Как долго стоит живая елка дома. Как сохранить живую новогоднюю елку подольше
Рецепты супа-пюре
гороховый суп пюре
12-16
2 часа
35 ккал
5 /5 (1 )
Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.
Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото
Кухонные принадлежности
- конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
- не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
- также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
- блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.
Нам необходимо
Продукты | Количество |
сушеный горох | 200-220 г |
вода | 1,5-2 л |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
томат среднего размера | 2 шт. |
чеснок | 5-6 зубчиков |
куркума | 5-10 г |
перец черный молотый | 5-10 г |
соль | 25-35 г |
петрушка | 1 пучок |
лавровый лист | 2-4 шт. |
сухарики | 250-400 г |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
- Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
- Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.
- Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.
- Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.
- Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.
- Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.
- После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.
- Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
- Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.
- Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.
Готовим крем-суп
Заключительный этап
Видеорецепт супа-пюре из гороха
Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.
ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП ПО-ГОЛЛАНДСКИ — ну, оОчень вкусный!
Подписывайтесь на сообщество Gallina Blanca: https://vk.com/gallina.blanca
Постный гороховый крем-суп по-голландски по рецепту Семейной кухни. Сравниваем домашний крем-суп и покупной в пакете от Gallina Blanca. Диетический вкусный крем-суп из гороха и овощей.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya
Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
СУПЫ И ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy-xxIbDo3M6EUED0CAtqJ2
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА, правильное питание, ПП
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyvNKVo8BiYhJQ_kSG5RhBS
Ингредиенты:
1 ст. — горох
1,5 — 2 л — вода
1 шт — лук
1 шт — морковь
5-6 зуб — чеснок
2 шт — помидоры
куркума
черный перец
соль
зелень
сухарики
2 шт — лавровый лист
https://i.ytimg.com/vi/pGplkoWnqaU/sddefault.jpg
https://youtu.be/pGplkoWnqaU
2017-03-22T07:00:07.000Z
Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке
- Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
- Количество порций: на 6-8 человек.
Кухонные принадлежности
- без мультиварки любого производителя не обойдемся;
- наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
- также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
- блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
- конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.
Нам необходимо
Пошаговая инструкция
Готовим суп
- Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
- Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
- Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
- Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
- Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
- Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
- После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
- Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
- Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
- Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.
Заключительный этап
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой , тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого . Не менее вкусное блюдо получается по – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.
Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид . Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.
На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!
Купив на рынке срубленную елочку, каждый из нас хочет, чтобы она в течение всех праздников выглядела свежей и привлекательной. Предлагаем несколько простых советов, которые помогут сохранить живую елку дома подольше. Для этого не понадобятся какие-то специальные средства, лишь крупица знаний по выбору, установке елочки и уходу за ней.
Из статьи вы узнаете:
- 1 Как сохранить новогоднюю елку, чтобы она не осыпалась?
- 1.1 Выбираем качественное деревце
- 2 Правильная установка живой елки
- 2.1 Монтаж елки
- 2.2 Несколько рецептов питательного раствора для продления жизни елки
- 3 Елка установлена. Что делать дальше
- 3.1 Еще рекомендуем почитать:
Как сохранить новогоднюю елку, чтобы она не осыпалась?
Выбираем качественное деревце
Начнем с выбора елочки. Если вы купите дерево, которое пролежало с месяц у продавца, поверьте, что бы вы с ним потом не делали, пытаясь сохранить внешний вид, долго елка красивой не простоит. Иголки будут осыпаться просто от времени.
выбор елочки
Покупая ель или сосну перед новым годом, уточните у продавца время сруба, попросив документы на товар.
Если их нет, прежде всего обращайте внимание на цвет хвои. Желтый оттенок укажет на то, что дерево далеко немолодое и скоро начнет осыпаться. Также специалисты советуют с усилием провести ладонью по ветке: если в руке останутся иголки — деревце срублено давно и его лучше не брать. При проведении рукой вдоль ветви, иглы должны быть гибкими и оставаться на дереве.
Чтобы сохранить елку как можно дольше, уделите внимание стволу и веткам дерева. Веточки должны быть упругими и неломкими. Поверхность ствола должна быть покрыта иголками, на срезе не должно быть широкой тёмной каймы.
О свежести ёлочки свидетельствует эластичность её ветвей и яркий, насыщенно-зелёный цвет хвои. Если растереть несколько иголочек в пальцах, обязательно должен появиться сильный еловый запах, а поверхность кожи при этом станет маслянистой.
Правильная установка живой елки
Решив сохранить живую елку дома подольше, не спешите устанавливать ее в помещение сразу после покупки. Дайте дереву слегка акклематизироваться. От резкого перепада температур елка может растерять все иглы. Для успешной акклематизации выставьте дерево в холодный гараж или на балкон.
установка живой елки
Пока елочка привыкает к смене температуры, подготовим место для ее установки. Во-первых, дерево следует держать подальше от открытого огня или источников тепла, которые могут преждевременно его высушить. Во-вторых, устанавливайте елку вне досягаемости домашних животных.
Если вы планируете использовать гирлянды, чтобы украсить свою елочку, поместите дерево ближе к розетке. Если это не представляется возможным, вам необходимо использовать удлинитель. Убедитесь, что удлинитель проходит вдоль стены, не контактирует с влагой и не создает опасности возгорания электропроводки.
Если вы хотите сохранить живую елку свежей долгое время, забудьте о металлических и пластиковых подставках-крестовинах, в которые дерево закрепляют гвоздями или шурупами. Купите специальную подставку, в которую можно наливать воду или подберите глубокую емкость, куда можно будет налить воду, насыпать влажный песок или положить камушки. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы дерево не падало и не кренилось набок.
Имейте в виду, что для сохранения дерева свежим вам в том или ином виде будет нужна вода. Чтобы она не навредила вашему напольному покрытию и мебели, застелите место установки елки тканью или светлой бумагой. Можно чем-нибудь накрыть и емкость, в которую установлена елка. При помощи мишуры, дождика и других новогодних украшений все можно организовать как отличный елочный декор.
Монтаж елки
При установке ёлки удалите нижние ветви (они прекрасно подойдут для новогоднего венка или букета для украшения праздничного стола). Очистите ствол на 10–20 см. Обязательно обновите место спила. Это необходимо, чтобы ствол смог впитывать влагу.
Примечание! На некоторых сайтах можно встретить рекомендацию перед установкой в воду просверлить в стволе несколько отверстий. Предполагается, что так дерево будет лучше впитывать влагу. Однако специалисты не рекомендуют этого делать — особой пользы от этого не замечено, а вот устойчивости дерева такие эксперименты могут повредить.
Установите деревце в ёмкость
Установите деревце в ёмкость, заполненную влажным песком или водой. Можно вместо песка набрать небольших камушков, установить в них елку и залить их водой. Также можно обернуть очищенную часть ствола любой рыхлой тканью и регулярно смачивать её водой или специально приготовленным раствором.
В любом случае, какой бы способ сохранить живую елку дома подольше вы не выбрали — в воде, среди камушков или в песке, сделайте так, чтобы елка стояла устойчиво. В магазинах продаются специальные подставки, в которых предусмотрена емкость для воды. Если же такой подставки нет, возьмите обыкновенное ведро только сделайте так, чтобы дерево упиралось в края нижними ветками или зафиксируйте его с помощью веревочных растяжек. Их легко скрыть под новогодним декором.
Несколько рецептов питательного раствора для продления жизни елки
Для продления жизни новогоднего деревца сделайте воду для него более питательной и примите меры по предотвращению размножения болезнетворных бактерий. Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам в этом:
- Самый простой вариант — горячая вода и уксусная кислота. Кипяток откроет поры древесины, а уксус защитит от вредителей, которые живут под корой. Кроме того, эссенция выполнит функцию консерванта, продлевая жизнь елки.
- Второй вариант — раствор из воды и 2-3 столовых ложек жидкого глицерина. Этот раствор защитит ствол от гниения.
- Третий способ — раствор из холодной воды, сахара (2 ст.ложки) и аспирина (2 шт.). Сахар подпитает деревце, а асперин станет консервантом для воды. Она не зацветет, не будет плохо пахнуть и елочка простоит дольше.
Примечание: в качестве народного средства подпитки елки можно встретить совет подливать в воду колу или лимонад. Этот продукт химико-пищевой промышленности по мнению народных химиков должен продлить жизнь елки. Не знаю насколько это действенно, но если решитесь испробовать это средство следите, чтобы не залить сладкой водой елку, мебель и полы. К тому же, не стоит использовать это средство, если в доме есть маленькая собачка или другие животные, любящие сладкое. Им обязательно захочется узнать что же там так вкусно пахнет и вы замучаетесь отгонять их от елки.
Елка установлена. Что делать дальше
Итак, вы предприняли все необходимые меры, чтобы сохранить живую елку дома подольше. Теперь вам остается лишь следить за уровнем воды в емкости с деревом, если оно установлено в воду или влажностью песка, если дерево установлено в емкость с песком. Для этого посматривайте в емкость и доливайте воду. Песок должен быть влажным, а уровень воды не должен опускаться ниже основания елки.
Кроме подпитки дерева со стороны ствола желательно время от времени опрыскивать ветви елки из пульвелизатора. Это нужно делать за несколько часов до включения электрических новогодних украшений.
Важно! Выбирая гирлянды на новогоднюю елку, покупайте оснащенные светодиодными лампочками нового образца. Они не будут сильно сушить елку во время работы и она простоит дольше.
Вот и наступает самый долгожданный праздник – Новый год! Чем же он пахнет? Морозом и мандаринами, свежей выпечкой и пряностями, свечами и благовониями. И, конечно, ёлкой – самым главным атрибутом новогоднего торжества! Какой же праздник без аромата свежей хвои в доме, такого знакомого нам с самого детства и такого полезного для здоровья.
Живая ель, согласно легендам, хранит в себе неиссякаемый источник жизненной энергии, а живущие в ней духи защищают жилище от разных недобрых влияний.
Если вы остановили свой выбор на живом дереве, то очень хочется на всё время праздников сберечь свежесть ёлочки и её яркий аромат. Как же продлить жизнь лесной красавицы? Вот несколько советов.
Этот способ самый эффективный. Просто купите не срубленное деревце, а ёлку, растущую в специальной кадке, где корни продолжают свою жизнедеятельность. Главное условие её сохранения в первозданном виде – уберечь лесную красавицу от теплового шока при перемещении с мороза в тёплый дом. Делать это надо постепенно, сначала подержав растение несколько дней на застеклённом балконе или веранде. Можно заменить ёлку более теплолюбивыми деревьями вроде кипариса или араукарии.
Очень важно правильно выбрать свежесрубленное деревце.
- Для этого необходимо обратить внимание на ствол. Хорошо, если его поверхность покрыта иголками, а срез не имеет широкой тёмной каймы.
- О свежести ёлочки свидетельствует эластичность её ветвей и яркий, насыщенно-зелёный цвет хвои. Если растереть несколько иголочек в пальцах, обязательно должен появиться сильный еловый запах, а поверхность кожи при этом станет маслянистой.
- Попробуйте сильно стукнуть основанием ствола о землю. Если хвоя посыпалась, значит, дерево уже не первой свежести и брать его не стоит.
- Очень хорошо, если при транспортировке останутся невредимыми макушка и кончики веток.
Постарайтесь сразу после приобретения не заносить ёлочку в тёплое помещение, а подержать несколько дней на застеклённой веранде или балконе завёрнутой в бумагу. Там она пройдёт необходимый период акклиматизации .
В тёплом помещении лесную гостью сразу не разворачивайте, а позвольте ей медленно прогреться до температуры окружающей среды.
При установке ёлки удалите нижние ветви (они прекрасно подойдут для новогоднего венка или букета), очистите ствол на 10–20 см, обязательно обновите место спила и поместите растение в отстоянную воду на пару дней, постоянно подливая жидкость. Затем установите деревце в подставку с ёмкостью, заполненной влажным песком или водой. Также можно обернуть очищенную часть ствола любой рыхлой тканью и регулярно смачивать её водой или специально приготовленным раствором.
Для продления жизни лесной красавицы сделайте воду для неё более питательной, а также примите меры по предотвращению размножения болезнетворных бактерий. Вот несколько рецептов:
- Самый известный вариант – добавить в воду несколько кубиков сахара-рафинада, таблетку аспирина и горстку соли. Раствор влить в подготовленный контейнер с водой или песком.
- Растворить в 3 литрах воды половину столовой ложки предварительно измельчённого мела и по 5 граммов желатина и лимонной кислоты.
- Хорошо сохраняет свежесть деревце, стоящее в воде с несколькими растворёнными кристаллами перманганата калия (марганцовки). Цвет жидкости должен быть ярко-розовым. Этот состав действует как микроудобрение, и ваша ёлочка даже может пустить корни.
- Прекрасно будет чувствовать себя ваше новогоднее украшение, если в воду добавить любую специализированную подкормку для хвойников в дозировке согласно указаниям производителя.
- Питающий состав можно получить, подмешав в воду чайную ложку суперфосфата, столовую ложку нитрата аммония и половину чайной ложки калиевой селитры. Это удобрение требуется доливать ежедневно по 1 столовой ложке.
- Если сразу после очистки ствола опустить ёлку в горячий раствор уксусной кислоты, то тепло поможет дополнительно раскрыть поры дерева, а эссенция защитит от вредителей и законсервирует растение.
- Можно также положить в воду медные монеты советских времён (возможно, у кого-то ещё сохранились) или просто медную проволоку. При этом не лишним будет добавить и несколько кусочков сахара вместе с таблеткой аспирина.
Жидкость по мере её испарения надо обязательно доливать так, чтобы очищенная нижняя часть ствола постоянно была под водой. Эти же растворы можно использовать для регулярного увлажнения песка или ткани.