаса салями.
Нужно поделить сыр и колбаску ломтиками по величине оливок. Основой является салями, на нее кладется зелень (в данном случае — петрушка), после – моцарелла и в самую последнюю очередь – оливка.
Композиция фиксируется зубочисткой или шпажкой.
Ингредиенты:
- Моцарелла;
- Томаты черри;
- Веточки базилика.
Попробуем приготовить:
Также прост как предыдущий. Из сыра сделать кубики в величину томатов, можно немного меньше. В основе канапе расположить помидорчик, после него – сыр, и в последнюю очередь – веточку базилика.
Выглядит изящно, великолепный вкус!
Канапе сыр в ветчине
Французская закуска не всегда делается послойно: один слой за другим. Есть еще один интересный вариант, когда всё скатывается в рулетики, закрепляясь с помощью шпажки. Следующий рецепт как раз представляет такой вариант.
- Ветчина;
- Зелень;
- Хлебные тосты.
Способ приготовления:
- Ветчину и сыр нарезать тонкими, длинными ломтиками;
- Кусочки сыра обвернуть ветчиной;
- Закрепить зубочисткой или шпажкой.
Сытная небольшая закуска на шпажках готова!
Возможно вас заинтересует еще варианты холодных закусок:
- Тарталетки с начинкой на праздничный стол
Канапе на шпажках без хлеба к празднику
Канапе можно делать без хлеба. Ниже приведено несколько таких рецептов.
Вкусное канапе с маслинами и сыром
На приготовление этого канапе уходит минимальное количество времени. Результат – превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные;
- Маслины без косточки;
- Сыр твердых сортов;
- Перец болгарский.
- Сыр, перчик, кусочки ананаса поделить крупными кубиками;
- Подготовить маслины;
- Надеть на шпажку в следующем порядке: маслина, ананас, кусочек перца. Сыр в этом рецепте является основой.
Закуска с сыром и маслинами
Еще один вариант канапе с основой без хлеба.
Ингредиенты:
- Маслины;
- Сырая копченая колбаса;
- «Филадельфия» сыр;
- Огурец, укроп;
- Тарталетки.
Способ приготовления:
- Сыр, колбасу нарезать длинными и тонкими ломтиками. Огурец вырезать в форме кружочков;
- В тарталетку добавить сыр;
- Сверху – добавить огурец;
- Рулетиком из колбасы закончить «шедевр»;
- Добавить сверху веточку укропа;
- Зафиксировать шпажкой.
Канапе с красной икрой
Роскошный рецепт для праздничного стола. В этом рецепте можно запросто обойтись без использования шпажек. Ничего фиксировать не нужно.
Ингредиенты:
- Тарталетки;
- Икра красная;
- Сыр «Филадельфия»;
- Укроп или петрушка.
Способ приготовления:
- Сыр тщательно перемешать с зеленью;
- С помощью чайной ложечки полученной массой заполнить тарталетки;
- Поверх сыра накладывается красная икра.
Полезное, вкусное и красивое блюдо готово! Ваши гости запомнят это угощение надолго.
Вегетарианское канапе – «Сырное ассорти»
Сейчас многие начинают соблюдать принципы здорового питания. Этот рецепт приведен специально для вегетарианцев. Конечно, это не означает, что другим не стоит его пробовать. Это вкусный, легкий простой рецепт.
Ингредиенты:
- 2 сыра мягких сортов;
- 1 сыр твердого сорта;
- Виноград (желательно без косточек).
Способ приготовления:
- Все виды сыров нарезать на среднего размера кубики – со сторонами в 1 см;
- Виноград нужно хорошо промыть, высушить и разделить на две одинаковые части. Косточки удалить;
- На шпажку нужно одевать, чередуя сыр с виноградом.
Канапе для детей на шпажках на праздник день рождения
Праздничные канапешки для детей в целом мало отличаются от взрослых. Единственное отличие – необычный внешний вид, например, в виде мультяшных героев, или корабликов и божьих коровок. Хозяйке приходится включать воображение, чтобы создать такие формы.
Оригинальные канапе для детского стола, сделанные в форме пингвинов.
Ингредиенты:
- 10 маслин без косточек;
- 30 грамм сыра сливочного;
- 1 среднего размера морковь;
- 10 шпажек.
Способ приготовления:
- Открыть маслины, промыть, сделать надрез с одной стороны;
- Нафаршировать крупные маслины сыром – это туловище пингвина, поменьше – оставить в прежнем виде;
- Морковь почистить, нарезать в виде колец. Важно соблюсти диаметр в 2 см;
- Из морковного кружочка вырезать треугольник для клювика, два оставшихся – на лапки;
- Один треугольник прикрепить в дырочку маслины поменьше. Получилась голова;
- На шпажку накалывается голова, потом – маслина, фаршированная сыром и в последний момент, два треугольника из моркови – ножки.
Веселое овощное детское канапе готово! Оно обязательно понравится детишкам!
Не секрет: дети любят мармелад, а потому, это канапе должно понравиться им. К тому же, качественный мармелад полезен для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм разноцветного мармелада;
- Лимон;
- 200 грамм ананаса консервированного или сыра.
Собираем:
- Лимон хорошо промыть и нарезать тонкими дольками;
- Ананас или сыр стоит порезать кольцами или кубиками;
- На шпажку нанизывать следует в такой последовательности: долька лимона, мармелад, ананас. При желании, последовательность можно поменять.
Интересный, вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
- Килограмм арбуза;
- 2 среднего размера банана;
- 2 спелых манго.
Способ приготовления:
- Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинакового размера. Можно сделать в форме круга. Здесь нет строгих правил. Делайте на свое усмотрение. Это ваше творчество;
- Взять шпажки и надеть в любой последовательности. Оптимальная последовательность: банан, арбуз, манго, арбуз, банан. То есть между манго и бананом следует ставить арбуз, это позволит создать более интересный, насыщенный вкус.
Можно использовать и другие фрукты.
Очень интересное, забавное канапе с необычным видом. Детишкам оно точно понравится. К тому же это блюдо — вкусное и легкое.
Фруктовый ежик определенно будет находиться в центре внимание всего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Апельсин;
- Яблоко;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- 200 грамм винограда.
Собираем:
- Апельсин помыть, обрезать с одной стороны;
- Отрезанной стороной поставить на блюдо;
- Промыть яблоко, виноград;
- Удалить у яблока семечки с сердцевиной;
- Яблоко, сыр порезать на одинаковые кубики среднего размера;
- На шпажку надеть сначала кубик сыра, затем – виноградинку, в последнюю очередь, яблоко. Получилась одна иголочка от ежика. Аналогично сделать остальные;
- Готовую композицию воткнуть в апельсин.
Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!
Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.
Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.
Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.
Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.
Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.
Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.
Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.
Добрый день, дорогие читатели! Представляю оригинальные, разнообразные канапе на праздничный стол, рецепты на все случаи жизни.
Всевозможные канапе, маленькие закуски на шпажках, мини-бутерброды - замечательная идея для торжественного застолья или фуршета. Но придумать идеи, как самостоятельно приготовить простые канапе не всем под силу. Листайте нижеприведенные рецепты канапе, вдохновляйтесь и готовьте в домашних условиях.
Канапе на шпажках - удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».
Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.
- Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
- Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
- В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
- Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
- Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
- Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
- Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
- Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
- Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
- Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.
Видео — канапе на праздничный стол
- Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
- Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
- Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
- Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
- Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.
Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.
Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.
Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.
Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.
Еще читайте статьи на сайте:
Канапе на день рождения
Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.
Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.
Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.
Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.
Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.
Ингредиенты:
- Маслины без косточек – 12 шт.
- Сыр – 50 г
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1-1,5 см.
- Огурец помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 2-3 мм.
- Маслины опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
- На большую шпажку наденьте маслину, сверху кубик сыра.
- Затем гармошкой нанизайте огуречный слайс.
- Закончите композицию сыром и маслиной.
Канапе для детей
Вкусное угощение для детского праздника - это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.
Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:
- Размер канапе делайте меньшего размера, на один детский укус.
- Учитывайте возраст ребенка, т.к. не все продукты подходят маленьким детям.
- Колбасу заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
- Сыр используйте мягких сортов.
- Будьте осторожными с майонезом и кетчупом. Красители могут вызывать аллергию.
- Маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу.
- Закуска не должна разваливаться. Для этого начинку скрепите сливочным маслом.
- Фрукты нарезайте в виде фигурок: цветочков, сердечек, звездочек.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г
- Виноград – 1 гроздь
- Сыр – 100 г
- Батон – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Из хлеба вырежьте фигурки, которые смажьте тонким слоем масла.
- На хлебушек положите кубик сыра.
- Затем разместите слайс предварительно отваренного филе индейки.
- Положите вымытую и высушенную виноградинку.
- Скрепите бутербродик шпажкой.
- Подавайте закуску на праздничный детский стол, выложив на плоское блюдо
Канапе на новый год
Приготовив несколько видов канапе на Новый год можно удовлетворить вкусы всех гостей и украсить кушаньем праздничный стол. Ведь мини-закуски на шпажках имеют востребованы на вечеринках.
Хозяин 2017 года – Огненный Петух одобрит простые канапе из овощей, фруктов, свежей зелени, рыбы, баранины, свинины, говядины. Не рекомендуется использовать родственников – мясо курицы, яйца. Последние заменяем перепелиными яйцами.
Главное, чтобы праздничные мини-закуски соответствовали требованиям символа грядущего года. Кушанья делаем яркими, простыми и легкими.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Красная икра – 1 банка
- Красная слабосоленая рыба – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Батон нарежьте кружочками и смажьте сливочным маслом.
- На него расположите тонко нарезанный ломтик красной рыбы.
- Затем нанесите чайную ложечку красной икры.
- Лимон нарежьте тонкими полукольцами, которые фигурно украсьте закуску.
- Закончите композицию, положив по маленькой веточке зелени.
Канапе с селедкой
Для приготовления канапе с селедкой, главное уметь правильно разделать рыбку, чтобы в ней не осталось ни единой косточки. Для этого придерживайтесь следующей инструкции.
- У селедки отрежьте голову. Разрежьте брюхо и аккуратно избавьтесь от плавников вдоль туловища.
- Выпотрошите внутренности. Промойте внутри рыбу и протрите бумажной салфеткой.
- Сделайте на спине надрезы и не спеша снимите кожицу, чтобы не повредить филе.
- На спине продлите надрез, доходя до позвонка, и отделите филе от кости.
- Удалите оставшиеся косточки, нарежьте рыбу нужной формы и используйте для бутербродов.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 6 кусочков
- Укропное масло – 50 г
- Отварные перепелиные яйца – 10 шт.
- Сельдь – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарежьте прямоугольниками и каждый ломтик смажьте укропным маслом. Чтобы приготовить, перебейте блендером сливочное масло с накрошенным укропом.
- Селедку очистите и нарежьте ломтиками равными ширине хлеба. Уложите на хлеб.
- Сверху добавьте отварное перепелиное яичко и помидорчик черри.
- Скрепите композицию зубочисткой и сервируйте к столу.
Варианты селедочных канапе.
- На хлеб намажьте горчичное масло (50 г масла - 1 ч.л. горчицы), майонез с измельченной зеленью, сырный крем (плавленый сыр смешать с отварным яйцом).
- Сверху сельди положите ломтик зеленого яблока, маринованного болгарского перца, колечко репчатого лука, отварного картофеля.
- Завершить канапе можно маслинами, головкой маленького маринованного лука, ломтиком лимона.
Канапе с сыром
Канапе с сыром – это яркие миниатюрные закуски, которые подходят и для взрослого, и для детского праздника. Сорта сыров подойдут совершено любые. Нарезают небольшими ломтиками различной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.
Основой сырного канапе берите крекеры, гренки, хлеб, тосты. Сочетать этот продукт можно: с колбасными изделиями, мясом, рыбой, фруктами, овощами, маслинами, зеленью. Подают канапе с сыром, выложив на плоское блюдо, украсив салатными листьями.
Ингредиенты:
- Сыр – 12 ломтиков
- Копченая курица – 150 г
- Маслины – 6 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 6 квадратных ломтиков
- Майонез – 30 г
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Курицу разрежьте на 6 одинаковых кусочков.
- С хлеба срежьте плотную корочку.
- С соленых огурчиков очистите кожуру и нарежьте овощ кружочками толщиной по 5 мм.
- Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом, сверху уложите кубик сыра. На него расположите копченую курицу и опять сыр.
- Все ингредиенты закрепите шпажкой, оденьте маслины и украсьте зеленью.
Фруктовое канапе
Фруктовое канапе может быть отдельной закуской, и в сочетании с более сытным продуктом. Выбирают чаще бананы, виноград, яблоки, апельсины. Не подходят ягоды, т.к. они маленькие. Исключение только клубника, ее можно смело применять в виде ингредиента.
Остальные ягоды будут украшением, выложенными сверху закуски. Оформляют фруктовые канапе разнообразно: в виде фруктовых букетов, нарезки, на шпажках, устанавливают в вазу и т.д.
Ингредиенты:
- Виноград
- Мандарин
- Груша
Приготовление:
- Виноград помойте, обсушите и снимите с лозы ягоды.
- Вымытую и высушенную грушу очистите от хвостиков, сердцевидки, кожуры и нарежьте кубиками.
- Сыр нарежьте маленькими квадратиками.
- Мандарин очистите от кожуры и поделите на дольки.
- На шпажку первой нанизывайте виноградинку, затем грушу, следом мандарину и завершите композицию сыром.
Канапе с оливками
Маленькие канапе с оливками – оригинальное и прекрасное дополнение к сыру, ветчине и прочим продуктам, без хлеба закуска будет легкой.
Ингредиенты:
- Маслины без косточек – 100 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Сыр Дор-блю – 100 г
- Сыр камамбер – 100 г
- Огурцы – 100 г
- Желтый сладкий перец –1 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
Приготовление:
- Перцы выпотрошите от семян, обрежьте перегородки и удалите плодоножку.
- Нарежьте перцы, сыр и огурцы прямоугольными одинаковыми кусочками.
- Ингредиенты нанизайте на шпажки.
- Добавьте сыр и маслины с оливками.
Канапе с креветками
Канапе с креветками – это всегда торжественно. Этот морепродукт подходит для праздничного застолья, и по сей день считается ресторанным деликатесом.
Чтобы сэкономить время, его можно отварить и почистить. Но это следует правильно делать. Главное правило – не переварить. Иначе продукт станет резиновым и жёстким.
Креветки замороженные следует предварительно разморозить в холодильнике. После опустить в кипящую воду, куда по желанию отпускаем специи и лавровый лист.
Варятся они в зависимости от размера, 5-10 минут. Готовность определяется по панцирю – розовый или оранжевый цвет, пора извлекать из воды. Продукт готовый и замороженный бросают в кипящую воду, где варят 3 минуты.
Ингредиенты:
- Креветки – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Креветки предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и охладите.
- Сыр нарежьте кубиками размером в 1 см.
- Вымытый и высушенный огурец нарежьте ломтиками, как сыр.
- На шпажку оденьте огурец, затем кубик сыра, маслину и завершите верх закуски креветкой.
Если вы еще не готовите канапе на праздничный стол, наши рецепты вам помогут украсить праздничное мероприятие.
Видео — пять новогодних канапе
Желаю хорошего настроения и пусть в вашей жизни всегда будет место и время для праздника! С уважением и любовью, Алевтина
Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:
- Три кусочка ржаного хлеба
- 1 шт. – свежий огурец
- 6 шт. — маслин
- 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
- 30 гр. – творога мягкого
- Зелень – по вкусу
- шпажки
Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!
Канапе на шпажках с лососем и авокадо
Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:
- Копчёный лосось
- Авокадо
- Цедра лимона
- Сметана
- Белый хлеб
- Лук-шнитт
- Перец чёрный молотый, растительное масло
Приготовление канапе на шпажках с лососем:
Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.
Канапе на шпажках с ветчиной и оливками
Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок
- 150 гр. – теста слоеного
- 200 гр. – ветчины копчено-варенной
- 15 шт. – оливок без косточек
- Один яичный белок
- Половину пучка зелени петрушки
- Шпажки или зубочистки
Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.
Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.
Ингредиенты для канапе с красной рыбой:
- Хлеб пшеничный
- Красная рыба (форель или семга)
- Моцарела в шариках
- Масло сливочное
- Сухой или свежий укроп
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.
Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.
Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.
Канапе с креветками и ветчиной
Ингредиенты для канапе на шпажках:
- Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
- Ветчина — 250 гр.
- Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
- Яйцо перепелиное – 8 шт
- Оливки без косточек – 8шт.
- Шпажки
Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.
Канапе с огурцом и перепелиными яйцами
Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.
Ингредиенты:
- Свежие перепелиные яйца
- Огурчик свежий
- Творожный сливочный сыр
- Икра красная
- Шпажки для канапе или зубочистки.
Приготовление:
Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.
Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.
На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.
Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.
Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками
Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:
- 4 кусочка хлеба (для тостов)
- 50 гр. — сливочного масла
- 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
- 50 гр. — ветчины
- 2 ст.л. — майонеза
- оливки зеленые и черные — несколько штук
- формочки для печенья
- шпажки
Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.
Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом
Ингредиенты для канапе сельди:
- Отварной картофель в мундирах
- Слабосолёная сельдь
- свежий огурец
Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!
Закуска канапе с селедкой и свеклой
Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой
- свекла вареная — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубок (можно без него)
- кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
- кусочки филе селедки,
- укроп,соль,
- немного майонеза,
- зеленый лук.
Приготовление канапе со свеклой и селедкой
Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках
готова.
Праздничные канапе с сыром и оливками
Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:
- Сыр моцарелла — 150-200г
- Маслины
- Помидоры черри
- Листочки душицы (орегано)
Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.
Канапе на шпажках с виноградом и сыром
Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:
- 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
- Фета или брынза – 100 г
- Сыр эдам – 100 г
- Сыр маасдам – 100 г
- Сыр камамбер или бри – 100 г
- Шпажки
Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.
Канапе с ананасом сыром и маслинами
Ингредиенты для закуски:
- 250 гр. – твердого сыра
- 1 банка ананасов кольцами или кусочками
- 1 банка маслин без косточек
- Шпажки
Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.
Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин
Ингредиенты для канапе:
- 200 гр. — сыра (фета, брынза)
- 200 гр. – свежих спелых помидоров
- 200 гр. – свежих огурцов
- 150 гр. — сладкого болгарского перца
- 1 банка маслин
- Оливковое масло около одной столовой ложки
- Перец черный молотый
- Шпажки
Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.
Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом
Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.
Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.
Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином
Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).
Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.
Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.
Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.
Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.
Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.