Салат из клубники рукколой сыром. Салат с клубникой и рукколой: рецепты для особого случая
Сочный и вкусный салат с клубникой и рукколой - идеальный перекус или блюдо для ужина, устроит и кулинарных гурманов, и тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ питания. Весной или летом такое блюдо можно готовить чуть ли не ежедневно, так как клубника и руккола собираются в одно и то же время. Для разнообразия можно варьировать заправку. Единственный минус - рукколу нельзя заготовить на зиму, как клубнику, заморозить или подсушить в духовке.
Ингредиенты
- 1 пучок рукколы
- 150–200 г клубники
- 100 г рикотты (феты, брынзы)
- 20 г ядер тыквенных семечек
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого белого перца
- 0,5 ч. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. оливкового масла
Приготовление
1. Зелень рукколы промоем, слегка обсушим бумажными салфетками. Лучше приобретать рукколу светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые листья растения считаются старыми и очень сильно горчат - в них много эфирного масла. Выложим зелень на тарелку или на блюдо - это будет основа салата.
2. Промоем спелые ягоды клубники, удалим хвостики. Нарежем ягоды крупными слайсами (впрочем, можно и не нарезать) и выложим на тарелку в хаотичном порядке.
3. Выложим кусочки рикотты, феты (брынзы) или же обычный творог. По желанию можно заменить мягкий сыр твердым, нарезая его лентами овощерезкой.
4. Присыплем блюдо ядрами тыквенных семечек. Вместо них часто добавляют кедровые орешки, поджаренный и очищенный арахис, грецкие орехи или миндаль.
5. В небольшой пиале смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Тщательно разотрем, пока мед не растворится.
Вот набор продуктов.
Лист салата хорошо вымыть под проточной водой, обсушить. И нарвать очень крупно.
С рукколой поступить точно также.
Томаты помыть и нарезать пополам.
Авокадо очистить от кожуры. И нарезать произвольно.
У клубники удалить хвостики, промыть под проточной водой, и нарезать пополам.
В чаше смешать зелень. авокадо и томаты. Мешать очень аккуратно, воздушно. Чтобы не примять лист салата.
Выложить зелень с овощами в тарелку (подавать салат будем порционно). Добавить в разброс клубнику.
Добавить сыр фета. Прям ломаете кусочки от сыра.
В сотейнике смешать все ингредиенты для заправки. Слегка прогреть.
На полках магазина обнаружила вот такое растительное масло с маслом авокадо. Мне очень понравилось. Для заправки салатов такое масло будет отличным дополнением.
Заправить салат заправкой. И посыпать семенами.
Постарайтесь салат заправить перед подачей на стол. Чтобы избежать лишнего сока в салате. Не делайте салат с запасом. Приготовьте столько салата, сколько сможете съесть, чтобы салат не стоял. От этого испортится весь его вид, и будет сок.
Приятного аппетита!!!
Опубликовано: 30.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты со свежей клубникой всегда аппетитно выглядят и лёгкие, приятные на вкус. В предлагаемом рецепте основной ингредиент – клубника, подчеркивается сочной рукколой, дополняется орехами и пикантным голубым сыром с плесенью. Завершающий штрих – гранатовый соус (можно заменить на любой ягодный соус). Салат с рукколой, клубникой и голубым сыром готовится молниеносно и не требует особых навыков. Попробуйте и такой необычный .
Вам потребуется:
- руккола – 1 пучок,
- мята – 2 ветки,
- клубника – 100 – 150 грамм,
- голубой сыр – 70 – 90 грамм,
- орехи грецкие – 1,5 столовые ложки,
- соус гранатовый – 2 – 3 чайные ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Рукколу замочить на 10 минут в холодной воде со льдом. Зелень станет хрустящая и сочная. После промыть рукколу в проточной воде и обсушить на полотенце. Порвать зелень и выложить на тарелку для подачи.
Чистые мятные листики отделить от веточек. Порвать произвольно и добавить к рукколе.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножки и нарезать на дольки острым ножом.
Выложить клубнику поверх зелени, равномерно распределяя по тарелке.
Разломать сыр на небольшие кусочки и добавить к салату.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить ножом.
Посыпать салат орехами. Не перемешивать.
Полить салат соусом с ложки тонкой струйкой. сразу подать. Салат не следует солить, соленого сыра вполне достаточно. Салат готовить непосредственно перед подачей и не хранить. Подать к салату можно немного подсушенного хлеба, холодного отварного мяса или курицу.