Малосольные огурцы на быструю руку в пакете. Засолка огурцов в целлофановом мешке
Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Кстати, не пропустите тут Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!
Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
- Укроп пучок — 1 шт
- Кинза пучок — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление:
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Малосольные огурцы в пакете за сутки
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
Ингредиенты:
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острые перчик — половинка
- Пучок укропа — 1 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Сухая горчица — 1/2 ч. л
- Перец горошком — 5-6 шт
- Сухие зонтики укропа
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л
Приготовление:
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Приятного аппетита!
Вкусные малосольные огурцы с чесноком
Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!
Ингредиенты:
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лист хрена — 1 шт
- Базилик — 1 веточка
- Укроп — пучок
- Соль, сахар — 1 ст. л
- Перец горошком — 5-6 горошин
Приготовление:
Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.
Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.
Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.
Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.
Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.
Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.
Через указанное время готово, можно подавать на стол!
Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.
Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью
Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.
Ингредиенты:
- Огурчики небольшие — 300 г
- Молодой кабачок — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу
Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.
Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.
Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.
Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.
Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍
Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро
Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка)
- Корень имбиря — 10 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
- Соль — 1,5 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
- Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
- Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
- Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
- Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
- Всыпаем сахар и соль.
- Вливаем уксус.
- Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
- Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
- Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
- Можно пробовать!
От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.
Елена 30.04.2019 10 461
Я честно пыталась найти автора рецепта, о котором пойдёт речь в статье, но, увы, поиски не увенчались успехом. Значит, будем считать, что огурцы маринованные в пакете - это народный рецепт. И это ему соответствует, поскольку в народе такой способ засолки стал очень популярным.
Этот овощ в свежем виде любят многие, ведь из него получаются вкусные летние салаты, к примеру, такие как . Но, несмотря на это, мало кто откажется от его маринованного собрата. Ароматный, хрустящий, в меру солёный - идеальная закуска даже летом, когда в изобилии столько свежих овощей.
Этот метод засолки ещё называют сухим, ведь рассол специально готовить не нужно. Если вы ещё не пробовали такой способ и вас одолевают сомнения, то хочу их развеять. Влага там будет, она образуется естественным путём, а пакеты её сохранят и малосольные огурчики обязательно получатся.
Они, конечно, отличаются от тех, что получаются в рассоле, но не становятся от этого менее вкусными. Их особенность в том, что они практически не меняют свой цвет, остаются такие же зелёные, как свежие. Ещё этот способ интересен тем, что готовится такая закуска довольно быстро и просто. Можно сделать на природе к шашлыкам или прямо на даче, сорвав овощ с грядки.
Думаю, вам уже не терпится узнать рецепт, так что начнём знакомиться. Хотя способ приготовления одинаковый - в пакете, но есть небольшие отличия, от которых зависит время приготовления и внешний вид закуски.
Огурцы малосольные в пакете - рецепт на 1 кг с чесноком и укропом
По данному рецепту вкусная ароматная закуска будет готова через 5-6 часов.
Почему именно на 1 килограмм? Это, на мой взгляд, оптимальный объём. Нет смысла готовить большими порциями, если хотите, чтобы огурчики оставались сочными и хрустящими.
Рецепт готовится быстро и при необходимости лучше сделать новую свежую порцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для равномерной и быстрой засолки старайтесь брать огурчики небольшого размера (не более 10 см) и лучше, если они будут примерно одинаковые по толщине.
Если огурцы не с грядки или уже полежали немного, то перед засолкой подержите их 1 час в холодной воде, тогда они получатся хрустящие, как многие любят.
Быстрый рецепт приготовления огурцов в пакете за 5 минут
На самом деле 5 минут, может чуть больше, мы потратим на приготовление малосольных овощей. Для того чтобы подать к столу, понадобится больше времени, но это не часы, как в первом рецепте, а буквально 20-30 минут. Согласитесь, очень удобно готовить такую закуску на природе.
Казалось бы, способ приготовления одинаковый, почему же сокращается время засолки? Оно зависит от размера огурцов и здесь они режутся колечками.
Кстати, по этому рецепту уже не надо подбирать одинаковые по размеру овощи и не обязательно если они будут маленько размера. Главное, нарезать колечки одинаковой толщины.
Необходимые продукты:
- огурцы
- укроп, петрушка, зелень чеснока
Как засолить:
Экспериментируя со специями и травами, можно получать каждый раз новый аромат и вкус. В качестве добавок, к примеру, можно использовать гвоздику, горошины кориандра, душистого перца, листья вишни, смородины, хрена, лавровый лист, кинзу, базилик.
Как сделать хрустящие малосольные огурчики в холодильнике за 2 часа
Ещё один вариант, как использовать огурцы, которые не подходят для засолки в целом виде. Если вы предпочитаете малосольные огурчики не колечками, а кусочками покрупнее, то можно порезать и так. Время засолки будет чуть больше, чем в предыдущем рецепте, но меньше, чем засоленные целиком.
Что вам понадобится:
- огурцы - 1 кг
- соль - 1 ст. л. без горки
- сахар - 1 ч. л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- укроп - 1 пучок
Как посолить:
Вкусные малосольные огурцы в пакете с чесноком, перцем чили и соевым соусом
Предлагаю посмотреть ещё один рецепт. Огурчики можно солить как целиком, так и кусочками. Интересны они будут тем, кто любит острые и пикантные закуски.
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 1 кг
- семена кунжута -1 ст. л.
- острый перец - 1-2 шт.
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 4 зубка
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Как сделать:
Видео о том, как засолить огурцы в пакете с уксусом и горчицей
Есть ещё один вариант, который отличается от базового. Здесь добавлена горчица и уксус, благодаря чему они быстрее готовятся. Рецепт понравится тем, кто любит маринованные огурчики. Весь процесс приготовления вы увидите в видео.
Теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Рецепт простой и быстрый, а результат вас порадует вкусной, ароматной закуской, которая прекрасно впишется в летнее меню.
Приятного аппетита!
Как можно представить себе начало лета без молодой картошки и малосольных огурцов на столе, тем более, что готовятся они очень просто и быстро. Предлагаем вам несколько рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете.
Chapter 1. Самый простой рецепт
Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
- огурцы - 1 кг;
- зелень укропа - 1 пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 2 ч.л.
Section 1. Приготовление
1. Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.
2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
3. Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.
4. Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.
5. Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.
6. Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
7. Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.
Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.
8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете готовы!
Chapter 2. Рецепт с чесноком и специями
Эти огурчики готовятся в минимальные сроки. Все что вам потребуется - это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма небольших огурчиков;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 лаврушка;
- 5 горошин перца;
- 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
- 1 пучок укропа;
- 3 смородиновых листика;
- 30 грамм сахарного песка;
- 2 столовых ложки крупной соли.
Section 1. Приготовление
1. Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.
В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.
2. Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.
3. Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.
4. По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.
5. Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.
Chapter 3. Малосольные огурчики с паприкой
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 ст.л. крупной соли,
- 1 головка молодого чеснока,
- 1 пучок укропа,
- ¼ ч.л. сладкой паприки,
- несколько веточек орегано.
Section 1. Приготовление
1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду.
2. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части.
3. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив.
4. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз.
5. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.
Chapter 4. Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом
Этот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!
Ингредиенты:
- 1 килограмм мелких засолочных огурцов;
- соль крупного помола - 1 столовая ложка;
- 5 долек чеснока;
- листочки смородины - 5 штук;
- зелень хрена - 1 средний лист;
- 1 столовая ложка уксуса;
- сахарный песок - половина чайной ложки;
- 1 пучок свежего укропа.
Section 1. Приготовление
1. Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит.
Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части - четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить.
2. Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары.
3. Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки.
4. В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите.
5. Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше.
Chapter 5. Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете
- 500-600 г небольших свежих огурцов;
- 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой;
- 30-40 г укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- щепотка острого перца.
Section 1. Приготовление
1. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.
2. Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.
3. Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
4. Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.
5. Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.
6. Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.
7. Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!
И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.
Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное – превосходный результат можно получить намного быстрее.
С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.
Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.
Какие лучше выбрать огурчики
- Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
- Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
- Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.
Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.
Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.
Подготовим ингредиенты
- Килограмм огурчиков
- Столовую ложку соли
- Чайную ложку сахара
- Пучок укропчика
- Два – три зубчика чесночка
Готовим вкуснятину
Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.
- Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два – три.
- Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
- Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут
Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару – тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.
Ингредиенты
- Половина килограмма огурчиков
- Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
- Несколько хороших веточек укропа
- Зубчик, два чеснока
Пошаговые действия
- Огурцы обмываем, отрезаем кончики с обеих сторон.
- Теперь их необходимо нарезать на брусочки. Сначала нужно огурец порезать вдоль, частей на 6-8, смотря какие у вас овощи по размеру. Потом дольки разрезать на две, или три части.
- Укроп тщательно промываем под проточной водой, нарезаем.
- Чесночок также чистим, нарезаем небольшими кусочками.
- В крепкий полиэтиленовый пакетик складываем огурчики, добавляем укропчик, соль и чесночок.
- Из пакетика выпускаем воздух, завязываем и начинаем трясти. Да, не забудьте засечь время – трясти, встряхивать, перетряхивать мы будем, как минимум, 5 минут. Можно, конечно, чуть дольше. Мы же понимаем, что 5 минут, это время чисто символическое, обозначающее быстроту приготовления. Во всяком случае, после пятиминутной встряски, попробуйте – может овощи дошли до нужной кондиции. Ведь сила у всех разная. У меня больше 10-15 минут никогда не выходило. Чтоб не уставали руки, можете делегировать эту работу свободному домочадцу.
Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.
Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю – аппетит они повышают изрядно.
Что нам для такого рецепта потребуется
- Килограмм небольших огурчиков
- Ст. л. уксуса (9 процентов)
- Ст. л. соли
- Половина ч. л. сахара
- Два – три зубчика чеснока
- Небольшой пучочек укропа
- Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
- Лист хрена.
Как приготовить малосольные огурцы
Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!
Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете
Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.
Приготовим продукты
- Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
- Ст. л. соли
- Половину ст.л. сахара
- Зелень укропа
- Два – три зубчика чеснока
Приготовление
- Огурцы помыть, обрезать хвостики
- Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
- Чесночок очистить, также меленько нарезать
- Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
- Пакет нужно отправить в холодильник.
В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.
Как можно процесс приготовления ускорить
- Порезать огурцы на дольки
- Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.
Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком
Готовим набор продуктов
- Килограмм огурчиков
- Ст. л. соли
- Два – три зубчика чеснока
- Хороший пучок укропа
- Одна – две чайные л. сухой горчицы
- Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
- Щепотка черного молотого перца (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
- Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
- Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
- Чесночок почистить и мелко нарезать.
- Укроп обмыть и меленько нарубить.
- В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
- Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
- Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
- Отправьте пакет в холодильник.
- Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.
Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.
Давайте подведем итоги.
У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.
Еда и напитки
17.03.2018
Хрустящие малосольные огурчики - прекрасный гарнир как к мясу, так и к постным блюдам. Вкусная холодная закуска, которую можно приготовить практически моментально. Не нужно возиться с рассолом и закатывать банки. Всего несколько ингредиентов, немного ожидания и приглашайте домочадцев к столу.
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:
- огурцы - 1 кг;
- чеснок - 1 головка (по желанию количество чеснока можно уменьшить или увеличить);
- соль - 1 ст. л;
- укроп - пучок;
- острый перец - 1/3 (для любителей острого);
- черный перец горошком - 3-5 штук;
- целлофановые пакеты - не меньше 2-х штук.
У чистых и обработанных огурцов обрежьте кончики, чеснок разделите на зубчики, очистите и крупно нарежьте, укроп разберите на веточки. Если используете острый перец, то нарежьте его крупными кружочками. Для более быстрого проникновения соли и специй огурцы можно наколоть вилкой.
Если огурцы крупные, то разрежьте из на три части для быстрой засолки. Возьмите целлофановый пакет, уложите в него огурцы и все остальные ингредиенты. Завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха. Аккуратно встряхивайте содержимое несколько минут, чтобы все тщательно перемешалось. Для надежности используйте несколько пакетов, чтобы сок не протек.
Пакет с огурцами храните при комнатной температуре от 1 до 4 часов. Чем дольше они солятся, тем вкуснее будет результат, но употреблять в пищу можно уже через час. Готовые огурцы храните в холодильнике. Такой способ приготовления называется «сухой посол».
Если есть возможность, то можно добавить по одному листочку вишни, смородины, хрена. Любителям пряных ароматов стоит добавить 3-5 горошин душистого перца. Горошины можно раздавить скалкой для усиления вкуса. Готовые малосольные огурчики подавайте к мясным или овощным блюдам. Быстро и вкусно.
Потратьте минимум усилий и получите максимум вкуса!
В пакете можно хранить одежду, кухонную утварь, письма, а можно хрустящие малосольные огурцы. Правда, недолго, т.к. съедаются быстро.
Содержание рецепта:
Сейчас самый разгар сезона малосольных огурцов. Эта прекрасная закуска сочетает в себе одновременно свежесть летних овощей с яркими пряными, солеными и острыми вкусами. Именно по этой причине её многие любят и найти человека, который откажется от хрустящих ароматных огурчиков просто невозможно. Ведь они - это не просто великолепная закуска, но и замечательное дополнение к любому блюду. Их употребляют с борщом, картошечкой и просто с ломтиком черного хлеба. Всё равно будет вкусно. Кроме того с солеными огурцами можно сделать вкусную летнюю окрошку, сварить сытную солянку, мясной и овощной суп , рассольник, налепить зразы, испечь запеканку, приготовить азу по-татарски и разнообразные салаты. Еще небольшой кусочек малосольных огурчиков используют в качестве одного из ингредиентов для закуски на шпажках.
Состав продуктов для засолки огурцов в целлофановых пакетах небольшой. Но не смотря на это все рецепты разнообразны. Дополнительный аромат и вкус придадут листья смородины, вишни, дуба, петрушка, чеснок, укроп, душистый перец, свежие веточки базилика, майоран, тимьян, лавровый лист, эстрагон. А особо смелые кулинарные экспериментаторы солят корнишоны с лаймом, мятой и лимоном.
Сорт огурцов для засолки можно выбирать любой. Это совершенно не важно, главное, чтоб плоды были свежими, упругими и не перезревшими. Подойдут с пупырышками и без, короткие и длинные, целые и нарезанные кружочками. Солить их предпочтительнее в день сбора, тогда огурчики получатся хрустящими.
- Калорийность на 100 г - 17 ккал.
- Количество порций - 5 шт.
- Время приготовления - 1 сутки для маринования, 40 минут для приготовления
Ингредиенты:
- Огурцы - 5 шт.
- Гвоздика - 2 бутона
- Зелень укропа - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 горошин
- Соль - 1,5-2 ст.л.
Пошаговое приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете в собственном соку:
1. Огурчики помойте и залейте ледяной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы корнишоны напитались влагой. Так они станут упругими и твердыми. Это действие особенно важно, если огурчики были сорваны с грядки день или два назад.
2. Извлеките плоды из воды и оставьте на полотенце, чтобы они обсохли, либо аккуратно промокните их бумажной салфеткой.
3. Подберите плотный пакет, а лучше возьмите их два, сложив друг в друга для прочности и надежности. Положите огурцы в пакет.
4. Укроп помойте, высушите, мелко нарежьте и положите к корнишонам.
5. Лавровый лист поломайте кусочками и отправьте в пакет к огурчикам.
6. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите. Добавьте их в пакет.
7. Насыпьте соль. Ее лучше брать крупного помола.
8. Плотно завяжите пакет на узел и хорошо его потрясите, чтобы все специи и пряности равномерно распределились. Чтобы огурчики просолились быстрее, за 5-6 часов, оставьте их при комнатной температуре. Также ускорить процесс соления, можно нарезав плоды на части или срезать с двух сторон кончики. Если торопиться некуда, то отправьте их в холодильник на сутки.
Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете без рассола.
Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом , в баночках.
Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.
Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.
Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.
- Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
- Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
- Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
- Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).
Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.
Как замолосолить огурцы в пакете с укропом
Что нам потребуется для засолки:
- Килограмм огурчиков;
- 1 ст.л. соли без горки;
- Пучочек укропной зелени;
- 3 чесночные дольки.
Как засолить огурцы в пакете
Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.
Для посола используем следующий рецепт:
- Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде .
- Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
- Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
- Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.
Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.
Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!
Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью
Необходимые компоненты:
- Килограмм мелких огурчиков;
- 0,5 головки чеснока;
- Столовая ложка соли;
- Пучок укропа;
- 5 смородиновых листочков;
- Лист хрена;
- По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
- Половинка жгучего перца.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете
Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:
- Промываем плоды и обрезаем концы.
- Режем чесночные дольки кусочками.
- Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет ик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
- Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.
Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.
Ингредиенты для засолки:
- Огурчики – 1 кг;
- Соль – 1/3 ст. л.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Укропчик и петрушка – по пучочку;
- Немного черного молотого перца;
- Сухая горчица – 2 ч.л.;
- Порошок кориандра – 1 ч.л.
Как засолить огурцы в пакете
Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус - чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.
Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:
- Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
- Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
- Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
- Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.
По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!
Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.
Как засолить огурцы в пакете! Просто и очень вкусно!Знаете, бывает, как захочется внезапно малосольных огурцов! Но где их взять? Да и возиться с рассолом и банками нет никакого желания. Благо, сегодня современное человечество придумало очень замечательный, быстрый и удобный способ засолки огурцов в пакете. Вам лишь потребуется запастись полиэтиленовыми пакетами, солью и приличным запасом огурцов. Советую сразу солить побольше огурчиков - вкус будет таким, что за уши не оттянешь!
Общие принципы приготовления огурцов в пакете
Итак, друзья, наступило то самое душистое и благословенное время для малосольных огурцов. Обращаем ваше внимание на то, что самый хрусткий и сочный огурец готовится исключительно на даче. Только здесь вы сможете снять огурцы прямо с грядки непосредственно перед засолкой.
Небольшой совет: солить нужно исключительно мелкие и крепкие огурцы, которые имеют тонкую кожу и «пупырышки». Тонкая кожица быстро пропускает соль. Благодаря нежной и плотной мякоти за 2-3 дня плоды просаливаются равномерно. Не просоленных участков внутри не остается, однако огурцы при этом все равно остаются хрустящими.
Собранный урожай огурцов внимательно перебирается и пересматривается. Желтые и подпорченные экземпляры удаляются. Огурцы сортируются по размерам. При раскладывании по пакетам старайтесь поместить в одну полиэтиленовую емкость одинаковые по величине огурцы. Только тогда просолка станет более равномерной.
Отобранные огурцы промываются холодной водой и высушиваются полотенцем. Уже готовые наборы специй и трав для засолки можно купить у бабушек на рынке или в магазине. Самодельный набор у каждой хозяйки свой. Зачастую он включает в себя соцветия укропа и хрена, листья вишни и черной смородины, эстрагон. Сохранить огурец твердым и хрустящим помогают хрен, вишня и смородина.
Такой способ заготовки огурцов, как засолка в обычном полиэтиленовом пакете, существует достаточно давно. Конечно, история умалчивает, кто первым начал делать малосольные огурцы в пакете. Но мы все скажем неизвестному никому кулинару большущее спасибо! Как и все гениальное, этот рецепт достаточно прост.
Классический рецепт приготовления огурцов в пакете
Для данного рецепта вам потребуются один килограмм не слишком крупных огурцов, столовая ложка соли, пучок укропа. Как видите, всего три ингредиента - все остальное будет лишним. Правда, гурманам можно посоветовать дополнить данный рецепт 2-3 зубчиками чеснока.
Огурчики хорошо промываются, у них срезаются «попки» с двух концов. Крупные огурцы вы можете порезать на несколько частей длиной 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок достаточно будет мелко нарубить.
В полиэтиленовый пакет вы складываете все подготовленные огурцы, чеснок и укроп, засыпаете их солью. Берется столовая ложка без горки. Пакет хорошо завязывается. Для прочности советуем использовать два пакета.
Итак, пакет с огурцами необходимо будет тщательно потрясти, чтобы вся зелень, чеснок и соль равномерно распределились по пакету. Обязательно положите пакет с огурчиками в холодильник на 6-8 часов. За это время желательно достать пакет пару раз и потрясти его для равномерной засолки. Спустя указанное время ваши быстрые малосольные огурчики будут полностью готовы.
Кстати, вы и сами сможете понять это по невероятно свежему и аппетитному аромату, который доносится из пакета. Приготовленные по данному рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Кстати, малосольные огурцы получаются намного полезнее соленых, поскольку в них намного меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств . А еще они безумно возбуждают аппетит.
Когда огурцы будут готовы, достаньте их из холодильника, уберите бумажным полотенцем всю лишнюю соль и сразу подайте к столу. Оставшиеся огурцы нужно будет убрать в холодильник.
Второй классический рецепт приготовления огурцов в пакете
Этот рецепт несколько отличается от предыдущего методикой приготовления, хотя набор ингредиентов в целом похож. Вам потребуется несколько огурцов (общий вес в пакете не должен превышать 1 кг), зелень петрушки, укропа и любая другая по вашему вкусу, пара зубчиков чеснока, соль (на килограмм огурцов обычно берется ложка без горки), обычный пакет.
Перед началом засолки огурцов в пакете нужно будет хорошо промыть их и отрезать все кончики. Чтобы делать засолку в пакете, вам подойдут огурцы абсолютно любых сортов, поэтому можете выбирать на свой вкус.
Есть . Чтобы ваши огурчики получились очень хрустящими, перед засолкой их нужно будет подержать какое-то время в холодной воде. Разрежьте огурчики на 4 части, замочите их в глубокой чашке. Это поможет огурцам потерять всю горечь. Держать огурчики в воде рекомендуется от 30 минут до 2 часов. Если будете держать более 1 часа, обязательно смените воду один раз.
Пока огурцы вымачиваются, можно приготовить остальные ингредиенты для посола. Вы берете небольшой пучок укропа и петрушки, промываете их под краном и мелко нарываете в чашку. Не рекомендуется делать это ножом, поскольку листья выделяют много влаги, быстро мокнут. А еще это может здорово испортить вкус вашей зелени.
В эту же чашку вам нужно будет выдавить парочку зубчиков чеснока. Они придадут огурчикам пикантности. Конечно, если вы или ваши близкие не любят чеснок, можете смело исключить его из рецепта.
Вымоченные огурцы складываются в пакет. Сверху высыпается приготовленные соль и зелень. Мы с вами использовали только пару щепоток соли, так как солили 0,5 кг огурцов. Завяжите пакет, тщательно встряхните все содержимое, чтобы и зелень, и соль равномерно распределились по огурцам.
После этого пакет с огурцами отправляется в холодильник на засолку. Рекомендуем вам пару раз встряхнуть все огурчики, пока они просаливаются. Насладиться ароматными малосольными огурчиками вы сможете уже через 30 минут после засолки. Кстати, малосольные огурчики намного полезнее просто соленых, так как содержат в себе меньше соли и больше полезных витаминов.
Приготовление огурцов в пакете с сухой горчицей
Америку вам, конечно же, никто открывать не собирается. Впрочем, если вы еще не пробовали огурчики по такому пикантному рецепту, самое время сделать это прямо сейчас. Вам понадобится килограмм огурцов, столовая ложка соли (если предпочитаете слабосоленые огурцы, кладите соли поменьше), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. А еще вам нужно будет положить туда сухую горчицу и молотый кориандр (2-3 чайной ложки).
Приготовление начинается с того, что вы моете огурчики и отрезаете у них «попки». Если огурчики большие, вы режете их кружками толщиной 1,5-2 сантиметра, а если маленькие, то просто вдоль на 4 части.
В отдельной посуде смешивается соль, чеснок и зелень, а также остальные пряности. Все это кладется в пакет вместе с огурчиками, плотно завязывается и хорошенько трясется. Уже через 40-60 минут ваши огурчики будут готовы. Именно так выглядит метод сухой засолки с использованием горчицы. Огурчики приобретают особый вкус, просто попробуйте!
Сухой посол огурцов
Вот захотели вы засолить огурчики на зиму. Сделать это можно без рассола прямо в банке на скорую руку. Это происходит, потому что под пластиковой крышкой появляется парниковый эффект. Из огурцов выделяется влага, после чего соль со специями быстро проникает в огурчики. На одну литровую банку огурцов вам потребуется 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа и две столовые ложки соли.
Вы укладываете огурцы в банку и смешиваете их с дольками чеснока. Добавляете туда укроп и соль. Банку закрываете крышкой и трясете изо всех сил несколько минут. Это похоже на то, как вы делали огурцы в пакете и долго трясли ими. Трясите до тех пор, пока сами не устанете. Затем огурцы оставляются при комнатной температуре. Через пять часов они уже готовы. Могут быть готовы и раньше - это зависит от того, жарко ли у вас дома или нет. Например, если огурцы резко изменили цвет, есть смысл их попробовать еще раз.
Еще один немаловажный момент. Если вы не стряхнете соль с малосольных огурчиков, а так и оставите их покоиться в банке, поместив в холодильник, малосольные огурчики продолжат просаливаться и станут солеными, а не малосольными. Таким образом, если вы действительно хотите малосольный вкус, стряхните все лишнее с уже готовых огурцов или промойте их в проточной воде. После этого огурчики отправляются на хранение в холодильник.
Маринованные и соленые огурцы являются не только хорошим украшением праздничного стола, но и прекрасно подходят в качестве закуски или дополнения к различным блюдам, овощным и мясным салатам, картофелю. Существует много разных вариантов , как засолить малосольные огурцы. Сделать это несложно в домашних условиях. Но большинство рецептов подразумевают приготовление маринада и рассола, а затем нужно ждать пару дней, пока огурцы впитают в себя маринад, а то и больше. Как быстро сделать малосольные огурцы, в том числе, и за 15 минут – тема данной статьи.