Как приготовить лапшу с уткой. Суп из дикой утки: рецепты на любой вкус
Мне подарили большую, свежую, красивую домашнюю утку.
Я решила, что целиком готовить ее не буду, так как уж очень она большая. Разделила на порционные куски, остались остов и крылья, на которых и мяса вроде мало, на второе не приготовишь, и выбрасывать жалко.
Вот решила сварить простенький супчик.
Домашнюю лапшу мы любим. Да и кто же ее не любит?
Вот и пускай, подумала, суп будет с домашней лапшой, и вообще с минимумом ингредиентов.
Взяла я следующие продукты.
Конечно же все эти утиные косточки надо вначале вымочить, хорошенько помыть.
Утка птица жирная, жирные бульоны мы не любим.
Поэтому я сначала положила косточки в кастрюлю, залила водой, минут пять прокипятила.
Потом я воду слила, кастрюлю и кости помыла, и снова залила их водой.
Добавила луковицу целиком, довольно мелко нарезанную морковь, соль, парочку лавровых листьев, штук пять горошин черного перца.
И все это снова поставила варить.
Варила чуть больше часа, пока мясо не стало отставать от костей.
Пока бульон варился, я сделала домашнюю лапшу.
Смешала 200 гр. муки, два яйца и немного соли.
Замесила довольно плотное, но очень эластичное тесто.
Завернула его в пищевую пленку, дала отдохнуть пол часа.
Раскатала его как можно тоньше.
Тесто можно просто нарезать, очень удобно это делать ножом для пиццы, а можно скатать в трубочку, а потом нарезать на кругляши.
Лапшу необходимо расправить и выложить на полотенце, чтобы подсохла.
Лишнюю лапшу можно заморозить, или подсушить в духовке и хранить, как обычные магазинные макароны.
Ну вот, бульон готов.
Избавляем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в бульон, луковицу выкидываем. Вкус вареного лука мало кто любит.
Добавляем в бульон лапшу.
Варим еще минут 5-10.
Супчик готов.
Очень вкусный, ароматный, мясо утки очень вкусно пахнет. А еще он совсем не жирный.
Осталось разлить по тарелкам, украсить зеленью, и можно подавать к столу.
Вот честно, очень вкусный суп получился из такого маленького количества продуктов.
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Суп из утки станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный – ароматный, наваристый и очень вкусный. Ещё одним достоинством такого супа является то, что на его приготовление нужно совсем немного утятины – можно обойтись костями и хребтом. Такое блюдо не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу даже молодым и неопытным хозяйкам. Готовый суп будет слегка напоминать по вкусу суп харчо, ранее мы готовили . Из круп я добавляю в этот суп рис, вы можете использовать крупу по своему вкусу (гречку, пшено, перловку).
Вкус Инфо Горячие супы
Ингредиенты на 5-6 порций:
- Тушка утки - 1 шт.;
- Картофель - 4-5 шт.;
- Репчатый лук - 1-2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Шампиньоны - 5 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Круглый рис - 0,5 ст.;
- Вода - 2-3 л;
- Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Укроп - 1 веточка;
- Зелёный лук - 2 стебля;
- Кинза - по вкусу;
- Любисток - 2 веточки.
Как приготовить суп из утки с рисом
Для приготовления супа из утки лучше брать молодую тушку, с тонкой кожицей. Если же у вас зрелая птица, то с неё необходимо срезать лишний жир. Преимущество молодой утки заключается в том, что она готовится гораздо быстрее, чем старая, да и мясо у неё более нежное.
Разделайте тушку птицы на части. Для супа лучше использовать предварительно вымытые утиный хребет и крылья. Тут важен навар, а из костей он выходит самый подходящий
Утиные окорочка и грудку можно использовать для другого рецепта, например, приготовив на второе плов, котлеты, или же запечь в духовке с луком и специями
На дно толстостенной кастрюли выложите горсть мелко нарезанной утиной кожицы и обжарьте до состояния шкварок. На выделившемся жиру обжарьте хребет и крылья птицы. Если вы боитесь, что суп получится слишком жирным, то используйте для обжаривания утиного каркаса, растительное масло.
Тем временем подготовьте овощи для супа. Морковь с луком очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чистые шампиньоны нашинкуйте пластинками либо соломкой.
После того как утка зарумянится добавьте к ней подготовленные овощи, Тщательно перемешайте и обжаривайте всё вместе на протяжении 5 минут.
Вскипятите чайник и залейте воду в кастрюлю с уткой и овощами. Количество жидкости зависит от вашего вкуса, если её окажется мало, в процессе можно долить ещё. Варите бульон на умеренном огне на протяжении 30-40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист, веточку любистока и перец горошком.
По прошествии указанного времени необходимо вынуть утиный хребет и косточки. Положите всё это в миску и отберите с каркаса всё мясо, оно будет легко сниматься. Отправьте отобранное филе обратно в кастрюлю и продолжайте варить дальше.
Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон. предварительно посолив его по вкусу.
Хорошенько промойте круглый рис и отправьте в кастрюлю к овощам и мясу. Помидор вымойте и очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и добавьте её в суп.
Тизерная сеть
После того, как все ингредиенты станут мягкими (примерно через 20 минут), выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, для того, чтобы суп с уткой хорошо настоялся. Нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок, острый перец и любимые специи добавляйте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Чтобы кожица с помидоров легко снималась, предварительно обдайте их кипятком.
- Чем больше овощей в таком супе – тем он вкуснее. Сюда можно добавить корень сельдерея, консервированные или замороженные горошек и кукурузу, а также болгарский перец.
- Для приготовления этого блюда вместо риса можно использовать гречневую крупу, лапшу или макароны.
- Если вы приобрели замороженную птицу, помните, что её нельзя подвергать быстрому размораживанию – мясо от такого процесса становится жёстким. Это нужно делать естественным образом, при комнатной температуре, то есть просто выложить утку в глубокую ёмкость и оставить на некоторое время.
Суп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки.
- 800 г супового набора из утки;
- по 3 шт. лука и моркови;
- лаврушка;
- смесь перцев;
- соль;
- 200 г картофеля;
- 3 горсти яичной лапши;
- 2 стебля сельдерея;
- 5 см корня имбиря.
Приготовление:
- Залить суповой набор холодной водой. Довести до кипения.
- Поварить утку 5 – 7 минут. Переложить куски птицы в кастрюлю с чистой водой. Добавить по 1 луковице и морковке, 1 корешок сельдерея, разрезанный на 2 части, лаврушку, соль, разрубленный на несколько частей кусочек имбиря прямо в кожуре.
- Варить утку до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей.
- Процедить бульон. Мясо снять с косточек и вернуть в суп. Остальную гущу выбросить.
- Оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон.
- Варить до мягкости картошки.
- Всыпать лапшу. Досолить, поперчить. Поварить еще 5 – 6 минут.
Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- полкило супового утиного набора;
- 2 картофелины;
- 250 г замороженной брокколи;
- 250 г замороженной цветной капусты;
- по 1 шт. моркови и лука;
- 4 – 5 ст. л. «паутинки» (вермишели);
- поваренная и смесь перцев.
Приготовление:
- Отправить суповой набор в чашу прибора. Готовить в программе «Суп» 60 – 70 минут.
- Овощи промыть, при необходимости почистить, порезать небольшими кусочками.
- Готовый бульон процедить. Вернуть в него снятое с костей мясо. Добавить все овощи, соль, перцы. Можно взять специальное ассорти приправ для супа.
- Через четверть часа всыпать вермишель.
- Поварить еще 6 – 8 минут.
Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.
Ингредиенты:
- 450 г утки на кости;
- 5 – 6 шт. сырого картофеля;
- ½ ст. колотого гороха;
- по 1 шт. лука и моркови;
- свежая зелень;
- лавровый листочек;
- поваренная соль;
- 2,5 л очищенной воды.
Приготовление:
- Часть утки на кости залить водой и отправить вариться. После закипания тщательно собрать с поверхности воды пенку, иначе бульон будет мутным.
- Отправить к утке промытый горох.
- Варить крупу с птицей до размягчения двух компонентов.
- Сразу после этого добавить тертую морковь и кубики лука. Засыпать небольшие картофельные кубики, лаврушку.
- Посолить и варить до готовности овощей.
Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.
Луковый суп с кебабом из утки
Ингредиенты:
- 450 г репчатого лука;
- 30 г сахара-песка;
- 15 г поваренной соли;
- 150 г сливочного масла и 50 мл растительного;
- 100 мл красного сухого вина;
- 1 ст. куриного бульона и 50 мл говяжьего;
- 50 г лука фри;
- 150 г утиного филе без кожицы;
- 30 г обжаренного на масле репчатого лука.
Приготовление:
- Обжаренный на масле лук провернуть через мясорубку вместе с кусочками куриного филе. Посолить. Сформировать длинный кебаб, обжарить его на растительном масле до румяности. Затем переложить в форму и запекать в духовке при 190 градусах 6 – 7 минут.
- Сырой лук тонко порезать. Обжарить на оставшемся растительном масле до размягчения. Затем добавить сливочное масло, сахар и сделать лук зажаристым.
- Влить к овощу красное вино. После испарения алкогольного напитка, добавить говяжий и куриный бульон. Проварить массу до консистенции густого супа. Посолить.
- Разлить готовое блюдо порционно. В каждую тарелку положить кусочек кебаба. Можно использовать специи.
Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри.
Рецепт приготовления с грибами
Ингредиенты:
- 1 утиная тушка;
- 5 – 6 картофелин;
- 2 луковки;
- 5 шт. шампиньонов;
- 1 крупный помидор;
- 1 шт. моркови;
- ½ ст. круглого риса;
- 3 л воды;
- соль, перец и специи;
- укроп, зеленый лук, кинза;
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
- Для приготовления супа использовать часть птицы с хребтом, крылья и несколько кусочков филе.
- Утиную кожу мелко порезать и обжарить на дне кастрюли с толстыми стенками до состояния шкварок.
- Отправить в емкость измельченный лук, морковь и подготовленные части птицы. Обжарить продукты вместе.
- Залить все горячей водой. Варить суп 40 – 45 минут. Добавить соль, специи, перец, раздавленный чеснок.
- По прошествии указанного времени снять мясо с косточек и вернуть в бульон вместе с кубиками картошки.
- Еще через 20 минут отправить в суп промытый рис, порезанный кусочками помидор и пластинки грибов.
- Когда все ингредиенты станут мягкими, снять кастрюлю с огня, присыпать ее содержимое измельченной зеленью. Оставить настояться под крышкой полчаса.
Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.
С чечевицей
Ингредиенты:
- ½ кг супового набора из утки (субпродукты, крылья, спинка, шея);
- 3 горсти чечевицы;
- 4 картофелины;
- по 1 шт. лука и моркови;
- крупная соль;
- ½ пучка укропа;
- 1 лавровый листочек;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление:
- Промыть суповой набор и залить водой. Варить птицу на среднем огне около часа. Обязательно снимать появляющуюся пену.
- Извлечь мясо из супа. Добавить чечевицу.
- Через 10 минут всыпать в бульон все овощи, нарезанные небольшими кусочками.
- Вернуть кусочки птицы, снятые с костей.
- Добавить лаврушку, соль, душистый перец.
- Варить суп до размягчения овощей и мяса.
Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом.
Гречневый суп из утки
Ингредиенты:
- 450 г утки;
- 3 л фильтрованной воды;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- 400 г картофеля;
- 100 г гречневой крупы;
- 50 г укропа;
- соль и специи.
Приготовление:
- Снять с утиного мяса излишки жира.
- Промыть тушку и уложить в кастрюлю. Залить водой. Оставить вариться на 70 – 80 минут.
- Почистить и мелко порезать все овощи. Порубить укроп.
- Всыпать овощ и зелень к уже готовой утке.
- Добавить промытую гречку, соль и специи.
- Варить суп до мягкости картофеля и готовности крупы.
Подать со сметаной или майонезом.
Несколько секретов вкусного супа
Самый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде.
Сколько варить утку
Разбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне.
Если утка была предварительно разрезана на куски, то время варки можно сократить до 30 -40 минут. В процессе желательно снимать с мяса лишний жир.
Отличия в приготовлении домашней и дикой утки
Домашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах.
Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность. Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела.
Суп из утки - аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.
Суп из утки с лапшой
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика Лапша 2 горсти Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Картофель 4 штук(и) Утка 1 тушка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 90 минут
Суп из утки с лапшой
Молодая птица варится около часа, старая - 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.
Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.
После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.
После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.
Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.
Простой суп из утки
Для этого блюда потребуется:
- утка - 350-400 г.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- репчатый лук - 1 шт.;
- замороженная овощная смесь - 1 упаковка;
- лавровый лист;
- перец душистый - несколько горошин;
- соль.
Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.
Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.
Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.
Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке
Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет - используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.
Вам понадобятся:
- утка - половина тушки;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- вермишель - 1 горсть;
- лук - 1 шт.;
- соль;
- специи.
Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.
После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.
Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева - оставьте суп в ней на четверть часа.
Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.
Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением .
Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы . Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.
Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.
Утиный суп – общие принципы приготовления
Суп лучше готовить из свежей утки.
Перед приготовлением удалите у утки все излишки.
Перед приготовлением удалите у утки слой жира.
Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.
Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.
Острый утиный суп
Ингредиенты:
Пять литров воды;
Килограмм утки;
Половина корня сельдерея;
Две моркови;
350 г помидоров;
Два картофеля;
Ложка томатной пасты;
Две горсти яичной лапши;
Один красный перец.
Способ приготовления:
1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.
3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.
4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.
5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.
6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.
7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.
8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.
Овощной суп из утки
Ингредиенты:
Одна свежая утка;
280 сырого свиного сала;
390 г болгарского перца;
720 г картофеля;
460 г моркови;
Пять ложек пасты;
Лист лавровый;
Перец черный;
Головка чеснока;
460 г свежих помидоров;
Пучок петрушки, кинзы и укропа;
Две ложки зиры;
Шесть литров воды;
Молотый кориандр;
100 г водки;
Хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.
2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.
3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.
4. Промытый помидор нарежьте на дольки.
5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.
6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.
8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.
9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.
10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.
11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.
12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.
Утиный суп с сухарями
Ингредиенты:
Одна утка среднего размера;
Четыре картофеля;
Щепотка морской соли;
Два лука;
140 г корня сельдерея;
Половина ложки поваренной соли;
Половина белого батона;
Укроп и петрушка;
Четыре зубчика чеснока;
Подсолнечное масло;
Лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.
2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.
3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.
4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.
5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.
6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.
7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.
8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.
Суп из утки в мультиварке
Ингредиенты:
Половина утки;
2,5 л воды;
470 г картофеля;
Горсть мелкой вермишели;
Две моркови.
Способ приготовления:
1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.
2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.
3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.
4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.
5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.
6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.
7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.
8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.
9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.
10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.
11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.
Рисовый утиный суп
Ингредиенты:
Четверть утки;
Аджика на кончике ложки;
Морковь;
Три картофеля;
Горсть риса;
Лаврушка;
Три горошины перца.
Способ приготовления:
1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.
2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.
3. Через пару минут вытащите утку.
4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.
5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.
6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.
7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.
8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.
9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.
10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.
11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.
Суп-пюре из утки
Ингредиенты:
700 г утки;
Один лук;
Три клубня среднего картофеля;
Морковь;
Два стакана молока;
1,5 л воды;
Два куриных яйца.
Способ приготовления:
1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.
2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.
4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.
5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.
6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.
7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.
8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.
9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.
Гречневый утиный суп
Ингредиенты:
3,5 клубня картофеля;
1 морковь;
Половина тушки утки;
Полстакана гречки;
Способ приготовления:
1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.
2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.
3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.
4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.
5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.
6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.
7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.
Гороховый суп из копченой утки
Ингредиенты:
200 г копченой утки;
270 г лущеного гороха;
170 г репчатого лука;
Белый соус;
55 г жира;
110 г гренок.
Способ приготовления:
1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.
2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.
3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут
4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.
Утиный суп с репой
Ингредиенты:
Пучок укропа;
Сливочное масло;
2 л воды;
Ложка муки;
Стакан столового вина;
Две репы.
Способ приготовления:
1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.
2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.
3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.
4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.
5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.
Суп из утки и спаржи
Ингредиенты:
570 г утиного филе;
220 г консервированной спаржи;
7 г нарезанной черемши;
Растительное масло;
40 г корня имбиря.
Способ приготовления:
1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.
2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.
3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.
4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.
5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.
Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.
Приправляйте суп любыми травами.
Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.
Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.
Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.
В суп можете добавлять любые овощи.