Овощные паровые котлеты. Овощные котлеты на пару
Как приготовить вкуснейшие диетические овощные котлеты на пару в мультиварке или духовке. Самые аппетитные котлеты из овощей - рецепты с фото, пошагово, для веганов и правильного питания.
На пару пользуются немалой популярностью, и прежде всего - при диетическом питании. Такой рацион далеко не всегда указывает на проблемы со здоровьем. Он также важен для похудения и поддержания нормального веса, для вегетарианцев и детей. Кроме того, подобные блюда зачастую просто необходимы в разгрузочные дни, которые устраивают для себя приверженцы здорового образа жизни.
Попробуйте любой предлагаемый ниже рецепт котлет из овощей - с фото, пошагово объясняющий все действия. Поняв принцип создания такого кушанья, вы сможете на его основе получать различные оригинальные вариации для “вкусной диеты”.
Морковные паровые котлетки
Время приготовления : 40-50 минут
Количество порций : 8
- калорийность – 370.1 ккал;
- белки – 7.4 г;
- жиры – 15.4 г;
- углеводы – 54.2 г.
Ингредиенты
- морковь красная средних размеров – 8 шт.;
- хлопья овсяные – 6 ст. л.;
- масло сливочное (не спред!) – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Совет: для данного рецепта также можно использовать морковный жмых из соковыжималки. Если он слишком сухой, массу следует немного развести молоком.
Рецепт с овощами в мультиварке
Время приготовления : 35-40 минут
Количество порций : 4
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 155.7 ккал;
- белки – 4.9 г;
- жиры – 0.8 г;
- углеводы – 32.2 г.
Ингредиенты
- свекла борщовая средних размеров – 1 шт.;
- картофель (средний) – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- кунжут – 0.5 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Совет : если вы сомневаетесь в экологической чистоте овощей, то есть верный способ избавиться от нитратов - замочите их в кожуре на ночь в подсоленной воде. Так вы получите здоровую продукцию.
Многокомпонентные паровые овощные котлеты
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 179.7 ккал;
- белки – 7.8 г;
- жиры – 3.4 г;
- углеводы – 29.5 г.
Ингредиенты
- картофель небольшой – 4 шт.;
- морковь красная – 2 шт.;
- сельдерей (корень) – 100-120 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- лук зеленый – 50 г;
- крупа манная – 150 г;
- сыр твёрдый – 70 г;
- чёрный перец, кориандр, паприка – по желанию;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистите картофель и морковь, промойте под краном и нарежьте мелкими кубиками.
- Разберите капусту и нашинкуйте её. Аналогично измельчите сельдерей.
- Поместите всю нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на плиту. После закипания жидкости овощи должны вариться примерно 10-15 минут (в зависимости от интенсивности нагрева).
- Следующим шагом будет их отцеживание. Дуршлаг лучше всего установить на мойку и оставить на 2-3 минуты, чтобы стекла вся вода.
- Переместите отваренные овощи из сита в глубокую миску и перебейте их блендером.
- Добавьте в эту кашицу измельчённый чеснок, вбейте яйцо, засыпьте манку, специи и посолите. Перемелите ещё раз до однородной массы.
- Натрите сыр на крупной тёрке, порежьте меленько зелёный лук, добавьте в фарш, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Овощные . Сформируйте мокрыми руками биточки и отправьте их на паровую обработку в кухонный агрегат. Установите программу “пароварка/овощи” на 7 минут, либо согласно инструкции вашей бытовой техники.
- Далее котлеты нужно всего лишь достать и подавать к столу. В качестве подливы здесь подойдут кетчупы, сметана, майонез или чесночный соус.
Совет : если вам нужно получить из овощей, то возможно также использовать духовку.
Такое полезное блюдо можно приготовить в любое время года, так как приобретение свежей продукции доступно в каждом супермаркете. Это не только диетическое питание, но и вполне здоровая и вкусная пища для всех людей, так что не стоит ею пренебрегать. Приятного аппетита!
Любая система здорового питания предполагает обязательное включение в рацион достаточного количества овощей. Ведь они содержат много пищевых волокон, улучшающих пищеварение, огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. При этом энергетическая ценность овощей невысока. По этой причине блюда из овощей являются основными не только в вегетарианском или постном меню, но и на столе людей, следящих за своим здоровьем. Разнообразить рацион им помогут постные овощные котлеты, приготовленные на пару или в духовке. У них перед обычными шницелями из овощей есть несколько преимуществ: они не способствуют повышению уровня холестерина, так как в их составе нет продуктов животного происхождения; способ приготовления (без жарки) позволяет в значительной степени сохранить пользу овощей; они не впитали вредных веществ, выделяющихся при жарке продуктов на растительном масле.
Овощные котлеты из картофеля с морковью и зеленым горошком
Компоненты:
- картофель – 0,5 кг;
- зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- зеленый лук, свежая зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- растительное масло (при запекании в духовке) – сколько потребуется для того, чтобы смазать противень.
Алгоритм приготовления:
- Отварите картофель и приготовьте из него пюре, не слишком густое. Можно использовать и уже готовое пюре, оставшееся после обеда или вчерашнего ужина.
- Отварите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Отварите зеленый горошек, если только не используете консервированный.
- Порубите ножом зеленый лук и зелень.
- Положите горошек, морковь, зеленый лук и зелень в картофельное пюре, посолите и поперчите его, все тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Смачивая руки в воде, сформируйте из картофельного пюре котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
- Если будете готовить котлеты на пару, то укладывайте их на решетку пароварки порциями и готовьте каждую порцию по 10-15 минут. Если предпочитаете запечь овощные котлеты в духовке, то смажьте противень растительным маслом и разложите котлетки на нем. Запекайте при 180 градусах 10 минут.
Постное меню предполагает воздержание от употребления в пищу продуктов животного происхождения, тем не менее, организм в белковой пище нуждается. Преимуществом овощных котлеток, приготовленных по приведенному выше рецепту, является содержание в них зеленого горошка, богатого белками. К тому же котлеты выглядят очень ярко и празднично.
Постные котлеты из цветной капусты
Компоненты:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- мука – 30 г;
- овсяные хлопья «Геркулес» (или с отрубями – еще полезней) – 45 г;
- панировочные сухари – полстакана;
- постное масло – смазать противень;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Залейте овсяные хлопья горячей водой, дайте им 10 минут постоять, чтобы они размякли и набухли.
- Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
- Мелко порубите очищенный от шелухи лук.
- Положите овощи к овсяным хлопьям, подсолите и поперчите, добавьте муки и хорошо перемешайте.
- Смочив руки в воде, сформируйте небольшие котлетки.
- Обваляйте котлетки в сухарях, положите на смазанный противень или в силиконовые формочки (их даже смазывать необязательно).
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20 минут.
Вкусные и полезные вегетарианские котлетки готовы!
Свекольные котлетки для вегетарианского меню
Компоненты:
- свекла вареная – 0,5 кг;
- манка – полстакана;
- постное масло – по потребности;
- приправа «Универсальная», соль – по вкусу;
- панировочные сухари – сколько уйдет.
Алгоритм приготовления:
- Свеклу отварите, не очищая (в противном случае она утратит свекольный цвет, станет бледной и неаппетитной).
- Положите в сковороду, залейте небольшим количеством воды или мультиовощного сока, потушите 5 минут.
- Добавьте манку и приправу, потушите, помешивая, еще 5 минут.
- Остудите, сформируйте котлеты. Обваляв их в сухарях, положите на смазанный маслом противень или силиконовую форму.
- Выпекайте 10 минут при 180 градусах. При желании котлеты можно отварить и на пару.
Мы уже писали о . Котлетки из нее тоже полезны.
Капустные котлеты на постный стол
Компоненты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- мука – полстакана;
- постное масло – 50 мл;
- панировочная смесь – по потребности.
Алгоритм приготовления:
- Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте большим ножом на 4-6 частей, удалите кочерыжку.
- Положите капусту в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее 10 минут, выньте и обсушите.
- Лук и морковь, очистив, нарежьте на некрупные куски.
- Пропустите все овощи через мясорубку.
- Смешайте овощную массу с приправами, солью и мукой.
- Влажными руками слепите капустные шницели, обмакните каждый в панировочную смесь.
- Запекайте на смазанном маслом противне 20 минут. Температура в духовом шкафу в это время должна быть 180-200 градусов.
Ингредиенты для приготовления этого полезного постного блюда доступны. Однако это не делает его менее вкусным и полезным.
Луковые шницели
Компоненты:
- репчатый лук – 0,5 кг;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- овсяная мука – полстакана (возможна замена манкой);
- мука пшеничная – стакан;
- чесок – 3 зубчика;
- вода – 50 мл;
- зелень укропа, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Лук очистите от шелухи, проверните через мясорубку.
- Выдавите в луковую массу чеснок.
- Положите к луку зеленый горошек.
- Добавьте немного воды или жидкости из банки с горошком.
- Всыпьте овсяную муку (или манку), пшеничную муку, посолите и приправьте, добавьте измельченный укроп.
- Из луковой массы сделайте лепешки, положите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке в течение 15 минут.
Такие овощные котлетки имеют специфический вкус, от которого одни без ума, другие, напротив, не в восторге. Советуем на первый раз сделать постные луковые котлетки из половины указанных в рецепте ингредиентов, а позже порции можно будет и увеличить.
Постные овощные котлеты можно не только запекать в духовке, но и жарить, и отваривать на пару. Однако запекание – самый простой способ, позволяющий приготовить диетическое блюдо, вкусное, аппетитное и полезное.
Кабачковые котлеты с фаршем в духовке по рецепту с фотографиями. Как приготовить мясные котлеты с манкой. Используем пошаговую инструкцию и готовим без ошибок.
Котлеты на сковороде из фарша и картофеля по очень вкусному рецепту. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями. Собираем нужные ингредиенты и обрабатываем их.
Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать мягкие и пышные котлеты со шпинатом? Как правильно приготовить котлеты с добавлением шпината на сковороде?
Котлеты с фаршем из свеклы в домашних условиях. С чем можно подать к столу. Временные затраты на каждом этапе приготовления. Какие ингредиенты понадобятся для готовки.
Котлеты с фаршем и морковью в домашних условиях. Сколько времени занимает вся готовка. С чем лучше всего подавать готовые котлеты к столу. Временные затраты на готовку.
Котлеты из картофеля с колбасой по рецепту с фотографиями. Используем пошаговую инструкцию для быстрого приготовления еды. Какие дополнительные ингредиенты можно использовать в рецепте.
Котлеты из фарша и кабачков по рецепту с наглядными фотографиями. Пошаговая инструкция каждого этапа приготовления еды. С чем подавать готовое блюдо к столу.
Котлеты с луком в домашних условиях. Как приготовить луковые котлеты без ошибок. Самый простой пошаговый рецепт приготовления с пояснительными фотографиями.
Котлеты с овощами в домашних условиях. Готовим по удобной и пошаговой инструкции с фотографиями. Вкусный и простой рецепт для приготовления в любое время суток.
Котлеты на сковородке из овощей: вкусный и простой рецепт с фото. Как сделать котлеты из овощей в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию для правильного приготовления пищи.
Котлеты из картофеля с фаршем внутри. Как приготовить котлетки с мясом в духовке. Пошаговая инструкция с фотографиями. Подготавливаем кухонные принадлежности.
Колеты из моркови и яблок. Как запечь в духовном шкафу морковно-яблочные котлетки. Используем подробную и пошаговую инструкцию. Внимательно разбираем все этапы приготовления по рецепту в домашних условиях.
Котлеты из моркови для детей в домашних условиях. Как приготовить котлетки для малышей от одного года. Используем подробную и пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями. Сколько времени потребуется на готовку по рецепту.
Котлеты из моркови на пару в домашних условиях. Как правильно приготовить котлетки для детей. Собираем нужные ингредиенты и знакомимся со всеми этапами приготовления еды по рецепту.
Котлеты в духовке из капусты и фарша. Следуем пошаговому рецепту с наглядными фотографиями, чтобы приготовить быстро и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.
Как приготовить вкусные и полезные овощные котлеты из брокколи и цветной капусты: постные, веганские или с яйцом - рецепт для использования в меню правильного питания.
Самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с фотографиями. Временные затраты на приготовление еды.
Капустные котлеты с фаршем в домашних условиях. Как приготовить котлетки с добавлением мясного фарша. Следим за пошаговым рецептом и изучаем фотографии каждого этапа приготовления.
Котлеты с картофелем и мясом в домашних условиях. Готовим по лучшему рецепту с фотографиями. На каком этапе необходимо добавить мясо. Подготавливаем нужные ингредиенты.
Рецепт котлет из картофельного пюре с фаршем в домашних условиях. Готовим по вкусному и простому рецепту с фотографиями. Разбираем каждый этап приготовления еды.
Как приготовить вкуснейшие диетические овощные котлеты на пару в мультиварке или духовке. Самые аппетитные котлеты из овощей - рецепты с фото, пошагово, для веганов и правильного питания.
Как приготовить аппетитные овощные котлеты с фаршем - рецепты с фото, простые и вкусные. Как сделать котлеты из мяса и овощей - с капустой, кабачком, сладким перцем и рисом, в кляре.
Морковные котлеты с использованием топинамбура. Как быстро и вкусно приготовить по рецепту. Используем подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. Список нужных ингредиентов для приготовления котлет.
Котлеты с фаршем и тыквой в духовке. Готовим по вкусному рецепту в домашних условиях, соблюдая все указанные пропорции в инструкции, дополненной фотографиями.
Навигация по записям
Кто сказал, что котлеты могут быть только мясным или рыбным блюдом и никак иначе? Этот человек, несомненно, ошибался, ведь прекрасная их альтернатива – котлетки из овощей, или как их ещё называют «фальшивые котлеты». Это вариант простого кушанья на каждый день, который подойдёт людям, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения, да и просто-напросто придерживающимся правильного питания.
Помимо этого, сему яству присущи ещё пара неоспоримых плюсов – овощные котлеты низкокалорийные, что немаловажно для следящих за фигурой спортсменов и сидящих на диете людей, не отнимают много времени на готовку, но при этом невероятно вкусные. Особенно это относится к и . Также не стоит забывать и о более необычных лепёшках из , шпината, чечевицы, брюквы…
Но самым интересным вариантом, на наш субъективный взгляд, является именно комбинирование в одной котлете разных видов овощей. Например, лепёшки из репы, топинамбура, шпината, из , из брокколи, тыквы и так далее.
В общем, приготовить это яство можно из всего, что вашей душе угодно – главное правильно подготовить фарш. Для этого овощи необходимо отварить, почистить, в некоторых случаях измельчить блендером в пюре. Картофельные котлеты вообще можно готовить из продукта. А ещё добавить всё, что добавит им вкуса: обжаренный , измельчённую зелень, специи, а также яйца и, по надобности, муку для скрепления.
Что касается способа термической обработки, то котлетки из овощей можно приготовить как на , обжарив их в большом количестве растительного масла, так и в или пароварке, что сделает их более диетическим блюдом.
Чтобы вам не пришлось лазить в кулинарных книжках или по интернету для поиска нужных рецептов, в этом разделе сайта мы собрали всевозможные вариации овощных котлет, которые прекрасно дополнят любые гарниры и первые блюда, а также различные лайфхаки по их приготовлению. Надеемся, что это обязательно поможет вам в ваших кулинарных изысках и разнообразит рацион!
Вы согласны, что любая диетическая программа обязательно должна быть вкусной? И это правильно. Ведь постоянное ущемление себя во всех вкусовых пристрастиях может привести к депрессии. Сегодня мы поговорим об овощных котлетах. Это полезное и приятное на вкус вегетарианское блюдо , которое довольно часто встречается на кухнях многих хозяек.
Котлеты овощные, фото
Котлеты овощные, рецепты
На самом деле, количество рецептов по приготовлению этого оригинального блюда растет с каждым днем . И это не удивительно. Овощные котлеты готовятся очень быстро и не требуют особых затрат. Практически всегда основные ингредиенты для постных котлет вы сможете найти без труда у себя на кухне. Рассмотрим рецептуру приготовления самых популярных вариантов исполнения этого блюда.
Овощные котлеты на пару из гороха
Состав продуктов:
- 500 грамм гороха;
- 100 грамм манки;
- 2 средние луковицы;
- растительное масло;
- 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
- специи по вкусу;
- 2 яйца.
Инструкция приготовления:
- Манную кашу и горох отварите до готовности.
- Тщательно перемешайте горох и манку и разомните вилкой до получения однородной массы.
- Лук измельчите, обжарьте и добавьте в полученную смесь.
- Туда же добавьте муку, специи, яйца и все перемешайте.
- Сформируйте средние котлеты и аккуратно выложите их в пароварку. Время приготовления составляет примерно 20–30 минут.
Лучше всего подавать гороховые котлеты к столу горячими с зеленью и сметаной. Они получаются ароматные и очень вкусные. Этот рецепт подходит еще и для запекания в духовке, и жарки на сковороде.
Овощные котлеты в духовке из цветной капусты
Вам потребуются:
- цветная капуста, 1 средний кочан;
- куриное яйцо, 1 штука;
- сухари для панировки;
- 2 столовые ложки муки;
- специи.
Рецептура:
- Разберите капусту на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности, дайте остыть.
- Измельчите капусту и добавьте яйцо, муку, специи. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляв каждую в панировочных сухарях.
- Выложите котлеты на разогретый с маслом противень и выпекайте до готовности. Не забудьте иногда переворачивать котлеты с двух сторон.
Овощные котлеты из цветной капусты прекрасно сочетаются со свежими салатами и различными белыми соусами.
Овощные котлеты в мультиварке из картофеля и риса
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие составляющие:
- один мультистакан риса;
- 3 средних картофеля;
- одна морковка средняя;
- луковица;
- масло растительное;
- специи по вкусу;
- зелень;
- 1 яйцо.
Как готовить:
- Промытый рис высыпьте в мультиварочную кастрюлю и залейте 5 мультистаканами воды.
- Одновременно сверху риса разместите насадку для варки на пару и равномерно положите туда разрезанный на четыре части картофель.
- Выберите функцию “ Пароварка“ и дождитесь окончания работы программы(примерно 30 минут).
- Сваренный на пару картофель разомните вилкой и добавьте к нему рис, все перемешайте очень тщательно.
- С помощью программы “ Жарка“ пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета и соедините зажарку с полученным ранее фаршем.
- Добавьте зелень, яйцо, специи.
- Включите “ Жарку“ и когда масло достаточно разогреется выкладывайте на мультиварочную сковороду столовой ложкой небольшие котлеты.
- Время жарки примерно 10 минут.
Овощные котлеты из картофеля и риса получаются нежные и очень сочные. Приготовьте к ним томатный соус по своему вкусу и подавайте как самостоятельное блюдо чуть-чуть остывшими.
Овощные котлеты, отзывы
Это замечательное блюдо имеет два неоспоримых достоинства - быстроту приготовления и низкое содержание калорий. Поэтому овощные котлеты, рецептов с фото которых бесчисленное количество во всемирной паутине, придутся по душе всем , кто желает похудеть или уменьшить содержание мяса в рационе. Но прежде чем начать готовить эти замечательные вкусности, ознакомьтесь с несколькими советами от опытных в этом вопросе хозяек:
- Чтобы котлеты получились нежирные и нежные на вкус, не превышайте отметку 180 градусов при запекании и и спользуйте вместо масла пергамент.
- Обязательно смачивайте руки в холодной воде при формировании котлеты. Это намного упростит и ускорит процесс пр иготовления.
- Если вы используете для жарки сковороду, то после образования корочки с обеих сторон накройте котлеты крышкой, добавьте немного воды и потушите на минимальном огне. В этом случае ваше блюдо будет сочным и мягким.
Овощные котлеты на пару я готовила для себя и невестки, наши мужчины больше предпочитают блюда, в которых присутствует мясо, поэтому в процессе угощения участия не принимали. Мы же сегодня решили полакомиться блюдом, где нет никакого жира, то есть диетическим. Чтобы приготовить эти вкусные котлетки потребуется пароварка. У меня есть отдельная пароварка, но мне хотелось испробовать функцию «На пару» в мультиварке. По своему вкусу, овощные котлетки напоминают картофельные драники, так как в рецепте преобладает картофель, но только вареные. Овощной фарш в сыром виде получается очень нежным, но пусть это вас не смущает. Во время приготовления, котлеты форму не потеряют, я бы сказала, даже наоборот, станут более плотными. К данному блюду очень подходит сметана. Вот такое вкусное и полезное блюдо у меня получилось. А моя мультиварка прошла испытания на пять с плюсом.
Для приготовления овощных котлет на пару нам потребуется:
- 2 картофелины большие
- 1 морковь
- 1/2 кочана небольшой капусты
- 1 яблоко
- 1 небольшая луковица
- Болгарский перец и помидор по желанию
- 5-6 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Карри
- Сметана
Все овощи измельчаем (можно потереть на терке
).
Добавляем соль, перец, карри.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Получается вот такой овощной фарш
.
Готовим пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду (приблизительно 0.5 литра).
Сверху на чашу укладываем специальный поддон.
Из овощного фарша формируем шарики и выкладываем их в поддон.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «НА ПАРУ» на 25 минут .
После звукового сигнала, открываем крышку.
Вот такие аппетитные котлетки получились.
Вынимаем овощные котлетки на тарелку , украшаем зеленью.
Поливаем блюдо сметаной и угощаемся. Очень вкусно, очень полезно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Овощные котлеты на пару приготовила Иллария, и они ей очень понравились. Готовила она их в пароварке, кстати у меня та же модель Тефаль, и я нею очень довольна. Котлетки получились просто замечательные, очень вкусные и аппетитные. Огромное спасибо Илларии, что нашла время не только написать приятный комментарий, но и выслать фото!
Во время поста этот рецепт пользуется популярностью, что меня очень радует! Моя читательница iriska приготовила очень вкусные овощные котлетки на пару, добавив в них немного вареной гречневой каши. Отличное решение, обязательно тоже попробую! Спасибо за чудесное фото, которое с удовольствием опубликую!
А вот и первый фотоотчет овощных котлет на пару от Maxim, которая готовит их во время поста. Очень аппетитные котлетки получились у этой хозяюшки, а подача на 5+. Очень рада, что Maxim доверилась рецепту и блюдо ей очень понравилось. А мне очень нравится фото вкусных и полезных котлеток. Спасибо за проделанный труд!