Начинка для блинчиков — лучшие рецепты несладкой начинки для блинов. Фаршированные блинчики
В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.
Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.
В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.
Начинка для блинов из яиц и зеленого лука
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
- растительное масло
Приготовление:
Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!
Начинка для блинов из вареной колбасы
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление:
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
Начинка для блинов из грибов
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль, перец,
- сметана.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.
Начинка для блинов из печени
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (куриной или телячьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца, соль. перец.
- майонез
Приготовление:
Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.
Начинка для блинов из ветчины лука
Ингредиенты:
- репчатый лук
- ветчина
- растительное масло
- соль перец
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой.
Лук вымыть и нашинковать.
Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.
Готовую начинку охладить.
На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.
Блинчики с начинкой из моркови
Ингредиенты:
- морковь
- репчатый лук
- растительное масло
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.
Морковь и лук обжарить в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.
Смешать морковь, лук и яйца.
Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
К столу блинчики подать со сметаной.
Начинка для блинчиков из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки
- болгарский перец
- помидоры
- растительное масло
- соль и душистый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.
Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
Ингредиенты:
- свежая капуста
- консервированная горбуша
- яйца сваренные вкрутую
- зелень петрушки
- растительное мало
- соль и перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.
Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.
Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.
Блинчики с сыром и морковью
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 100 г зеленого лука,
- 100 г зелени петрушки,
- 30 мл растительного масла,
- 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.
Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.
Блинчики с маринованными опятами и картошкой
Ингредиенты:
- 200 г маринованных опят,
- 1 луковица,
- 50 г майонеза,
- 2 клубня картофеля,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.
Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.
Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 100 г сметаны,
- 100 г вареной колбасы,
- 1 яблоко,
- 1 пучок петрушки,
- 1 луковица,
- 70 мл растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.
Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.
Начинка для блинов из грибов и риса
Ингредиенты:
- 100 г отварного риса,
- 200 г маслят,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 яйца,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.
На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.
Начинка для блинов с маринованными груздями
Ингредиенты:
- 250 г маринованных груздей,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок зелени укропа,
- 100 г сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- 50 г топленого масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.
На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.
Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой
Ингредиенты:
- 300 г сыра твердых сортов,
- 100 г помидоров,
- 100 г зелени петрушки,
- 100 г листьев зеленого салата,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.
На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Подавать с листьями зеленого салата.
Начинка для блинов из маскарпоне с семгой
Ингредиенты:
- маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
- сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
- горчица дижонская
- семга холодного копчения
Приготовление:
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.
Начинка для блинов из капусты и яиц
Ингредиенты:
- капуста свежая
- яйца вареные
- зелень, соль, масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.
Если вы задались вопросом с чем подавать блины, то эта подборка рецептов для вас. Начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, шоколадной, и т. д. В общем, практически любой продукт, находящий в холодильнике обычной семьи, может выступать в качестве начинки для блинчиков. И если подобрать правильное сочетание продуктов, блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.
Блинчики с начинкой, рецепты которых приведены в данной выборке, готовятся в домашних условиях быстро и просто. В первой половине статьи вы найдете 10 рецептов сладких начинок, во второй – 10 несладких. Выбирайте, что вам больше нравится.
Блины можно приготовить любые – на молоке, на кефире, на сыворотке, на дрожжах или без.
Сладкие начинки для блинов
1. Творог с клубникой и ванилью
Такая начинка для блинчиков популярна летний период, в сезон созревания клубники.
Необходимые ингредиенты:
- 6-8 тонких блинов на молоке
- 250 г творога (любой жирности)
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 5 г ванильного сахара
Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану, сахар обычный и ванильный, размешайте всё.
Клубнику обмойте и нарежьте полосками.
Наполните начинкой блинчики, сверните их в форме трубочек или треугольников. Дополните десерт свежей клубникой.
2. Творог с изюмом
Для приготовления начинки для блинчиков понадобятся следующие продукты:
- 400 г творога
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 яичных желтка
- сгущенное молоко (не обязательно)
Масло должно быть немного подтаявшим, комнатной температуры. Смешайте его с творогом, изюмом, сахаром и желтками. Должна получится однородная масса
Поместите на блинчики творожную начинку и заверните их конвертом. Жарьте блины на сливочном масле с двух сторон под накрытой крышкой, пока они не прогреются внутри (приблизительно по 3-5 минут).
При подаче можете полить блины с начинкой из творога небольшим количеством сгущенного молока.
3. Маковая начинка для блинов
Необходимый набор ингредиентов:
- 200 г мака
- 70 г изюма
- 70 г грецких орехов
- 3 ст. л. сахара-песка
Готовится маковая начинка для блинчиков по этому рецепту так:
Мак залейте кипятком на полчаса. Затем слейте воду и пропустите его через мясорубку.
Изюм также залейте горячей водой на 15 минут, после чего подсушите его. Орехи измельчите.
Соедините все продукты, перемешайте. На приготовленные блины поместите 1,5-2 ст. л. маковой начинки. Заверните блинчики в трубочку.
Такой десерт смотрится контрастно и еще более аппетитно, если посыпать блины сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
4. Вишня с корицей
Ингредиенты для вишневой начинки:
- 500 г замороженных (можно свежих) вишен
- 4 ст. л. сахара
- 2 г ванилина
- 2 г корицы в порошке
Вишни всыпьте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Постоянно помешивайте до выделения сока. Когда вишневая начинка начнет становиться вязкой, снимите сотейник с огня и дайте остыть.
Блинчики с начинкой из вишни можете закрутить с трубочку или сложить треугольником, как вам больше нравится.
5. Банан с шоколадом
Что понадобится для приготовления банановой начинки для блинов:
- 3 банана
- 100 г черного шоколада
- 30 г масла сливочного
- 1 ст. л. сахарного песка
Масло разрежьте на тонкие пластинки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, всыпьте сахар. Растопите смесь на водяной бане.
Банан очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите бананы на ¼ каждого блина, который сложите треугольником. На тарелке полейте блинчики с банановой начинкой растопленным шоколадом.
6. Шоколадный крем
Для начинки необходимо:
- 250 г жирных сливок
- 200 г черного шоколада
- 3 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
Шоколадная начинка для блинов готовится следующим образом. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в небольшую глубокую посуду.
Сливки влейте в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Помешивайте сливки постоянно. Как только доведете до кипения, выключите конфорку.
Влейте горячие сливки посуду с шоколадом. Через 2 минуты добавьте масло и размешайте до получения крема однородной консистенции.
Намажьте блинчики начинкой из шоколада и скрутите в трубочку.
7. Взбитые сливками и фрукты
Когда решаете, какая же сегодня будет начинка для блинов, рецепты выбирайте несложные. Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени и выдумывать что-то неповторимое. Вариант блинной начинки, описанный ниже очень, простой и при этом десерт получится очень аппетитным, ярким и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл сливок 20-25% жирности
- 2 шт. киви
- 150 г свежей клубники (можно заменить бананом)
- 70 г сахара
Сливки влейте в глубокую емкость, добавьте сахар. Взбивайте миксером на самой высокой скорости до получения густой, пышной массы. Это займет около 3-5 минут.
Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Так же нарежьте мытую клубнику.
Наполните блинчики начинкой из взбитых сливок с кусочками свежих фруктов.
8. Творог и варенье
Творожная начинка для блинчиков является не только вкусной, но и полезной. А приготовить ее можно за 1 минуту.
Набор продуктов на 6-8 блинов:
- 250 г сладкой творожной массы (можно с курагой или изюмом)
- варенье по вкусу (малиновое, вишневое, абрикосовое и т. д.)
Тут все крайне просто. На блин выкладываете начинку. Сворачиваете блинчик рулетом или треугольником, и сверху поливаете любимым вареньем.
9. Яблоки с корицей
Что необходимо для приготовления яблочной начинки на 10 блинов:
- 600 г яблок
- 100-150 г сахара
- 1 ч. л. корицы (без верха)
- 50 г сливочного масла
Яблоки обмойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
В сотейнике растопите масло, всыпьте яблоки и сахар. Тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут. Затем добавьте корицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Заверните блинчики в форме конвертов. Подавайте к чаю, по желанию можете дополнить лакомство сметаной.
10. Сливочный сыр и фрукты
Ингредиенты на начинку для блинов:
- 200 г сливочного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
- фрукты свежие и/или ягоды (киви, малина, апельсин, клубника, ананас)
Для приготовления сладкого крема тщательно взбейте венчиком сливочный крем с сахарной пудрой.
Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чтобы есть было более удобно, смажьте каждый блин сливочным кремом, добавьте фрукты по вкусу и сверните блинчик конвертом. А если хотите, чтобы десерт выглядел очень аппетитно, сложите пустой блинчик треугольником, сверху с помощью кондитерского мешочка нанесите крем. Добавьте несколько кусочков фруктов, лучше разного цвета, и подавайте блинчики с начинкой к столу.
Несладкая начинка для блинов
1. Грибы с луком
Продукты для приготовления:
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- несколько веточек укропа
- 2 щепотки соли
Измельчите головку репчатого лука. Обжарьте в течение 4-5 минут. Грибы разрежьте на маленькие кубиками, всыпьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.
Завернуть начинку в блинчик, как делаете обычно, а на праздник можете сформировать из них «мешочки», закрепив верхушку стеблем зеленого лука (как на фото).
2. Мясной фарш
По этому рецепту начинки для блинов необходимо:
- 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
- 100 г лука
- 1 свежее яйцо
- 100 мл воды
Лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Следом добавьте мясной фарш и соль. Жарьте на среднем огне 20 минут. В это время взбейте яйцо с водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
Теперь можете заворачивать начинку в блинчики.
3. Курица с грибами
Продукты для начинки:
- 250 г куриного филе
- 250 г грибов шампиньонов свежих
- 150 г репчатого лука (2 головки)
- 100 г сметаны (средней жирности)
Лук измельчите, поджарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу. Жарьте, пока не испарится жидкость из шампиньонов. При этом, периодически помешивайте.
4. Ветчина, творог и зелень
Ингредиенты по рецепту:
- 300 г творога
- 200 г хорошей ветчины
- 30 г сметаны
- ½ пучка свежей петрушки
- маленький пучок базилика и/или рукколы
- ½ ч. л. соли
Творог посолите, смешайте со сметаной, разомните вилкой.
Петрушку, базилик и рукколу мелко порубите.
Ветчину нарежьте тоненькими полосками.
На блины выкладывайте творожную массу, посыпьте зеленью и укройте кусочком ветчины. Скрутите блинчики с начинкой в трубочки и разрежьте каждый пополам наискосок.
5. Красная рыба со сливочным сыром
Начинки по данному рецепту достаточно для 4-6 блинов:
- 250 г сливочного сыра
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- небольшой пучок свежего укропа
Укроп измельчите, и перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, который разрежьте пополам.
6. Тягучая сырная начинка для хрустящих блинчиков
В рецепте указано количество ингредиентов на 8 блинов.
- 300 г твердого сыра
- пучок укропа
- 120 г панировочных сухарей
- 1-2 яйца
- рафинированное подсолнечное мало
Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.
Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.
В сковороду налейте 0,5 см растительного масла, хорошо разогрейте. Каждый блинчик мокните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
7. Телятина с овощами
В этом рецепте можно заменить телятину другим мясом – свининой, кроликом или уткой.
Количество ингредиентов для начинки на 8-10 блинов:
- 250 г телятины отварной
- 300 г смеси замороженных овощей
- 1 средняя головка лука
- перец и соль по вкусу
Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле. Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.
Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.
8. Картофель с мясным фаршем
Для приготовления понадобится:
- 500 г картофеля
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 100 г масла сливочного
- 1 ч. л. соли
Картошку очистите, разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.
Нарезанный мелко лук пожарьте вместе с фаршем. Смешайте мясо с картофелем.
Заверните картофельно-мясную начинку в блины. На сливочном масле еще раз обжарьте блинчики до коричнево-золотистого цвета.
9. Лосось со шпинатом и сыром фета
Также вкусные получаются блинчики с начинкой, рецепты которых включают красную рыбу и мягкий сыр. Если дополнить это сочетание шпинатом, получится неповторимо вкусная закуска.
Набор продуктов:
- 300 г замороженного шпината
- 150 г слабосоленого лосося
- 150 г феты
Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.
Фету раскрошите, посыпьте ею каждый блин, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.
При подаче разрежьте на 2 части.
10. Шпинат с яйцами
Используя этот рецепт начинки для блинчиков, можете поменять шпинат на зеленый лук. Получится по-другому, но тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 250 г шпината
- 1 большой помидор
- 2 ст. л. растительного масла
Шпинат разморозите, обжарьте на масле до мягкости. Яйца и помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все составляющие, посолите по вкусу.
На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л. начинки и заверните.
Какая начинка для блинов понравилась вам больше всего, пишите в комментариях. Если у вас свои, проверенные и вкусные рецепты блинчиков с начинкой, делитесь с читателями. Возможно, именно ваш вариант приготовления окажется самым оригинальным.
Как приготовить чем можно фаршировать блины рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Масленица – это просто раздолье для любителей блинчиков! Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных блинчиков, которыми можно побаловать близких на масленичной неделе, да и не только.
Фаршированные блины (или блины с начинкой) можно подать в любое время – это и вкусный завтрак, и обед, и ужин. Даже на праздничном столе фаршированным блинам всегда найдется достойное место. На завтрак обычно готовят блинчики со сладкими начинками – с творогом, бананами. Блины, фаршированные мясом или грибами, часто запекают в духовке – с сыром или под соусом бешамель. Блины с начинкой можно сворачивать конвертиком, или просто трубочкой (если после фарширования блинчики не нужно будет еще раз поджаривать на сковороде и переворачивать). Фаршировать удобнее блины на молоке, без соды или разрыхлителя, они получаются без дырочек.
Хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами
Эти блинчики можно напечь и начинить заранее, а поджарить уже прямо перед подачей на стол. Блинчики получаются хрустящими, потому что перед жаркой обваливаются в яйце и панировочных сухарях.
Ингредиенты:
Порций: 10
· Тесто:
· 200 мл газированной минеральной воды
· 250 мл молока
· 2 яйца
· 2 стакана муки
· щепотка соли
· Начинка
· 500 г квашеной капусты
· 500 г шампиньонов
· 1 средняя луковица
· соль и перец по вкусу
· 5 ст.л. растительного масла
· Панировка
· 1 яйцо
· 100 г сухарей панировочных
· 2 ст.л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:
1.
Смешать все ингредиенты для теста, очень удобно это делать в блендере.
2.
Поджарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать стопкой на тарелку, чтобы остыли.
3.
Подготовить начинку: квашеную капусту потушить или отварить до размягчения. Когда остынет – отжать лишнюю воду и мелко нашинковать.
4.
Грибы вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. После этого добавить капусту. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6.
На каждый блинчик выкладывать столовую ложку начинки и заворачивать плотно конвертиком. После этого блинчики можно сложить и хранить в холодильнике, а обжаривать прямо перед подачей на стол.
7.
Окунуть каждый блинчик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, затем поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Блинчики с печенью
Рецепт тонких блинчиков с печенью. Начинка из печени получается ну очень вкусной. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Порций: 6 · 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки:
· 600 г печени говяжьей
· 3 луковицы
· 2 морковки
· 2 вареных яйца
· соль, перец
· сливочное масло для жарки
Способ приготовления
1.
Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
2.
Тем временем приготовить начинку: нарезать крупно лук, печень и натереть морковку. Обжарить на масле печень около 10 минут. Отдельно обжарить лук с морковкой Пропустить через мясорубку печень с луком и морковкой. Посолить и приправить перцем. Яйца нарезать и добавить в начинку.
3.
Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить начинку из печени. Свернуть конвертиком и обжарить блинчики до румяности на сливочном масле.
Блины, фаршированные сыром
Вкусные блинчики с сырной начинкой.
Ингредиенты:
Порций: 4 ·
– 1 стакан муки
· 2 стакана молока
· 2 яйца
· 2 ст.л. сахара
· щепотка соли
· масло для жарки
· 200 г сыра
Способ приготовления:
1.
Приготовить тесто для блинов- молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто.
2.
Разогреть сковороду и выпечь блинчики.
3.
Сыр натереть на крупной терке.
4.
Выложить по-немногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.
5.
Запечь в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Блины с капустой
Очень вкусные блины, фаршированные капустой и яйцом.
Ингредиенты
:
Порций: 4
· 1/2 кочана капусты (для начинки)
· 4 яйца (для начинки)
· 4 ст.л. сливочного масла
· 1 стакан муки (для теста)
· 2 яйца (для теста)
· 2 стакана молока (для теста)
· 1 ст.л. сахара (для теста)
· щепотка соли (для теста)
· масло для жарки
Способ приготовления:
1.
Приготовить начинку- мелко нашинковать капусту. Обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить.
2.
Сварить яйца. Порубить их мелко и смешать с готовой капустой. Посолить, перемешать.
3.
Приготовить тесто для блинов- смешать молоко с яйцами. солью и сахаром. Постепенно вести муку.
4.
На горячей сковороде, добавив небольшое количество масла, выпечь блины.
5.
Выложить начинку (около 1 ст.л.) на блинчик и свернуть конвертом. Обжарить на сливочном масле.
Блинчики с мясом
Рецепт тонких блинчиков с мясом. Можно готовить из фарша, но очень вкусно получается с отварной говядиной, прокрученной с жареным луком.
Ингредиенты:
Порций: 6
· 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки
· 2 ст.л. сливочного масла масло для жарки
· 2 луковицы
· 700 г отварной говядины
· соль, перец
Способ приготовления:
1.
Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15 минут.
2.
Тем временем приготовить начинку: нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Говядину пропустить через мясорубку с жареным луком. Посолить и приправить перцем.
3.
Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить мясную начинку. Свернуть конвертиком.
4.
На сливочном масле обжарить блинчики до румяности.
Блинный рулет
Новый вариант подачи блинов. Рис в начинке можно заменить пшеном.
Ингредиенты:
Порций: 4
· 100 г муки (3/4 стакана)
· 1 щепотка соли
· 1 яйцо
· 1 яичный желток
· 300 мл молока
· 1 ст.л. растительного масла
· Начинка из расчета на каждый блин:
· 1 ст.л. отварного риса
· 1/2 вареного рубленого яйца
· 2 ст.л. творога
· 1 яйцо для смазки
Способ приготовления:
1.
Насыпать муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление разбить яйцо, желток и немного молока.
2.
Венчиком смешать яйцо с молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. – это придаст тесту воздушность.
3.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.
4.
Готовый блин смазать маслом и выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог. Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при температуре 180С.
Блины с красной икрой.
Тонкие блинчики с начинкой из сливочного сыра и красной икры. Очень традиционное блюдо, которое украсит стол к любому празднику.
Ингредиенты:
Порций: 40
· 2 стакана молока
· 3 яйца
· 4 ст.л. сахара
· 1/2 ч.л. соли
· 1 стакан муки
· 3 ст.л. оливкового масла
· 100 г сливочного сыра Филадельфия или сливочного масла
· пучок укропа
· 150 г икры
Способ приготовления:
1.
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью.
2.
Постепенно добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
3.
Добавить к тесту оливковое масло.
4.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
5.
Сливочный сыр (или масло) взбить с мелко нарезанным укропом. Сыр должен быть комнатной температуры.
6.
После того как блины слегка остынут, намазать сыром каждый блин, выложить икру, свернуть в трубочку.
7.
Каждый блинчик разрезать на несколько частей (3-4). Уложить срезом вниз.
Блины с творогом (легкие и быстрые)
Этот рецепт блинов очень простой, быстрый, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Порций: 10
· 1.5 ст. муки
· 0.5 ст. сахара
· 0.5 ч.л. соды
· 3 яйца
· 2 стакана молока
· 1 стакан воды
· 2 стакана творога (по желанию – в начинку)
· изюм
· сахар по вкусу
Способ приготовления:
1.
Муку просеять, смешать с сахаром и содой.
2.
Добавить 2 яйца по одному и перемешать.
3.
Влить воду и молоко.
4.
Взбить миксером или венчиком.
5.
Жарить блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
6.
Творог с одним яйцом и сахаром смешать. Начинить блины творогом с изюмом.
Блинчики с бананами
Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Порций: 6
· 1 стакан муки
· 1/4 стакана сахарной пудры
· 2 яйца
· 1 стакан молока
· 3 ст.л. сливочного масла, растопить
· 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
· 1/4 ч.л. соли
· Соус:
· 50 г сливочного масла
· 1/4 стакана коричневого сахара
· 1/4 ч.л. молотой корицы
· 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
· 1/4 стакана 10 % сливок
· бананы, нарезать напополам вдоль
· 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
· 1 щепотка молотой корицы
Способ приготовления:
1.
В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.
2.
Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
3.
Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 – 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.
Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Чем нафаршировать блины - вкусные идеи
Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.
Рецепт теста на блины для фаршировки
Как приготовить блины под начинку
Существует огромное количество рецептов теста для блинчиков: на молоке, кефире, воде, сыворотке, простокваше, даже существуют варианты на фруктовых и овощных соках.
Но для фаршировки лучше всего использовать классический вариант - на молоке. В такое тесто не стоит добавлять много соды, чтобы дырочек было немного. Если блинчики получатся слишком «дырчатыми», то начинка с них может начать вытекать.
Итак, рассмотрим рецепт блинов, идеально подходящий для заворачивания в него начинки.
- В теплом молоке растворите соль, сахар, соду, все взбейте венчиком или миксером.
- Вбейте яйца в жидкость и тоже перемешайте.
- Потихоньку всыпайте муку, мешая при этом тесто.
- Когда не останется комочков, и масса будет однородной, добавьте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте - тесто готово к выпеканию.
А теперь перейдем к главному - разнообразным начинкам, которые можно приготовить для фаршировки золотистых «лепешек».
Чем нафаршировать блины: сладкие рецепты
Начинка из творога и сухофруктов
На 250 г творога возьмите горстку изюма и 4-5 шт. кураги. Сухофрукты промойте, обсушите, курагу порежьте мелкими кусочками и смешайте с творогом, прибавив 3-4 ст. л. сахара. Если творог сухой, можно добавить к нему немного сметаны или сливок. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.
Подробный рецепт подобных блинов со всевозможными вариантами начинок можете посмотреть на нашем сайте.
Блины с творогом и изюмом
Бананово-сливочная начинка
Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все - готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.
Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.
Начинка из йогурта и ягод
Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.
На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».
Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.
Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.
- Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
- На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
- Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
- Полученной начинкой фаршируйте блинчики.
Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.
Сладкие начинки для тонких блинчиков
Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»
У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.
Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.
Фарш из куриной печени
Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.
Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.
Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.
Можно взять самые дешевые грибы - вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.
Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.
Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.
Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.
Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, - это вариант с картофельным пюре.
Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины - и сытный перекус готов.
Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт. очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.
Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень - начинка готова.
И еще несколько вариаций блинов.
Сырно-колбасная начинка
Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.
К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.
Рыбные начинки для молочных блинов
Начинка из кусочков красной рыбы
Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).
- Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
- Зелень порубите мелко.
- Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.
Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть - не отказывайте себе в удовольствии.
Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.
Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).
Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.
Начинки для блинчиков: идеи на любителя
Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите - начинка готова.
Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.
Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.
Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.
Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.
Никаких ограничений в данном вопросе нет - в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.
50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто
Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.
Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!
Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)
Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже:)
Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.
И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.
Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.
Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.
Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.
Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы:)
Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!
Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Рецепт приготовления блинов с икрой.
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.
Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)
Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.
Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.
Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!
Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!
Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!
Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!
Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Напишу еще статейку о блинах. Есть еще одна интересная темка — начинка для блинов. Думаю она придется кстати накануне масленицы, да и просто будет интересна тем, кто захочет разнообразить, так скажем, блинный стол.
В прошлых статьях я описал достаточно разных рецептов приготовления , пышные, тонкие, из ржаной или пшеничной муки и т.д. Там будет и о том какие из них лучше подойдут для того, чтобы их нафаршировать различными начинками. Такие блинцы должны быть более тонкими, но прочными. Так, что об этом читайте в предыдущих публикациях.
Здесь я решил собрать для вас несколько самых, на мой взгляд, простых, оригинальных и вкусных начинок для блинов. Среди предложенных вариаций вы найдете начинки, как сладкие – с творогом, яблоком, бананом, так и мясные, рыбные, грибные и другие.
Начнем с самых оригинальных и крутых.
Для приготовления необходимы:
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (200 гр.).
- Яйца вареные – два или три на свое усмотрение.
- Зеленый консервированный горошек – банка 200 гр.
- Молоко любой жирности (можно использовать сливки) – 200 мл.
- Слив. масло – 30 гр.
- Мука пшеничная – 2 стол. лож.
- Зеленый лучок – пару перышек.
- Соль, если нужна, щепотка.
Такой состав готовится с соусом, а поэтому первым делом, сделаем его. Для этого следует:
— растопить маслице в эмалированной посуде;
— всыпать к маслу муку и размешав поварить пару минут на среднем огоньке;
— влить в полученную массу молоко (холодное или теплое не имеет значения, главное, не горячее), хорошенько все перемешать, чтобы получился однородный состав;
— снять с огня, немного соус посолить, если нужно и дать ему остыть.
Следующим действием собираем непосредственно саму начинку. Для этого соединяем в одной посуде порезанные яйца, крабовые палочки и лук, добавить к ним зеленый горошек, который перед добавлением следует откинуть на дуршлаг.
Заправляем свою смесь приготовленным остывшим соусом, перемешиваем все и начинаем этим составом свои налистники.
Для приготовления потребуется взять:
- Любые грибы (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны или вешенки) – 350 гр.
- Репчатый сладкий лучок – 3 головки.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – достаточно двух.
- Растительное и слив. масло.
- По вкусу любые приправы и соль.
Как готовить грибную начинку в блины
1. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить и обжарить с добавлением сливочного и растительного масла. Если вы берете свежие лесные грибочки, перед жаркой их обязательно почистите, промойте несколько раз и отварите до полуготовности.
2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или перетереть обычной вилкой.
3. Лук и морковь чистим, «слезный» овощ режем, морковь трем на терке, обжариваем овощи вместе на растительном масле до мягкости.
4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде, если нужно добавляем какие-то специи, солим, начиняем составом свои блинчики.
Следует взять:
- Свежее или свежемороженое филе лосося – 250-350 гр.
- Шампиньоны – 0,25 кг.
- Укроп – небольшой пучок.
- Масло сладко-соленое – кусочек.
- Перец черный молотый и соль.
- Голландский соус (можно приготовить самостоятельно, можно купить) – 180 мл.
Процесс приготовления:
— Грибы промываем, режем не слишком мелко, обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону, выложив на тарелку, даем остыть.
— Лосось размораживаем предварительно, если рыба была заморожена. При этом лучше всего разморозить данный продукт в естественной среде, то есть в холодильнике. Не нужно рыбу размораживать в теплой воде или микроволновке, так она и вкус свой потеряет и может вовсе испортиться.
— Отвариваем филе в соленой воде 5-6 минут. Достаем рыбу с воды, даем ей стечь и кладем остывать.
— Измельчаем укроп, смешиваем его с соусом.
— Остывшее филе лосося режем на небольшие части, выкладываем по ложке в центр блина, сверху немного грибов и смесь из укропа с соусом.
— Заворачиваем налистники. Так повторяем с каждым.
— На сковороде разогреваем сливочное маслице, выкладываем изделия, поливаем их сверху остатками соуса, поджариваем немного с двух сторон.
На заметку! Вместо обжаривания на сковороде блинцы с начинкой из лосося можно запечь в духовке, выложив их на противень, смазанный маслом. Для этого понадобится 10 минут при температуре запекания 200 градусов.
Здесь по сыру смотрите сами, этот рецепт оп профессионального повара, так он немного наворочен.
Берем:
- Шпинат – 0,5 кг.
- Пармезан сыр – 120 граммов.
- Моцареллу – 120 гр.
- Рикотту – 150 граммов.
- Горгонзолу (можно исключить) – столько же, сколько рикотты.
- Зеленый лук – пучок.
- Жирные от 20% сливки – 70 мл.
- Мука – 2-2,5 лож.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное маслице – кусочек грамм на 60-70.
- По собственному вкусу соль, мускатный орех, перчик.
Рецепт по шагам.
1. Смешайте в сотейнике маслице растопленное, муку, молоко и специи, доведите до кипения и мешайте соус, пока не увидите, что он загустевает. Далее посолите, положите ореховый состав, сливки, перемешайте, проварите еще пару минуток и снимите остывать.
2. Шпинат следует помыть, порезать, обжарить 2-3 минутки, добавить к нему кусочки рикотты, горгонзолы и половину заготовленного пармезана. Перемешайте все, полейте двумя ложечками приготовленного соуса, потомите на огне. По окончании жарки, всыпьте в сотейник/сковороду рубленый зеленый лук.
3. Начинку уложить в блинчики, закрутить, поместить продукты на противень. Оставшуюся моцареллу и пармезан потереть на терке, присыпать ими свои изделия, отправить в духовку при 180-200 градусах запечься минут 15.
Готовое угощение следует подавать горячим, полив приготовленным соусом.
А сейчас пойдут более известные рецепты начинок для блинов
Что понадобится:
- Мясная вырезка (свинина, индейка, телятина, говядина и др.) – 0,5 килограмма
- Сваренные яйца – 4 шт.
- Одна луковица.
- Специи для мяса и соль.
Как правильно готовится мясная начинка для блинов.
— Мясную вырезку промыть, отправить в подсоленную воду, сварить до готовности. При этом помните, для варки говядины потребуется куда больше времени, чем для приготовления свинины и тем более мяса кролика или птицы.
— Сливаем с мяса воду, даем ему остудиться, а затем разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке, делая, таким образом, своеобразный фарш.
— В фарш добавляем измельченный лук и потертую на крупной терке, предварительно пассированную в масле морковку, перемешиваем ингредиенты, если нужно солим их, перчим, посыпаем любимыми специями.
— Яички трем на терке, смешиваем с остальной массой. Все готово, осталось вложить полученную смесь в налистники и закрутить угощение конвертиками.
Внимание! При желании такую начинку можно дополнить тушеной цветной капустой, квашеной белокочанной или какими-то иными на свой вкус ингредиентами, мясо можно использовать как в виде фарша, так и рубленное кусочками.
Кушать такие блинчики приятно горячими сразу после готовки, а можно заморозить их для хранения и доставать по мере надобности.
Обычная печёночная
Ингредиенты для готовки:
- Печень говяжья или свиная – пол килограмма, можно немного больше.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Морковь – 1-2 на свой вкус (можно морковку не использовать в рецепте вообще).
- Масло, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Морковку и лук почистить, порезать мелко, обжарить до состояния мягкости и золотистого приятного цвета.
2. Печень отварить (воду для варки немного подсолить), остудить, прокрутить на мясорубке.
3. Яички отварить, дать им остыть, мелко порубить.
4. Смешать в одной миске все ингредиенты, при этом обжаренные овощи предварительно лучше выложить на бумажные полотенца, дабы убрать с них излишки жира. Добавить по своему вкусу перчик и соль, перемешать все, начинить готовым составом свои блины. Можно подавать угощение на стол!
По желанию перед подачей блюдо можно дополнительно обжарить с двух сторон, так оно и разогреется, и приобретет красивую вкусную корочку.
Необходим следующий набор ингредиентов:
- Фарш любой, лучше всего взять смешанный из говядины и свинины или свинины и курицы – 0,5-0,6 кг.
- Лук – 1 среднего размера головка.
- Специи для фарша, соль.
Процесс готовки.
Фарш распределить по всей сковороде, всыпать к нему измельченный лук, обжарить несколько минут до готовности.
Посолить горячую массу, если нужно всыпать немного специй для фарша, перемешать.Начинить получившейся смесью свои налистники.
Эта начинка для блинов, при желании, подразумевает добавить рубленые отваренные вкрутую яички или любую зелень.
Для блинов с яйцом и рисом нужно подготовить:
- Рис (отварить до готовности, немного подсолить) – 1,5 стакана.
- Яички куриные (вкрутую) – 3 шт.
- Лук свежий зеленый – пучок.
Как будем готовить это блюдо.
— Яйца почистить, измельчить ножом, обжарить на маслице вместе с порубленным лучком.
— Смешать остывшие ингредиенты со сковородки с рисом.
— Начинить составом приготовленные блинцы, обжарить мучные изделия с обеих сторон на сковороде.
Подавать такое блюдо вкуснее всего с холодной сметаной.
Необходимы для готовки:
- Куриная грудка – 500-600 гр.
- Сыр любой полутвердый – около 100 грамм.
- Одна луковица.
- Сметана – пару ложек.
- Чесночный зубок, укроп свежий, перец молотый, соль.
Способ приготовления
Куриную грудку помыть, отварить до готовности, разобрать на волокна, обжарить в сковороде на растительном маслице.
В конце готовки грудки, отправьте к ней мелко порубленный лук, чеснок, специи, соль, укроп, перемешайте и без крышки поджарьте примерно 5 минут.
В горячую, снятую с огня смесь добавьте потертый сыр и сметану, хорошенько смешайте продукты и все готово, можно выкладывать их на блинчики, сворачивать и подавать к обеду.
Необходимо заготовить для рецепта блинов с творожно-сливочным заполнением
- Творог (лучше всего домашний или жирный) – 300 гр.
- Сливки жирные – половина стакана.
- Молоко – 3-4 ложки.
- Сахар – 2-3 десертные ложечки (можно заменить любым на свой вкус джемом).
Как делается сладкая вкусная блинная начинка
— Творог размять вилкой, смешать его с молоком.
— Подсластите и влейте взбитые в крем сливки, аккуратно массу перемешайте, намажьте на блинчики, сверните конвертиками, можно кушать.
Ингредиенты:
- Финики без кости – 100 гр.
- Бананы небольшие – 6 шт.
- Лимон или готовый лимонный сок – 2 ложки.
- Корица молотая на кончике ножа.
- Сахар – 1-2 ложки без горки.
- Молотый имбирь – третья часть чайной ложки.
Как готовить
Финики промыть, порезать мелко-мелко.
С бананов снять кожуру, размять продукты вилкой, посыпать корицей, сахаром, имбирем, перемешать. По желанию бананы можно не мять, а просто разрезать на 2 части и использовать, так сказать, целиком.
К полученному составу отправляем финики, сбрызгиваем все соком лимона, перемешиваем, выкладываем в блины и заворачиваем.
Подаем такое угощение с чаем, полив свой кулинарный шедевр шоколадом или любым джемом.
На заметку! Для приготовления этого блюда выбирайте самые маленькие бананы, они более сладкие и тогда в рецепте можно сахар совсем не использовать.
Начинка к блинам — яблочная
Необходимые продукты:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Очищенный миндаль – 50-70 гр.
- По щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
- Сахарный песок – 2-3 ложки.
- Мед натуральный в количестве, как больше нравится.
- По желанию в этом рецепте так же можно использовать изюм.
Процесс приготовления:
— Яблоки почистить от внутренностей и кожицы, порезать кубиками, отправить в кастрюлю.
— Подсластить фрукты, накрыть крышкой все это и варить на самом слабом огоньке минут десять. Постоянно продукты нужно проверять и мешать. Фруктовые кусочки должны карамелизироваться.
— Миндаль раздробить, смешать с медом и пряностями, добавить к ореху готовые яблоки, перемешать продукты и можно создавать свое угощение.
Специалисты советуют использовать в данном рецепте желтые сорта яблок, если же вы берете плоды с кислинкой, лучше всего добавить при процессе варки немного больше сахара.
Все начинки для блинов, описанные выше, наиболее подходят для начинки тонких кружевных блинчиков, именуемых в народе налистниками. Дрожжевые или толстые блины так же можно подать с указанными составами, но лучше их использовать, как обычное дополнение к блюду и потреблять ложкой вместе с мучным продуктом, запивая все это чаем.
Способы, как красиво завернуть в блины начинку (видео)
Надеюсь было все понятно и все рецепты будут приготовлены и опробованы.
Удачи и Всех Благ!
Твитнуть
Рассказать ВК
Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.
НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА
Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами
Нам нужны:
- блины любые, тонкие
- 300 г фарша любого, лучше ассорти
- 200 г грибов, шампиньоны (любые)
- 1 шт репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.
3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.
4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.
Начинка для блинчиков с мясом
Нам нужны:
- блины, любые
- 700 г отварного мяса
- 300 г грибов, шампиньоны
- 1-2 шт репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 50 мл бульона
Приготовление:
1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.
2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.
3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.
Начинка творожная с зеленью
Нам нужны:
- блины на молоке
- 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
- 1 пучок петрушки с укропом
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.
2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.
3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.
Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.
Начинка для блинчиков из сельди
Нам нужны:
- блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
- 1 шт филе сельди
- 4 шт отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным
Приготовление:
1.Яйца натереть на крупной терке.
2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.
3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.
4. Огурец нарезаем тонкими полосками.
5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.
Картофельно-сырная начинка для блинчиков
Нам нужны:
- блины
- 200 г твердого, тертого сыра
- 500 г картофельного пюре
- 1 пучок зеленого лука
- 1 — 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупной терке.
2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.
3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.
Начинка для блинчиков из капусты
Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:
Капустная начинка с яйцом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей белокочанной
- 1 яйцо
- 1 шт репчатого лука среднего размера
- соль, перец и любимые специи по вкусу
- 1 -2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.
3. Капуста помягчела — солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.
4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.
5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.
Капустная начинка с грибами
Нам нужны:
- блины
- 1 шт лука
- 500 г капусты
- 300 г шампиньонов
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.
3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Капустная начинка с морковью и кунжутом
Нам нужны:
- блины
- 1 кг капусты свежей
- 1 головка лука
- 1 шт моркови
- кунжут по вкусу
- растительное масло
- 2 стебля зеленого лука
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.
2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.
3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Капуста с вареным яйцом
Нам нужны:
- блины
- 3 шт лука
- 1 кг капусты
- 5 яиц отварных
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
- 1 шт сырое яйцо
Приготовление:
1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.
2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.
3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.
Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося
Начинка из семги
Нам нужны:
- блины
- 200 г сливочного мягкого сыра
- 100 г малосоленой семги
- 1/2 шт лимона на сок
Приготовление:
1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.
2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.
Рыбная начинка с лососем и шпинатом
Нам нужны:
- блины
- 300 г мороженного или свежего шпината
- 100 г лосося
- 100 г сливочного сыра (плавленный)
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.
2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.
Начинка из икры мойвы и красной икры
Начинка из икры мойвы
Нам нужны:
- блины
- 100 -150 г икры мойвы
- 3 шт яиц вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
Приготовление:
1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).
2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.
Начинка из красной икры
Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.
Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.
Яичная начинка для блинчиков
Нам нужны:
- блины
- 4 шт яйца вареных
- 1-2 пучка зеленого лука
- соль, перец молотый черный, по вкусу
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
Приготовление:
1.Отваренные яйца трем на крупной терке.
2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.
3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.
4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.
Грибная начинка для блинчиков
Начинка из шампиньонов
Нам нужны:
- блины
- 300 — 400 г шампиньонов
- 1-2 головки лука репчатого
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- соль по вкусу
- 1-2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.
Начинка грибная с картофельным пюре
Нам нужны:
- блины
- 1 головка репчатого лука
- 300 г грибов
- 300 г картофельного пюре
- растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.
2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.