Стиль китч история. Что такое китч, и его главные отличия от остальных стилей
Йогуртовый торт имеет в своей основе мусс или крем, приготовленный из натурального йогурта. В него добавляются различный фрукты и ягоды, шоколадная крошка или кусочки желе. Десерт может представлять собой цельный слой мусса, а может иметь основу из бисквита или крошки песочного печенья. В любом случае лакомство получается освежающим, сладким, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным.
Этот десерт в классическом исполнении в жаркий день способен составить конкуренцию мороженому, а готовится он из натуральных продуктов, взятых в следующих пропорциях:
- 20 г желатина;
- 50 мл воды;
- 500 мл натурального йогурта без наполнителей;
- 200 мл жирных (от 33%) сливок для взбивания;
- 100 г сахара.
Рецепт пошагово:
- Желатин замочить в воде на время, рекомендованное на упаковке, затем растопить на паровой бане или в микроволновой печи, не допуская кипения смеси.
- Сливки взбить до пиков вместе с сахаром, в полученную пышную массу ввести йогурт и желатин. Залить торт в подготовленную форму и оставить застывать. После этого десерт можно подавать.
Чтобы желатин не застыл одним комком, его следует «закалить». В распущенный желатин добавьте ложку йогурта (или йогурта со взбитыми сливками), перемешайте и уже эту смесь вводите в общую массу.
Как приготовить десерт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.
В этом случае понадобятся:
- 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
- 1000 мл йогурта;
- 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
- 20 г желатина;
- 60 мл воды;
- 2 – 3 г ванилина;
- 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).
Технология приготовления:
- Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
- На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
- Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.
Творожно-йогуртовый торт
Творог и йогурт из обычных кисломолочных продуктов могут превратиться в изысканный торт, особенно если дополнить их свежими фруктами-ягодами или, как в данном случае, консервированными вишнями и бананами.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 400 мл йогурта;
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 мл молока;
- 20 г желатина;
- 200 г печенья сахарного песочного;
- 200 г бананов;
- 200 г консервированной вишни без косточек.
Как приготовить:
- Творог, сахар и йогурт перебить блендером до однородного состояния. В творожно-йогуртовую массу ввести распущенный в молоке желатин.
- В глубокую форму влить немного крема из творога и йогурта, сверху уложить слой разломанного на кусочки печенья, снова немного крема, на него – слой вишни, крем и бананы. Так повторять слои, пока на закончатся продукты. Последний слой должен быть творожно-йогуртовый.
- Убрать торт в холодильник для застывания. Затем подержать форму с ним минуту в горячей воде, чтобы легче было извлечь десерт на сервировочное блюдо. Подавать, украсив шоколадной стружкой или фруктами.
Бисквитный торт с йогуртовым кремом
Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- 50 г муки;
- 10 г сливочного масла;
- 2 – 3 г ванилина.
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:
- 700 мл густого йогурта;
- 170 г сахарной пудры;
- 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
- 100 мл горячей воды;
- 2 – 3 г ванилина.
Дополнительно для оформления потребуются:
- консервированные персики по вкусу;
- 1 – 2 пакетика желе для торта.
Очередность действий:
- Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
- Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
- На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт приготовления с киви и бананами
Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г мягкого сливочного масла;
- 4 средних киви;
- 2 банана;
- 500 мл натурального йогурта;
- 70 г (или по вкусу) сахара;
- 20 г желатина;
- 60 мл воды.
Последовательность приготовления:
- Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
- Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
- Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.
Торт без выпечки
Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:
- 200 г печенья;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 400 мл йогурта;
- 2 – 3 банана;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 30 г желатина;
- 100 г темного шоколада;
- 120 г сахара.
Готовим без выпечки:
- Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы в разъемной форме формируем основу, которую убираем в холод для застывания.
- Предварительно замоченный в воде желатин вместе с молоком и шоколадом следует отправить на огонь и довести до однородного состояния. Йогурт взбить со сметаной и аккуратно ввести в него шоколадно-желатиновую смесь.
- Бананы очистить, нарезать на половинки вдоль и уложить на основу из печенья. Сверху осторожно залить фрукты йогуртовым кремом. После его застывания украсить десерт по своему вкусу, например, шоколадной «паутинкой» или ломтиками банана.
Готовим лакомство с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:
- 200 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г какао-порошка;
- 350 мл йогурта;
- 300 г клубники;
- 200 г творога;
- 210 мл сливок;
- 125 г сахара;
- 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
- 20 г желатина.
Приготовление:
- В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
- Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
- Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
- Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
- После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Йогуртовый торт с ананасами
Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г муки;
- 20 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
В состав крема входят:
- 600 мл йогурта;
- 400 мл жирных сливок;
- 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
- 25 г желатина;
- по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.
Дополнительно для желе потребуются:
- 300 мл ананасового сиропа;
- 50 мл воды;
- 10 г желатина
Ход работы:
- Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
- Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
- Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
- Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
- Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.
С ягодным желе
Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 700 мл йогурта;
- 40 г желатина;
- 120 г сахара;
- 3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.
Как приготовить:
- Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
- Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
- Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.
Как сделать десерт с черникой
Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:
- 120 г сахара;
- 4 яйца;
- 120 г муки.
Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:
- 400 мл йогурта;
- 350 г черники;
- 200 г сахара;
- 60 мл лимонного сока;
- 30 г желатина;
- 500 мл жирных сливок.
Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:
- 100 г черники;
- 50 мл воды;
- 40 г сахара.
Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:
- 70 г порошка «Желфикс»;
- 50 г ягод красной смородины.
Как сделать йогуртовый торт с черникой:
- Из яиц, сахара и муки замесить пышное бисквитное тесто. Испечь из него один корж, который после остывания разрезать вдоль на два более тонких пласта.
- Чернику с сахаром и лимонным соком прогреть на огне примерно до 60 градусов. Затем распустить в ней желатин и соединить массу с йогуртом. Дать йогуртово-черничной смеси немного остыть, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
- В форму для торта выложить один бисквитный корж, покрыть его сладкой черничной пропиткой, затем выложить половину крема. То же самое повторить с другим коржом.
- Поставить десерт на два часа в холодильник. По истечении этого времени покрыть торт желе с ягодами смородины, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.
Торт «Вулкан»
Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.
Для шоколадного бисквита нужны:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао в порошке;
- 5 г разрыхлителя.
Для кремово-фруктовой составляющей понадобятся:
- 400 мл йогурта;
- 400 мл жирных сливок;
- 850 г консервированных персиков в сиропе;
- 50 г сахарной пудры;
- 15 г желатина.
Способ создания сладкого «вулкана»:
- Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
- Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
- Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
- На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
- Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
- После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.
Всего несколько рецептов, а какой простор для кулинарных фантазий! Экспериментируйте и создавайте собственные десерты на основе йогурта. Не менее вкусные и красивые.
Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки - он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.
По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.
Ингредиенты:
Для коржа:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- сахар - 50 г;
- крахмал - 10 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
- ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Для пропитки:
- вода - 50 мл;
- сахар - 2 ч. ложки.
Для творожно-йогуртового слоя:
- творог (желательно от 9%) - 450 г;
- питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
- сливки от 33% - 150 г;
- сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
- ванильный сахар - 1 ч. ложка;
- желатин порошковый - 25 г;
- клубника - 200 г.
Для оформления:
- клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
- клубника - 300-400 г.
Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта
- По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
- Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
- В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
- Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
- Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
- Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.
Творожно-йогуртовый торт - сборка
- Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
- Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
- Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
- Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
- К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
- Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
- Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
- Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
- Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
- Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
- Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
- Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!
Приятного аппетита!
Китч – это одно из самых превосходных достижений современной массовой культуры. От других стилей он отличается экстравагантностью. Люди, которые отдают предпочтение этому необычному стилю, чаще всего являются смелыми людьми, отдающими предпочтение не уютному и комфортному стилю, а довольно оригинальному и резкому решению. Стиль китч – это своеобразная безвкусица интерьеров, которую не каждый выберет – более того, не многие люди смогут жить в этом необычном и ярком интерьере.
Основными чертами, которые отличают стиль от других современных интерьеров, являются, в первую очередь, вульгарность, совмещение ярких цветов, дешевых материалов и мебели, раритетные вещи и так далее. Основными цветами, распространяющими стиль китч, считаются агрессивные оттенки: зеленый, красный, салатовый, ярко-фиолетовый, розовый.
Китч – это необычное сочетание стиля кантри, классики и знаменитого футуризма. Все украшения и элементы декора специально подобраны так, чтобы шокировать окружающих, тем самым четко показывая свою жизненную позицию и общее отношение к жизни.
Аксессуары стиля китч
Стиль китч в интерьере содержит самые разнообразные аксессуары, которые довольно трудно представить в современной квартире. Важно заметить, что аксессуары должны быть тщательно подобраны к помещению, в котором вы собираетесь воплощать данный стиль. Наиболее удачными вариантами будут детская комната, кафе, гостиная, рестораны и выставки, содержащие предметы искусства.
На фото стиля китч можно увидеть огромное количество аксессуаров. И это не удивительно, ведь интерьер в данном стиле подразумевает использование множества раритетных аксессуаров, а также современных моделей украшений – в общем, в комнате должно быть как можно больше всяких безделушек, которые значительно изменят ее вид.
Совет: бежевое или розовое помещение можно смело дополнить белыми креслами и тумбами, так как они прекрасно впишутся в интерьер, а также значительно разнообразят его. А навесной потолок с разноцветными лампами – это беспроигрышный вариант большой синей или зеленой комнаты.
Все аксессуары должны обязательно соответствовать стилю, то есть быть яркими и вызывающими. Необычные красочные картины, яркие вазы, разбросанные по полу цветные подушки, торшеры с цветными плафонами, массивные шторы – все эти аксессуары только подчеркивают элегантность и шарм стиля.
Мебель стиля китч
Как было сказано ранее, стиль китч в интерьере содержит только яркую мебель. Темное помещение можно смело разнообразить красными, желтыми, зелеными креслами, коричневыми шкафами, а также полосатыми или клетчатыми шторами. В светлой комнате будет идеально смотреться коричневая, темно-синяя, фиолетовая и болотная мебель.
На многих фото стиля китч можно наблюдать не только мягкую мебель, но и деревянную. Однако стоит отметить, что ее лучше всего использовать только в кафе или ресторанах, так как в домашних условиях она будет выглядеть не естественно. Дизайнеры рекомендуют в гостиной или детской комнате использовать прозрачные столы, так как они прекрасно впишутся в любую цветовую гамму стиля, а также неплохо подчеркнут ее. Стол можно украсить цветной вазой или ярким букетом искусственных цветов.
Отдельное внимание следует уделить ковру: он обязательно должен быть большим, мягким и максимально ярким. Лучше всего приобретать ковер, состоящий из нескольких цветов, так как он впишется абсолютно в любое помещение, при этом придав мебели и аксессуарам совершенно другой вид. Также важно заметить, что ковер должен иметь длинный ворс, ведь зачастую на нем играют дети или сидят взрослые (для этого, кстати, небольшие подушки и кладутся на пол).
Совет: мебель для стиля китч лучше выбирать со «старинным» акцентом, так как она придаст вашей комнате не только безупречный вид, но так и значительно подчеркнет все особенности стиля. И еще, хотелось бы отметить момент выбора мебели, в частности стульев, комодов, тумб и кресел: будет лучше, если вы отдадите предпочтение резной мебели на гнутых ножках, которая придаст помещению индивидуальность и шик.
Некоторые особенности стиля китч
Рассматривая фото с интерьером китч, вы можете увидеть, что дизайнеры в некоторых случаях используют решения не присущие данному стилю. Например, выбирают обои с рисунком, блестками, 3D и так далее. Это не запрещенный прием, но он требует максимальной подготовки, так как в данной ситуации нужно тщательно подобрать не только цветовую гамму, но и прочие аксессуары.
Еще одна особенность стиля – это наличие объемных зеркал в помещении. Они создают великолепную обстановку, а также насыщают комнату своими же оттенками. Лучше всего зеркала будут смотреться в гостиной или большой комнате. В небольших помещениях можно использовать маленькие зеркала, что они визуально увеличили комнату.
![Bookmark and Share](http://s7.addthis.com/static/btn/v2/lg-share-en.gif)