Салат из рыбных консервов сайра рецепты. Салат из консервированной сайры - вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день Салат с сайрой консервированной и яйцами
Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.
Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.
Простой рецепт легкого и быстрого приготовления
Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.
Можно заметить, что все ингредиенты легко найти в любом холодильнике.
Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.
Перейдем к процессу приготовления:
Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.
Салат из сайры консервированной с горошком
Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.
Перечень ингредиентов:
- Пара свежих или соленых огурцов;
- 3-4 вареных картошины;
- Примерно полбанки зеленого горошка;
- Одна небольшая луковица;
- Майонез и зелень по вкусу;
- Черный молотый перец.
Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:
- Ставим отвариваться картофель;
- Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
- Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
- Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.
Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:
Удачный вариант с рисом
Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.
Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!
Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.
Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.
Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:
- Одна баночка консервированной сайры;
- Рис отварной - 5-6 столовых ложек;
- Отварные яйца - 2-3 штуки;
- Маленькая луковица;
- Зеленый лук - по вкусу;
- Майонез, соль, черный перец - по вкусу;
- Полбанки зеленого горошка (на любителя).
Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
- Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
- Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
- Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
- Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
- Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
- Добавляем майонез и специи по вкусу;
- Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.
Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.
Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!
Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!
Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано Получится нежное сочетание вкусов!
Кукурузный салат из сайры консервированной
Салат кукурузный с сайрой - один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.
Необходимые ингредиенты:
- Одна банка консервированной сайры;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 3-4 отварных яйца;
- Крабовые палочки или креветки - 200-300 грамм (на любителя);
- Майонез и специи - по вкусу.
Переходим к процедуре приготовления:
Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.
В противном случае он может быть немного сухим.
«Мимоза» – традиционное угощение
«Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.
Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.
Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.
Необходимые ингредиенты:
Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:
- В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
- Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
- Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.
На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:
После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.
Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:
В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:
- Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
- Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
- В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
- Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.
Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, но нужно помнить, что они не должны перебивать основной вкус, а еще они должны хорошо сочетаться вместе.
Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!
Хозяйкам на заметку
Блюда из консервированной сайры можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Главные плюсы таких кушаний - минимальное время приготовления и невысокая стоимость всех продуктов. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить блюда из сайры, тем более что они такие вкусные. Ниже приведены несколько популярных рецептов, все они очень простые, так что никаких сложностей с их приготовлением не предвидится.
Салат из консервированной сайры с сыром и яйцом
Многие знают блюдо под названием «Мимоза». Существуют десятки вариантов приготовления этого салата: одни добавляю в него рис, другие вареные овощи - картофель и морковь. Как мне кажется, такие добавки являются лишними, они делают блюдо тяжёлым, поэтому попробуем обойтись минимумом компонентов.
Список ингредиентов:
Одна банка сайры с добавлением масла;
Одна крупная белая луковица;
Майонез;
Три вареных яйца;
100 г сыра;
Зелень петрушки.
Приготовление
Итак, приступаем к процессу. Сайру открываем, сливаем излишки масла, а все содержимое разминаем вилкой. Это будет первый слой. Вторым станет нарезанный кубиками лук - некоторые любят ошпаривать его кипятком, но такую процедуру проводить можно на собственное усмотрение. Достаточно будет взять белую, а не красную луковицу - она не такая горькая. Затем слои промазываем майонезом. После этого укладываем тертые вареные яйца.
Их тоже покрываем слоем майонеза. Венчает это блюдо воздушная шапка сыра - его ни в коем случае нельзя приминать, тем более сдабривать соусом. Солить не нужно. Зеленью петрушки можно украсить блюдо сверху. Вот и все, салат из консервированной сайры «Мимоза» готов. По объему его получается совсем немного, но это только плюс - в будние дни не стоит переедать, а в праздник каждый гость положит себе одну-две ложки - и все, салатница уже пустая. И хозяйке не придется придумывать, куда бы поставить остатки, которые и хранить нет смысла, и выкинуть жалко.Салат из консервированной сайры с овощами
Главное достоинство этого блюда - большое количество свежих овощей, богатых витаминами. Такой салат хорошо подойдет для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным, но безопасным для фигуры.
Список ингредиентов:
Одна банка сайры натуральной в собственном соку;
Два свежих болгарских перца;
Два средних огурца;
Пекинская капуста (по вкусу);
Любая зелень - кинза, петрушка, укроп и т. д.
Приготовление
Хорошо вымойте перец и огурцы, нарежьте их кубиком. Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать и немного помять, чтобы она начала давать сок. Сайру нужно размять, жидкость можно не сливать, если ее не очень много. Затем овощи и рыба смешиваются в одной салатнице, туда же добавляется измельченная зелень. Салат не нужно солить, можно добавить черного молотого перца по вкусу. Заправлять также не следует - с этой задачей справиться сок от овощей и рыбы. Вот и все, салат из консервированной сайры готов. Конечно, его нельзя назвать строго диетическим, так как он приготовлен из консервов. Но калорий в нем действительно немного, особенно если положить больше овощей и меньше рыбы. Так что приятного аппетита!
Консервы рыбные – продукт не только удобный для употребления, но и выручающий в такие моменты, когда требуется приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Так, например, очень популярен на наших как праздничных, так и повседневных столах салат с сайрой консервированной. Рецепт единый, как таковой не существует, есть масса вариантов блюда с этой рыбкой.
За что же так полюбилась эта консерва любителям домашних закусок? Рыбка замечательно сочетается по вкусу с массой продуктов – яйцами, овощами, рисом, сыром. Салаты на ее основе получаются нежными, сытными. При этом к дефицитным и дорогостоящим продуктам консервы отнести нельзя – «Сайру» можно встретить на полке любого магазина! Хотя и наиболее знаменита рыба в классическом варианте «Мимозы», салатов с ней известно немало. Можно смело экспериментировать и изобретать собственные закуски. Предлагаю «базовые» рецепты сайрового салата.
Салат с сайрой консервированной и яйцами
Когда гости на пороге или сил на приготовление ужина не осталось, выручит быстрый в приготовлении, невероятно сытный и очень вкусный салат с баночной сайрой и яйцами. Ингредиенты для него уж точно найдутся в любом холодильнике.
Потребуются:
- банка консервов «Сайра»;
- яйца вареные вкрутую куриные – 6 шт.;
- твердосортовой сыр – 150 г;
- майонез – около 100 мл;
- любая зелень – небольшой пучок.
- Сайру следует осторожно открыты, слить из банки масло. Далее рыбные кусочки, выложив на тарелку, нужно в кашицу размять при помощи вилки и разравнять равномерным слоем по тарелке.
- Вареные яйца надлежит очистить от скорлупы, измельчить их ножом или на терке. Яичную крошку укладывают поверх сайры, равняя ложкой, и покрывают слоем или сеточкой из майонеза.
- На средней терке сыр измельчают, выкладывают на слои из рыбы и яиц, смазывают майонезом и украшают по желанию зеленью. Зелень не только сделает блюдо привлекательнее и аппетитнее, но и обогатит его полезными витаминами.
Вкусный салат из сайры консервы с рисом
Рисово-сайровый салат покорит сердца ценителей вкусных и одновременно сытных блюд. Продуктов на него потребуется немало, поэтому следует заранее убедиться, что в доме имеются:
- банка сайровых консервов;
- рис белый длиннозерный;
- огурцы;
- лук – лучше фиолетовый, 1 головка;
- горчица – половина чайной ложки;
- сметана среднежирная – 100 мл;
- укроп свежий – пучок.
- Сайру после вскрытия банки нужно избавить от излишков жидкости. Затем рыбу следует выложить непосредственно в салатник, на котором закуска будет подана к столу. Вилкой консерву разминают, чтобы не было крупных кусочков.
- Рис промывают до чистой воды, отваривают до готовности, но не позволяют крупинкам развариться. Затем рис откидывают на дуршлаг, остужают и добавляют к рыбе.
- Очищенную луковицу шинкуют мелким кубиком, обдают кипятком для снятия горечи, добавляют в салатник к уже имеющимся там ингредиентам и перемешивают все тщательно.
- Добавляют к салату огурцы. Предварительно их моют, нарезают небольшими кубиками.
- Далее готовят заправку для сайрово-рисового салата. Измельчают зелень, Смешивают ее с горчицей и со сметаной. Перемешивают соус до однородности и заправляют им салат.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Салат из консервы сайра с яйцом и огурцом
Набор ингредиентов для следующего салата объемнее, но блюдо того стоит: оно покоряет ароматом и невероятным вкусом. Пикантности придают ему перепелиные яйца, которые, однако, за неимением вполне можно заменить куриными из расчета 5:2.
Итак, для создания этого салатика потребуются:
- одна баночка хорошей консервированной сайры;
- свежие домашние огурчики – штук 5 (либо тепличные крупные – 1-2 шт.);
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- сухарики с нейтральным вкусом – пачка;
- лук репчатый – средняя головка;
- укроп – несколько веточек;
- майонез – в пределах 100 мл;
- соевый соус – ½ столовых ложки.
- Открытую сайру надлежит избавить от жидкости, а кусочки рыбы размять вилкой.
- Лук после очистки нужно ополоснуть водой, нарезать кольцами, затем обдать кипятком: это устранит горьковатый привкус.
- Яйца следует до готовности отварить, очистить от скорлупы. Ножом измельчить их в крошку.
- Огурчики – обмыть холодной водой и нарезать небольшими полосками.
- В глубоком салатнике смешивают все ингредиенты, подготовленные заранее, добавляют сухарики.
- Заправка салата готовится так: укропчик мелко нарезают, перемешивают с соевым соусом и майонезом. Заправляют салат, перемешивают и по желанию украшают зеленью.
Салат из консервированной сайры»Мимоза»: классический рецепт
«Мимоза» – салат знаменитый, и редкое застолье обходится без него. Гармоничное сочетание ингредиентов делает его любимым блюдом наших соотечественников. Готовится он из простых продуктов, но невероятно важно соблюсти правильное выкладывание слоев блюда.
Итак, для «Мимозы» потребуются:
- «Сайра» — 1 банка;
- яйца куриные – 4-6 шт.;
- морковь – крупный корнеплод;
- картофель среднего размера – 2-3 клубня;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- майонез – 150-200 мл;
- любимая зелень по вкусу.
- Предварительно до готовности следует отварить в «мундире» морковь и картошку, а также яйца вкрутую.
- Картофель, когда он остынет, очищают от кожуры и либо мелко нарезают, либо измельчают теркой. Потребуется половина картошки. Это – первый слой «Мимозы», его равномерно распределяют по салатнику. При желании можно слегка присолить, но вполне достаточно соли даст майонез, тонким слоем которого смазывают картофель.
- Следующим идет слой рыбный. С сайры нужно слить масло, измельчить вилкой кусочки мякоти. Распределить рыбу равномерным слоем по предыдущим, чуть смазать майонезом.
- Очищенный лук нарубить в крошку, при горьковатости – ошпарить кипятком, дать стечь жидкости. Лук посыпать на сайру, распределить равномерно. Смазать майонезом.
- Далее следует слой оставшегося картофеля и майонез.
- Следующей в салатник отправляется морковь. Ее очищают, мельчат на терке и выкладывают ровным слоем, затем смазывают майонезом.
- Яйца, очищают от скорлупы, отдельно измельчают белки и желтки. Сначала на морковный слой выкладывают белок, смазывают майонезом. А затем верхним слоем распределяют желтковую крошку – равномерно по всей поверхности салата, украшают зеленью.
Перед подачей стоит дать блюду настояться: несколько часов в холодильнике подарят ему особую сочность и нежную консистенцию.
Простой рецепт салата из консервированной сайры
Очень простой салатик на основе рыбных консервов можно приготовить из следующих ингредиентов:
- «Сайры»-консервы – 1 банки;
- огурцов – 1-2 шт.;
- вареных яиц – 3-4 шт.;
- зелени – петрушки, укропа, лука по вкусу;
- майонеза – 50 мл.
- Сайру нужно измельчить вилкой. Огурец – тонко нашинковать соломкой, а яйца – кубиком. Зелень мелко нарубить ножом.
- Смешав в салатнике ингредиенты, и заправив майонезом, получают легкий и вкусный салатик.
Салат с консервированной сайрой, яйцом, картошкой
Еще один простой рыбный салат, который вполне сгодится и как закуска, и как сытное самостоятельное блюдо. Минимум ингредиентов – это очередной плюс блюда:
- сайра – 1 банка консервов;
- картошка – 3 средних клубня;
- яйца куриные – 4 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- майонез по вкусу.
- Картошку следует хорошо промыть и, не очищая, отварить до готовности. Затем овощ должен полностью остыть, и только потом стоит начать снятие с него кожуры. Далее картофель измельчают на среднеячеистой терке.
- Яйца следует отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и измельчить на терке.
- Рыбу, слив с нее масло, мельчат вилкой в кашицу. Лук рубят мелкой крошкой.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Салат по консистенции напоминает паштет. Его вполне можно использовать и для бутербродов.
Диетический рецепт из сайры
Хочется легкого и диетического рыбного салата? И здесь выручит сайра! Блюдо готовят без заправки и жирных соусов. Пикантный вкус достигается благодаря свежим овощам и сочности самой рыбной консервы. При этом салат быстро дает чувство насыщения, но калорий содержит по минимуму. В нем масса витаминов, что так актуально в межсезонье.
Для того, чтобы приготовить сайровый салат по-диетически, потребуются:
- 2 банки «Сайры»;
- перец сладкий – 1 крупный плод;
- свежие домашние огурчики – 2 шт. либо 1 шт. тепличного магазинного;
- 1/3 кочана пекинской капусты;
- зелень и специи – по вкусу.
- Прежде всего, нужно хорошо промыть овощи, нашинковать тонкими дольками огурцы, а перец, предварительно очистив от семян, — полукольцами. Капусту пекинскую мелко нарезать и чуть помять руками, чтобы выделился сок.
- Овощи складывают в глубокую миску. Открывают сайру, и сливают с нее масло в отдельную миску, измельчают вилкой рыбу.
2189
Консервированная сайра - доступный продукт, который можно купить круглый год. Но при выборе консервов надо учитывать ряд нюансов. Сайра консервированная бывает трех видов, каждый из которых указывается на упаковке - это первые цифры во втором ряду на маркировке банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра, бланшированная в масле 186. Состав консервов очень простой: рыба, соль, масло, специи - и никаких консервантов.
Салаты из консервированной сайры вкусны и разнообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки даже становится более полезным. Кроме этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины D и Е. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. В этом случае заливка должна быть светлой, а кусочки рыбы целыми и аккуратными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.
Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, надо знать, какие продукты с ней сочетаются наилучшим образом. В первую очередь это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя ими можно приготовить множество блюд с разным сочетанием полезных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходит майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи чаще всего используют соль и перец.
Хотите удивить гостей? Приготовьте на праздник очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.
Салат из консервированной сайры с оливками
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- оливки без косточек 150 г.
- сладкий перец разных цветов 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- маринованные огурцы 3 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- сок лимона
- соль, перец
Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Оливки нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и сока лимона, тщательно перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.
Отлично сочетается с сайрой картофель, именно с ним чаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздник или в будни и угостите своих близких и друзей.
Салат из сайры с картофелем
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- картофель 4 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез 2 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать измельченной зеленью.
Один из самых любимых салатов с консервированной сайрой - салат с рисом и кукурузой. Салат выглядит очень празднично, готовить его легко, с приятным вкусом - то, что надо для праздничного застолья.
Салат с консервированной сайрой и рисом
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- рис 100 г.
- репчатый лук 1 шт.
- соленый огурец 1 шт.
- консервированная кукуруза 100 г.
- помидоры 1 шт.
- зелень 25 г.
- майонез 100 мл.
Способ приготовления: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и лук нарезать кубиками, помидор - тонкими дольками. Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. В плоский салатник выложить слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор. Каждый слой смазать майонезом. Готовый салат густо посыпать измельченной зеленью.
Из сайры можно приготовить и экзотический салат, например с говяжьими мозгами. На первый взгляд несочетаемые продукты, но они прекрасно сдружились в этом салате.
Салат из консервированной сайры с мозгами
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- говяжьи мозги 300 г.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез 100 г.
- лимон 1 шт.
- зелень
Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги тщательно вымыть, залить водой, подкисленной лимонным соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а затем залить холодной подкисленной водой и отварить до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся лимонным соком. Варить на слабом огне при едва заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Как ни странно, но консервированная сайра в салате прекрасно сочетается с яблоками. Удивлены? Тогда проверьте сами - приготовьте очень вкусный салат из сайры с яблоками.
Салат из консервированной сайры с яблоками
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- картофель 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- майонез 100 г.
- зелень
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.
Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- сыр твердый – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- зелень – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи дробленые;
- майонез.
Приготовление
- Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
- Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
- Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
- Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
- Салат с консервированной сайрой подавайте через час.
Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- лук маринованный – ½ шт.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
- С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
- Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
- Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
- Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
- Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.
Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.
Ингредиенты:
- рыба – 1 б;
- рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- ананас – 4-5 колец;
- сыр твердый – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
- Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
- Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
- Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.
Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- картофель вареный – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
- Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
- Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.
Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.
Ингредиенты :
- сайра в масле – 1 б.;
- кукуруза – ½ б.;
- огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
- Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
- Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.
Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
- Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
- Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
- Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.
Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Приготовление
- С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
- Лук порежьте очень мелко.
- Сыр и белки натрите на мелкую терку.
- На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
- Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
- Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
- из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.
Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и сделают вкус более оригинальным.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- горошек – ½ б.;
- орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
- майонез.
Приготовление
- В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
- Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
- Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
- Яйца натрите, распределите по креманкам.
- Завершающий слой горошек и корейская морковка.
- Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.
Легкий и быстрый салат с и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- пекинка – ½ шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- йогурт для заправки;
- сушеная клюква – 1 горсть.
Приготовление
- С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
- Перец, капусту порежьте соломкой.
- Сыр и яйца порубите кубиком.
- Смешайте все и пропитайте йогуртом и консервированной сайры.
Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.