Алкоголь с оленем на бутылке. Jägermeister: пьем или лечимся
Егермейстер – это ликер от немецкого производителя, который изготавливается из различных трав путем их замачивания с дальнейшей выдержкой в дубовых бочках и имеет крепость 35 градусов. Раньше этот напиток был предназначен в качестве лекарства для улучшения системы пищеварительного тракта. После того как «пациенты» оценили его вкус, началось его массовое употребление для наслаждения и удовольствия. Однако благодаря высокой крепости ликера пить его нужно определенными способами. Сегодня существует огромное количество методов распития напитка и рецептов коктейлей, за основу которых берется Егермейстер. О самых распространенных из них сегодня и поговорим.
Состав и технология производства ликера
С 1935 года Егермейстер производится компанией Mast-Jägermeister AG, которая централизованно располагается в городе Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. А с 1970 года напиток начал экспортироваться в десятки стран по всему миру. Точная рецептура ликера по сегодняшний день содержится в строжайшей тайне. Однако известно, что в его состав входит 56 компонентов.Среди них присутствуют такие ингредиенты, как вода, имбирь, карамель, кориандр, корица, пряная гвоздика, сахар, спирт, шафран и прочие.
Дальше собираются целебные травы. Их высушивают, перемалывают, перемешивают, а полученную массу заливают спиртом. Затем дают настояться, несколько раз перегоняют и выдерживают в дубовых бочках. Далее фильтруют, добавляют секретное количество карамели и сахара и настаивают еще минимум полгода. На завершающем этапе ликер разливается по темным бутылкам, которые будут защищать его от воздействия солнечных лучей.
Способы распития травяного напитка
Традиционный ледяной шот
Подходит для ценителей, которые хотят ощутить весь вкус чистого ликера. Перед распитием бутылку охлаждают до -18°C, затем разливают в рюмки для водки (на Западе их называют «шоты»). Егермейстер выпивается залпом в один быстрый глоток. У холодного ликера вкус становится немного сладковатым и тягучим, ярко выражен травянистый аромат. Спирт при этом не ощущается вовсе. Такой способ распития идеален для аперитива.
Теплый ликер
Такой напиток необходимо пить при обычной комнатной температуре. В этом случае более насыщенно раскрывается травянистый аромат, а на вкус напиток горьковат. Распитие Егермейстера в теплом виде отлично поможет справиться с простудой, поднимет аппетит и будет отличным способом профилактики различных заболеваний организма. Однако стоит отметить, что прием стоит ограничить объемом в 300 мл, дабы избежать проблем с системой пищеварения. Также теплый ликер крайне не рекомендуется смешивать с пивом. Закусывать Егермейстер можно копчеными колбасками, долькой апельсина с корицей или лимоном с солью.
Коктейли на основе травяного ликера
Что касается распития напитка в разбавленном виде, Егермейстер выступает основой целого ряда коктейлей. Итак, давайте разберемся, как и подробно рассмотрим популярные рецепты, в состав которых он входит.
«Черная кровь»
- 20 мл Егермейстера;
- 50 мл ликера «Блю Кюрасао» (BlueCuracao);
- 25 мл «Спрайта» или лимонада.
Способ приготовления:
Все компоненты перемешивают в шейкере, добавляют кусочки льда и разливают по бокалам для «Мартини».
«Кукумбер»
- 50 мл Егермейстера;
- 150 г огурцов;
- 150 мл «Спрайта».
Способ приготовления:
Огурцы нарезают тонкими ломтиками и кладут в бокал с кусочками льда. Добавляют ликер, заливают газированную воду и аккуратно перемешивают.
«Егермонстр»
- 30 мл Егермейстера;
- 30 мл сиропа из граната;
- 150 мл апельсинового сока.
Способ приготовления:
Продукты наливают в глубокий стакан доверху и хорошенько перемешивают. Для смака в конце добавляют гранатовый сироп.
«Бешеный пес»
- 25 мл Егермейстера;
- 25 мл ».
Способ приготовления:
Ликеры перемешивают в шейкере, добавляют кусочки льда и разливают по стопкам. Пить нужно залпом или потихоньку смаковать из бокала.
«Потерянный»
- 20 мл Егермейстера;
- 20 мл Абсента;
- 20 мл Бейлиса;
- 20 мл Калуа;
- 20 мл Куантро;
- 20 мл Самбуки.
Способ приготовления:
Все компоненты перемешивают в шейкере вместе с кусочками льда и разливают в рокс, который также заполнен льдом.
«Мираж»
- 10 мл Егермейстера;
- 15 мл ментолового ликера;
- 15 мл Бейлиса;
- 15 мл Куантро.
Способ приготовления:
Все компоненты укладывают слоями при помощи специальной барной ложки в определенной последовательности: ликер из ментола, Бейлис, Куантро, Егермейстер. Пить медленно, смакуя послевкусие каждого напитка.
«Сальса Егеря»
- 50 мл Егермейстера;
- смесь для «Кровавой Мэри»;
- 2 чайной ложки Сальсы;
- лайм;
- сельдерей.
Способ приготовления:
Края обычного стакана посыпаются солью и перцем. Ингредиенты перемешиваются и разливаются по бокалам. Сосуд декорируется кусочком лайма и лепестком сельдерея. Пить быстро, закусывая лаймом с зеленью.
«Ягерита»
- 15 мл Егермейстера;
- 15 мл Куантро;
- 15 мл Текилы;
- 30 мл лаймового фреша.
Способ приготовления:
Все горячительные жидкости перемешивают в шейкере вместе с кусочками льда, разливают по бокалам и добавляют свежевыжатый сок из лайма.
«Охота на монстра»
- 50 мл Егермейстера;
- 25 мл сиропа «Гренадин»;
- 125 мл апельсинового фреша;
- апельсин.
Способ приготовления:
Все компоненты перемешивают в шейкере вместе с кусочками льда, разливают по хайболам и декорируют кусочком апельсина.
«Егерьтоник»
- 50 мл Егермейстера;
- 150 мл напитка «Швепс» или тоника;
- лимон.
Способ приготовления:
В хайбол, заполненный льдом, добавляют Егермейстер, а затем заливают тоником или «Швепсом» и добавляют дольку лимона.
Заключение
Если учесть крепость коктейлей, то рекомендуем употреблять их только в том случае, когда у вас завтра выходной и не забыть запастись аспирином. А помимо коктейлей, Егермейстер можно смело смешивать в чистом виде с минералкой, «Спрайтом», апельсиновым или лимонным соком. Приятного распития!
Его вкус не случаен. Его рецепт - тайна. Его делают в единственном месте на Земле - на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер - так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.
Егермейстер - верность немецким традициям качества!
Кто и когда создал Егермейстер
История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.
Легенда о монахе
Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди - короля франков Пепина Херистальского.
Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.
Символ напитка - благородный олень.
Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась - тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв - необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.
Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.
Официальная история
В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.
Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.
Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.
Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.
Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.
Легенда о монахе - всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.
Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.
Как продвигали бренд
Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.
К пиар-акции подключили и рок-звезд - Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.
Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы-1, ДТМ.
Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?
Как выглядит Егермейстер
Зеленые бутылочки известны по всему миру.
Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже - информация о крепости в 35%, емкость тары.
Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок - 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.
Какой на вкус
Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение , а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.
Повышает аппетит, улучшает настроение!
Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает - аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.
Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.
Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.
Технология производства
Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.
Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.
- Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
- Начинается мацерация - процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
- Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
- Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.
Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.
Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли . Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.
Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.
Что за загадочные компоненты
Их ровно 56 (так говорит производитель).
Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.
Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет - знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».
Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!
Сколько стоит и где купить Егермейстер
Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.
Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине - 1400 руб .
Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.
На любой вкус!
В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары - брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.
Не бойтесь подделок - их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.
Она уникальна по прочности - производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.
Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в . Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.
Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице .
Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на . Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.
Как же пить Егермейстер
Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами - небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент - предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет -18-20 градусов. Правильная подача - на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.
Пара кубиков льда и напиток заиграл!
Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» - это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.
На данный момент разновидности ликера Егермейстер делятся на 2 типа: классический ликер и Егермейстер со специями (Jägermeister Spice). Несмотря на длинную историю, мало кто знает, как правильно пить этот ликер.
Егермейстер в чистом виде
Рекомендуемый производителем способ употребления ликера Егермейстер заключается в использовании шотов изо льда. Но за неимением подобных, отлично подойдут обычные стопки из стекла охлажденные льдом или из морозилки.
Для начала бутылка ликера в течении нескольких часов охлаждается в морозильной камере при температуре минус 18-20 градусов по Цельсию. Затем – разливается по охлажденным водочным рюмкам, в Европе и Америке именуемым шотами. Шот ледяного Егермейстера выпивается в качестве дижестива, причем обязательно залпом. В этом случае можно всецело прочувствовать неповторимый вкусовой букет напитка, при охлаждении не искажаемый спиртом.
Также можно употреблять Егермейстер комнатной температуры. Обычно это делается в медицинских целях, например, при простудных заболеваниях или для улучшения пищеварения. При этом особенно ярко раскрывается травяная составляющая напитка. Однако, не стоит увлекаться лечением. Помните, что 250-300 миллилитров этого довольно крепкого напитка могут вызвать сильное алкогольное опьянение.
Егермейстер в миксах и коктейлях
При отсутствии желания либо возможности пить Егермейстер (Jagermeister) в чистом виде, допускается его употребление в разнообразных миксах. Так, его нередко смешивают в пропорции 50/50 с цитрусовыми соками, минеральной водой или спрайтом.
И, наконец, Егермейстер (Jagermeister) является довольно распространенным компонентом, используемым при смешивании нескольких десятков общепризнанных, экзотических и даже полумаргинальных коктейлей. Среди наиболее распространенных напитков, содержащих немецкий ликер стоит упомянуть Мираж, Кукумбер, Черную кровь, Егермонстр и Аллигатор на кислоте.
Подходящие закуски
Говоря о закусках, лучше всего сочетаемых с Егермейстером, следует отметить, что на исторической родине больше всего этот напиток любят заедать местными жареными колбасками. В Соединенных штатах ликер, как правило, подается с дольками апельсина, сдобренными корицей, а в России предпочитают подсоленные кружочки лимона. Но, в принципе, каких-либо неукоснительных предписаний в этом случае не существует.
И последнее: поднимая в мужской компании рюмку этого заслуженного ликера, не забудьте произнести классический егермейстерский тост: «За охотников!».
История напитка коротко
Хорошо известный и многими любимый немецкий травяной ликер Егермейстер (Jagermeister) возник в 1934 году в Нижней Саксонии. На русский язык его название можно перевести как «старший охотник» – аллюзия на придворную должность, некогда бытовавшую во многочисленных германских государствах.
Егермейстер по своей природе гораздо ближе к настойкам, нежели к ликерам. Крепость Егермейстера равна 35 градусам. В его состав входят 56 различных ингредиентов, среди которых: вода, спирт, сахар, карамель, анис, имбирь, лакрица, кориандр, пряная гвоздика, корица, шафран, апельсиновая кожура и многие другие. Не удивительно, что столь затейливый напиток требует особого подхода.
«Егермейстер», отзывы о вкусе которого мы изучим в данной статье, часто называют ликером. Доля истины в этом есть. Он не такой крепкий, как водка или коньяк. Но все же этот алкогольный напиток из Германии относится к битерам. Однако и это - лишь отчасти правда. Вкус у «Егермейстера» горьковатый, но в него примешивается и сладость. Скорее, напиток можно квалифицировать как бальзам. Делается он на лекарственных травах, да и продавать его сначала думали в аптеках, как средство, улучшающее пищеварение. Впрочем, об истории создания бальзама «Егермейстер» мы поговорим ниже. Она чрезвычайно интересна и окутана древними легендами. Мы также прольем свет на состав бальзама. Он популярен у себя на родине. И хотя Германия у нас ассоциируется с пивом, туристы часто привозят из этой страны в качестве сувенира бутылочку «Егермейстера». Отзывы говорят, что не попробовать немецкий битер будет большим упущением.
Легенда создания напитка
Немцы - чрезвычайно романтичный народ. Они любят старинные легенды. Но в то же время немецкая пунктуальность и реализм не позволяют им затуманивать головы мифами в ущерб реалиям. Поэтому о битере «Егермейстер» отзывы рассказывают две версии происхождения. Первая переносит слушателя во времена Средневековья, когда некий молодой граф Губерт Палатинский был безутешен от смерти жены Флорибаны (дочери франкского короля Пепина), недавно скончавшейся от родов. Чтобы как-то развеяться, граф решил поохотиться. И тут ему явился королевский олень, между рогами которого виднелся крест Господень. Приняв это видение как знамение Божье, молодой граф постригся в монахи. Между молитвами граф экспериментировал с травами, в результате чего и родился бальзам Jägermeister. В переводе с немецкого языка название это означает «Старший Егерь».
Реальная история
В действительности всё было намного прозаичнее. В конце девятнадцатого столетия в городке Вольфенбюттель функционировало небольшое семейное предприятие по производству уксуса. Знаменитый бальзам «Егермейстер», фото которого вы видите, родился благодаря одному представителю этой семьи - Курту Масту. Он с юношеских лет увлекался смешиванием трав. Вторым его увлечением была охота. Вот он и хотел придумать напиток, который был бы уместен перед поеданием жирных блюд из дичи. Свой чудодейственный рецепт он изобрел в тысяча девятсот тридцать четвертом году. Курт Маст и оформил его соответствующе. Плоская, похожая на флягу охотника бутылка из темно-зеленого стекла, а на этикетке - тот самый благородный олень с крестом между рогами, взятый из древних германских мифов. Очень скоро битер стал символом настоящего немецкого мужчины - сурового, но не лишенного романтизма.
Секрет бальзама «Егермейстер»
Отзывы уверяют, что полный состав ликера до сих пор окутан тайной. Поговаривают даже, что в напиток добавляют кровь Но это, скорее всего, маркетинговый трюк, чтобы придать напитку ореол «мужской брутальности». На самом деле это чисто травяная настойка. В ее состав входят экстракты цейлонской корицы, шафрана, лакрицы, черники, мака, можжевельника, ревеня, женьшеня, имбиря, аниса, апельсина и других растений. Производитель держит интригу, но уверяет, что в создании ликера участвуют пятьдесят шесть трав. Сырье измельчается, помещается в бочку из пфальцкого дуба и заливается раствором спирта. Период мацерации продолжается несколько месяцев. Затем жидкость, которая вобрала в себя ароматы трав и древесины, фильтруется. Ее наливают в другие бочки и оставляют еще на полгода. Затем настой доводят до крепости в тридцать пять градусов, приправляют карамелью. Следует сказать, что современное предприятие так и находится на месте семейного уксусного завода - в городке Вольфенбюттель.
Бальзам «Егермейстер»: вкус
Отзывы характеризуют этот напиток как горько-сладкий и довольно крепкий ликер. Поначалу его производители думали реализовывать его через аптеки, как лечебное средство, благотворно действующее на пищеварение (некий аналог современного «Мезима», только вкусный и в жидком виде). Но поскольку немцы в большинстве своем народ законопослушный и просто так спиртосодержащие напитки типа «Боярышника» употреблять не станут, «Егермейстер» стали продвигать на рынках алкогольной продукции как аперитив. Настойка действительно повышает аппетит и помогает переваривать пищу, которую организм получает в дальнейшем. Бальзам «Егермейстер» отзывы иногда сравнивают с чешской «Бехеровкой». Но немецкий продукт более тягучий, сладковатый. Многие пользователи заявили, что с первого раза напиток может не понравиться. Уж слишком его травяной вкус напоминает микстуру. Но следует попробовать еще раз. Ведь не зря «Егермейстер» входит в Топ-десять наиболее популярных мира и находится на седьмой позиции в списке самого продаваемого алкоголя.
Букет
Этот битер словно соткан из душистых трав. Если во вкусе доминирует сладковато-горькая корочка апельсина, то букет у напитка более сложен. В нем чуткие носы потребителей уловили нотки имбиря, бадьяна, цитрусовых, корицы. Травяной аромат чудесным образом гармонирует с пряным, мягким и сладковато-горьким вкусом битера «Егермейстер». Отзывы говорят, что он пьется очень легко, но перебирать свою дозу нельзя. Вы даже не заметите, как поднятие настроения перерастет в неконтролируемые поступки. Нельзя забывать, что «Егермейстер» задумывался как лекарство, а с медикаментами следует соблюдать дозировку. Но даже если вы перебрали, потребители уверяют, что на утро голова после этого напитка не болит, а желудок не чувствует никакого дискомфорта.
Цена битера
«Егермейстер» всегда продается в бутылках из темного стекла, поскольку лекарственные и вкусовые свойства травяного настоя разрушаются под воздействием солнечных лучей. Флакон напитка плоский, напоминающий походную флягу. На этикетке есть изображение и креста. Внизу крупными буквами выведено название «Jägermeister» с указанием крепости (35 градусов) и объемом тары. Поскольку напиток стал некоей визитной карточкой Германии, его выпускают и в маленьких сувенирных бутылочках на двести миллилитров. Можно приобрести одну такую для пробы или в подарок. Если вы уже оценили вкус напитка, то лучшей покупкой будет «Егермейстер» 0,7. Отзывы уверяют, что в магазинах дьюти-фри можно встретить объемы 0,35, 0,5 и литровые бутылки. Средняя цена последней - семнадцать с половиной евро. В продаже существует масса подарочных наборов этой же стоимости. В них входят одна либо две бутылки на пол-литра плюс два стаканчика «шота» либо керамическая статуэтка оленя. Подделок можно не бояться: оригинальная тара из небьющегося стекла сама по себе служит защитой от фальсификации.
Виды «Егермейстера»
Классический напиток пользуется слишком большой популярностью, чтобы не быть повторенным в «сиквелах». И, конечно, компания не хотела упускать прибыли и создала «Егермейстер Спайси». Отзывы тут же прозвали эту разновидность ликера «Девственницей», поскольку его крепость с тридцати пяти градусов снизилась до двадцати пяти. Сам производитель дал в названии четкое указание, когда следует пить этот битер: «Зимняя Травяная настойка». А почему же «Спайси»? Это слово переводится как специи. Помним, что это немцы изобрели гвинтвейн - горячее вино с добавлением корицы, ванили, гвоздики. Тот же принцип был применен и к классическому «Егермейстеру». В него добавили согревающие зимние приправы. Выпускается «Егермейстер Спайси» в литровых бутылках из почти черного стекла.
С чем и как пить
У немцев выработалась целая традиция употребления «Егермейстера». Битер сперва сильно охлаждается. Бутылку даже можно положить на несколько минут в морозильную камеру. Температура при подаче должна быть близкой к нулю. На маленьком подносе выставляют рюмочки-шоты. В них наливают бальзам и в таком виде предлагают гостям. Принято долго не рассусоливать и одним махом выпивать ликер «Егермейстер». Отзывы российских потребителей, однако, уверяют, что битер хорош и при длительном смаковании. Он тягуч, ароматен, ласкает нёбо. Конечно, в стакан для лонг-дринков его наливать не стоит, но попивать потихоньку, как ликер - почему бы и нет? «Егермейстер» хорош в качестве аперитива без всякой закуски. Он повышает аппетит. Но его можно использовать для посиделок в баре и даже как сопровождение к жирным мясным блюдам. Также можно выпить рюмочку перед сном. Ликер прекрасно согревает и расслабляет.
Ликер в составе коктейлей
Существует еще один популярный битер - "Белуга" - российского производства. Он похож на немецкий бальзам по составу и аромату, только более крепкий. Ликеры «Белуга» и «Егермейстер» отзывы именуют идеальными для миксования. Они подходят буквально ко всем напиткам - от чая и кофе до соков, газировок, сиропов и крепких алкогольных напитков. Самым известным коктейлем, в составе которого присутствует немецкий битер, является «Егербомб». Наливаем в большой бокал энергетический напиток «Ред Булл». Опрокидываем туда стопку «Егермейстера». Пьем. Такой коктейль не только «придает крылья», но и здорово веселит. Также вкусно будет, если вы смешаете битер в пропорции один к одному «Егермейстер» и горький грейпфрутовый сок.
Егермейстер был создан немцами сугубо в медицинских целях. Эффект от его использования должен был улучшить процесс пищеварения. Но после того, чудо -микстуру, они почали пить его не только по рекомендациям врачей. Ликер имеет высокую крепость и специфический состав, поэтому нужно знать несколько правил употребления Егермейстера.
Германия экспортирует ликер в 20 разных стран. Первыми, кто начал употреблять ликер не за назначением, были рок-музыканты.
Состав Егермейстера и его производство
Ингредиенты, которые входят в состав Егермейстера, компания производитель не придает огласке.
Собирают травы, сушат их, а затем создают их микс. Потом смесь трав заливают спиртом, настаивают, дистиллирезуют. Ликер хранят в дубовых бочках. Употреблять его нужно только через полгода, после приготовления. Последний этап в приготовлении ликера, это его разлитие в темные стеклянные бутылки
Методы пить Егермейстер
Есть еще несколько популярных спиртных коктейлей с немецким ликером.
Попробуем «Черную кровь»
- Пятьдесят грамм Blue Curacao;
- Двадцать грамм немецкого ликера;
- Двадцать пять миллилитров спрайта;
Способ приготовления таков: все смешать с . Добавить льда и напиток готов.
Попробуем огуречного «Кукумбера»
- Сто пятьдесят миллилитров спрайта;
- Пятьдесят грамм Егермейстера;
- Сто пятьдесят грамм огурцов.
Готовим так: Измельчить огурец и положить в стакан. Его наполнить льдом. Добавить Егермейстер и минералку. Смешать и пить.
Коктейль«Егермонстр»
- Тридцать миллилитров гранатового сиропа;
- Тридцать миллилитров Егермейстера;
- Сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока.
Готовится просто. Все смешивается в стакане и можно пить.