Замороженный йогурт в домашних условиях рецепт. Как заморозить йогурт: особенности, способы, рецепты и отзывы
Шаг 1: Смешиваем йогурт сахаром.
Натуральный йогурт - это йогурт, в котором нет никаких добавок, а его срок годности очень мал. К тому же он должен быть густым, а не питьевым. Жирность вы можете выбрать по своему вкусу, в данном случае это не важно.Поместите в чашу для блендера натуральный густой йогурт, посыпьте его коричневым (тростниковым) и ванильным сахаром. Взбейте все до однородной массы. Весь сахар должен раствориться.
Важно: если вам вдруг покажется, что йогурт стал слишком сладким или слишком сильно пахнет, не волнуйтесь, после заморозки он станет более пресным на вкус и с менее выраженным ароматом ванили. Учтите это так же, если собираетесь экспериментировать со вкусами замороженного йогурта, добавляя к нему различные ягоды или фрукты.
Шаг 2: Замораживаем йогурт.
Переложите йогурт, смешанный с сахаром, в подходящую по размерам тарелку или контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильник ровно на 1 час .
Слегка подмороженный йогурт выньте из морозилки и вновь взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы после полной заморозки десерт имел приятную текстуру.
Повторно взбитый йогурт вновь закройте крышкой и отправьте замерзать теперь уже до полного загустения, то есть минимум на 4 часа . В зависимости от вашей морозилки может понадобиться чуть больше времени.
Шаг 3: Подаем замороженный йогурт.
Готовый замороженный йогурт подавайте точно так же, как если бы он был обычным мороженным. То есть просто раскладывайте в креманки, украшая тертым шоколадом или свежими ягодами, готовьте с ним фруктовый салат, выкладывайте на блинчики, оладья или домашние вафли. Проще говоря, готовьте с замороженным йогуртом такой десерт, какой вам по душе. А можно просто тут же съесть его так, долго не мудря, все равно будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Йогурт, приготовленный в домашних условиях, рецепт которого можно посмотреть на нашем сайте , так же подходит для заморозки. Только сперва его надо будет поместить в специальный мешочек для вывешивания или на сито, застеленное тканью и убрать в холодильник, чтобы он загустел.
Йогурт можно размолоть в блендере вместе с ягодами, цедрой апельсина или шоколадом, чтобы придать ему соответствующий вкус, а потом уже готовить, придерживаясь рецепта.
Чтобы консистенция замороженного йогурта получилась совершенно кремовой, его можно перемолоть блендером не только один раз, через час после заморозки, но и делать это периодически, раз в 2-3 часа, после возвращая йогурт обратно в морозилку.
Замороженный йогурт - это лучше, чем мороженое и лучше, чем просто йогурт.
И это отличная еда для лета, когда думать об употреблении чего-то горячее кубика льда совсем не хочется.
Замороженный йогурт - модная еда, она стремительно входит в тренд. И конечно, домашний замороженный йогурт - штука в сто раз более душевная, чем магазинный. Впрочем, и он бывает очень хорош. Потому как с замороженным йогуртом вот какая приятная история: его трудно испортить, это натуральный продукт, тем он и прекрасен.
Замороженый йогурт естся как мороженое, и по вкусу похож. Но у него есть кислинка, которая придает этой еде совершенно иной характер. Словом, попробовать стоит. Тем более что делать его довольно легко.
Мы готовим его в первый раз. Все должно получится.
Ключевой ингредиент для замороженного йогурта - йогурт (привет, капитан Очевидность!). И это не так уж и просто как кажется. Всякий йогурт не подойдет. Нужен йогурт плотной консистенции. В идеале - это греческий йогурт. Он редко, но встречается в магазинах.
Мы знаем о существовании вот таких греческих йогуртов, но, наверняка, есть и другие. Внимание! Жирность может быть разной, на ваше усмотрение.
|
|
Выбрав йогурт, определитесь, хотите ли вы пойти по сложному пути или по простому. Сложный путь призовет вас к некоторым свершениям. А именно - вам будет необходимо поработать над консистенцией купленного йогурта. Выложить его на вдвое сложенную марлю, натянуть ее над миской, всю конструкцию отправить в холодильник на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла. Это сделает йогурт более плотным. Простой же способ игнорирует этот этап. Но без него йогурт будет меньше похож по консистенции на мороженое.
Клубничный замороженный йогурт
- 3 стакана греческого йогурта
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 1 стакан клубники
Начинаем с ягод. Их отправляем в блендер.
Теперь выкладываем йогурт в большую объемную миску и вливаем в него ягодное пюре.
После этого начинаем тщательно вымешивать.
Кстати, если вам нравятся кусочки ягод в йогурте, клубнику можно измельчить не блендером, а помять толкушей.
Так или иначе, перемешанную субстанцию сдабриваем ванилином, финальное перемешиваение - и переливаем в пластиковый контейнер, который надо будет поставить в морозилку. Там он должен провести не менее 4 часов, а лучше - больше. В идеале готовить йогурт вечером, убирая замораживаться на ночь.
Для того, чтобы раскладывать готовый йогурт, очень будет кстати специальная ложка для мороженого, так у вас получатся аккуратные шарики.
Сверху - вполне хороши бывают топинги. Тертый шоколад, цукаты и орешки.
В жару хочется мороженого, но покупное меня совсем не радует - жирное, переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке.
Я нашла ему замену - замороженный йогурт.
Замороженный йогурт это вкусное лакомство с богатым сливочным вкусом как у мороженого, но с меньшим содержанием сахара и калорий.
Давайте посмотрим, как быстро приготовить невероятно вкусный десерт - клубничный замороженный йогурт
Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого. Настоящий праздник полезных бактерий и белков.
Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой.
В США, Канаде и Европе кофейни с этим модным десертом (англ. frozen yogurt) - на каждом шагу. У нас можно попробовать разве что по случаю - в кинотеатрах и крупных торговых центрах. Но это не беда - замороженный йогурт легко приготовить дома своими руками.
Основа всех рецептов - натуральный йогурт. Это значит - не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий.
Проще всего натуральный йогурт купить. Вот несколько проверенных вариантов: Auchan (одноименная французская марка, продается в сети Ашан), российские Bio Max, Чудо-йогурт "Био", Бифилин-М, Био йогурт из козьего молока (марка «Полезные продукты»).
Самый-самый натуральный йогурт - греческий.
Чтобы приготовить свой собственный замороженный йогурт, вам потребуется немного йогурта, несколько других ингредиентов, например, фрукты, сахар, какао или кусочки шоколада.
Предлагаю Вашему вниманию несколько популярных рецептов.
Домашний шоколадный йогурт
Шоколадный замороженный йогурт
Этот рецепт понравится и любителям насыщенного какао, и тем, кто предпочитает более нежный молочный шоколад. Невероятным образом десерт совмещает оба вкуса.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 300 г натурального йогурта
- 100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%)
- 100 г сметаны пониженной жирности (15%)
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
- щепотка морской соли
Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно.
Тем временем выложите сметану в глубокую миску.
Отдельно смешайте какао-порошок и соль.
Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао. Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере.
Клубничный замороженный йогурт
Если хотите, вместо клубники можно использовать манго или сделать микс из ягод и фрукта.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- 450 г клубники, промыть и очистить от «хвостиков»
- 240 г натурального йогурта
- 130 г тростникового сахара-песка
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. водки или кирша (по желанию)
Порежьте клубнику на маленькие ломтики. Смешайте в миске с сахаром и водкой/киршем (если используете) - пока сахар полностью не растворится. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. Выложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте до пюреобразной консистенции. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
Ванильный замороженный йогурт
Тростниковый сахар придаст этому йогурту привкус карамели и ирландского эля.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 370 г натурального йогурта
- 150 г тростникового сахара-песка
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
Соедините в блендере йогурт, сахар, ванильный экстракт. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
Замороженный йогурт с фруктами
Для приготовления этого полезнейшего десерта можно брать совершенно разные фрукты. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся и сочетайте их между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:
- 1 банан, яблоко и персик;
- чашка натурального йогурта;
- пара ложек жидкого меда.
Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте его миксером.
К получившейся массе добавьте фрукты, затем заполните ею формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку часов на шесть.
Существует и другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника.
Кроме них вам потребуется
- полстакана йогурта
- ложка меда
- продукты, подходящие для посыпки: тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка, мелкие цветные карамельки и т.д.
Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь минут на пять в холодильник, чтобы она немного загустела.
Нарежьте фрукты на крупные куски (клубнику оставьте целой) и наденьте каждый кусочек на шпажку.
Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и посыпьте его посыпкой. То же проделайте и с остальными фруктами.
Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.
Замороженный йогурт с орехами и кофе
Любителям ароматного кофе обязательно понравиться рецепт замороженного йогурта с орехами и кофе. Для приготовления такого десерта вам потребуется:
- кофе (лучше растворимый) - 1,5 столовые ложки;
- йогурт - 600 грамм;
- кипяток - 120 миллилитров;
- пакетик ванильного сахара;
- фундук;
- белый шоколад;
- мед по вкусу.
Залейте кофе кипятком, после того как напиток остынет, процедите его через ситечко.
Затем смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом.
Получившуюся смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она немного замерзнет и добавьте к ней измельченный фундук и тертый шоколад.
Взбейте и снова поставьте в морозилку покак не загустеет.
Веганское банановое мороженое
В утешение тем, кто не хочет заморачиваться с покупкой/приготовлением йогурта. Быстрый и фантастически вкусный десерт
Количество порций: 1-2
Ингредиенты:
- 2 1/2 банана, заморозить
- 2 ст.л. воды (еще лучше - миндального молока)
- щепотка какао/тертого шоколада, горсть миндаля (по желанию)
В кухонном комбайне или блендере смешайте бананы с водой до консистенции мороженого. Если нужно, добавьте пару ломтиков льда. Украсьте орехами, присыпьте шоколадом/корицей по желанию и сразу же подавайте.
Полезные советы
- Определить «натуральность» магазинного йогурта можно внимательно изучив состав. В идеале такой продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем ни в коем случае не должны присутствовать всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Учтите, чем меньше перечень
- Мороз слегка меняет вкус и аромат десертов. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать смесь при комнатной температуре - возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов. всевозможных дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.
- Йогурт в морозильной камере готовиться следующим образом: смесь для десерта помещается в любую подходящую емкость и ставится в морозилку, далее смесь энергично перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт хорошо не загустеет. Это позволить получить достаточно пластичную массу, напоминающую по консистенции мороженное.
- Приготовление йогурта в морозильной камере можно и упростить. Для этого смесь для десерта просто разливается по формочкам и отправляется в морозилку часов на шесть. Но учтите, такое лакомство выходит не пластичным.
Как видите сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Такой десерт будет уместен всегда и везде, он может стать и достойным украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.
По материалам
Наверняка вы уже встречали в продаже яркие коробочки, в которых содержится йогурт для заморозки. По своему составу это обычный йогурт, однако цена у него значительно выше, чем у любого другого. Чтобы не переплачивать и порадовать ребенка вкусными и полезными десертами, давайте сами попробуем заморозить йогурт.
Основа рецепта
В первую очередь вам потребуется йогурт. Кстати, совсем не обязательно искать натуральный, с живыми бифидобактериями. Все равно в морозилке они все погибнут. Вам остается взять любой продукт хорошего качества, без химии и ароматизаторов. Его можно просто залить в формочки и положить в морозильник. Примерно через три часа у вас будет потрясающее мороженое, полезное и легкое. Однако можно сделать его еще вкуснее, если заморозить йогурт с фруктами.
Можно ли заменить йогурт кефиром
Судя по отзывам тех, кто уже испробовал этот метод приготовления домашнего мороженого, так кардинально менять ингредиенты не стоит. Дело в том, что кефир при заморозке расслаивается, и на выходе вы получаете совсем не то, что хотелось бы. А вот на вопрос, можно ли замораживать йогурт, смело отвечаем положительно. Но не следует выбирать самые дешевые его виды, в которых в качестве загустителя выступает желатин.
Наверное, разница между йогуртом и кефиром в первую очередь даже не в том, что они созданы на основе разных бактерий. Для того чтобы заморозить йогурт, важнее выбирать продукт с высокой жирностью, и в этом кефир всегда проигрывает.
Йогурт с добавками
Чтобы разнообразить и оттенить вкус конечного продукта, вы можете использовать любые наполнители. Можно заморозить йогурт с ягодами и фруктами, орешками и шоколадом. Лучше всего для этих целей подходят мягкие фрукты, такие как бананы, киви, персики. Однако если вы хотите добавить яблоки и груши, то это тоже можно легко сделать, если предварительно превратить их в пюре. Смешивайте любимые фрукты или ягоды с йогуртом и помещайте в морозилку. Желательно каждые 30 минут взбивать массу при помощи блендера, чтобы не было кристалликов льда. Такой домашний замороженный йогурт станет и понравится даже самому привередливому ребенку.
Не проще ли купить мороженое в магазине
На первый взгляд да, но знаете ли вы, что входит в его состав? Это далеко не сливки плюс сахар, как привыкли думать многие люди. В нем огромное количество загустителей и ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредных химических веществ. И, разумеется, совсем не полезно кормить таким десертом ребенка, а ведь детки так любят его. Какой выход можно найти? Правильно, готовим йогурт дома.
Если вы на диете
Для многих женщин, которые сидят на диете, самым сложным оказывается отказ от сладостей. Именно из-за этого происходят срывы. Однако, научившись замораживать разные фруктово-йогуртные смеси, вы сможете обеспечить себя полезными и легкими перекусами. Для этого возьмите чашку простого йогурта без всяких добавок, ложку меда, смешайте эти два ингредиента. Теперь нужно мелко порезать крупное яблоко и большой персик, 1 банан. Перемешайте фрукты с йогуртом, разлейте по маленьким формочкам и уберите в морозилку. Готовые десерты можно переложить в пластиковый контейнер и хранить не более одного месяца. Но десерт получается настолько вкусный, что столько времени он точно не пролежит. Некоторые идут еще дальше и готовят настоящие слоеные шедевры. Для этого в большой контейнер слоями выкладывают пюре из фруктов, ягоды и йогурт с медом. Затем все это замораживается в течение суток.
Сливочный десерт
Этот десерт немного калорийнее, чем те, про которые мы говорили раньше, но попробовать его точно стоит. Для этого возьмите 200 г жирных сливок. Чем жирнее, тем лучше. Их следует хорошо взбить, добавить 100 г сгущенного молока и 100 г несладкого йогурта. Все хорошо перемешать и заморозить в морозилке. Этот вариант больше годится для тех, кто не боится потолстеть, а вот если вы на диете, то увлекаться такими десертами не стоит. Остается ответить на последний вопрос: "По времени сколько замораживать йогурт?" Это зависит в первую очередь от того, насколько большая порция подлежит заморозке. Чем меньше форма, тем быстрее это произойдет. Маленький стаканчик (40 мл из-под йогурта) будет готов примерно через 30 минут. Если вы готовите сразу большую банку, из которой потом планируете выбирать замороженный йогурт шариками, то готовьте смесь с вечера. К утру все будет готово.
Сколько калорий в замороженном йогурте
Здесь все очень просто: смотрите на который вы берете за основу, и добавляйте к ней все наполнители, которые используете. Вообще, это разновидность на 100 г обычного замороженного йогурта без наполнителей приходится всего 59 ккал. Если вы хотите ограничить потребление калорий, то добавляйте вишню или малину, яблочное пюре. А вот если калории вас не сильно беспокоят, то можно порадовать себя джемом и шоколадом, орехами. Такие десерты можно использовать в качестве перекусов, они хорошо утоляют голод и перебивают желание съесть другую сладость, более калорийную.
Подведем итоги
Если до сих пор вы не готовили дома замороженный йогурт, то самое время начать. Это вкусная и которая с успехом может заменить пирожные и конфеты. Такой десерт прекрасно подойдет в качестве завершения жаркого, летнего дня. Иногда хозяйки экспериментируют, режут фрукты на дольки, обмакивают их в йогурт, раскладывают на листе и замораживают в морозилке. Получается отличный десерт, вкусный и легкий, который замечательно подойдет для детского дня рождения и дружеской вечеринки.
В жару хочется мороженого, но покупное меня совсем не радует - жирное, переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке. Я нашла ему замену - замороженный йогурт. Замороженный йогурт это вкусное лакомство с богатым сливочным вкусом как у мороженого, но с меньшим содержанием сахара и калорий.
Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого. Настоящий праздник полезных бактерий и белков.
Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой.
Давайте посмотрим, как быстро приготовить невероятно вкусный десерт - клубничный замороженный йогурт
В США, Канаде и Европе кофейни с этим модным десертом (англ. frozen yogurt) - на каждом шагу. У нас можно попробовать разве что по случаю - в кинотеатрах и крупных торговых центрах. Но это не беда - замороженный йогурт легко приготовить дома своими руками.
Основа всех рецептов - натуральный йогурт. Это значит - не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий.
Проще всего натуральный йогурт купить. Вот несколько проверенных вариантов: Auchan (одноименная французская марка, продается в сети Ашан), российские Bio Max, Чудо-йогурт "Био", Бифилин-М, Био йогурт из козьего молока (марка «Полезные продукты»).
Самый-самый натуральный йогурт - греческий.
Чтобы приготовить свой собственный замороженный йогурт, вам потребуется немного йогурта, несколько других ингредиентов, например, фрукты, сахар, какао или кусочки шоколада.
Предлагаю Вашему вниманию несколько популярных рецептов.
Домашний шоколадный йогурт
Шоколадный замороженный йогурт
Этот рецепт понравится и любителям насыщенного какао, и тем, кто предпочитает более нежный молочный шоколад. Невероятным образом десерт совмещает оба вкуса.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 300 г натурального йогурта
- 100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%)
- 100 г сметаны пониженной жирности (15%)
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
- щепотка морской соли
Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно.
Тем временем выложите сметану в глубокую миску.
Отдельно смешайте какао-порошок и соль.
Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао. Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере.
Клубничный замороженный йогурт
Если хотите, вместо клубники можно использовать манго или сделать микс из ягод и фрукта.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- 450 г клубники, промыть и очистить от «хвостиков»
- 240 г натурального йогурта
- 130 г тростникового сахара-песка
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. водки или кирша (по желанию)
Порежьте клубнику на маленькие ломтики. Смешайте в миске с сахаром и водкой/киршем (если используете) - пока сахар полностью не растворится. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. Выложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте до пюреобразной консистенции. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
Ванильный замороженный йогурт
Тростниковый сахар придаст этому йогурту привкус карамели и ирландского эля.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 370 г натурального йогурта
- 150 г тростникового сахара-песка
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
Соедините в блендере йогурт, сахар, ванильный экстракт. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
Замороженный йогурт с фруктами
Для приготовления этого полезнейшего десерта можно брать совершенно разные фрукты. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся и сочетайте их между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:
- 1 банан, яблоко и персик;
- чашка натурального йогурта;
- пара ложек жидкого меда.
Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте его миксером.
К получившейся массе добавьте фрукты, затем заполните ею формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку часов на шесть.
Существует и другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника.
Кроме них вам потребуется
- полстакана йогурта
- ложка меда
- продукты, подходящие для посыпки: тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка, мелкие цветные карамельки и т.д.
Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь минут на пять в холодильник, чтобы она немного загустела.
Нарежьте фрукты на крупные куски (клубнику оставьте целой) и наденьте каждый кусочек на шпажку.
Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и посыпьте его посыпкой. То же проделайте и с остальными фруктами.
Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.
Замороженный йогурт с орехами и кофе
Любителям ароматного кофе обязательно понравиться рецепт замороженного йогурта с орехами и кофе. Для приготовления такого десерта вам потребуется:
- кофе (лучше растворимый) - 1,5 столовые ложки;
- йогурт - 600 грамм;
- кипяток - 120 миллилитров;
- пакетик ванильного сахара;
- фундук;
- белый шоколад;
- мед по вкусу.
Залейте кофе кипятком, после того как напиток остынет, процедите его через ситечко.
Затем смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом.
Получившуюся смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она немного замерзнет и добавьте к ней измельченный фундук и тертый шоколад.
Взбейте и снова поставьте в морозилку покак не загустеет.
Веганское банановое мороженое
В утешение тем, кто не хочет заморачиваться с покупкой/приготовлением йогурта. Быстрый и фантастически вкусный десерт
Количество порций: 1-2
Ингредиенты:
- 2 1/2 банана, заморозить
- 2 ст.л. воды (еще лучше - миндального молока)
- щепотка какао/тертого шоколада, горсть миндаля (по желанию)
В кухонном комбайне или блендере смешайте бананы с водой до консистенции мороженого. Если нужно, добавьте пару ломтиков льда. Украсьте орехами, присыпьте шоколадом/корицей по желанию и сразу же подавайте.
Полезные советы
- Определить «натуральность» магазинного йогурта можно внимательно изучив состав. В идеале такой продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем ни в коем случае не должны присутствовать всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Учтите, чем меньше перечень
- Мороз слегка меняет вкус и аромат десертов. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать смесь при комнатной температуре - возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов. всевозможных дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.
- Йогурт в морозильной камере готовиться следующим образом: смесь для десерта помещается в любую подходящую емкость и ставится в морозилку, далее смесь энергично перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт хорошо не загустеет. Это позволить получить достаточно пластичную массу, напоминающую по консистенции мороженное.
- Приготовление йогурта в морозильной камере можно и упростить. Для этого смесь для десерта просто разливается по формочкам и отправляется в морозилку часов на шесть. Но учтите, такое лакомство выходит не пластичным.
Как видите сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Такой десерт будет уместен всегда и везде, он может стать и достойным украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.
По материалам