Вкусный салат с отварной курицей. Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные
Очень просто и быстро готовятся салаты с вареной курицей. Особенно если сварить птицу заранее. Чтобы кусочки курятины в салате были сочными и вкусными, их стоит полностью остужать прямо в бульоне.
Существует огромное количество вариаций такой закуски. Максимально сытной она получается с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
- вареная грудка – 450-470 г;
- маринованные шампиньоны – большая банка;
- лук белый – 1-2 головки;
- вареные картошка и яйца – по 1-2 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- сыр тертый – большая горсть;
- майонез, укроп, масло, соль.
Приготовление:
- Произвольно измельченный лук зажарить до румяности (но не дать ему даже минимально подгореть! ) с тертой морковкой. К овощам отправить грибы, и потомить продукты вместе на масле и медленном огне пару минут.
- Зелень мелко порубить, картошку и яйца крупно потереть. Остывшую курятину лучше порвать на волокна прямо руками.
- Закуску нужно собрать в следующем порядке: картофель + овощная зажарка с грибами + курица + сыр. Каждый слой следует промазать майонезом.
Последний шаг – засыпать готовое блюдо измельченными яйцами и зеленью.
Нежная закуска с ананасами и кукурузой
Считается, что салат с вареной курицей и кукурузой с добавлением ананасов является именно «дамским». На самом же деле его любят и мужчины.
Ингредиенты:
- ананасы (консервы в колечках) – 1 банка;
- кукуруза (консервы в зернах) – 1 банка;
- вареная птица (филе) – 370-400 г;
- майонез (лучше всего взять домашний) – 5-7 ст. л.;
- соль и укроп.
Приготовление:
- Вареную птицу порубить аккуратными кубиками. Нужно сделать их одинаковыми, чтобы уже готовая закуска выглядела особенно аппетитно.
- Отправить курятину в миску и присыпать кукурузой. Последнюю предварительно нужно откинуть на сито/дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
- Ананасы порезать кубиками. Лучше всего брать консервированный фрукт именно в колечках, они крепче и не распадаются при нарезании на мельчайшие кусочки.
- Соединить все подготовленные продукты. Последним отправить к ним рубленый ножом укроп.
- Остается все тщательно перемешать, посолить и заправить домашним соусом.
Очень вкусно, помимо соли, добавлять в такую закуску еще и всевозможные специи. Например, смесь, составленную специально для приготовления куриного мяса.
С капустой брокколи и сырной заправкой
Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.
Ингредиенты:
- филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
- томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
- брокколи – 150-170 г;
- чеснок – по вкусу;
- орегано – щепоть;
- твердый сыр – 30-40 г;
- салатные листья – пучок;
- майонез или сметана, соль, масло.
Приготовление:
- Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
- Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
- Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
- Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
- Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.
Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.
Салат с курицей и грибами
Это самый простой вариант салата с курицей и грибами. В нем мало дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 180-200 г;
- грибы (лучше шампиньоны) – 180-200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень – половина пучка;
- лук белый – половинка;
- соль, перец, масло, майонез/сметана.
Приготовление:
- Остывшую курятину порезать полосками.
- Грибы измельчить по тому же принципу, что и мясо, порезать ломтиками и зажарить до готовности, румяности. В самом конце добавить к ним соль и перец.
- Высыпать подготовленную птицу на дно салатника. Присыпать перцем.
- Далее – расположить измельченную зелень. Можно взять любую по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для салата ассорти из петрушки, кинзы и укропа.
- Осталось распределить кубики лука + жареные грибы + измельченные яйца. При желании свежий лук предварительно можно слегка промариновать в смеси из уксуса, сахара, воды.
- Обязательно при укладывании слоев каждый из них промазывать майонезом.
Если такой вариант салата покажется домашним простоватым, сделать его вкус оригинальнее позволит прослойка из рубленых грецких орехов.
С подкопченным сыром
Подкопченный сыр придает такому угощению особую пикантность и необычность. Можно брать разные его сорта. Для опубликованного ниже рецепта лучше всего подойдет «Косичка».
Ингредиенты:
- сыр «Косичка» – 80-100 г;
- томат – 1 шт.;
- маринованные огурчики и вареные яйца – по 2 шт.;
- вареное филе птицы – 130-150 г;
- лавровый лист, приправы;
- соль, масло.
Приготовление:
- Очень важно при варке куриного мяса для такого салата добавить к нему лавровый лист и специи. Тогда вкус птицы не получится слишком пресным. Остывшую курятину нужно разобрать на волокна.
- Таким же образом необходимо разделать и сыр. От «косички» должны остаться лишь тоненькие волокна.
- Охлажденные яйца произвольно порезать ломиками.
- Томат порубить дольками, огурцы – тонкими кружочками. Подойдут и маринованные овощи, и соленые (домашние).
- Все смешать в общей посуде, посолить и полить маслом.
Можно также использовать в качестве заправки привычный майонез.
«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой
Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.
Ингредиенты:
- вареное филе – 280-300 г;
- красный и желтый сладкий перчик – по 1 стручку;
- красный лук – 2 головки;
- зеленый лук – 1 шт.;
- китайская капуста – половина кочана;
- сметана – 1/3 ст.;
- горчица, чеснок, соль.
Приготовление:
- Красный сладкий лук порезать полукольцами.
- Перцы избавить от плодоножек, тщательно промыть от семян, после чего порезать длинными брусочками.
- Вареное филе произвольно нарезать. Можно также разделить его на волокна, но этот процесс получится дольше.
- Оставшийся лук мелко порубить. Капусту порезать острым ножом.
- Все сложить в большую тарелку.
- Из оставшихся ингредиентов приготовить соус – смешать сметану, горчицу (сладкую или острую), размятый чеснок, соль.
- Полить заправкой ингредиенты и перемешать.
Для праздничного стола можно заранее не смешивать продукты, а выложить их яркими горками на большом блюде (по кругу). В таком случае ровно посередине нужно будет поместить порцию соуса.
Теплый салат со стручковой фасолью
Салат по такому рецепту получается с азиатским «акцентом». Очень важно выбрать для него качественный и вкусный соевый соус.
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль – полкило;
- филе курицы (вареное) – 220-250 г;
- сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
- соевый соус и подсолнечное масло – по 3 ст. ложки;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2-4 дольки.
Приготовление:
- Сварить фасоль в кипятке на протяжении 2 минут. В итоге продукт должен остаться еще немного твердым. Слить с фасоли воду.
- Вареное филе слегка подрумянить на сковороде, после чего нарезать крупными произвольными ломтиками.
- В сковородке с любым жиром обжарить кусочки лука и перца. Через пару минут добавить фасоль. Жарить продукты вместе до полной готовности бобовых.
- Соединить содержимое сковородки с птицей.
- Отдельно смешать соевый соус с размятым чесноком. Подогреть состав. Заправить им получившийся салат.
Очень важно готовить такое угощение непосредственно перед подачей. Не стоит подогревать салат.
Праздничная закуска «Невеста»
Свое название такая интересная закуска получила из-за белой аппетитной «фаты» сверху.
Ингредиенты:
- филе курятины – 250 г;
- картофель «в мундире» – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- белый лук – 1 головка;
- майонез – полный стакан;
- уксус – 1 десертная ложка;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Лук мелко порезать, залить уксусом и парой столовых ложек кипяченой воды. Все перемешать и оставить на четверть часа. Таким образом, получится очень вкусный и пикантный овощ.
- Сварить курятину в воде со специями и лаврушкой. Остудить прямо в бульоне. Порезать кубиками и выложить на тарелку в один слой.
- Потом разместить маринованный лук, отжатый от жидкости, вареную очищенную картошку (крупно тертую), вареные желтки, тертый плавленый сырок. Чтобы измельчить последний было легче, стоит предварительно его подморозить.
Остается украсить угощение мелко натертым белком. Приминать его не нужно, чтобы этот слой получился воздушным.
Классический «Цезарь» с куриным филе
Классический «ресторанный» салат «Цезарь» при желании можно будет сделать и в домашних условиях. Он получится ничем не хуже, чем в любимом кафе.
Ингредиенты:
- филе курятины – 1 крупное;
- салатные листья (любого сорта) – целый пучок;
- твердый соленый сыр – 70-80 г;
- готовые чесночные, сырные или классические сухарики – большая горсть;
- соус «Цезарь» – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить курицу до готовности. Остудить и порезать соломкой.
- На большую тарелку высыпать порванные руками салатные листья.
- Сверху покрыть их мелко натертым твердым сыром. Идеально подойдет для такого блюда пармезан.
- Распределить по салату и сыру сухарики.
- Добавить курятину.
- Все полить соусом.
Составляющие такого салата будут зависеть от вкусов самой хозяйки. Часто в «Цезарь» также добавляются помидоры черри и кусочки вареных перепелиных яиц.
Вкусный салат «Подсолнух»
Этот салат оправдывает свое название. Дизайн угощения действительно делает его похожим на солнечный цветок.
Ингредиенты:
- вареная курятина – 280-300 г;
- свежие грибы (шампиньоны) – 180-200 г;
- сыр тертый – полный стакан;
- яйца – 5-6 штук (уже сваренные);
- нежирные сливки и сметана – по 2 ст. л.;
- маслины без косточек – 60-70 г;
- картофельные чипсы овальной формы – для украшения;
- соль, специи, майонез.
Приготовление:
- Первыми отправить в салатницу кубики вареной птицы.
- Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками и зажарить на любом жире до готовности. Дать им остыть, распределить поверх курицы.
- В отдельной посуде смешать сливки и сметану. Добавить майонез и соль по вкусу. Каждый слой нужно будет смазывать этим соусом.
- Вареные яйца разделить на составляющие. Белки потереть на терке и сразу отправить поверх грибов. Желтки раскрошить пальцами и на время отложить в сторону.
- Яйца покрыть тертым сыром. Сделать последний слой из раскрошенных белков.
- Вокруг салата разложить картофельные чипсы. Серединку покрыть половинками маслин. Они будут имитировать семечки цветка.
Сразу подать угощение к столу, пока чипсы не размокли. Если планируется дать салату время настояться, то украшать его заблаговременно не нужно. Чипсы всегда следует выкладывать прямо перед подачей!
Для салатов с вареной курицей можно использовать мясо не только с грудки, но также с ножек, спинки, бедрышек, крыльев. Выбор зависит от того, какие продукты оказались в запасе у хозяйки.
Нет схожих материалов
Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.
Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как
салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.
Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.
Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.
Задумались над тем, какой салат приготовить и подать на праздничный стол? Попробуйте сделать салат с вареной курицей. Он очень сытный, полезный, вкусный, и в то же время не жирный.
Классическое сочетание продуктов подарит приятный вкус и нежный аромат.
Салат приятно удивит и порадует гостей.
Состав рецепта:
- яйцо – 3 шт.;
- молочный сыр – 160 гр;
- куриное филе – 0,3 кг;
- законсервированная кукуруза – 110 гр;
- майонез – 120 гр.
Пошаговое приготовление:
- Заранее отварите мясо курицы, подсолив воду. Нам нужно, чтобы к моменту приготовления салата филе было уже остывшим.
- Сварите яйца в небольшой кастрюльке, поставьте их остывать.
- Курицу нарубите мелкими кусочками.
- Кусок сыра измельчите с помощью терки.
- Очищенные от скорлупы яйца нашинкуйте мелко ножом.
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
- Заправьте все майонезом, смешайте компоненты и салат готов. Подавайте на стол.
С красной консервированной фасолью
Вам понадобится:
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- курица – 700 гр;
- красная фасоль – 400 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- две моркови;
- три соленых огурца;
- соус майонез – 200 гр.
Алгоритм действий:
- Уже сваренное мясо мелко шинкуем на кубики.
- Из банки вынимаем маринованные огурцы и измельчаем ножом.
- Все овощи чистим. Морковь обрабатываем на терке, а луковицу рубим на кусочки.
- Куриные яйца варим вкрутую, а после мелко шинкуем.
- Открываем консервную банку с фасолью, убираем воду.
- Все готовые продукты соединяем в большой миске или салатнице.
- Можно посыпать немного соли, льем майонез, все перемешиваем. Приятного аппетита!
Нежный рецепт с курицей, ананасами и кукурузой
Ананасы придают салату нежность и мягкость.
В салате прекрасно сочетаются овощи, фрукты, мясо и яйца. Но закуска остается очень легкой, нежной и вкусной.
Список продуктов:
- три вареных яйца;
- майонезный соус – 150 гр;
- консервированный ананас – 300 гр;
- одна куриная грудка;
- консервированная кукуруза – 300 гр.
Как сделать салат с вареной курицей и кукурузой:
- Нарезать вареное куриное мясо квадратиками.
- Можно купить готовые консервированные ананасы кусочками – тогда просто слейте с них сок. Или возьмите целый ананас, почистите и порежьте его.
- Обработанные измельченные ингредиенты поместите в красивую посуду.
- Остается выложить туда кукурузу, налить майонез и перемешать все ложкой.
- Можно подсыпать немного соли и украсить закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!
С брокколи и сыром
Легкий вариант перекуса для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты рецепта:
- один вилок капусты брокколи;
- майонез с солью по вкусу;
- две грудки птицы;
- сыр молочный 250 гр.
Пошаговая инструкция:
- Заранее сварим мясо птицы в подсоленной воде.
- Как только оно остынет, отщипываем от него небольшие кусочки.
- В другую кастрюлю загружаем брокколи, наливаем воды и сыпем соль. Готовим 4 минуты.
- Остывшую капусту разделяем на соцветия.
- В большую салатницу выкладываем курицу, кусочки брокколи, Насыпаем измельченный на терке сыр. Для пикантности можно продавить зубчик чеснока.
- Добавляем майонез, или оливковое масло. Все перемешать и питательный диетический салат готов!
Слоеный салат с вареной курицей
Очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе.
Отлично подойдет для праздников.
Вам понадобится:
- грибы – 100 гр;
- сыр – 50 гр;
- майонезный соус – 200 гр;
- четыре морковки;
- курица – 400 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- три клубня картофеля.
Алгоритм действий:
- Сварите в кастрюле почищенные корни моркови, картофель, яйца.
- Отварные продукты и сыр измельчите на терке.
- Отделите половину протертых ингредиентов, подготовьте красивую прозрачную салатницу и начинайте выкладывать слои: картошка, морковка, яйца, сыр. Полейте майонезом.
- Отварное куриное мясо нашинкуйте кусочками. Их мы выкладываем на майонез.
- Далее идут грибы.
- У нас осталась половина всех ингредиентов. Закладываем их сверху в той же последовательности.
- Украсьте яство зеленью и уберите в холодильник на 3 часа.
- За это время салат приобретет форму. Приятного аппетита!
С копченым сыром
Основные ингредиенты рецепта:
- сыр косичкой – 200 гр;
- пять соленых огурцов;
- сухари – 60 гр;
- майонез по вкусу;
- три помидора;
- филе птицы – 300 гр;
- три яйца;
- соль и зелень по вкусу.
Вариант приготовления:
- Отвариваем куриное мясо и, когда оно остынет, шинкуем кусочками.
- В течение 15 минут варим на плите яйца. После этого помещаем их в холодную воду.
- Остывшие почищенные яйца режем на половинки.
- Помытые помидоры и маринованные огурцы измельчаются ножом.
- Сыр косичкой делим на волокна и режем на кусочки.
- Соедините продукты в чашу, добавьте щепотку соли, вылейте майонез как вы любите, посыпьте салат сухариками, перемешайте.
- Украсьте закуску зеленью и подавайте пряное блюдо к столу.
Салат «невеста» – пошагово
Аппетитный и красивый салат.
Состав рецепта:
- один плавленый сырок;
- два картофеля;
- майонез — 180 гр;
- луковица – 1 шт.;
- щепотка черного перца;
- отваренная курица – 300 гр;
- яйцо – 3 шт.
Готовим вкусный красивый салат:
- Готовое отваренное мясо курицы режем ножом на маленькие кубики.
- Сварим почищенную картошку и покрошим на кусочки.
- Отдельно доводим до кипения воду, в нее выкладываем куриные яйца. Через 10 минут вынимаем, остужаем, отделяем белки и желтки, и обрабатываем их на терке.
- Измельчаем овощерезкой лук.
- Терку не убираем, а обрабатываем с ее помощью плавленый сыр.
- Осталось выложить продукты слоями в глубокую емкость. Каждый пласт салата обмазываем майонезом.
- Первым слоем идет курица, за ней лук, потом картошка, желтки, сыр и белки.
- И в самом деле салат получается похож на белую фату невесты.
Курочка-Снегурочка с китайской капустой
Вам понадобится:
- сметана – 40 гр;
- две дольки чеснока;
- вареное филе птицы – 0,3 кг;
- половина вилка китайской капусты;
- желтый болгарский перец;
- красный сладкий перец;
- соевый соус – 15 мл;
- две луковицы;
- щепотка соли;
- горчица – 10 гр;
- три стрелки зеленого лука.
Как приготовить:
- Разбираем куриное мясо на волокна. Выкладываем их в чашу.
- Болгарские перцы обработать и порезать в форме соломки. Переложить к птице.
- Очищенную луковицу превратить в тонкие полукольца и сложить в ту же емкость.
- Перебрать пекинскую капусту, нашинковать и добавить в салат.
- Ингредиенты перемешать между собой.
- Теперь делаем заправку.
- Для этого соединяем соевый соус, сметану, измельченный чеснок и горчицу.
- Перекладываем эти продукты в банку с крышкой, закрываем ее, встряхиваем и поливаем получившейся смесью салат. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Подсолнух»
Такой салат украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу гостям.
Такой салат не стыдно подать на стол.
Базовые ингредиенты:
- сыр молочный – 100 гр;
- чипсы – 100 гр;
- курица – 0,2 кг;
- маслины – 70 гр;
- грибы – 0,3 кг;
- соус майонез – 90 гр;
- яйцо – 3 шт.;
- три желтка отдельно.
Пошаговая инструкция:
- Закуска подсолнух укладывается в глубокую чашу слоями.
- Первый слой – мелкие кусочки отварного куриного мяса.
- Вторым слоем выкладываются обжаренные нашинкованные грибы. Желательно шампиньоны.
- Следующий пласт – протертые на терке вареные яйца.
- За ним идет слой тертого сыра.
- Каждый из слоев мы пропитываем майонезным соусом.
- Завершающий аккорд салата – помятые ложкой вареные желтки. Мазать этот слой майонезом не нужно.
- Достаем из банки маслины, разрезаем их на две дольки и выкладываем на желтки. Это наши подсолнечные семечки.
- Закрываем блюдо в холодильнике на 8 часов. За это время салат пропитается майонезом и приобретет устойчивую форму.
- Осталось взять чипсы и украсить ими салат по краям. Это лепестки.
Нам понадобится:
- одно куриное яйцо;
- долька чеснока;
- горчица – 5 гр;
- филе курицы – 60 гр;
- соль по вкусу;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- уксус – 10 гр;
- масло растительное для заправки;
- три стрелки зеленого лука;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 5 гр.
Вариант приготовления:
- Остужаем отваренное филе птицы. Режем мясо тонкими полосками.
- Разбиваем в чашку куриное яйцо, взбалтываем венчиком. Его мы переливаем в сковороду и жарим в виде омлета.
- Почищенные огурцы шинкуем полукольцами.
- Измельчаем зеленые луковые перья.
- Пересыпаем кусочки огурцов к курице, крошим зеленый лук, кладем горчицу.
- Заправляем салат соевым соусом, маслом и уксусом. Все перемешиваем.
- Насыпаем немного соли и сахара. Убираем яство в холодильник на час.
- Поджаренное яйцо очень мелко крошим ножом и посыпаем им холодный салат. Приятного аппетита!
Классический «Цезарь» с филе
Легкий, ароматный пикантный цезарь будет украшением на любом столе.
Всем давно полюбившийся салат «Цезарь».
Что нужно взять:
- горчица – 20 гр;
- помидоры сорта черри – 250 гр;
- кочана салата Романо;
- майонез – 90 гр;
- филе курицы – 500 гр;
- сметана – 230 гр;
- сыр молочный – 100 гр;
- щепотка соли;
- гренки:
- долька чеснока;
- один белый батон;
- прованские сухие травы;
- оливковое масло и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сделаем гренки. Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на дно противня, чеснок измельчаем. Поливаем батон маслом, добавляем соль, чеснок и травы.
- Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.
- Промываем кочан, потрошим его на листочки. Их мы рвем руками и складываем в салатницу.
- Сваренное филе разделяем на волокна и перекладываем к салатным листьям.
- Разделяем помидорки на половинки и отправляем к курице.
- Готовим соус для заправки. Продавливаем через пресс чеснок. Крошим его в смесь сметаны, горчицы и майонеза. Солим и перемешиваем.
- Поливаем соусом. Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Сыпем измельченный на терке сыр и подаем к столу с гренками в отдельной тарелочке. Приятного аппетита!
Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания - от кафе на вокзале до дорогого ресторана.
Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.
А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.
Очень вкусный салат с курицей
Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.
При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.
Салат «Цезарь» с курицей
Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.
Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.
Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.
В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу салат «Цезарь» с курицей и помидорами .
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 400 г куриного филе
- 200 г помидоров черри
- 150 г пармезана
- 5–6 перепелиных яиц
- 1 кочан салата айсберг
- 100 г сухарей
- соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 2 куриных яйца
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. сока лайма (лимона)
- 3 зубчика чеснока
- 80 г пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
- Взбей все компоненты соуса до однородности.
- Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
- Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
- Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям - яйца и помидоры.
- Сыром и сухариками посыпь сверху.
- Полей всё приготовленным соусом.
- Приятного аппетита!
Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.
Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками
Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская - самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 луковица (по желанию)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1–2 веточки петрушки
- оливковое масло или майонез по вкусу
- лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- сухарики по вкусу
- соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с курицей и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- 200 г отварного куриного филе
- 150 г винограда
- 100 г грецких орехов
- 150 г листьев салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1–1,5 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
- Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
- Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
- Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.
Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами
За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов - соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г отварного куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. изюма
- 1–2 моркови
- 1 ст. грецких орехов
- 1 апельсин
- майонез или сметана по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА
- 2 луковицы
- 50–70 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
- Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
- Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
- Морковь очисть и натри на средней терке.
- Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
- Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
- Твердый сыр натри на средней терке.
- После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
- Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
- Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
- Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
- Далее выложи распаренный изюм.
- Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
- Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
- Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!
Венский салат с рисом и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок сельдерея
- 200 г готового риса
- 2 крупных болгарских перца
- 2 мандарина
- соус карри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
- Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
- Отвари рис и добавь в салат кинзу.
- Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
- Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г чернослива
- 400 г куриного филе
- 4 яйца
- 200 г свежих огурцов
- 100 г твердого сыра
- 180 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
- Чернослив залей на 10 минут кипятком.
- Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца - кубиками.
- Натри сыр на мелкой терке.
- Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
- Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
- Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Салат «Столичный» с копченой курицей
Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов - шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г копченого куриного мяса
- 200 г отварного картофеля
- 100 г моркови
- 50 г свежих огурцов
- 100 г соленых огурцов
- 100 г горошка
- 150 г майонеза
- 3 вареных яйца
- кинза, петрушка, укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
- Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
- Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.
Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриного мяса
- 300 г маринованных шампиньонов
- 250 г картофеля
- 30 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 5 яиц
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- соль по вкусу
- ягоды калины или пару зерен граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
- Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы - кубиками.
- Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее - сеточка из майонеза.
- Следующий слой - зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
- Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
- После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.
Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем
Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта - курица и авокадо - соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо
- 250 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- 1 апельсин
- пучок петрушки
- 2–4 листика салата
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
- Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
- Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
- Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
- Наруби петрушку.
- Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
- Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх - все нарезанные ингредиенты.
- Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.
Салат с огурцом, блинчиками и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. муки
- соль на кончике ложки
- растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 250 г отварного куриного филе
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
- Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
- Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
- Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
- Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
- Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
- И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
- Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 копченой куриной грудки
- 200 г маринованных грибов
- 250 г маринованных огурцов
- 150 г сыра
- 2 луковицы
- 3 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
- Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
- Курицу и сыр нарежь кубиками.
- Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону - они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
- В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
- Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки - подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
- Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250–300 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 40 г грецких орехов
- майонез по вкусу
- маслины для украшения
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
- Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
- На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
- Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
- Следующий слой - сырный. Его также обильно смажь майонезом.
- Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
- Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!
Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.
Окт 31, 2019 Ольга
19.02.2018 в 12:32 · Johnny · 5 790
10 самых вкусных рецептов салатов с курицей
Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.
10. Обжорка
«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.
9. Сытный
«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.
8. Нежность
«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.
7. Калейдоскоп
«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.
6. Принц
«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.
5. Ежик
«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.
4. Леди
«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.
3. Мужские слезы
«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.
2. Гнездо глухаря
«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.
1. Дамский каприз
«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.
Что ещё посмотреть: