Егермейстер с водкой как пить. Егермейстер: крепость и состав ликера, состав трав, а также свойства и противопоказания
В этой статье мы узнаем, правдив ли миф о том, что ликер Егермейстер делается из оленьей крови. Также мы разберем вопросы: происхождение ликера, история Егермейстера, Егермейстер-цена и качество, Егермейстер, купить его или другой ликер, состав Егермейстера. Егермейстер является гордостью немецкой алкогольной промышленности. Это самый экспортируемый ликер Германии. Ежедневно тысячи людей пробуют его первый раз, и еще больше, пьют его на постоянной основе.
Егермейстер. Название.
Дословно Jägermeiste с немецкого означает: охотник-мастер своего дела или мастер-охотник. В прошлых веках это было придворное звание. Начальник егерей играл важную роль в организации и проведении охоты. В России, в Табели о рангах, Обер-егермейстер соответствовал чину генерала.
Егермейстер. Откуда олень на этикетке?
На этикетке изображен святой Хуберт - покровитель охотников и охоты в целом. Легенда гласит, что граф Хуберт Палатинский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами святился католический крест. Это видение настолько повлияло на Хуберта, что он постригся в монахи и все свое имущество передал церкви. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых.
Егермейстер. История создания.
История Егермейстера начинается в 1878 году, когда Вильхелм Маст образовал свою винодельню в своем родном городе Вольфенбюттеле, что в Нижней Саксонии. Спустя время за дело взялся его сын. Звали его Курт Маст. Славился он своим безупречным дегустаторским вкусом, кроме того он был великим экспериментатором. Курт долго искал рецепт идеального напитка, экспериментировал с множеством трав, кореньев, цветов, фруктов и листьев. И вот, в 1934 году, после долгих трудов и исканий он открыл неповторимый вкус легендарного ликера. Этот год стал рождением ликера Егермейстер. Курт Маст посвятил свой ликер всем охотникам и их традициям. Сегодня это уже традиция. Каждая охота в Европе, заканчивается употреблением Егермейстера. Если уронить бутылку с Егермейстером на пол, то шанс разбить ее равен один к десяти. Это также является заслугой Курта, он очень долго экспериментировал с формами и со стеклом бутылки.
Егермейстер. Состав.
Рецепт этого напитка является коммерческой тайной. Известно лишь то, что все травы, коренья, цветы и фрукты, входящие в состав Егермейстера, проходят тщательный отбор и доставляются из специальных регионов. В процессе производства все ингредиенты тщательно взвешиваются и проходят специальный помол. Секретный рецепт основывается на смешивании 56 ингредиентов, но истинный вкус создают мастера дистилляции.
Егермейстер. Производство.
- Этап первый. Отбор трав, цветов, кореньев и фруктов.
- Этап второй. Помол вышеперечисленных ингредиентов.
- Этап третий. Процесс мацерации. Этот процесс занимает около нескольких недель. За это время помол периодически наполняют водой и спиртом, откачивают вытяжку и снова повторяют процесс.
- Этап четвертый. Выдержка в дубовых бочках. Этот этап продолжается год. Все это время мастера отслеживают и ждут необходимого результата. Хочется отметить, что бочки, также сделаны из специальных сортов дуба.
- Этап пятый. Розлив в бутылки.
Егермейстер. Купить или нет?
В наше время Егермейстер экспортируется и 70 стран мира. С 1935 года выпускается компанией Mast-Jägermeister AG. Во многих странах ликер стал популярный из-за череды рекламных компаний с участием тяжелых рок-групп, таких как Slayer, Pantera, Metallica, Nightwish, HIM, Stam1na, Kotiteollisuus. Одна группа посвятила свою композицию этому ликеры. В этой песни поется о том, как сладка кровь оленя из его жил. Этот факт и породил миф о том, что Егермейстер делается из крови оленя. На самом деле это не так. Если сравнивать цену Егермейстера с другими ликерами, то в ценовой категории он мало от них отличается. Средняя цена Егермейстера составляет около 35 долларов за литр. В России около 1300 рублей.
Егермейстер. Как пить?
Чтобы почувствовать весь аромат ликера, его лучше охладить до -20. Низкая температура придает Егермейстеру тягучесть и полностью раскрывает вкус его многих ингредиентов. Подается он маленькими пропорциями в шотах. Самое популярное употребление в мире - сильно охлажденный и неразбавленный.
Егермейстер. Коктейли.
Употребление Егермейстера в коктейлях сильно уступает употреблению в чистом виде. Коктейли с Егермейстером не могут передать весь вкус этого великолепного немецкого ликера, но они имеют право существовать. Приведем и опишем несколько рецептов коктейлей с Егермейстером.
Коктейль «Бешенный пес (Mad Dog).
- Егермейстер - 25 мл,
- Бейлис - 25 мл.
Бокал: Шот.
Метод приготовления: Шейк.
Смешать две равные порции ликеров со льдом. Переместить в стопку или шот.
Коктейль «Охота на монстра»
- Егермейстер - 50 мл,
- Сироп «Гренадин» - 25 мл,
- Апельсиновый сок - 125 мл.
Бокал: Хайбол.
Метод приготовления: Шейк.
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить содержимое в хайбол. Можно украсить долькой апельсина.
Коктейль «Потерянный (Gone)»
- Егермейстер - 20 мл,
- Абсент - 20 мл,
- Самбука - 20 мл,
- Калуа - 20 мл,
- Куантро -20 мл,
- Бейлис - 20 мл.
Бокал: Рокс.
Метод приготовления: Шейк.
Смешать все ингредиенты в шейкере, перелит в рокс со льдом.
Предупреждение: запастись аспирином на утро!
Коктейль «Егерьтоник»
- Егермейстер - 50 мл,
- тоник или швепс -150 мл.
Бокал: Хайбол.
В последнее время разнообразие элитного алкоголя не может не впечатлить даже самого избалованного любителя подобных напитков. Егермейстер относится к напиткам не слишком крепким, так называемым битерам. Вкус этого ликёра раскрывается постепенно, он отлично компонует в себе нотки правильной горькости и неприторной сладости алкогольного напитка. Началась история бальзама jagermeister в Германии.
Вконтакте
Одноклассники
Изначально этот напиток планировали продавать в аптеках, так как для изготовления использовались лекарственные травы. Но со временем, когда вся Европа уже распробовала сей нектар, грех было не воспользоваться возможностью и не начать продавать бальзам в алкогольных лавках. И хотя большинство туристов ассоциирует Германию с пивом и колбасками, всё же есть ценители, которые привозят с собой бутылочку целебного егермейстера. Не попробовать этот бальзам за всю жизнь — чудовищное упущение.
История создания напитка
Молодой изобретатель практически полжизни потратил на то, чтобы создать напиток из трав, который нужно употребить перед поеданием жирных блюд из дичи. А поскольку дичь — это добыча охотников, то и бутылка была оформлена как фляга и эмблемой стал благородный олень.
Как вы уже поняли, битер очень быстро набирал свою популярность среди настоящих немцев, которые не были лишены романтизма и лиричности.
Состав ликера
Долгое время набор ингридиентов для ликёра оставался втайне от всех. Было время, даже поговаривали, что в состав егермейстера добавляют кровь благородного оленя, но это лишь был маркетинговый ход, который поддерживал битер в статусе напитка для настоящих мужчин.
На самом деле, ликёр егермейстер — это травяная настойка, в состав которой входит:
Но до конца раскрыть секрет приготовления егермейстера производители не спешат до сих пор. Они говорят, что в составе участвует букет из 56 трав. Все они в измельчённом виде помещаются в огромные дубовые бочки и заливаются спиртом. Процесс настойки битера занимает несколько месяцев. Затем жидкость отфильтруют и помещают уже в другие бочки ещё на полгода. После этого жидкость доводят до крепости в 35 градусов и приправляют карамельным экстрактом. Как видим, процесс приготовления занимает довольно долгое время отсюда и высокая цена jagermeister.
Виды и цена Егермейстера
На рынке в данный момент существует два вида егермейстера. Классический jagermeister стал безумно популярен и производители сочли глупостью терять возможность заработать ещё больше. Они создали новую линию продукта jagermeister spicy. Название переводится как <специи> и становится более понятным покупателям именно с переводом. Конечно, производители рекомендуют попробовать егермейстер как минимум дважды, по их словам, с первого раза оценить вкус сможет не каждый. Уж больно ликёр напоминает лечебную микстуру . Но, поверьте, во второй раз у вас просто не будет шансов устоять перед потрясающим букетом вкуса этого битера.
Литраж напитка варьируется от 0,35 до 1 литра. Продаётся ликёр егермейстер в затемнённых бутылках тёмно-зелёного и чёрного цветов с этикеткой, на которой изображён олень с чёрным крестом между рогов. Цена напитка , как было уже сказано, достигает выше среднего уровня. В дьюти-фри можно приобрести бутылку ёмкостью 0,5 литра за нескромные 17 евро. Цвета бутылки ликёра специально не красного или белого цветов, потому как в затемнённых бутылках травяные настои хранятся лучше.
Как употреблять напиток Jagermeister
Немцы уж как только не пробовали пить битер егермейстер: и запивали, и мешали в коктейлях, но очень скоро пришли к выводу, что пить битер самостоятельно — лучше всего. Вначале бутылку стоит охладить. Ту же операцию можно провести с ёмкостями, в которых будет подаваться гостям ликёр. Лучше всего разливать в маленькие рюмки-шоты. После охлаждения, на широком подносе подают ёмкости с напитком. Стоит помнить, что егермейстер — это аперитив к блюдам и не нужно долго смаковать его во рту или пить глотками.
Отзывы об этом напитке самые положительные. Большинство россиян, пробовавших егермейстер согласны были уже после третьей рюмки отказаться от водки в его пользу — а это ли не главная похвала?
Ликер егермейстер
Алкогольные напитки тоже имеют лечебные свойства. Немецкий ликер Егермейстер, настоянный на 56 различных травах и специях, пользуется успехом для лечения простудных заболеваний.
Мало кто знает, как правильно употреблять популярный напиток. Читайте, как и с чем пить егермейстер.
Такую бутылку часто покупают в подарок или для лечения пищеварительной системы. Егермейстер в маленьких дозах улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи.
В домашних условиях закусывают ликер долькой лимона, прямыми апельсиновыми дольками.
Важно! Закуску к алкогольному напитку можно выбрать на свой вкус. Настойка гармонирует с любыми холодными блюдами.
Часто рюмку Егермейстера подают гостям для аперитива. Особенно полюбился ликер в Америке и Германии, часто рюмку охлажденного шота предлагают в барах Европы.
В домашних условиях благородную травяную настойку можно употреблять двумя способами:
- Холодный метод.
Для этого необходимо охладить бутылку. Поставьте ликер в ледяную ванну или поставьте на несколько часов в морозильную камеру.
Налейте в рюмку до 50 мл напитка и залпом употребите алкогольный продукт. Сладкий и пряный вкус охлажденного ледяного ликера усилит кровообращение и добавит энергии.
- Теплый метод.
Глинтвейн из настойки не сваришь и подогревать его не стоит. При комнатной температуре меняется вкус Егермейстера.
У настойки появляется горький привкус трав. Именно теплым методом рекомендуют пить его при простуде или гриппе, но с условием, что у человека нормальная температура тела.
По вкусу продукт напоминает популярный Рижский бальзам. Эти два напитка хоть и зародились в разных странах, но имеют схожую историю производства и обладают одинаковыми полезными свойствами.
Совет! Ежедневная суточная доза – 50 мл. При злоупотреблении напитком может наступить алкогольное опьянение и нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.
Не смешивайте Егерь с другими алкогольными напитками. Особенно не стоит употреблять после ледяных лечебных шотов пиво.
Сочетание трав с дрожжевым напитком может негативно сказаться на пищеварительной системе.
Состав трав и сколько градусов алкоголя в ликере
Создан ликер не для удовольствия, а для лечения. Производители полагали, что ароматный травяной настой поможет бороться с любыми проблемами пищеварения.
В отличие от водки или ягодной настойки, Егермейстер может гордиться богатым травяным составом. Крепость биттера – 35 градусов.
В составе волшебного ликера для егерей более 56 травяных компонентов и пряностей. Производители не раскрывают всех секретов и загадочной пропорциональности ингредиентов.
Но на этикетке красуется список, в который входит корица, гвоздика, шафран, кориандр, даже карамель и другие травы.
Страна производитель – Германия. Немецкое спиртовое лекарство было создано для угрюмых егерей для поднятия настроения и нормализации пищеварительных процессов.
Найти в продаже ликер раньше было практически невозможно. В современное время немецкий продукт можно приобрести не только в аптеке, но и в ликероводочных магазинах.
Ликер проходит несколько этапов на производстве: пряное сырье тщательно выбирают, измельчают и заливают спиртом.
После настаиваний егерский ром проходит этап дистилляции и фильтрации, после которых состав обогащают сладкими карамельными ингредиентами.
После полугодового настаивания происходит розлив, герметичная упаковка и экспорт товара.
Свойства напитка
Из-за того, что напиток создавался для охотников, в составе спиртового средства множество полезных трав и специй, которые помогали уберечь мужчин от болезней в холодное время года.
Изначально производился как лекарственное средство, но большинство «пациентов» покупали настойку за вкусовые качества.
К неоспоримым полезным свойствам можно отнести:
- Улучшение пищеварения.
- Поднятие иммунитета.
- Лечение простудных заболеваний.
В составе биттера присутствуют витамины группы В, которые помогают поддерживать иммунную защиту организма. Лесники и охотники употребляли ликер из-за согревающих свойств.
Также отмечено мужчинами поднятие настроения и улучшение общего самочувствия.
Рецепты коктейлей
Для тех, кто не привык употреблять крепкие алкогольные напитки, но хочется оценить прелести вкуса и полезное воздействие, можно попробовать несколько рецептов простых коктейлей.
Для приготовления понадобится шейкер или блендер.
Ознакомьтесь с вариантами приготовления в таблице:
Название коктейля | Ингредиенты на 1 порцию | Описание |
Кукумбер | Егермейстер – 70 мл, спрайт – 200 мл, огурец | Для приготовления коктейля можно не использовать дополнительную технику. В высокий стакан налейте биттер, до верха заполните посуду газированной сладкой водой и для свежести порежьте огурец |
Черная кровь | Блю кюрасао – 100 мл, Егермейстер – 40 мл, спрайт – 50 мл | Перелейте все ингредиенты в шейкер или коктейльный блендер. Смешайте на небольшой скорости. Для любителей холодненького можно добавить немного льда и украсить долькой лимона |
Егермонстр | Егермейстер – 60 мл, сок граната – 60 мл, апельсиновый сок – 100 мл | Смешайте все компоненты на высокой скорости, украсьте перед подачей бокал долькой лимона |
Можно трансформировать рецепты по вкусу, меньшая или увеличивая дозу алкоголя или спрайта.
Такие коктейли подойдут даже для девушек, а рецепты с добавлением сока и без льда, станут народными методами лечения простуды.
Противопоказания
Основное противопоказание – детский возраст. Также не следует употреблять биттер беременным и кормящим женщинам.
Осторожно употребляют люди, которые страдают от аллергических реакций, так как в составе биттера большая концентрация трав.
И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.
Полезное видео
В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.
Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.
О чем говорит название
Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной.
Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.
Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери - Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой.
В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.
Производство ликера
Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.
Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами.
После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.
Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.
Ликер Егермейстер: лечебные свойства
Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.
Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.
С чем пьют Jagermeister
Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.
Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.
Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.
Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов.
Где сегодня производят ликер
С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».
Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.
С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков. Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.
Его вкус не случаен. Его рецепт - тайна. Его делают в единственном месте на Земле - на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер - так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.
Егермейстер - верность немецким традициям качества!
Кто и когда создал Егермейстер
История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.
Легенда о монахе
Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди - короля франков Пепина Херистальского.
Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.
Символ напитка - благородный олень.
Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась - тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв - необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.
Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.
Официальная история
В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.
Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.
Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.
Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.
Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.
Легенда о монахе - всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.
Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.
Как продвигали бренд
Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.
К пиар-акции подключили и рок-звезд - Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.
Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы-1, ДТМ.
Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?
Как выглядит Егермейстер
Зеленые бутылочки известны по всему миру.
Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже - информация о крепости в 35%, емкость тары.
Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок - 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.
Какой на вкус
Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение , а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.
Повышает аппетит, улучшает настроение!
Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает - аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.
Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.
Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.
Технология производства
Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.
Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.
- Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
- Начинается мацерация - процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
- Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
- Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.
Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.
Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли . Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.
Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.
Что за загадочные компоненты
Их ровно 56 (так говорит производитель).
Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.
Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет - знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».
Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!
Сколько стоит и где купить Егермейстер
Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.
Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине - 1400 руб .
Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.
На любой вкус!
В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары - брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.
Не бойтесь подделок - их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.
Она уникальна по прочности - производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.
Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в . Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.
Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице .
Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на . Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.
Как же пить Егермейстер
Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами - небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент - предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет -18-20 градусов. Правильная подача - на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.
Пара кубиков льда и напиток заиграл!
Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» - это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.